X



【五輪汚職疑惑】「父をゴーン氏と同じように見られてはたまらない」竹田恒泰氏、仏司法当局の捜査に不満ぶちまけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:08.71ID:QuTkszfL9
 2020年東京五輪をめぐる不正疑惑に関連し、仏司法当局が捜査を開始したと報じられた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長の長男で、作家の竹田恒泰氏が11日、ジャーナリストの櫻井よしこ氏が主宰するインターネット番組「言論テレビ」に出演した。
恒泰氏は日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告が逮捕された事件の“報復”とみる声があることを踏まえ、
「(報復のようなことは)民度が低い国がやることだと思っていた。父をゴーン氏と同じように見られるのはたまったもんじゃない」と不満をぶちまけた。

 報道によると、仏当局は恒和氏が五輪招致に向けて賄賂を支払うことを認めた疑いがあるとみている。ただ、恒和氏は疑惑を全面的に否定している。

 恒泰氏は番組で「本当に父がお金を渡すように指示したのであればあってはならないことだが、『何か怪しい』とか、それくらいで国境をまたいで容疑者だとか言われたらたまらない」と恒和氏を擁護した。

「父をゴーン氏と同じように見られてはたまらない」竹田恒泰氏、仏司法当局の捜査に不満ぶちまけ
2019.1.11 23:23政治政策
https://www.sankei.com/politics/news/190111/plt1901110027-n1.html



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547218720/
竹田JOC会長「いずれ分かる」「拘束されているわけではない」仏当局の事情聴取認める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547208876/
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:28.46ID:IGflxkzJ0
というかコイツ胡散臭いな
本当に日本人?背乗り?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:28.58ID:VfbsLKhd0
税金で他国との誘致競争だろ
私企業で微妙なゴーンより黒いと思うが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:33.47ID:q/mqGF890
ギロチン
東京五輪2020開催剥奪
日本、IOCから永久追放
日本、未来永劫オリンピック参加禁止

せめてこれくらいで手打ちにしてくれ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:50.89ID:B3Vqc2O60
森元失脚で安部にっこりじゃん
どこまで持ってる総理なんだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:51.44ID:wyf9Ec5Y0
旧宮家ブランドも海外には通用しなかったなww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:00.50ID:jw/2s22O0
いや、何言ってるの、同じ犯罪者だよ
違うと言うなら正々堂々とフランスに出頭して無罪を証明してきてね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:10.19ID:T+FLomAl0
>『何か怪しい』とか、それくらいで国境をまたいで容疑者だとか言われたらたまらない
そうじゃなくてかなり証拠を掴んでるみたい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:18.94ID:YJSYFhhZ0
>>209
捜査自体は16年から話し出てたし
ゴーンどうこう以前からやからな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:19.25ID:zhnsdmTq0
報復か。

とはいえ無実だと言い切れるかというと怪しいのが悲しいところだな。
日本の最近の公的機関の腐敗度は目に余る。昭和から止まっているといえばそうかもしれないが。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:19.37ID:gjIVXllZ0
東京五輪なんかやめて新国立競技場使って国際Eスポーツ大会でもやればいい。
オレはバルーンファイトで出場する。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:20.71ID:cFn9o0Fl0
ほんとに5ちゃんねるは在日や韓国人の犯罪団体にはスルーするよな

在日電通はやりたい放題
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:22.08ID:OcLb5+jv0
>>215
安倍ちゃんも嘘つきまくってますがw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:23.84ID:Gs6xvLHw0
フランス検察が起訴するからには
しっかりした証拠があるからだろう
竹田は何言ってんだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:26.01ID:ltKFDElH0
賄賂と言うなら証拠を出せ
大体フランスなんて東京五輪と何の関係もないのに何様のつもりだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:26.11ID:xHz1ltEF0
税金から賄賂w
最悪だな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:29.51ID:h/IXEMX70
実はオリンピック疑惑を追求するフランスへの報復のつもりでゴーンを逮捕したんだよ。順序が逆。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:36.47ID:vePn0rHk0
ジャップの悪い面を煮しめたようなヤツだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:46.96ID:SUQV/f7W0
そもそもマイナー競技の祭などに10兆円もかけるなんて馬鹿げてる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:54.52ID:OcLb5+jv0
>>219
日本人は報道管制のおかげで知らなかったけどねw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:49:54.74ID:DMVqUuBW0
>>185
ゴーン何の関係もなかった
マスコミの偏向報道が相変わらず気持ち悪いわ
こんな詐欺師かばってんじゃねーぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:01.01ID:wyf9Ec5Y0
>>215
なんでやねん
安倍と森は仲良しだろうが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:15.09ID:4Sx2Fst30
買収安倍マリオはディスクシステムの毒キノコでしかなかったなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:20.86ID:nD1FEfkF0
竹田んとこのバカ息子w

金髪先生・・・w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:25.97ID:8miW3pj50
恒泰にも金が流れてそう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:26.15ID:0gi+z07q0
逮捕されてからが本番だよ
仏が逮捕状出すところまでやらんとゴーンと同じとはならんわ
一般の日本人は不正には厳しいから余程理不尽な事じゃない限り見限る
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:32.27ID:rkkWr2oT0
>>219
相当前から時々話は聞いてたけど
フランス検察がほんとにやるとは思わなかった
マジでヤバい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:35.24ID:2QpDMi1Q0
こいつエラ張ってるけどネトウヨどうすんの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:39.84ID:+Hslza9a0
予想通りここでは嫌われてる人なんだな
前に百田尚樹のスレでも荒れまくってたし、なんとなく察した
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:42.78ID:LCQWDMf90
安倍はロスチャイルドとケンカ別れするのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:47.74ID:YJSYFhhZ0
>>225
16年から捜査してて証拠固まったから起訴やろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:51.48ID:SUQV/f7W0
ゴーン→豚箱
竹田→豚箱
でウィンウィン
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:03.48ID:T+FLomAl0
竹田さんもオリンピック招致のために一生懸命したことだから
それに賄賂なんてみんなしてることじゃね
とくにアフリカ諸国は金出さんと動かんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:04.36ID:zm9h/UoX0
>>5
言ってねぇぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:08.39ID:HQm1cPTJ0
報ステでやってたが
大型汚職事件で有名な仏判事が担当するんだとよ
良かったな
震えて眠れよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:10.65ID:OcLb5+jv0
>>242
まあ、モリカケみたく自分で証拠隠して捏造して嘘ついて
知りませんは通らないよねw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:12.71ID:Bg+Nziwh0
ゴーンの問題以前に、
この問題は東京五輪招致決定後から、
話題になったり引っ込んだり、ずーっと燻ってる問題やん。

竹田会長は森喜朗とセットでギルティですやん。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:13.38ID:F19U/64k0
竹田の首はくれてやれ
ゴーンは逃すな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:24.90ID:GvOf9b6i0
ゴーンは日産社内の問題だが、こっちは日本全体の重大問題。

無罪というなら、JOCの金の流れをすべて公表しなければ誰も納得しない。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:36.79ID:otA0YAaO0
この必死ぶり…
こいつも賄賂の見返り何かごっつぁんですしてんじゃねーの?w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:45.69ID:qDDR5N7HO
>>1

韓国大統領みたいな訳の分からない方向で身内を庇わない方がいいな。
こいつ、確か法学部だろ?
アホなのか?
名誉毀損でやられるぜ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:50.93ID:CMQTrgFO0
>>146
ことの始まりはロシア人選手のドーピング違反の隠蔽を
国際陸上協会のディアック親子が企てた疑いに関連するもので
フランスの検察側は資金洗浄がフランス・パリ(Paris)で
行われた可能性があるとして捜査していたら

日本の銀行から電通がディアックの息子の口座に2億円程を
振り込んでいた事で

あれ?これって賄賂じゃね?
ってフランスが疑い出した
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:53.15ID:OcLb5+jv0
>>250
されてないよw
実際ゴーンの報復だと思ってる人の多いことw
このスレだけでもたくさんいるぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:53.60ID:mrSjWbHR0
親と一緒にされてはたまらないという部分が本音だろうし
知っていて黙認したのかという話に飛び火しかねないからな
加害者の子供というのはいつの時代もそういうものだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:58.87ID:Pkov2tJb0
でもなんでフランスなんだ
収賄側がフランス人なのかい?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:51:59.87ID:cFn9o0Fl0
>>209
マスコミが電通と同じ韓国人の団体だから電通の名をテレビでは出さない
電通が絡んだ犯罪だと海外では普通にバレている

電通を庇って竹田を差し出すマスコミも犯罪者の犬でしかない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:03.19ID:T+FLomAl0
>>249
でも竹田のブタ箱は居心地良いけど
ゴーンのは過酷だから
ウィンウィンとは行かないよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:10.80ID:IGflxkzJ0
>>244
こいつら親子はなりすましかもな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:14.82ID:0COTkb9I0
なんか掴んでるからこうなってるんだろ
少なくとも何か怪しいというレベルではこういう思い切った事はしない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:16.46ID:KQq+Yaoq0
ゴーンは移民
竹田氏は世が世なら皇族
そりゃ一緒にされたくないわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:20.26ID:nV379htQ0
コンスもついにお縄か
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:22.49ID:3cTHOznf0
( ´,_ゝ`)プッ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★空自に宇宙専門部隊開設へ 
宇宙に広がる守人の目

★まるで煽り運転】 中国、
軍事闘争準備を指示/レーダー挑発の韓国 

★ハイパー行軍カルタ 2019

★韓国レーダー照射動画公開される
更に中国船が水産庁職員を半日拉致して逃亡
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:23.92ID:wyf9Ec5Y0
皇族芸人怒りの日本産フランスパン一気食いwwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:24.74ID:aGSHiRtg0
裏金疑惑で「東京五輪中止」が現実味

東京五輪が崖っぷちだ。

JOC(日本オリンピック委員会)と東京五輪招致委員会がコンサル会社に2億2千万円を支払い、五輪開催を「黒いカネ」で買った疑惑が浮上。そんな日本に国際社会の厳しい視線が注がれている。

その急先鋒がフランスの検察当局。捜査本部を設置し、「このまま東京五輪を開催させるものか!」とばかり、疑惑解明にひた走っているという。

「フランス検察はJOCが支払った裏金の総額は約37億円とにらんでいます。最初に送金された2億2千万円では、五輪開催地の決定権を持つメンバーへの付け届けには足りないとするラミン氏にJOCが追加送金した疑いがあると。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:43.80ID:OcLb5+jv0
>>264
まあ電通は安倍ちゃんと三代に渡って蜜月だからねw
そのくらいやるわなー
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:46.18ID:5xJ9Lk850
このネトウヨ親父が出てくると負けフラグだから出てこない方がいいのにw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:48.86ID:mbVAtlYh0
>>216

通用するわけねぇだろ

今夜はフランスワインが旨い
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:52.84ID:4nITmJLi0
民度とか言っちゃうんだ…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:06.99ID:T+FLomAl0
>>261
されてたよ
オレも前から知ってた
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:19.12ID:Bh411kjF0
そのお金は誰がGOサイン出しんただろうなぁw  
そういえばやる気満々の総理大臣がいたなぁ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:19.74ID:/8MY1wtk0
いまTVでやってたけど、賄賂と思われる2億は税金からではないと思う

そこまでJOCも馬鹿じゃないよ

TVの話では、IOC有力者の息子が経営するシンガポールの会社に竹田を通じて2億払ったらしい

でもその2億はまだ賄賂と確定された金じゃないらしいけど、まぁ一般的に考えて賄賂と思うよねぇww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:24.10ID:zhnsdmTq0
竹田や森がどうなろうが、悪党には悪党の報いを求めるのが日本人の美徳。同朋であることなどは庇う理由にならず。

ただちゃんと立証はせーよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:34.79ID:r8acM9vv0
まぁいいじゃん白なら好きにやらせれば
黒なら黒で徹底的に暴いてほしいが
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:36.31ID:iReOgZla0
本当でもオリンピックの不正や賄賂なんて世界中の一般人は気にしねえよw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:53.48ID:oIgZePUM0
>>1
残念
汚職まみれの糞恥さらしだよ
サッサと焼身自殺でもしてね 日本国民みんなが迷惑してる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:02.91ID:7vUP1IpH0
こいつネトウヨでガイジみたいなツイートしてる完全な病人だからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:06.05ID:eAVLkHKz0
ゴーン逮捕に対するフランス政府の報復だからな
中国のカナダ人逮捕と一緒
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:07.53ID:OcLb5+jv0
>>280
そう多くはないと思うよw
前に5ちゃんでこれ書いたら「そんなことあるわけない」って
必死な人の多かったことw
実際にここでもゴーンの報復だって間抜けなこと言ってる人
たくさんいるでしょ?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:11.48ID:8/liJ9mU0
■フランス検察に3年前からマークされてた招致委員会
http://i.Im;gur.com/dl7yuQa.png
http://i.Im;gur.com/zYtkMTY.jpg

■東京五輪 組織委員会の報酬(交通費・宿泊費は別途)
・月額 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円
・年間 2,400万円×約40人=毎年9.6億円
・合計 2014〜2020まで6年間で合計60億円
・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると100億円越え
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:11.46ID:IGflxkzJ0
>>278
背乗りかもな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:12.16ID:hpd0KOEC0
マクロンは、NATO体制をやめて、ヨーロッパ軍の創設を提案しております。

つまり、マクロンの路線は反米で新中国路線です。

トランプとフランスのマクロンは敵対することになりました。

つまり、マクロンは、日本の敵でもあるのです。

マクロンの日産に対する姿勢、日本国と日本人を舐めた行為です。

フランス国は、社会主義が潰れたような状態の国であり、警察国家であり、官僚社会主義国家であり、

民主主義国ではないのです。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:27.64ID:eKWRPCDi0
いくら国際陸連の本部があるからって
フランスが裁くって変じゃね?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:28.62ID:zm9h/UoX0
>>259
何言ってんのおまえ?
まだ捜査してるだけで何も決まってないのに容疑者扱いはダメでしょって言ってるだけだぞ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:36.01ID:FlwIs/oe0
>>103
没落国家の役立たず皇族って存在価値あるの?
仕事させたら賄賂で起訴って滅んだ方が良いやん
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:39.17ID:Bh411kjF0
>>287 日本人は気にすんだよ ばかやろう
不正してまでやりたないわ そんな汚いこと
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:41.99ID:hu6Xq3MH0
ゴーンとからめて反フランスにしたいマスゴミ群www


賄賂はずっと昔からやってて調べてる最中で
ゴーンとはまったく関係ありませんでしたwww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:43.95ID:F19U/64k0
>>264
ちゃんと捜査する気があるなら最終的に罪になるのは電通なんでしょ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:54:45.96ID:cJ629QdN0
>>1
おい竹田

しっかり読んどけボケ

今回、フランス当局が捜査の対象としている「IOCの委員の買収」は、公務員に対する贈賄ではなく、日本の刑法の贈賄罪には該当しないが、
「外国の公務員等」に対する贈賄として外国公務員贈賄罪に該当する可能性はあるし、招致委員会の理事長が資金を不正の目的で支出したということであれば、
一般社団法人法の特別背任等の犯罪が成立する可能性もあり、何らかの形で双罰性が充たされるものと考えられる。

 いずれにせよ、フランスの裁判所で訴追されることになれば、旧皇族の竹田宮の家系に生まれた明治天皇の血を受け継ぐ竹田氏が「犯罪者」とされ、
JOC会長職を継続できなくなるだけでなく、開催前の東京五輪招致の正当性が問われるという危機的な事態になることは避けられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況