X



【五輪汚職疑惑】「父をゴーン氏と同じように見られてはたまらない」竹田恒泰氏、仏司法当局の捜査に不満ぶちまけ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 07:50:44.23ID:QuTkszfL9
 2020年東京五輪をめぐる不正疑惑に関連し、仏司法当局が捜査を開始したと報じられた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長の長男で、作家の竹田恒泰氏が11日、ジャーナリストの櫻井よしこ氏が主宰するインターネット番組「言論テレビ」に出演した。
恒泰氏は日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告が逮捕された事件の“報復”とみる声があることを踏まえ、
「(報復のようなことは)民度が低い国がやることだと思っていた。父をゴーン氏と同じように見られるのはたまったもんじゃない」と不満をぶちまけた。

 報道によると、仏当局は恒和氏が五輪招致に向けて賄賂を支払うことを認めた疑いがあるとみている。ただ、恒和氏は疑惑を全面的に否定している。

 恒泰氏は番組で「本当に父がお金を渡すように指示したのであればあってはならないことだが、『何か怪しい』とか、それくらいで国境をまたいで容疑者だとか言われたらたまらない」と恒和氏を擁護した。

「父をゴーン氏と同じように見られてはたまらない」竹田恒泰氏、仏司法当局の捜査に不満ぶちまけ
2019.1.11 23:23政治政策
https://www.sankei.com/politics/news/190111/plt1901110027-n1.html



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547218720/
竹田JOC会長「いずれ分かる」「拘束されているわけではない」仏当局の事情聴取認める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547208876/


★1、 2019/01/12(土) 00:15:08.7
※前スレ
【五輪汚職疑惑】「父をゴーン氏と同じように見られてはたまらない」竹田恒泰氏、仏司法当局の捜査に不満ぶちまけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547219708/
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:05.90ID:g63bc4mn0
韓国の件で立憲はだんまりで批判されてるんだから発信すればいいのに
尚だんまりなクソ政党じゃ自民より酷いと言われるのは当たり前なんだよカス
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:11.51ID:fnRt9uXA0
調子こいた日産と検察への報復だからな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:19.71ID:uJCUurVu0
わけわからんうちに開催費3兆円になってるし
どこに金が消えたのか誰が見てもブラックすぎた
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:20.26ID:oOw7PIRt0
殺してる奴が表舞台に出てはいけない気がする
千野志麻さんや桜井堅一朗さんはTVに出ると苦情が来るというのに
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:35.14ID:u1QRJH7h0
こいつらネトウヨが応援して良い人たちじゃないでしょ
金のためにオリンピックに群がってる老人と天皇の権威ほしいだけの馬面やんけ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:42.81ID:Bj/fwwHj0
オリンピックは
上級が金にブヒブヒし過ぎて
グダグダだな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:46.59ID:n3QauQwJ0
なんで日本の特捜部は竹田、安倍、森一味を逮捕しないんだよ
日本の検察もグルなんだろ
悪の組織じゃん
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:55.17ID:1uo4p+ZW0
東京「裁判」は報復

そう いずれも民度の低い人種差別国家が偽裁判で報復したよね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:56.39ID:iyv+AooB0
東京オリンピック中止のお知らせ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:56.92ID:OmdVGq8Q0
日韓条約もだけど一度決まったら国際条約は破棄にはならないの。
ゴーンも竹田も責任ととって辞めればいいだけ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:02.36ID:hNiH8e7I0
贈賄してたなら、逮捕されて有罪になるのは当然。
ごちゃごちゃ言うな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:06.67ID:wpzBq9ai0
>  『何か怪しい』とか、それくらいで国境をまたいで容疑者だとか言われたらたまらない」と恒和氏を擁護した。

容疑者=犯罪者と勘違いしてないか?
何か怪しいとなると捜査しないほうがおかしいだろ。
捜査の対象となっても、推定無罪の原則で、犯罪者扱いされないのが文明国だ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:07.28ID:BolidyaP0
メガネ竹田さん、華原さんとはどうなったんですか?w

在日は日本の宝ってどういう意味ですか?w

(選手本人が好きにメダルを噛んでいたシーンで) こいつ、品がない 発言。
現地で応援してるわけでもない外野のくせに、えらそーですねwwww

旧家を復活させたて、返り咲きたいんですか?


メガネ竹田が嫌われてる理由は、長年の功績。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:10.19ID:0hvJxvzw0
お前の親父の方が税金で食ってる糞だもんな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:17.88ID:1Y80j7aK0
日本国民はフランス当局を応援する
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:23.95ID:4xCvrJOn0
>>366
ネトウヨだけ正しいじゃん
朝鮮の侵略と条約破棄、原爆賛美をこの騒動でなしにしたいのかな?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:32.81ID:S7EONeBz0
>>468
ネトウヨが野党叩けなくて歯軋りしててワロタ
禁断症状で手が震えてきてるぞw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:38.27ID:9lyRSRCz0
ゴーンの裏金って絶対フランス政界にも流れてるよなw

ブラジルは目くらまし
バレたらマクロンがデモ隊にギロチンされちゃうw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:41.82ID:tWMJafm+0
竹田恒泰の胡散臭さは半端ない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:45.08ID:R0l29UI00
>>1
税金使ってるならゴーンより悪いよ
そもそも都の税金か?国の税金使ってたらイラつくわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:45.57ID:UwvT3Dfg0
便所の落書きだから書くが、
畏れ多くも先の陛下のお言葉は「戦争のない平和な国だった」「移民にも寛容に」と戯けたことを吐かし、
秋篠宮殿下はテロのリスクより財政を気にしてお召し列車廃止を希望し、
その長女と次女は俗に塗れてる。

傍から見ると皇室自身が歪んでいってるという印象。
それだけ外からの工作が奏功してるとも言える。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:49.54ID:aQemsHyM0
>>458
俺は小池を五輪で見れないのが残念
但しキモイ安倍マリオが消えてくれるなら我慢する
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:53.57ID:RSDLf0z10
フランスに司法戦争しかけたんだからな やっとガチンコになりそう
フランス戦争弱いから勝てるな EUが付いてたら負けそう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:31:55.75ID:efsujnwd0
>>478
日本には日本の正義があった

竹田にはない
オリンピック委員会にもない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:06.29ID:Cu6dsWUN0
>>411
国がすっとぼけて
「ゴーンは極悪人ですよ犯罪者ですよ、フランスは報復で捜査仕掛けたんですよ」
なんてプロパガンダやって国民を遵法意識のないアホに仕立て上げようとしてるならとんでもない話
本当安倍の周りも嘘吐きクソだらけだし安倍政権になってからの日本は無茶苦茶だわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:10.04ID:/JGZ+wbD0
ゴーンは犯罪者だが、親父は違うだと?
そんな都合の良い論法が通ると思っているのか?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:13.81ID:dhgqmyFH0
スポーツマンシップにのっとって正々堂々と捜査に協力すればいい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:15.70ID:DlFpFY0N0
同じように見えるけねぇ、ゴーンもコンサル料だったよねw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:19.67ID:kfBm/IIQ0
>>455
都合が悪くなったら反省せずに他国を批判

そんな国だから世界から嫌われるんだよ、日本は
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:23.05ID:oOw7PIRt0
ゴーンや日産みたいな些細な事に検察や国を巻き込んではいけない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:27.98ID:ptahAtsP0
竹田チョンはよ半島帰れ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:33.28ID:4xCvrJOn0
>>484
根拠付きで朝鮮叩きしたから逆恨みしてるだけだな
幼稚
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:50.68ID:g63bc4mn0
>>488
なんで笑ってんだろ
本当に気持ち悪いなゴミヒキは・・・
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:32:55.82ID:sqaayxK50
これで、男系男子維持の議論もなくなったなw

世俗化した元皇族が
皇位継承なんて無理なんだよ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:08.70ID:K8aqGaVy0
ゴーンだって女を轢き殺したりはしてないだろw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:14.78ID:euyBDFM20
賄賂んピックだからな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:19.64ID:9LvRIgHA0
>>368
東北の被災地に住んでるから「今それどころじゃないだろ…」と冷ややかに見ていたぞ。

そしたら案の定、復興需要と重なって建築資材費用や人件費がうなぎ上りになって
復興も遅れた上に費用が膨らみ、五輪の方も工事遅れ気味なうえに費用は予定の2倍3倍に…

復興五輪をアピールする割には全然東北に競技を持ってこないし。単に世界の同情を集めるためのタテマエで、
実際は資材や人件費高騰でむしろ被災地復興には大きなマイナスになってるな。
せめて本当に復興がきっちり終わるだろう2028年あたりに招致しておけよ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:32.70ID:YQLVf4aL0
招致には金バラまいて
運営は国民のボランティアに手弁当でやらせるんだから金の使い方がアベコベ過ぎて反吐が出るわ
最初から最悪の予想はしていたがザル予算計上だったり買収だったりここまで酷いとは正直思わなかった
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:33.74ID:dNlk1n4e0
フランスの民度とか、こりゃ国際問題になるわ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:39.88ID:kna1Ov8T0
>>1
同じにみえるよwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:42.77ID:780kJExJ0
右巻き芸人。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:47.72ID:lmtZ2ByP0
無職引きこもりNEET 社会復帰させる最終機関です

行動療法士と共に、社会へ

http://ghqvz.crayonsite.net
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:52.10ID:g8oBW5Pd0
父がご迷惑をお掛け致し申し訳ありませんだろ!
世間知らずの馬鹿息子が
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:33:55.96ID:iLmRW4Ob0
>>450
しかしコイツはスゲーよな
安倍サポ、ネトウヨ、パヨクと全面的に嫌われてる

こんな人材は貴重やで
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:06.75ID:mJqeOpyi0
天王星は唯一無二なんだが

あの辺の王様はみんな自分を天皇と称したのである

金豚も天皇の一種であるが 一応人民を名乗るので矛盾するから.

だから何でもいいのである

赤坂見付を占拠する首領様
金豚3号天皇

何でも同じである わかったか栃木小山のパチンコ店員
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:09.94ID:YS+17WLg0
>>455

何言ってんのおまえ?
韓国人?

日本人が皇族と軍部にめちゃくちゃされてるって主張してんだけど

ガダルカナル
インパール
レイテ
サイパン
ノモンハン

どんだけこいつらに日本兵が石ころみたいに無駄死にさせられたと思ってんの?
何人死んだら、あそこがとれますとか、
日本兵が何人死ねば、ここの陣地がとれますとか、そういう言い方してたんだから
皇族は、何をしらんぷりで、このバカ息子みたいに偉そうなこと言ってんだよ
バカウヨは目を覚ませ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:11.73ID:xruwKMPN0
正直天皇の家系攻撃するってことはどうなるかわかってんだろな
フランス政府は。疑惑があったのならなぜもっと前に出さなかったのか
くっそあやしいな。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:16.44ID:vQm7lrXa0
>>499
ゴーンが犯罪者だから竹田も犯罪者なのか?
おまえの頭の中はどうなってんだよw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:16.67ID:R0l29UI00
>>368
東京だけだろ
金どうすんだろってみてたけど
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:18.36ID:gD2o6Bhg0
フランスは朝鮮起源
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:20.03ID:K8aqGaVy0
日産のお金てのは、所詮は私企業のお金だけど。
招致委員会やJOCのお金は税金だからねw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:22.15ID:Ia2oQyvZ0
ゴーンの逮捕にフランス国民が喜び
竹田逮捕に日本国民が喜ぶ

win-winだな
慌てふためいてるのは両国の上級国民だけという
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:22.35ID:dH/EDl2/0
>>503
はぁ?ルノーの大株主はフランス政府だぞ
ルノーは稼ぐ力が弱くてすでに日産の方が稼いでる
アメリカじゃ逆にルノーが支配されるんじゃないかと
言ってるくらいにな
国家的問題なのにバカかw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:24.86ID:4xCvrJOn0
>>506
ね。野党が朝鮮の犬で朝鮮と一緒になって日本人に理不尽を押し付けてることが嫌われてるからって
ネトウヨに逆ギレされてもね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:25.75ID:cAfYSBnp0
 
また安倍一味のプロレス劇場が
またはじまるお(笑)
検討とか遺憾のイー(笑)でスレ
たてなくていいよ
これからは実行してからスレたてろ
エセ保守ども(笑)
 
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:35.85ID:gqapxfYG0
>>502
そんな嫌われ国家になぜ君はわざわざ住んでんの?
バカなの?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:37.82ID:n3QauQwJ0
>>495
任天堂はトンデモ風評被害だな
安倍は五輪までに総理辞任ですわ
そして逮捕され籠池の代わりにブタ箱に入るべき
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:41.47ID:gJD97ltU0
ゴーンの息子もジャップと比べられるなんて嫌だって言いそう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:46.75ID:efsujnwd0
>>498
ゴーンが日本の敵に回るなら
フランスは勝てるかもな

ゴーンは
日本の暗い部分も自分の目で見てきているだろうからな

現地の有力者に案内されたクルセイダースが
日本の武士団とぶつかるわけだ

いやぁ見物ですよ!!!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:47.75ID:BolidyaP0
>>505
愛国無罪の典型だなおまえはw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:48.01ID:FjEUh0Q80
日本って五輪誘致に賄賂をばら撒いたり
脱捕鯨団体を脱退したり、世界のならず者国家だよな
文は嫌いだけど謙虚にならないといけないっていうのは
的確な指摘だわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:53.65ID:RtpuHU7f0
 
いやお前らがクロで

ゴーンがシロだ猿。

 
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:34:58.25ID:EraA66VV0
同じだよ同じ!
悪人はどんどん取り締まるべし!

東京地検もフランス検察もどっちも頑張れ!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:00.53ID:SpdmINJa0
日本社会に蔓延してる裏取引やコネ社会
お持て成しとはそういう事
見返りを求めずやるわけ無いだろwww
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:19.94ID:ovEAYocr0
>>476
お前の国は証拠もないのにローソクデモで大統領を変えてるな。
土人国家というの。法がない国。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:20.14ID:4xCvrJOn0
>>533
もう安い挑発しかできないでやんの
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:24.16ID:GWdr+OMj0
こいつといいゴーンといいコリアといい
世界には一定数、謝罪できないクズ人間というのがいるもので
そういう問題は世界共通なんだろう
世界に不要な迷惑な連中だよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:41.61ID:RtpuHU7f0
 
チョンかよ

ひっくり返して言うな。


お前らがクロでゴーンがシロだ猿が。


 
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:50.82ID:aqxjb16q0
純粋日本人だが、
オリンピックは、1回やれば十分。
返上でよい。
発展途上国に回し、インフラ整備を助ける。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:58.06ID:dH/EDl2/0
>>531
親父逮捕されてヘラヘラしてそう
楽しみ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:35:59.79ID:TkmkJy4N0
このスレすごいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

フランス工作員は日本語ペラペラなのなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:02.74ID:dNlk1n4e0
フランスを全力で応援する
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:03.65ID:ShheBCBg0
公金を独断で賄賂に使った竹田の方が悪質だろ!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:14.77ID:B4KSptbA0
自民党から日産役員に天下ってるという記事見たけど
そいつが黒幕?
本当なら自民党もヤバイなこれ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:19.92ID:JWJ33OJw0
>>551
頑張れ朝鮮人
負けるな朝鮮人
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:21.64ID:NBJ+N2kp0
>>494
本物の右翼は 外国人も受け入れますよ?
もちろん イケてるほうの
そこが 偽オカマ右翼とは違うところです
オカマばかりじゃ 成り立たないので 仕方ないんだよ
テレビ番組を ホモじゃないかオカマばっかり出てるとか さわがれてるのも それだと思うわ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:28.86ID:+AtMGNZ90
息子は随分と頭の悪いコメントしちゃったな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:32.08ID:mJqeOpyi0
ガダルカナル
インパール
レイテ
サイパン
ノモンハン

よくわからない人は ダマスカス操に聞こう
マニラ逃げてたし
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:40.71ID:AFMtgiIE0
>>513
その上エンブレムは盗作の上出来レースだったしなあ
まあ中止しても驚かんしむしろ望む処
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:44.46ID:4xCvrJOn0
>>551
そりゃ朝鮮の悪行に腹が立つからな
嫌韓妨害して日本人に忍耐押し付けるドクズパヨクなんか許せるか
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:45.30ID:8BHs1C0s0
>>467
金目当てによってきたおかしな連中と付き合ってるうちに影響されたんやろうな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:36:52.79ID:0lrIikFA0
>>146
まじかよ、誰だよ、こんなシナリオを作ったのはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況