X



【LGBT】私たちも結婚したい 動き出した“同性婚”
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/12(土) 03:27:18.40ID:5YbJqcNH9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775121000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_054

News Up 私たちも結婚したい 動き出した“同性婚”
2019年1月11日 18時26分LGBT

「愛する人と結婚したい」そんな願いがかなえられない人たちがいます。同性どうしのカップルです。今の法律には異性との結婚についての規定しかなく、国は同性婚を認めていません。一方で、最近では、同性カップルをパートナーとして認める自治体や企業も増えています。同性婚は認められないのか−。初めて、司法の判断を問う動きが起きようとしています。(ネットワーク報道部記者 宮脇麻樹)

結婚なんて考えられなかった

埼玉県川越市に住む古積健さん(44)と相場謙治さん(40)は、男性どうしのカップルです。

相場さんは、子どもの頃から自分がゲイだと自覚していました。でもそのころは、同性愛について辞書で調べても、「異常」としか書かれていませんでした。自分が結婚するということは全く考えられなかったそうです。

11年前に共通の友人を通じて古積さんと知り合い、翌年から一緒に暮らし始めましたが、自分たちの「結婚」を考えることはありませんでした。

「行動することで変わることもある」と知った

考えが変わったきっかけは、相場さんが勤務する外資系の会社で、同性カップルに「結婚祝い金」を贈る制度ができたことでした。

「結婚はできないと決めつけていたんですが、意外とそうではない。認められることもあるんだと思ったんです」(相場さん)

そこから両家の顔合わせをして、6年前の11月、2人は都内のホテルで結婚式を挙げました。
(リンク先に続きあり)

古積さん(左)と相場さん
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/K10011775121_1901111651_1901111701_01_03.jpg
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:47:23.90ID:K3buINP/0
>>839
滑稽なのはそっちかな
憲法改正だって視野に入っていい筈なのに推進派の誰一人その声を上げないのはおかしいんだから
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:47:43.09ID:ZEN4Z64JO
案の定ただ自分達の存在を認めて欲しいから要求が増してく
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:49:07.67ID:7UKmQe2N0
>>796
は?
結婚が認められたらそいつらの社会的保護のために俺の払う税金が使われるわけだが?
こんな奴らに俺が迷惑を被るのは御免だね。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:35.27ID:H4jPN35Y0
もう欧米では独身や子供なしで生きる人より
同性愛でも養子を三人育てる家庭の方が伝統的家族像に近いと
保守派でも認め出している
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:55.18ID:M1/wu24J0
>>796
見識が狭すぎてワロタ
少数は他の大多数に支えられてこそ存在できる
国の事を考えたことも無さそうだな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:55:01.05ID:uTisLjVj0
ホモカップルって自然と男役と女役に分かれるの?

それとも生まれつき男役ホモと女役ホモがあるの?

自然に反した存在だからいろいろ疑わしい
こいつら一体何を企んでやがる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:55:40.77ID:DT09KkUP0
テレビのオカマ率は異常
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:46.04ID:H4jPN35Y0
>>851
一人で生きる人間が増える方が
莫大な社会保障費かかるよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:57:11.14ID:BZzEQY2C0
>>848
竿兄弟穴兄弟という家族がいるだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:23.97ID:E2xA0tE20
だからロリコンとかネクロフィリアとかにも
人権与えろよ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:48.90ID:BZzEQY2C0
欧米がいいなら欧米に行けよ
日本を欧米にする必要はない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:59:52.99ID:3mUlFc660
結婚します〜 玉秘め殿〜
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:22.40ID:vBZhwmnW0
そもそも結婚したからといってどうして優遇しなければいけないのか?
独身者にたいする差別ではないか?
待遇はすべての労働者に平等に配分すべきだ。
あえて優遇するのならば、子供を作った日本国籍を有する日本人に限るべきだ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:01:53.24ID:I/Kht1Em0
>>845
深良い意味はないよじゃねえよw
想定されてないから両性ってのは男女のことだよ
憲法の想定外の事を持ち出すならせめてそれに合うように改憲しろよ
なんでそこのところを誤魔化すんだろうね
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:03:43.68ID:hcGQM2PO0
シングルマザー、シングルファーザーなんてもう珍しくないんだからダブルマザー、ダブルファーザーもアリかもしれない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:03:50.84ID:H4jPN35Y0
>>861
欧米では子供を育てる人は尊重されるから
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:58.23ID:wmuWSNNL0
従来の社会通年には縛られない恋愛をしたいのに、なんで結婚という従来の方法を取りたいの?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:14:08.51ID:764lgbAP0
>>863
じゃあ判決で憲法上同性婚は禁じられているって出るんだな。
判決楽しみだわ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:21:16.32ID:pDKwPXBF0
同性愛者って簡単に別れる印象しかないわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:22:55.80ID:wByKf2GO0
結婚式やるのは自由だけど人並みの権利を言い出すと他の特殊な性癖の人だって同じように言い出して収集つかなくなるだろうな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:21.44ID:tDg/AySB0
異性愛者は結婚離れしてるのに面白いな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:10.61ID:hwQg1Bvs0
>>844
大切な子供を変態の欲望の犠牲にはできないやろ?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:21.04ID:pDKwPXBF0
>>870
たぶん養子が欲しいんだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:46.19ID:jfqVPCOC0
>>868
渋谷区のパートナーシップの第1号者の人たち別れたもんな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:56.15ID:YVpRksDT0
>>865
日本では変態が子育てしてると軽蔑されます
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:26:17.09ID:7leEkdMg0
>>872
子供がかわいそうだろアホ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:28:17.10ID:GTqgStsL0
別にいいと思うけど現行憲法では明らかに違憲だから
どうしてもやりたきゃ改憲してね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:01.62ID:H4jPN35Y0
介護や年金など老後の社会保障カットされていくから
家族、子供を持って老後生活を安定させたいだろうし
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:40.63ID:etmwuu/L0
結婚出来る様になるよりも
同等の権利のあるパートナーシップ制度導入の方が良いと思う
「結婚の意味」だとか「法制度運用上の解釈」とか面倒な問題が少なくなるから結論が早い
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:31:00.41ID:7leEkdMg0
>>877
子供持ちたいならケツ穴掘って快楽に溺れてないで大人しく異性と結婚して子供をつくって下さいね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:31:39.12ID:eiTuXJvQ0
>>878
それじゃあ気に入らないんだとさ
おかしいよね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:27.51ID:8Ff9KH670
>>876
明らかに違憲、ではないよ。

婚姻は異性間に限定している民法の規定は合憲、
というのが正しい解釈。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:32:59.34ID:U2ZOguOZ0
気の毒やとは思うがひっそりとやってくれ。
間違えても子供の前をウロウロするな。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:33:33.15ID:eiTuXJvQ0
>>864
無しだわ気持ち悪い
子供があまりにかわいそう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:17.28ID:H4jPN35Y0
>>879
欧米では養子を育てる
同性愛カップルも多いよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:36:01.53ID:Fc+F59MN0
LGBTの人権を主張してる連中って
どいつもこいつも養子を要求して子供の人権を蔑ろにしてるよね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:36:07.01ID:pDKwPXBF0
>>875
なんで罵られなきゃならんのよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:02.14ID:764lgbAP0
>>887
養子って孤児院からとかだろ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:15.93ID:fcXQQXtc0
今の自民党なら、LGBT法案は簡単に通るよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:32.21ID:Fc+F59MN0
>>885
だから子供をほしいなら異性婚して自分で子供を作れ
愛をとるか自分で子供を作るか選べ
他人の子供を狙うな
子供の気持ちも考えろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:38:16.60ID:6XybHqeB0
>>889
ゲイに引き取られるより施設にいた方がまし
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:38:41.32ID:H4jPN35Y0
>>887
目黒区虐待事件で死んだ
子供とか見たら
豊かで優しい家庭で養子として育った方がいいと思う
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:38:54.47ID:U2ZOguOZ0
健常者と同等の権利は無理なんやで。結婚できないんやから。
盲目の人がパイロットになれないのと同じ。
可哀想やとは思うが仕方ないんやで。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:39:41.00ID:jfqVPCOC0
欧米ではー
欧米ではー
欧米ではー
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:39:50.27ID:ueaiHrIAO
アメリカで男同士のカップルのドキュメンタリーで、養子の中学生くらいの子達がカップルのせいで退学言い渡されてた カップルの結束力は子供の権利を勝ち取る戦いで深めるタイプのようで、男の子らは可哀想だった 親もいないだけでも辛い立場なのに、無用な差別にさらされて
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:40:07.29ID:vAYMlSro0
下手に同性婚とか法的に認めちゃうと夫婦だからいいでしょみたいに公共の場でベタベタとかするだろ
子供とかに見せたくねえな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:40:12.80ID:u73lxrtC0
>>893
そもそもあの状態では養子にすら迎えられない
どっち道同じ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:40:15.72ID:OlmT1eOZ0
>>1
この人たちの要求をかなえてあげると、次はイスラム教徒の人たちが「重婚を認めろ」とか言い出すかもしれませんね。
結婚というのはその社会の歴史的文化的宗教的な背景を法律化した制度ですから、他国の制度に合わせる必要は無いように思えます。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:41:11.71ID:H4jPN35Y0
>>892
施設より
豊かな家庭で育てられた方がいいよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:41:16.31ID:u73lxrtC0
>>893
ゲイに引き取られるくらいなら実親の虐待で死んだ方がましという見方はできない?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:42:15.40ID:Kb3hZge90
両家の家族付き合いとかもやってない感じでかすがいもないなら、嫌になったらすぐ切れる縁でそれってただの交際じゃねーかなと。
内縁と同じ待遇なのはかまわないけど、旧来の制度に割り込んで入って来るなよ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:42:20.44ID:3k7lZ/lv0
>>900
子供がそう言ったの?
施設より変態の金で変態と一緒に生きていきたいと
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:42:25.54ID:U2ZOguOZ0
>>885
子供のできない人生を受け入れろ。人はみんな制約のある人生をできる限り生きるもんや。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:43:24.79ID:ZyszcpQP0
>>904
受け入れなくていいよ
変態やってないで異性と結婚して子供を作れば済む話だから
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:43:53.59ID:ZyszcpQP0
>>899
重婚の方がまだましだわ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:44:22.61ID:vAYMlSro0
ホモの両親なんて友達に言えないだろ子供の事考えろよグレるわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:44:53.02ID:H4jPN35Y0
>>903
裕福な家庭で育てられれば大学に入れるし留学したり出来るし

子供に選ばせたらいいだろうね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:44:58.57ID:cxn9kLkH0
>>885
前にそういう同性愛カップルを親として育てられた人が負の部分を語っていたぞ

同性愛者のエゴに巻き込んで子供を犠牲にすんな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:42.22ID:Yu1d0IEO0
婚前のモラルが死んでるのに結婚にこだわるってなんか理由あるんだろうか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:51.95ID:6x/wKUn60
これからは女性にモテない日本国籍おっさんでも特定アジア人男性にモテるようになるのか
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:54.68ID:H4jPN35Y0
>>904
権利を要求するのは各人の自由
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:54.81ID:ZyszcpQP0
>>908
それならLGBTから税金巻き上げて子供や子供の親を支援した方がいいわな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:46:48.72ID:D6RmOY1s0
>>845
おまいさんが両性に「深い意味はない」って言ったところで、
間違いない形で「両性」と書かれてしまっている以上、これは動かせないんだよ。
それを満たさないものは憲法上婚姻とは呼べないの。
これ以上明確なものはない。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:03.71ID:H4jPN35Y0
>>910
子供が欲しいのでは

欧米の同性愛カップルは養子を育てている人も多いけど
日本では見ないから
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:50.57ID:ZyszcpQP0
>>915
なんで異性と結婚して自分の子供作らないの?
他人の子供を育てるとか頭おかしい
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:58.42ID:cxn9kLkH0
>>912
制度を変えろって要求は個人の問題では済まない

とうぜん反対や反発も出てくる
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:14.60ID:xGWyp+hp0
日本の民法典には、世界に例を見ない謎制度としての「養子縁組」があるでしょうに。
諸外国の養子と違って、成人同士でも良いし、前の家族との関係も途切れないという謎制度。

これ、要するに婚姻の親戚という制度設計なんだよね。
本気で同性間での家族関係を作りたいなら、これをフル活用すれば自由自在にできる。


日本も同性婚ガーという発想自体、キリスト教に毒されてるとしか思えん。
日本の在来制度はもっと柔軟で、それは今の民法典にも生かされてる。
>>1は制度を本気で使って幸福を追求する気がない、政治主張したいだけのガーガー厨としか思えんw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:06.17ID:OlmT1eOZ0
>>906
まあ、私もそう思いますけどね。
イスラム教ばかり引き合いに出してアレなのですが、イスラム教では女性は9歳から結婚できますので、そういう「配慮」にたいする期待も出てくるでしょうね。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:40.82ID:Lhj6n2oZ0
こりゃ近い内にペットの犬や猫との結婚認めろ、何てのが出て来ても驚かんぞ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:54.41ID:iUafjJ+v0
勝手にしろよ気持ち悪い
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:12.80ID:764lgbAP0
>>914
日本国憲法第24条1項は「婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し」と規定することから、同性婚が憲法上禁止されているという主張があります。

しかし、この条文は、家族関係形成の自由・男女平等の理念を家族モデルに取り入れることを目的としたもので、憲法制定当時に同性婚を禁止する意図はありませんでした。

GHQの英文憲法草案による24条1項は以下の通りです。

Marriage shall rest upon the indisputable legal and social equality of both sexes, founded upon mutual consent instead of parental coercion, and maintained through cooperation instead of male domination.
(婚姻は、両性の法的・社会的平等にもとづいてなされるものとする。そして親による強制ではなく2人の合意に、男性による女性支配ではなく2人の協力に基礎を置く)

つまり、この条文は、”parental coercion”(親による婚姻の強制)や”male domination”(男性による女性支配)を是正するために、家族関係形成の自由・男女平等の理念を定めたものでした。

GHQによる憲法草案は、分りやすかった一方で文章が長かったため、最終的にこれらの文言が削除されて日本国憲法ができあがりました。
そのため、当初の意図が分かりづらくなっている面があります。つまり同性婚を認めることも禁止することも想定されていませんでしたが、今日の日本語の条文ではこの点が不明確になってしまっています。

一方、憲法第14条1項は「法の下の平等」を定めています。このことから、異性カップルにのみ結婚を認め、同性カップルに認めないことは憲法の理念に反すると考えられます。

さらに、第24条2項の「個人の尊厳」、第13条の「幸福追求権」、第14条1項の「性別に基づく差別の禁止」などの規定も、同性婚を支持すると言えます。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:21.85ID:AHphbJyV0
養子縁組もいや
パートナーシップ制度もいや
事実婚もいや
法律婚じゃなきゃいやなの

ワガママすぎだろwwww一体なんだんだよwwwwwwww
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:53.55ID:jfqVPCOC0
>>919
イスラム教になればロリ婚が出来るのか!!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:22.68ID:vAYMlSro0
>>923
そういう事になるんだよ未成年と結婚できないのは差別だ!ってね
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:24.74ID:H4jPN35Y0
>>917
世論では同性婚容認が多数
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:27.49ID:jfqVPCOC0
>>923
イスラム教徒になろうぜ!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:53:16.06ID:od92zoLt0
>>928
それネットアンケートの結果だろ
しかも電通の
信頼性皆無
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:03.01ID:Xi39UrHY0
そもそも
結婚って何の為にするの?
何のために他人と一つ屋根の下で暮らすの?
晩婚化が叫ばれる現代で、日本人に一番必要なのはその議論なんじゃない?
多分、みんなよくわかってないんだと思う
だから同性婚容認派も、否定派も
議論が堂々巡りで進まない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:05:58.41ID:0oRKLzfr0
「結婚」というものに憧れみたいなのがあるんじゃないのかな
自分にはわからないので同情も賛成もできないけど
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:06:07.02ID:BqvwOp0N0
>>932
いやそこのところは子供を保護するための制度と言う結論になってる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:30.95ID:CDgZ8o0T0
>>932
家族で助けあうため
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:10:59.53ID:PVx6frb00
子供できないのに事実婚、パートナーシップ、養子縁組色々選択肢があるのになぜ法律婚に拘るのだろうか
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:13:20.92ID:CDgZ8o0T0
>>936
養子を持ちにくいんだろう
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:15:37.86ID:W55bt2+p0
>>937
なんで他人の子供を狙ってるの?怖いわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:17:50.03ID:+cZJmwY10
同性婚賛成派は改憲容認派ってことでいいの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:22:59.95ID:CDgZ8o0T0
>>938
恵まれない子供を裕福な家庭が引き取るのは子供にとって福祉だよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:30:29.46ID:jRz13c0J0
>>940
そんなの福祉じゃないわ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:58:21.58ID:KZd2U/+D0
>>1
キッショ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:31:19.82ID:JTRNhDfm0
>>846

ロリコンは異性愛者だろ?女が好きなんだから。

同性愛者も異性愛者も生物学的に正常な性的指向だし。
ロリコンも異性愛者なんだから差別なんかされるわけない。

しかし、なぜロリコンが叩かれるかというと、
異性愛者でも弱者に性交渉を望む性倒錯者だからだよ。
。弱者の幼年に対する性暴力が許されるるわけないだろ?

まあ、百歩譲って、ロリコンが認められたいのなら第一歩として彼女とロリ婚パレードすればいいじゃん。

いるんでしょう?幼女の彼女?

幼女の彼女から「成人男性との性交渉を認めろー」って言って貰えばいいじゃん。


是非とも幼女の彼女の意見を聞きたいもんだ。
「私はオッさんと性交渉する権利がある。オッさんは私の彼氏だー」ってね。

成人からの一方的な性交渉はダメだよ。相手は社会弱者で性未成熟な子供なんだから。

てか、幼女の彼女がババアになるまで待てばいいんじゃね?
誰も文句を言わないだろ。これで問題解決。

異性愛者も同性愛者も好きな人が歳とっても愛していくし、ロリコンも同じ人の道を進むのなら歳とった幼女を愛すること。

はい。解決。子供が成人するまで待てば誰も文句を言わない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:32:11.86ID:JTRNhDfm0
>>854
また嘘ついた。野生動物はLGBTだらけだぞ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:32:42.40ID:JTRNhDfm0
>>859
日本は国連でLGBTの権利向上をしますよ。
と10年前に宣言してんだよなあ、、
にもかかわらず、2012年に日本はLGBTの権利向上をしていないことで国連に勧告までされてんだよ。

二枚舌の日本は試されてるわけ。
日本はモントリオール宣言でLGBT最高!って言ってるし、
東京オリンピックでLGBTを支援しなきゃならないんだよ。

この秋もドイツとオーストラリアと台湾がLGBT結婚クラブに入ったし、
他国が同性婚が立法されていて日本だけが、あ、やっぱムリww
差別はほったからしにしまーすwwww

なんて許されるわけないだろーwww

どんだけ日本のlgbt差別主義者は都合のいい脳みそしてんだよw

自民党員でも未だにlgbt差別発言するセクハラ野郎な年寄りが、責任負ってクビになってるし。
セクハラはやめなさいな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:32:56.94ID:YFnnAwbG0
渋谷区だかどこかみたいに認定証だけ出してやりゃいいんじゃない
福利厚生云々は別の話
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況