X



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 01:01:11.85ID:O2qgyQGg9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547218720/
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:10.26ID:OhbZHE2H0
どうせ安倍にそそのかされたんだろ
可哀想
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:10.67ID:QAMn9zrq0
>>185
フランスは昔から腐敗の国じゃねえかよ
一度でもクリーンな国であったことがあるのか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:28.88ID:5SPrLwGs0
フランスにIOCはあるわけだよね?
何でリオ、東京と放置してきたIOCが一番悪いよね?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:30.58ID:CDvo4RoH0
>>211
東京五輪がいらない

って意見は多いだろからな

利権屋がウハウハして、庶民は雰囲気だけ味わうだけだろう

あとには負担が残り、使うなら社会保障費に回す方が良いって意見だろからな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:35.94ID:c7+KZxL10
日本の法律ならアレみたいに部下が忖度して勝手にやったってことで
無罪なんだろうけど国によっては結果責任を大きく問うかも知れないな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:38.76ID:Of8opy3I0
最近フランスやドイツのクズさがよくわかってきた
大陸のやつらは狡猾で嘘つきでやりかたが薄汚い
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:39.19ID:vpAsGqxs0
誘致を金で買った以上、審判も金で買ったと言われるのが目に見えてる
日本人アスリートが可哀想だわ。今すぐにでも返上するべき
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:51.77ID:wP21MAid0
>>241
こっちのほうが面白そうw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:55.48ID:tvafzrim0
五輪利権屋共

>安倍チョン森元アホウ竹田五輪委員会壺一味

>半島壺電通裏金おもてなし

>層化パソナ

>マスゴミ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:55.63ID:qtLhg+d30
利権で儲ける輩は成敗しろ
腐ってる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:56.17ID:aK6dFGOc0
>>192
多分、司法取引して名前変えて外国で暮らせるはず
フランスが一生面倒見てくれる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:26:57.83ID:ku/ERICO0
竹田なんて電通一家じゃないの
もう汚すぎるんだよ
膿の中の膿
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:15.34ID:JI7cdgmC0
五輪中止になったら、それまで計上していた袖の下も全部おじゃんだね!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:15.81ID:IiGdL7te0
>>241
大阪万博の大河「太陽の塔」に変更だなぁ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:20.11ID:hgsF5FMF0
ゴキブリパヨクざまあみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww死ねwwwwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:22.63ID:LNoAen2s0
ゴーン釈放へ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:30.12ID:OhbZHE2H0
>>246
アレって何だよアレってw
アレよばわりすんあw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:39.53ID:ht1aiV1X0
これはマクロンの理不尽な報復だろ。
フランス人はロクな連中じゃないと思わせられてるのだが。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:42.07ID:Y2amZKJj0
むしろ日本だけ重大ニュースを報道しないことで日本の異常さが明るみに出ていいw
疑惑も出てたのに東京地検は何してたの大恥だよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:45.74ID:mPlAoFnc0
         )
        ,.-'-、
       (・θ・)
       ヽ.__ヾ)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:48.36ID:P2pQ4FzF0
ゴーン逮捕に対する嫌がらせか
そこまでして犯罪者を守りたいフランスとはなんなのか
何年も疑惑のまま証拠も一切なし
モリカケとかロシアゲートと同じで疑惑があるって言い続ければずっと正義を気取っていられるなんてまるで国自体がサヨクと同じじゃないか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:27:50.77ID:ZQ8z/2CB0
>>194
歴史は繰り返すのね
でも1940年開催してたらどんなになってたんだろうな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:12.65ID:OhbZHE2H0
5輪中止きたーーーーー
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:14.11ID:EcKJKwip0
これはフランスを応援せざるを得ない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:21.65ID:eKWRPCDi0
ゴーン有罪で東京五輪中止で何か問題?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:27.77ID:Vyj0ODlo0
>>243
腐敗するから腐敗した箇所を切除する技法とノウハウの蓄積がある。
為政者の首狩りとか追放とか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:28.06ID:SiBntx+i0
逮捕拘留死亡パターン?
天皇家の代替わりの年に
竹田家の代替わりとかあるかもな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:47.13ID:gBNBL7y40
>>260
11日に釈放されるかと思ってた
今回は再逮捕も無かったし
勾留延長されたん?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:47.44ID:zvWPTp1F0
中止になったら日本の信用度はがた落ち
日本人のイメージもかなり落ちるだろう
自業自得なんだけどね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:51.48ID:If2Rg8Ck0
>>269
ゴーン無罪、東京五輪中止でいいよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:57.61ID:qqJjKuEh0
武田が犯罪したなら捕まえればいい。ついでにオリンピックの再投票もすればいいよ。
ただ、ゴーンの報復だとしたら中国とフランスを同列に見なければならなくなる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:58.56ID:IiGdL7te0
竹田も可哀想におフランスの裁判は日本と違って大変だからなぁ(想像)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:59.22ID:wP21MAid0
>>244
ブラジルオリンピック委員会(Comitê Olímpico do Brasil:COB)会長として2016年リオデジャネイロオリンピック・パラリンピック(以下、2016年リオ大会)を招致し、
大会組織委員会会長も務めたカルロス・ヌズマン氏が2017 年10月、大会招致に際して国際オリンピック委員会(International Olympic Committee:IOC)理事の買収に関与した容疑でブラジル連邦警察に逮捕された。
彼の右腕だったCOBの元役員も逮捕された。

放置されてねぇw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:59.94ID:ku/ERICO0
オリンピックで太る者どもなんぞ社会への還元は皆無だからな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:03.73ID:cSq+JH7t0
つぶしあえー
ゴーンも東京五輪もなくなって、どうぞ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:09.37ID:5SPrLwGs0
>>248
イギリスのがマシに見えるレベル
でもフランスの市民は別
上がクソ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:09.77ID:pXiX+5g20
真っ黒ン「やめちゃえニッポン」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:16.27ID:HObj5l7B0
ばかばかしい蒸し返しだなww
ゴーン逮捕に対するおフランスの報復だ。いくらでもやれば?wwwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:24.94ID:Y2amZKJj0
>>265
東京地検と同じ手法の司法取引で当事者の証拠を押さえてるんじゃないの
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:29.07ID:i069Rj9m0
これどうなるんだろう
0286幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:34.14ID:2E45km360
428山師さん@トレード中2019/01/12(土) 01:23:57.60ID:xqqfa7lD0
竹田とか逮捕されてもどうでもいい気がする。

432幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/01/12(土) 01:27:36.78ID:9qjWMLgr0
>>428
DNA鑑定して明治天皇の子孫でないことを証明して詐欺師扱いでいいよ(笑)

433 ◆tWFNzTAIGA 2019/01/12(土) 01:28:06.95ID:KuBSi0wh0
>>430
老化スタンド

434幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2019/01/12(土) 01:28:22.38ID:9qjWMLgr0
孝明天皇陵を掘り返して、皇族全員のDNA鑑定を実施すればいいお(´・ω・`)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:35.15ID:CDvo4RoH0
>>263
日本は異常だよな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:36.89ID:OJh/F/Gb0
えっ?女性を車で轢いたの?!
初めてきいた。。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:51.01ID:oIgZePUM0
>>1
悪党のツラやなw
はよ死ねや国賊
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:57.53ID:ZQ8z/2CB0
>>234
一番下が一番まともに見えてしまうくらいに狂ってるよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:26.36ID:QAMn9zrq0
>>228
江戸城がなんでこう気弱になったかの経緯知らんわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:27.38ID:AoIthFQc0
Q.世界から見てこの件はどう思われてるの?
A.報復としか思われてないのが笑える
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:30.39ID:Q16tfSaH0
男系では室町時代で枝分かれしていて皇族気取りはないでしょうよと
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:07.05ID:efHXB7LR0
>>189
成程ねえwwwwwゴーンの汚職が最早庇い切れない状況なんで報復来たか。

でも、ここまでゴーン庇うって、日産のおとり潰し計画はマジだったみたいだね。
如何すんだろ、日産増資しないと終わるじゃん?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:09.36ID:IiGdL7te0
>>291
電通もヤバそうだから日本国内のマスコミはアンタッチャブルだなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:18.62ID:jJ7tyM+90
>>265
報復だろうと報復でなかろうと汚物を消毒してくれればそれでいいよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:21.53ID:3dUGZErT0
来週くらいに電通関係者が次々と謎の自殺、そいで竹田辞任で幕引きだろ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:22.06ID:5SPrLwGs0
>>278
だから、パリ五輪はクリーンなわけ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:26.88ID:kKkqC9Yq0
    ■【日本会議】
      が
     【朝鮮カルト】

     であることを証明する     
     (物証 リスト)

      → >>44
         >>53
         >>60
         >>74
         >>81
         >>115
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:40.36ID:s/pr6uI00
今来た
東京五輪中止になっちゃうの?(´・ω・`)

まぁそれはそれで良いんだけど
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:44.47ID:7q8ZbmR70
元皇族を訴えるとは許せんな。
フランスとも断交しろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:02.22ID:CDvo4RoH0
>>274
すでに信用ねーよ

むしろ、ここまできたら、自らしっかりしないとな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:17.65ID:QAMn9zrq0
>>290
その一番下はレイブ大学の慶應大卒だけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:18.61ID:6yAQkDsC0
>>211
予算かかりすぎだろ
猪瀬の見積もりがインチキだったのか
舛添のせいなのか知らねぇけどさ^^
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:21.37ID:6HLmans40
自国のことこんな書かないよね パヨクと半島人と思っていいよな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:30.21ID:IiGdL7te0
>>301
開催2年前で発覚なら可能性高いねぇ。
代替はロンドンかなぁ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:30.97ID:ECKlwLD00
息子は逮捕しなくていいのか?
有名なネトウヨ巻きなんだけど。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:38.33ID:H7oZHwPb0
悪いことしてたなら正しく裁けばいい
それはゴーンとなんら変わることはない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:53.53ID:n1DoPBcY0
>>251
まあゴーンの報復て言っている連中はアホやな。ずっと前からフランスは、調査していた。
電通支配のマスコミが国内でほとんど報道しなかったツケだな。
偽装、改竄がまかり通る国家となってしまった。オリンピックは返上し、安倍は下野しないとあかんな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:55.94ID:Gf8BazWR0
中国の報復と同じで草
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:58.99ID:c7+KZxL10
忖度か指示なのか、っていうときに日本は明確な指示の物証がなければ
アレみたいに上は罪には問われず下が罪をかぶっておしまいなわけよ
でも外国では「この立場なら指示したに違いない」って推定して上に責任をとらせるってこともあるわけよ
FIFAの会長とかも責任とらされたからな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:02.73ID:ZWbRMhcw0
前スレね。

>>213

>>136
>それでもイメージダウンは半端ないものになるだろう
>東京五輪だけではなく日本のイメージ自体が大いに損なわれるのだが

世界の誰も気にしてねーよw
ソルトレイクシティでも不正は有ったけど覚えてる奴どんだけ居る?

また、犯罪を犯して解任された副会長も居るが誰が覚えてる?

>国際オリンピック委員会(IOC)が、不正容疑で韓国検察の取り調べを受けている
>金雲龍(キム・ウンヨン)IOC副会長に資格停止の決定を下したことを受けて、
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/278766/1
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:03.05ID:dLjTDvHW0
前から胡散臭いと思ってました。
芋づる式に土建屋連中も逮捕お願いします。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:51.67ID:hpd0KOEC0
古今東西、この地球上では、完全潔癖な五輪招致運動なんてなかったことは自明なること

です。

その現実を越えて、そのようなことを日本に対して行うことは、日本国と日本人叩きにす

ぎません。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:52.80ID:aK6dFGOc0
まぁ中止だろうな日本が損害受ける位
白人はなんとも思わんからな
敗戦の宿命やでwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:00.48ID:QAMn9zrq0
>>278
竹田、息子、森喜朗、電通
こいつらが逮捕されてから日本のオリンピックやっていいわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:04.00ID:IKz6CyrM0
汚い金で誘致された穢れた東京オリンピック
そこでドス黒く光るメダルを貰って喜ぶ日本人選手

いやぁ〜美しいねホント
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:06.53ID:f4ecwkbq0
つーか
お前ら竹田を守りたいわけ?www
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:14.24ID:FbVvrkKx0
>>310
噛むなんてメダルを屈辱している!
とか言っちゃう奴ね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:16.03ID:NxIXhDTU0
これが外交ってもんだ、日本だけだぞやられるだけやられまくって何もしないの
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:27.60ID:7q8ZbmR70
だいたいいちいち汚職で逮捕してたら五輪もワールドカップも永久にどこも開催できないぞ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:28.99ID:oIgZePUM0
殺人犯の上に利得収賄までやったドクズの息子なった気分はどうや?アホウヨ芸人w
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:36.86ID:ZQ8z/2CB0
>>315
上には監視義務があるって発想ね
企業の不祥事で首吹っ飛ぶやつ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:37.18ID:vsvTY2Ut0
レッドチームとのタイマンならともかく、
西側自由主義圏の主要国同士で喧嘩してたら
レッドチームが高笑いするだけ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:43.96ID:QAMn9zrq0
>>273
今度は再拘留認められた
あと半年は拘留いける
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:59.41ID:7q8ZbmR70
汚職の祭典が五輪とW杯
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:14.04ID:FbVvrkKx0
>>320
佐野ん時は博報堂がミンスとか言ってたよね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:41.06ID:jJ7tyM+90
>>316
まあ中止まで行かないにしても、竹田を牢屋にぶち込んでくれればそれでいいよ
森元までやってくれればもっと嬉しい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:51.18ID:IiGdL7te0
実は3年前から東京オリンピック賄賂でヤバかったら、
ロンドンが代替かなぁなんて言われてたんだよねぇw

2020年東京五輪消滅か、不正支払い認定ならロンドンで代替開催の可能性
2016年5月
https://buzzap.jp/news/20160516-2020-olympic-tokyo-to-london/
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:56.74ID:AoIthFQc0
>>323
いや、情報が足りなさすぎて憶測だけが独り歩きしてる状況だからかえって冷静になってるだけだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:04.69ID:QZ5tlXBo0
フランス当局にそこまで権限あるのか(´・ω・`)
仮に有罪になったとこで量刑としてどんなもんよ(´・ω・`)
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:14.71ID:7SXDnreo0
>>316
ちゃんと司法が機能してるじゃん
どっかの国とはえらい違い
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:20.57ID:c7+KZxL10
>>320
事業仕分けやったおかげでバレたことで思い出すのは
「交通の教則」問題だね。あれは実は日本一の発行部数の書籍だと言われるんだけど
入札しない随意契約で毎年電通が受けて作ったことがバレた
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:24.13ID:s/pr6uI00
>>309
中止になれば色々スッキリするね (´・ω・`)
コミケも無事開催できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況