X



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 06:40:15.59ID:QApq/0Mx9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547235737/
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:40:28.50ID:UUbrQ2FB0
袖の下は日本の歴とした文化だ!
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:40:35.09ID:wAo/+6cv0
>>696
オリンピック中止になっても別にどうでもよくね
そんな楽しみか?
薬物疑惑つきまとってアホらしい
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:40:40.24ID:n1DoPBcY0
>>705
2回目のお腹痛いですかね。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:40:42.03ID:2g9mDLtl0
>>613
電通絡んでるんだから朝鮮ネタだろ

電通と朝鮮がズブズブであることをしらないのか?
しらないふりをしてるのか?

どっちだゴミ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:40:58.40ID:iLmRW4Ob0
>>708
そうだ
金の出所が気になるよな

その金を竹田単独で動かせたかどうかも問題になるだろう
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:04.24ID:cElaHvVN0
 ,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,                                 ll'''ll
 ll lll   ll   ll         llllllllll''''lll l''''ll,   ,,,,, ,,,,      ll''''''' '''''''''''ll,                  ll''''ll,
 'll, l,,,,,,ll''''lll''''' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ll'' ,l''  ll  ll,,   lll llllll 'll,,,,,,,   '''''''ll lllllllll''''      ,,,,,,,,     ,,,   l ll'
 ,,ll' ,,,,,,ll'''''''  ll''ll,,,,ll''''''l,, 'll, ll' ,l'    l ,, ''l, ,,,,ll 'lll,,, ,,,''ll,   ,,l''' ll, ,ll'''ll,,  ,,,l'''' ,,,''''''ll,,,,,,,l'''''ll  ll l'
 ' ,,ll'''       '''''     ll l ll l    lll l'lll'' ll,,llll 'll,,lllllllll l ,l'' ,ll, l' ,ll'''ll, 'll 'll,,,ll'''''''''ll,,,,,,,,,,,,ll''   ll,,lll
lll ll,           ,,,,,,,,,,l'' ,ll' ll, 'll,   ,,l' l'     'l, 'llll,,,ll,,,l'' ll l' ll  ,l' ,ll' l                ,,,,,,,
 ,,,,'''''''''''''''''ll     l,,,,,,,ll'''''   ''l,,, ''''''''',,,ll'       ll, 'l,    'll, '''''l,,,,,llll''''' ,,l''                ll,,,,ll
  '''''''''''''''''''              ''''''''''''''      '''''''       ''''''''''  'lll''''''
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:11.76ID:D/foQYgu0
フランスは日本が他国から信用されてなくて犯罪人引き渡し条約を結んでもらえないことを知っててやってるよな

竹田は日本から出たら即逮捕だけどw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:24.39ID:ZBsZCkaF0
IOCはスイスにある
フランスは自国の容疑者公表してないくせに生意気に日本にちょっかい出すな
ゴーンの報復なら罪科増えるぞ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:34.65ID:xGQxoOUY0
たき火かな?
>>697
ツールドフランス見てりゃ分かるけど
フランス人が勝てないからと他国選手に罵声を浴びせ小便持ち込んで投げつけ肘打ち入れに行くのがフランス人の標準民度だぞ

フランスはヨーロッパで最低の土人
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:35.78ID:2g9mDLtl0
>>721
電通と朝鮮はズブズブだぞ

喜んでこの事件ほじくり返して
張り切って電通叩いとけ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:37.28ID:wBkeHoBQ0
東京オリンピック興味無いけど紀平里香さんだけは見たかったな
彼女素晴らしいし
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:47.77ID:EHh4z0I+0
こいつは害悪なので切り捨て。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:51.52ID:MxjN6uW60
>>47
なんかラスボスだよね森元
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:53.45ID:F2PzDrSd0
東京五輪招致の裏金問題で“厚顔”答弁…JOC竹田恆和会長に自動車事故で女性を轢き殺した過去が! @litera_webより
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:41:56.63ID:UW2rr8e40
フランスも反日政策で支持率上げようと
最後の手段を取ってきたな
韓国みたいに国民がアホだとこれで支持率上がるからな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:03.76ID:2g9mDLtl0
ネトウヨって電通と朝鮮の関係を認めると死ぬ病気なんすか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:05.22ID:RtpuHU7f0
   

これは、招致に関する贈収賄だから、


永遠に開催権剥奪もあるぞ。


分かってるのか猿?


 
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:07.69ID:dkacTGex0
ゴーンの場合被害者はたかだか日産だが、この事件の場合被害者は日本人全員を含めオリンピックに関わる全ての人なんだが。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:16.38ID:UUbrQ2FB0
嘘と鯨虐殺と賄賂と不正、隠蔽・・・


美しい国だなぁ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:25.83ID:BolidyaP0
黄金色のお菓子を、袖の奥に仕込ませておもてなしwwww
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:28.57ID:qGCiZB880
   
25回目の安倍・プーチン会談が、もうすぐあるからね。

欧米が警戒するのは、当然だわ。
あまりにも、回数が多すぎる。

     
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:31.73ID:9h0b2j1L0
田中英壽 日大理事長と6代目山口組 組長 司忍氏とその筋の人たち

//livedoor.blogimg.jp/metrobox1/imgs/d/5/d5964320.jpg
//livedoor.blogimg.jp/metrobox1/imgs/c/e/ce3b245e.jpg
//livedoor.blogimg.jp/metrobox1/imgs/c/1/c1f90370.jpg

中田理事長は、このヤクザとの関係が取り沙汰され、問題になった為に
JOC日本オリンピック委員会 副会長の座を降ろされたわけだが、
つい最近までこんなんがJOCの副会長やってたわけだよな
竹田の馬鹿親父がいまだ頭やってるけど、息子の大麻逮捕や自身の轢き殺し事件など
マスコミは一切取り上げないだろ  権力でがんじがらめの腐れジャップ社会
上流階級、上級国民の逮捕などありえない世界
日本の名だたる組織のTOPと言うものがヤバイ奴らで牛耳られてるという事実
細かい事件でお茶を濁そうと年中やってるけど、安倍らの罪は消えない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:33.82ID:yu0eu89f0
>>717
仲間が欲しくて欲しくて仕方ないんだね 臭い臭い
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:34.31ID:LJiWZ2p60
>>725
切り札として出すタイミングを維持していたのでしょう
出さないという選択肢も当然あったと思いますよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:34.53ID:EUdRU2Mn0
>>725
報道しない自由w 世界では無力w
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:40.11ID:2g9mDLtl0
ネトウヨ突然の死
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:45.91ID:RtpuHU7f0
 

猿がなんか、法廷の宅間みたいになってるw

 
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:47.59ID:4sUJOKoG0
この不祥事続きの大会がどうなるのか気になる。さらにクソ暑いという。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:50.55ID:t+TjXPcS0
>>433
須佐之男は朝鮮の国に立ち寄って「こんな所は嫌だって」って出雲に帰ったわけだ
朝鮮人は嘘800な民族だな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:53.21ID:xcGFi6hD0
オリンピックやめちまえ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:53.60ID:jMF7Uo8Y0
1名様をパリへご招待
おしょくじけんプレゼント
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:58.42ID:zc9jx9vI0
誘致協力者を求めたり、ロビー展開するのは常識。
そこで金が名目付きか、裏金で脱税とがが問題になるだけ。
フランスは違うかもしれんが w
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:58.81ID:RUJ8x8Pq0
>>750
捕鯨は関係ない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:42:59.42ID:dqWtB9E80
日本の恥
竹田家
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:43:05.24ID:bdhP6N5c0
国とは宮殿
成員はヤクザ
国民は奴隷
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:43:15.64ID:S7EONeBz0
>>745
おかしいよな?

マスゴミとチョンというネトウヨの嫌いなもの同士なんだから認めないのは不自然
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:43:24.69ID:aCQ+C2010
>>725
確かフランスが3年位前から動き始めたってニュースで流れてたしな
陰謀論とこじつける日本のメディア、上級はアホね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:43:25.64ID:iLmRW4Ob0
>>722
モラルを失ったからな
宗教がなくとも、武士道をモラルの規範にしていた戦前は良かったけど戦争で失ってしまった

今は個人主義と家族主義が蔓延りどうしようもないよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:43:25.70ID:jr7VCp5W0
竹田恒和 = おだてられて生きた人。
ゴーンは、
今回のコトを踏まえ、よりやばくなる生命体。
ではある、。
 
紙より。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:43:25.95ID:kx/My/b50
買収された側が明らかになった方がヤバそうなw
おフランスが自滅しそう。
東京オリンピックは中止になった方が結果的にプラスになりそう
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:43:33.03ID:f4ecwkbq0
2年前報道されてたがこのタイミングでフランス検察が訴追手続きということは、
強欲ゴーン案件で日本側への圧力とみるのが自然だろうね。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:43:43.43ID:wGOhB8RW0
安倍政権はボロボロだなあ。政権末期だ

韓国と徴用工でいざこざ
ロシアと北方領土でいざこざ
アメリカとFTAでいざこざ
今度はフランスとオリンピックでいざこざ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:43:58.18ID:UUbrQ2FB0
安倍ちゃんが外国にばらまいてるのも賄賂だろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:03.62ID:tXlQ6Cws0
>>697
フランス人は元々チョンと似た人種だぞ
WCでのチケット詐欺を忘れたのか
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:04.67ID:5FuvSn0r0
>>755
野党みたいなこというよね
なぜこのタイミングなのかwwww
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:14.34ID:S7EONeBz0
>>761
悔しそう

こんなところで6レスもしてないでレーダーとか他のスレ盛り上げたら?w
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:15.74ID:wBkeHoBQ0
>>757
JOCの補助金って税金じゃないの?
これが事実ならボクシング協会と同じ
開催資格なんてあるわけない
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:16.74ID:E0wscy6W0
恒和がどうなろうと知ったことではない
五輪はまあ黒字になりそうもないしここらで止めるのもありか
日産を渡してしまうことのほうがダメージがでかいかな
0785神さま
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:17.90ID:9nUyFXXr0
しかし、竹田恒泰がそんな立派なお父さんの息子だと始めて知ったわ。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:29.32ID:LCG8PhcU0
徹底的にやってくれ
権力を使って不正するような奴は地獄に落としていい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:35.34ID:82iQfFfE0
>>777
ズンズンズンズン ズンズンドッコ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:45.74ID:bdhP6N5c0
意次
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:48.10ID:SDV5/6dO0
>>771
日本で報道された時に、関与を疑われた一覧から電通が綺麗に消えてた時点でお察しでしょう
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:44:52.84ID:6w//Fg+s0
オリンピック中止でいいよ!
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:03.94ID:4a2Sojg+0
>>701
なんで同じことを何度連投してるの?
人間はおまえみたいに1つの鳴き声だけで意思疎通出来ないんだぞ🙈
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:04.20ID:WIwdw5Is0
いや五輪招致に買収や収賄なんて普通にあるだろ
そんなことどこもそうだしみんな知ってるんだよ
だからそれで逮捕とかに、えー?ってなるわけ
ゴーンも同じ、大企業トップなんてこれくらい当たり前にやる
むしろ倒産寸前だった日産を改革して、今やノートなど販売台数トップ車種を並べるまで
日産を立て直した功績をわかってんなら逮捕と恩知らずもいいとこ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:13.24ID:aQemsHyM0
>>729
NHKやフジTBSで安倍がキモチワルイほど朝鮮電通にヨイショされているしなあ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:17.87ID:i6dzghaT0
竹田を擁護してる連中って、愛国無罪を叫んで暴れる中韓の連中と一緒だな
国益だと思ったら何やっても良いと思い込んでる自己中っぷり
愛国者ヅラしてる連中を安易に信じちゃいけないね
そいつが本当に愛国者かどうか見極めないと
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:29.80ID:iLmRW4Ob0
田中角栄を思いだせ
ロッキードごときで潰されただろ?

今回の事は安倍にまで火が及ぶ可能性だってあるんだよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:35.96ID:E0wscy6W0
>>782
悔しいというか本気でなくなると思っているのならただの馬鹿だろうなあとしかw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:37.55ID:cqHQnJhY0
常にゴーンの5倍の罰を与えておけ
ゴーンなんて下手したら白
竹田は起訴前から真っ黒だからな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:40.37ID:iNRPfvAm0
早くコイツら逮捕して
ついでに銭ゲバのIOCのやつらの汚職も捜査逮捕して

ローマ固定もしくは
観光国のEU内でまわして
4年に1度オリンピックすればいいだけ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:40.42ID:YS+17WLg0
>>18

世界に仇なす極東の蛮族、ジャップランド土人は土下座して世界に謝罪しろ
金でオリンピックを誘致するとは何事だ
恥を知れ!
ゴミくずどもめ!
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:41.43ID:LVaNHHrt0
>>38
ゴーンは「保釈してくれ。その後はフランスで暮らしたい。日本で裁判が始まれば絶対に戻ってくるから」とか言ってるが
保釈されたら、そのままばっくれるような気がする
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:42.57ID:POfEwRRS0
>>551
実際にどういう会社に払ったのかを考えたら収賄の有無ははっきりしてるんだよな
早く自白して楽になれよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:48.24ID:h1k3j8Fp0
>>772
武士道とかw
日本人の7割は百姓と言う名の農奴だったんだから
そんな道徳規範なんて一部の人間しか持ってなかったろうにw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:13.69ID:yPfIraNT0
竹田でゴーンを潰せるなら安いもの
さらに日産三菱とルノーを離れさせることも忘れずに
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:15.12ID:qGCiZB880
    
25回目の安倍・プーチン会談が、もうすぐだろ。

回数が多すぎる。
欧米が警戒するのは、当然だわ。

     
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:22.38ID:gXadrNIV0
>>794
バレたら普通に犯罪だから
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:22.55ID:QRpXKB/N0
>>1
日本人も薄々気がついてたやろ

株価もそうだけどあまりにも日本は強運過ぎるわ

まあオリンピックも万博も儲からねーからもうどの国もやりたくないんだよな

日本で世界のゴミ箱だわ
さっさと新自由主義、グローバリズムからから脱するべき
そして核武装して右左の思想バランスを整えるべき
つまりメディアの偏向報道を厳しく取り締まれ
それか新しい政党がトランプみたいにフェイクメディアを攻撃しまくるとか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:29.92ID:S1Lfdj3f0
吉田アニキ引退のロングインタビュー15分と違ってこの不都合な真実は3分で打ち切り、今朝のニュースでも「東京五輪に直接的な影響はない」と言い切った自民党の犬HK
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:36.30ID:8OyCQ6c40
奴隷ボランティアのイメージしかないから、オリンピックは中止でいいよ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:36.55ID:W4dMevRG0
>>13
www
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:43.01ID:wBkeHoBQ0
>>796
カマキリ男のせいで日本がダメになったな
頭も使わず不労所得を得てる連中のせいでとんでもないことに
これって地面師の連中と同じだろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:45.01ID:RUJ8x8Pq0
>>796
真の愛国者なら自らの恥も国家の恥も断罪する筈だよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:55.37ID:jycGjCV+0
まさか救世主がフランスにいたとは、ほんと驚きだよ。
安倍、小池、森共々今まで好き勝手やってた下衆を殺してくれ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:56.73ID:uxp4T9EH0
たとえゴーンの報復だとしても、おれは竹田よりも日産を取るよ
疑いがあるのなら竹田をフランスへ差し出せばよい
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:57.44ID:I68/blWi0
>>727
オリンピックは楽しみなんだけど開催の季節がちょと選手に気の毒過ぎてドン引きだから
開催の季節を変えるかこのトラブルで開催を辞退してもいいかもって思う
暑いよ無理だよ絶対に
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:46:58.87ID:G7ccQ1Ex0
>>696
まぁ、ナチス政権の時も一回オリンピック中止になったし、良いんじゃないの?w
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:47:00.10ID:bdhP6N5c0
>>794
改革には犠牲が必要です
信じてください
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:47:12.93ID:8Ou1JpPS0
>>774
自滅なんかしないよ
興行師がいれかわるだけ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:47:12.97ID:H5e5V2Qy0
招致と名のつくものは大なり小なり
この手の話はつきもの
フランスもサッカーW杯やアルベールビルの
オリンピックの時はやってるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況