X



【タラレバ】もし日韓戦わば… 軍事力の差は歴然だった ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/01/12(土) 01:04:17.53ID:caS993M19
韓国海軍駆逐艦による火器管制レーダー照射問題は解決の糸口が見えない。「交戦の一歩手前」といえる状況が発生したにもかかわらず、無理筋の主張を続ける韓国を見ていると、“同盟国”のはずの日本と本気で事を構える気でもあるのか──という疑念さえ浮かんでくる。実際のところ、そんな事態になって困るのは韓国軍のはずなのだが……。

 韓国軍・政府の動きは、理解不能だ。海上自衛隊の哨戒機に“ロックオン”し、言い分を二転三転させた挙げ句、具体的な証拠を示さずに「悪いのは日本」という主張を繰り返している。背景に、韓国軍の“変質”があるとみるのは軍事ジャーナリストの井上和彦氏だ。

「徴兵制を敷く韓国では、国民の意識の変化が軍に大きく影響する。文在寅政権の誕生や昨年の平昌五輪などで南北融和ムードが広がって、『北朝鮮は敵国』という意識が薄れてしまった。これに影響されて軍の緊張感が薄れる一方、文在寅政権下の韓国はもはや日本を唯一の敵とみなしている感がある」

 近年、“韓国軍の反日アピール”は、激しくなる一方だ。軍艦の名称にしても、イージス艦「世宗大王」(2007年進水)は15世紀に対馬を侵略した王の名前。伊藤博文を暗殺した「安重根」の名を冠した潜水艦(2008年進水)もある。昨年は韓国海軍主催の国際観艦式で、海自艦艇に自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求めてきた。

ただ、幼稚な挑発を繰り返す隣国の軍の“実力”はというと──。

◆軍艦が漂流

 単純に「量」だけを比較すれば、韓国軍は日本の自衛隊を圧倒する。人口が日本の半分以下でありながら、韓国軍の総兵力は63万人。23万人の自衛隊をはるかに上回り、予備役に至っては310万人を数える(自衛隊では3万人)。また、日本の防衛費はGDPのおよそ1%だが、韓国はそれを大きく上回り、2%超となっている。

では、韓国軍の実力が自衛隊を凌駕しているかといえば、そうではない。前出・井上氏がいう。

「戦闘機をはじめとした作戦機体数でも韓国軍は自衛隊を上回る。その性能を見ても、たとえば韓国の主力戦闘機F15Kは、航空自衛隊のF15Jと比べて“上”と言えるでしょう。ただ、練度や運用に疑問符がつきます。過去には地上走行中のF15Kの車輪がマンホールにはまって傾き、機体を損傷したこともあります」

 米軍や日本の自衛隊が志願制なのに対し、「韓国軍は徴兵制で兵士の士気にバラつきもあり、最新鋭の武器を揃えていても部隊運用に問題が出てくる可能性がある」(同前)わけだ。

 2016年2月に北朝鮮が弾道ミサイルを発射した際は、日米韓のイージス艦がそれぞれ弾道を追ったが、韓国の「世宗大王」だけがミサイルを見失い、日米に問い合わせる事態となった。

「日本も韓国も、イージス艦には米国直輸入の最新鋭レーダーシステム『SPY-1』を搭載していたが、韓国軍だけ追尾する能力が足りなかった」(同前)

 2013年には、これまた日本への嫌がらせのような名前の強襲揚陸艦「独島(不法占拠中の島根県・竹島の韓国名)」が、“平時の海”で航行不能となり、漂流した。原因は艦内の火災。搭載した2つの発電機のうち1つから出火し、消火中に海水が流れ込んできてもう1つの発電機も停止したという。

「2010年の延坪島砲撃事件では、北朝鮮の撃った砲弾がターゲットである韓国軍のK9自走砲に命中した一方、韓国側の反撃弾のほとんどが北朝鮮陣地後方の畑に落ちた。しかも韓国軍が配していた自走砲6門のうち実際に動いたのは3門だけ。整備、運用の不備を露呈してしまった。これは、高い稼働率を誇る日本の自衛隊ではとても考えられないレベルです」(井上氏)

前スレ
【タラレバ】もし日韓戦わば… 軍事力の差は歴然だった ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547217630/

もし日韓戦わば… 軍事力の差は歴然だった
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12180-163341/
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:32.06ID:Jv2Y563p0
>>1
【我那覇真子「おおきなわ」#51】産経新聞・佐々木類氏の警告、静かなる日本侵略〜中国による日本支配の実態[桜H31/1/11]
SakuraSoTV
https://youtu.be/qqwgldvnNlk

「大和」「おきなわ」「家族のように繋がっていく日本ネットワーク」というイメージを込めたタイトル「おおきなわ」。
メインキャスターの我那覇真子が、現在の日本に蔓延る「負の和」を「正の和」に変え、本来あるべき日本を取り戻すべく、
政治家・識者に問いかけたり、全国草莽の皆さんとの活動を紹介していきます!

司会:我那覇真子(「琉球新報、沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員・チャンネル桜沖縄支局キャスター)

ゲスト:佐々木類(産経新聞論説副委員長)

真子の目覚める朗読コーナー
「結婚について」

#大型クルーズ船 #奄美大島 #離島防衛
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:38.01ID:Xk/WK+By0
>>8
日本は格上の相手としか戦争してないんだが?
非戦闘員をレイプするしか能が無いバカチョン軍とは違うのだよw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:38.11ID:reh5K15P0
>>1を読むとそんな歴然とした差ってほどではないような…少し不安になった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:42.60ID:M1/wu24J0
>>129
日本が本気出すと米露中に続き世界4大大国になるだろうな
大戦後控えてるだけ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:56.47ID:9/YGzNBB0
>>133
もしかしてリンク先見てない?怖くて見れないんだろうね
兵員、航空戦力、戦闘機数、戦車、主要艦艇の全項目で日本は韓国に負けてますよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:59.70ID:PjxelVEI0
>最新鋭の武器を揃えていても部隊運用に問題が出てくる可能性がある

マシュー・リッジウェイ「まったく成長していない」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:02.39ID:6iBzqfRs0
今のジャップに戦争は無理だわ
アメリカですらイラク戦争の傷痕が残っている
新宿で片腕吹き飛んだ元自衛官が物乞いする光景に耐えられんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:11.14ID:BRa2y4gH0
>>128
そうなんだよね
日本は中韓の海上交通路を簡単に抑えられる圧倒的な地の利があるんだよな
潜水艦戦力も随一だし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:12.94ID:qeEOWwmG0
南朝鮮はガソリンを100%日本からの輸入に頼ってる現状を考慮すると、開戦開始直にガソリンが無くなり経済活動出来なくなり、あっと言う間に
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:19.19ID:fGOWi5CG0
>>122
対馬海峡を泳いで来るん?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:24.69ID:ouVfeLzT0
>>128
でも核一発落としてジャップは滅びるからw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:27.93ID:VXlFc1uD0
>>130
あれって横田基地に無かったっけ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:49.01ID:qdIF5Ex50
>>121
自衛はするでしょ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:03.44ID:3PI8rUBh0
いま戦ったら韓国の海軍はレーダーで照準合わせられないから
目で見て撃つの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:03.75ID:eJ8sbu1i0
機雷による海上封鎖、石油備蓄の枯渇、潜水艦による輸送艦撃沈、整備不良による兵器稼働率の低下
どれも日本が前大戦で死ぬほど痛い目にあって学習して今でも生き続けてる数少ない教訓だからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:16.09ID:ihGterDQ0
>>159
どこから核持ってくるんだ?パンチョッパリw
交戦状態の北からか?w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:21.09ID:9/YGzNBB0
ネトウヨさん、ネット上では勇ましいけど、現実世界で外国人を前にしたら、ヘラヘラペコペコして愛想笑いでその場を誤魔化すんじゃないかな?
そして家に帰ってから、匿名掲示板で遠吠えするんじゃないかな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:21.60ID:dUOwHKZ/0
日本は負けだすと特攻しだすからな
負けはないだろ
諦めて韓国に無条件降伏何て絶対ない
アメリカに対してだったから戦後今みたいになってるが
韓国に無条件降伏なんてしたら地獄の日本になるの見えてるし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:27.63ID:VXlFc1uD0
>>131
どんな計算をするとゼロになるんだ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:29.36ID:tmTgXZ1q0
>>152
戦車も艦艇もポンコツだらけじゃねーかwwwwww

せめて大気圏外に出るロケット作ってから物言えよ

チョーセンジンwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:32.17ID:Tyx0oSPL0
もし戦わばじゃねーよ
ベトナムの民間人や竹島の漁師にとしかまともに勝ったことないくせに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:34.12ID:sYGzdcSz0
>>151
経済で迫っただけで米国に叩かれたもんなぁ
ジャイアンが元気なうちはつらいな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:39.94ID:vJWJRcRw0
アメリカ相手にやってりゃ確実にこの駆逐艦は撃墜されて沈んでるw
日本ってホント甘々なんだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:03.03ID:BZ2fgRCJ0
>>159
お前も他の在日も死ぬけどな♪
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:07.90ID:Xk/WK+By0
>>159
お前の祖国は通常兵器だけで滅びるだろw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:20.81ID:p9VZn/2G0
やっちゃえ 
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:22.18ID:8O59Pkkk0
>>86
大統領令9066で保護しないと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:36.89ID:e6Ac8wcU0
>>159
朝鮮人って核弾頭好きとか中二病のウリナラファンタジーの中だけ強いんだろ?笑

そりゃ経済活動がクソみたいな国なわけだwwwwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:47.03ID:fsetNHqn0
日本は予備役少なすぎる
氷河期世代鍛えるなりしてもっと予備役増やせよコラ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:51.22ID:tmTgXZ1q0
>>167
目の前で在チョンがー!とか言うわけねーだろwww

チョーセンジンと一緒にするなwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:02.36ID:Kk7poPIq0
>>150
北朝鮮と違って装備は近代化されてるから日本が圧倒的に優位では無いのは確か
ただし国力で勝る日本が勝つのも確か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:07.43ID:ihGterDQ0
烏合の衆=チョンw
ソレは歴史が証明しているw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:15.73ID:WeQy9mW1O
>>1
それで何が言いたいのだ?!戦争をすれば明らかではないか?!!
戦争の切っ掛けは既に南朝鮮政府と大統領、南朝鮮民意と司法が作っている
いつでも開戦できる状態だと認識しているのか?糞食い民族!!!
民団を襲撃し、朝鮮人どもを始末しまくり決定的に変えたら理解が足りるのか?!!糞食い民族!!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:16.07ID:9/YGzNBB0
>>170
負け惜しみしたい気持ちは草の量で伝わってくるんだけど、負け惜しみはなるべくソース付きで頼むわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:27.49ID:ouVfeLzT0
核を持てないジャップが戦争に勝つとかw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:48.07ID:VZVnmeio0
>>151
無理。国土が狭くて資源が足りない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:50.59ID:9/YGzNBB0
>>183
その反応から考えるに、俺の書き込みがお前の心をかなり深くえぐったのだろうね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:53.68ID:QCm/FZoo0
韓国と北朝鮮が統一して核兵器を持ったら日本なんてひとたまりもないけどな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:01.41ID:e9+Eema40
>>131
言わんとしてることを理解できてないみたいだねw
さすがw
じゃ、宿題
日本の防衛予算を韓国の国防予算と同じGDP比にしたらいくらになるでしょう?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:03.19ID:SUr7xf5x0
朝鮮人は昔から戦争になると味方を裏切る
単純に逃げるというものではなく、味方の指揮官を殺して敵に寝返るからな
そんなゴミクズ共に戦争遂行能力などない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:05.39ID:YOzDjmPY0
韓国軍・・・563万人
自衛隊・・・ 31万人

韓国は世界2位の歩兵数

日本なんか1日で負ける

あんまり調子に乗るなよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:09.92ID:v2uusyo/0
捏造論文数ランキング

1. Yoshitaka Fujii (total retractions: 183)
2. Joachim Boldt (96)
3. Diederik Stapel (58)
4. Adrian Maxim (48)
5. Yuhji Saitoh (48)
6. Yoshihiro Sato (48)
7. Jun Iwamoto (44)
8. Chen-Yuan (Peter) Chen (43)
9. Fazlul Sarkar (41)
10. Hua Zhong (41)

https://i.imgur.com/JhYdCOO.jpg
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:34.83ID:BZ2fgRCJ0
>>173
だからこのP−1は国連決議に基づく瀬取り監視任務中で非武装だったの
わかった?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:36.68ID:f5ofAEgX0
もし韓国の攻撃で損害が出たら未来永劫たかってやればいいのさ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:52.25ID:v2uusyo/0
いくらジャップすごい!ホルホル!

をやっても、

現実のジャップは、

首都を米軍基地に包囲された、
三流の植民地だからな。

みじめで悲惨なジャップの現実から
眼をそらすなよw

0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:58.50ID:9/YGzNBB0
>>194
お気の毒だが、全く関連ない負け惜しみだね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:58.14ID:k/KA1IwI0
>>122
そのランキング戦車の比重が大きいから
かつては戦車の保有数の多いイラクが3位に居たんだぜ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:34:59.56ID:Kk7poPIq0
>>182
予備役なんて税金の無駄
戦争になったら徴兵すれば済む
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:09.95ID:WmPO4VfA0
平和ボケバカJAPが徴兵されたところで全員土嚢レベルの役にしかたたねーよアホ
おいネトウヨども他人事みたいに語ってねーでちゃんとことが起きたら最初に行けよ。あほ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  愛国うんこ
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ 
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:21.43ID:eJ8sbu1i0
>>184
お互いアメリカからだいたいの兵器を仕入れてる以上カタログスペックじゃ差付かないからね
陸軍同士に関しては数が物を言うのも確か

が、昔から勝敗を決するのは兵站の差だし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:22.59ID:n0Ju8f630
>>196
どこで歩兵使うんだよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:23.95ID:ZmmZ/ipb0
>>77
独島級二番艦 馬羅島(マラとう)
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:25.01ID:Vv6wTk/Y0
韓国は自分では戦わずに、ロシアや支那を巻き込んで、日本へ仕掛ける
韓国人はそういう民族
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:26.09ID:xpLBtQxd0
心身共にマッチョな韓国軍人にボロ負けする光景しか思い浮かばんな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:31.83ID:aW3amcXH0
>>196
どーやって
こっちにくんの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:33.36ID:ihGterDQ0
>>187
チョンが日本に勝つソースをお前が出すべきだろw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:35.86ID:VZVnmeio0
>>195
日本は昔から指揮官が無能
アメリカ相手にボコボコにされた
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:36.56ID:tmTgXZ1q0
>>187
・どことも繋がってないイージスwww
・冬の日本海を渡れない自称イージス鑑www
・発射口だけ多くてミサイル積んでない自称イージスwww
・へなちょこ戦車
・通信すら出来ない駆逐艦wwwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:38.14ID:gJDUeo5+0
そもそも朝鮮戦争の開戦時の事忘れたのか。
日本狙おうとした背後を北朝鮮に突かれて釜山まで押し込まれたのに。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:43.97ID:VXlFc1uD0
>>195
朝鮮戦争で韓国内で一番の被害を出したのは同士討ちだっけ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:47.29ID:23FbcMNT0
陸軍はウリたちの方が強いニダとか言ってるけど
海も空も押さえられて経済制裁もしたら詰むのに上陸戦出来ると思うおめでたさ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:50.17ID:e6Ac8wcU0
>>167
朝鮮人はエラ張って威張っいるから遠目でもすぐにわかるよ!

みんなが離れていくとビビっていると思いこんでいるんだろうけど

普通の人わね?君達みたいな頭が悪い人間と関わると損な事をわかるわけ!

だから他国からも嫌われているでしょ?笑
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:35:57.78ID:9/YGzNBB0
>>203
ソースはないのかな?負け惜しみはソース付きで頼むわ、ネトウヨが何の躊躇も無く嘘をつくことを俺は知ってるからね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:03.44ID:uCwQrsYL0
韓国人は基本的にみんな約2年兵役につく
その結果、韓国人みんながだいたい柔道空手の黒帯くらいの戦闘力をもっているのだ
素人の日本人が素手で喧嘩したら韓国人にまず勝てないよ
喧嘩なんかしないほうがいいよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:12.73ID:WBBO66Op0
>>131
海外資産とかGDPに跳ねないとか
知らないってことないよね?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:15.51ID:lsi9RIfu0
兵隊が◯万人います!って言ってる奴は、それ全部が戦闘部隊で総員で日本に向かって来るみたいな話するからバカだよなぁ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:24.68ID:BsRROa9I0
同盟国じゃねえだろクソ記事
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:32.90ID:VZVnmeio0
>>196
海を渡るのが無理じゃんwwwww
日本の潜水艦に勝てるの?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:39.77ID:BRa2y4gH0
>>196
歩兵数ってw
いったいどこで地上戦やるんだよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:47.40ID:9/YGzNBB0
>>214
それもあなたの感想ですよね
データやソースは出せないって事みたいですな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:49.49ID:DPwXnn060
日本に海上封鎖されたら終わり
北朝鮮と一緒になって中国ロシアに支援してもらえばようやく戦えるかな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:02.47ID:e6Ac8wcU0
>>220
その癖に五輪じゃどうなの?笑
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:08.54ID:tmTgXZ1q0
>>196
泳げないらしいじゃねーかwww

どうやって渡って来るんだよw

アリみたいに繋がってくるのか?www
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:11.32ID:ihGterDQ0
>>196
歩兵?
wwwwwwwwwwwwwwww
バカジャネーノwwwwwwwwww
揚陸艦が来る前、魚雷で殲滅してるわwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の海軍力舐めんなよw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:35.80ID:Xk/WK+By0
>>229
ブーメラン乙
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:38.64ID:VXlFc1uD0
>>204
さすがに訓練もせずやる気もない徴兵よりは予備役の方が役立つだろ。
日本ももう少し予備自衛官増やすべきとは思うけど、普通の会社員にはハードル高いんだよな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:38.82ID:BZ2fgRCJ0
>>196
それだけの人数に武器も弾薬も日本に運ぶ船も燃料もありませんwww
なめてます
貧乏はつらいねwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:48.75ID:XmTc1oqc0
戦うとかガキかよ(笑)糞でもねぶってろよ缶酷(笑)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:56.66ID:3PI8rUBh0
>>193
それ南北とも経済封鎖されるから半島は餓死者だらけになるぞ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:59.21ID:fGOWi5CG0
>>228
釜山から小銃で撃ってくるんじゃね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:03.92ID:KsVE4lLW0
>>122
それ陸軍とか全体の数まで入れてだからね


AWACSで一方的に殴れる日本が圧倒


日本の潜水艦でワンサイドゲームで終了


上陸せずに艦砲射撃と空爆で拠点と港湾、空港、石油備蓄施設破壊して終了

これで日本はチョンコ放置するだけの話。陸戦に付き合う理由がない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:06.28ID:e6Ac8wcU0
>>31
ワロタwwwwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:09.56ID:F+wStOXQ0
テロリストを日本に大量に入国させれば韓国の勝利
今のところ、友好国なので、ワンチャンあるから注意
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:12.87ID:sYGzdcSz0
>>196
その歩兵の何%が上陸出来るだろうか
瞬間移動装置でも開発してからまたお越しくださいw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:18.14ID:VXlFc1uD0
>>211
因幡の白兎作戦だろ。
歩兵の人数多いらしいから数は足りるかも。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:26.03ID:EXq/keEy0
南朝鮮海軍最大の問題は大半が泳げないというところでしょう
これは南朝鮮の国会で厳しく追及された問題だそうです
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:32.92ID:9/YGzNBB0
ネトウヨ軍事評論家のホルホル記事で盛り上がりたい、というネトウヨの現実逃避願望はよく分かるけど、
Global Firepowerの「2018年軍事力ランキング(2018 Military Strength Ranking)では、韓国が日本よりランキング上位だからねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況