X



【愛知】看護師ら「死ね」「寝とけ」…90歳代男性に平手打ちも 暴行容疑で書類送検 アグレにじ北名古屋「何も答えられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 08:13:00.55ID:QuTkszfL9
 愛知県北名古屋市の有料老人ホーム「アグレにじ北名古屋」で、いずれも60歳代女性の看護師と介護職員が90歳代の男性入所者に暴行や暴言を繰り返していた問題で、県警西枇杷島署は10日、2人を暴行容疑などで書類送検した。

 同署によると、2人は昨年9月2日、男性の顔を平手でたたいたり暴言を吐いたりした疑い。調べに対し、容疑を認めているという。男性にけがはなかった。

 施設によると、男性は介護の必要度が最も高い「要介護5」で寝たきりの状態。2人は男性が入所した昨年7月から、複数回にわたり、男性に「死ね」「うるさい。寝とけ」と暴言を吐いたり、顔をたたいたりしていたという。施設側は読売新聞の取材に「担当者が不在で何も答えられない」としている。


看護師ら「死ね」「寝とけ」…男性に平手打ちも
2019年1月12日 07時41分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190112-OYT1T50008.html


【社会】増える高齢者と埋まらない空きベッド 特別養護老人ホーム、需要と供給のミスマッチ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546983273/
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:58:59.71ID:3lEz2ij20
ベテランの看護師でさえこれなんだからもう介護はほどほどにあきらめるべき
家で天寿を全うするのが一番いいんだよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:15.49ID:dq3W6vfs0
障害者ころした奴と同じ
実際毎日基地外の世話してたらこれ生きてる意味あるのかって考えるようになる
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:00:40.89ID:wWq06SXy0
>>604

だからさっきから昭和脳だっての。

雇用主と労働者は対等。経営者『様』なんて言葉はないから。
お客様は神様なんて噺(はなし)の一つ。お互いに選べるし、そもそも客として想定していない事も多い
昭和と違って今は、対価に見合った働き方をする
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:01:45.28ID:Zvy0v1LD0
>>516
中堅クラスだけどw
ほぼ夜専
地方だから夜勤やってとやっと生活できるレベル。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:03:34.43ID:8BHs1C0s0
部落民かな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:04:26.42ID:vucVCE+i0
>>606
そう。(笑)
夫の妹がナース。私には気を使ってくれるけど、ふとした瞬間めちゃくちゃ気が強いんだろうなあ!って伝わる(笑)
けど、じゃないと仕事続かないよ。
彼女曰く、医者はプライド高いし変り者多い
患者、スゲー面倒なのいる。患者の家族とにかく煩わしいのがいる。
ナース、気が強いキチガイみたいのいる。
そりゃメンタル強くないと無理!って
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:05:05.09ID:L10msXof0
>>573
逆だと思う
人間だと思わないで挨拶と必要なおむつ替え等の処置が淡々とできる人が向いてる
一生懸命よりより介護とか思っちゃうと挫折する
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:05:42.14ID:H4i/5Z4U0
>>532 ガイジに説明してわからないだろうが。

過労と入所者の暴力で両目失明した新卒も、
入所者が腹蹴ってお腹の赤ちゃんが殺された妊婦も
家族が当然激オコで警察に届け出るって話が出たよ。当たり前だろ、

だけど、そこは区から特別養護老人ホームの運営を任されてる社会福祉法人だから
そんな事件が明らかになったら、区から運営権剥奪される。
施設側が警察に行くなと泣きついたんだよ。
妊婦の件は管理責任者の医師が「処方を拒否するなら強制退所させる」ってブチ切れて
薬飲ませることで、なぁなぁになった。
それでも家族の人権侵害だ、医師と施設の言うこと聞かないなら強制退所だで、今でもグダグダやってるらしい。
共産党や童話人権侵害だ言い出したが、胎児の死産を聞いて、引き下がった。
赤ん坊が犠牲にならない限り、薬も拘束もダメな世の中になっちまったんだよ。

それでも、報道されてない、ネットリテラシーガー、とかほざいてるなら、
人権毎日新聞でも読んで尿取りパッドにマスでもかいてろ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:06:32.52ID:1uD0mqgj0
そもそも、殴りたくなるような者が、"介護 " カテゴリーにいるのがおかしいんだよ

カテゴリー外の者を受け入れてるんだから優しい気持ちだけじゃやってけないし
こうなるのは当然。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:07:26.44ID:vWHDBpHK0
また名古屋か(笑)  住むとこじゃねーよ。 
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:28.78ID:bKF8Xk8y0
精神科おくり

とか強制退院できんのかな
ぼうりょく爺
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:43.15ID:0QvAM6+Y0
長寿はめでたい、なんていわれることがあるけど、
全然そんなことはないんだ、ってことがよくわかるな。
自分で自分の始末ができない老人っていうのは、
ようするに、ゴミとおなじ、厄介者なんだよ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:09:32.84ID:vucVCE+i0
>>615
理想。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:34.58ID:H4i/5Z4U0
>>573
だからさ、それで心の優しい職員が入所者に殴られて失明して、誰が一生補償すんのよ?
そもそも家族に捨てたれた入所者自体がクズなんだよ、
そんなものを入所者を人間と思ってたら介護はやってらんない。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:11:26.53ID:rXO7Hn3n0
>>620
似たような話を教育現場でも聞いたわ
荒れた公立中学で妊婦だった教師が生徒の暴力で流産
旦那がブチ切れて生徒親と教育委員会に抗議したんだけど、うやむやにされたらしい
腹蹴った痣があるうちに診断書とって警察に突き出せば良かったのかな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:12:09.77ID:Zvy0v1LD0
感情に流されたり、自分の考えを押し付けたりするのは仕事できない人。感情に流されず淡々と仕事した方がいい。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:12:21.99ID:vucVCE+i0
>>625
昔はめでたかった!年寄り少なくて子供が沢山いたから。
私が子供のとき、近所のばあちゃんが90まで生きた!って大往生したね!って近所で噂になった
今さ90って言われても、スゲーびっくりする?
しなくない?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:14:26.56ID:B8s7Brkw0
「担当者が不在で何も答えられない」

マスコミはなぜこれですごすご帰る?
粘れよ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:14:29.04ID:Idxecft70
>>612
はぁ? 大切なお金を払って頂く利用者様に対して 死ね 等と言う野郎が 
ベテラン看護師な訳ないだろwww
師長にもなれなかった出来損ない看護師が老人介護施設に間違えていただけ

そもそもこの事件を起こした 出来損ない看護師 看護師免許 持っているのかも怪しい物だ!
実名が分かれば 地元の看護師協会にこの出来損ない看護師の 看護師免許剥奪 を進言するところだ!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:31.32ID:gFAPRaWG0
これは密告で露見だね 責任取って一回全部の入所者を追い出せばいいんだよ
そしたら「余計な手間暇かけさせやがって」と、怒り狂った入所者家族が、犯人捜して袋叩きにしてくれるから
こんなことで潰される施設も、追い出されて戻って来たボケ爺婆の下の世話させられる家族も、堪ったもんじゃないわな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:35.39ID:wWq06SXy0
>>619

感情もなく淡々と糞尿を処理できる人間なんてまれでしょ。介護職が埋まらないだろう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:48.90ID:9EbkwwhI0
嗚呼 こんなになる前に安らかに逝きたいなあ。
みんなから邪魔者扱いされてさ。
死ぬ権利もほしいと本気で思う。自殺は怖くて勇気ないし。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:18.91ID:bKF8Xk8y0
公立の教員はちょっと死んだほうが良いが・・・

不良患者追い出せないのは経営の問題でもあるよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:29.68ID:PrjeWdc90
>>617
愛知全体が部落みたいなもん
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:48.52ID:iZatGPj60
90才で寝たきりで恐らく胃瘻?
政治家の爺さんたちはなんで
安楽施設を作らないの?
罵詈雑言浴びせられて最期を迎えるより
自分で逝く日を決めて家族や友人に
見送られて静かに逝く方が素晴らしいのに。
ワロタwwwwヤフーのトップニュースに載るレベルですよwって
【漫画】人が死ぬ前に後悔すること5選【マンガ動画】
https://www.youtube.com/watch?v=g4qMsJNEFAk&;list=PLI9wAoHLhRkRAKYk8oJo1mi6t_yqgxk7H
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:07.19ID:H4i/5Z4U0
>>629
教育委員会がなかったことにするから、
診断書とって、写真撮って、警察だね。
だけど警察ですら、教育委員会に忖度したり
面倒なことになりそうな傷害事件は被害届受理を拒否ったりする。
勤務先の民度って重要だよ、
病院や介護施設で患者や年寄りが暴れてる地域は学校も役所も警察も荒廃してる。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:31.87ID:bKF8Xk8y0
>>637
そういってた人間がこうなる恐怖・・・
自覚できんからな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:19.53ID:h/yKyPhO0
>>638
金をくれるお客さんお得意さん切り捨てるの大変だけど
それで現場の人間が疲弊して仕事回らなくなったら意味無いからね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:24.02ID:vucVCE+i0
>>584
途中からなり手いなくて給料あげたから。
きつい、きたない、けど稼げる!ってなり
ランクアップした。
だから私は偉そうなナースみると、勘違いするなっていう!
介護しが給料あげて、ランクアップしたら偉そうなナースいなくなるよ。
むしろナースより介護しの給料あげなよ!って思うわ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:30.45ID:oWyGvij30
女性看護師って、ほとんどの人は優しい人が多いけど
多くの病院に行った主観的な感想で言うと
10人に1人ぐらいの確率で、性格の悪い人間がいる

だいたいどの病院、ホームケア、老人ホームを見ても確率的には10人に1人の確率で極悪人がいる。
で、そういう性格の悪い人間が現場で威張っていて、周りの性格の良い優しい看護師がその人1人に怯えている
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:02.81ID:1uD0mqgj0
>>628
福祉の現場を知らない人は勘違いしてるんだろうな。
知的の入所なんか酷いとこだと、強くなきゃ若い女性職員が殴られながら強姦されてても
おかしくないようなとこもある。

そんなとこで優しい気持ちだけじゃ無理だし、こんな程度で虐待だと
いわれるようじゃやってけないよ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:35.60ID:bKF8Xk8y0
>>644
追い出すか拘束、薬漬けでいいんだよ

それができない地域や状況もあるけど
必然的で回避できないものってわけじゃないよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:40.78ID:wHFo/fUf0
>>126
いやいや本人がいないところで陰口たたかれるのはどの業界にもいるべよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:54.52ID:kc7LQLSH0
なんで書類送検なんだ?逮捕でいいだろ、即実刑にしろ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:15.82ID:gSN/V6ME0
>>4
しかしこのじいさんもよく90以上生きてるなって思うわ
行いが悪ければ普通災難死とかで早死しそうだけどな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:23.11ID:ND3NnjCb0
>>116
誰も面会に来ない人はこんな扱いされるんだよなぁ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:39.41ID:H4i/5Z4U0
>>633
マトモな看護師が、ボケ老人施設の看護師になると思ってる?

区長と区役所、老害有権者のお陰で
病院勤務だと保育園落ちて、老人介護施設勤務だと保育園受かるから
イヤイヤ介護施設やったけど、それでも1年で辞めたわ。
保育園と老人介護を比べたら、老人介護施設で働くって
金にもならんし犠牲にするものが大きすぎるから。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:47.81ID:Zvy0v1LD0
>>646
アホか
オムツ交換以外になにできるの
食事介助と入浴介助ぐらいじゃん
それで高給もらえたらすげえわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:19.54ID:oWyGvij30
>>651
つ 人手不足

1人いなくなっただけで、現場が動かなくなるぐらいの人手不足の業界だから
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:30.12ID:vucVCE+i0
>>647
その性格悪いのを、排除したらどうなるんだろ?
残りのやさしい9人のなかから、また性格悪いのがでてくる気がする
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:34.90ID:7nGFXJIf0
いまの年寄りが若者だった時代、介護なんてなかったんだろ
これくらいのことでギャーギャー騒ぐなんて根性がたりねえんだろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:18.28ID:Idxecft70
>>645
看護師が悪い 看護師免許返上するか 免許剥奪
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:46.30ID:oWyGvij30
>>4
行いが悪い人間は金を持っているから
老後は優良な老人ホームで悠々自適の生活だよw

つ 例 政治家
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:50.64ID:BA85Bzee0
こないだ入院したんだが
最近は男の看護師がいるんだなw
びっくりしたわ

実話
俺「若い娘にチェンジしてくれ」

男看護師「無理です」

俺「だったらババアでもいいから」

男看護師「それなら大丈夫だと思います」

突然
隣のベッド患者から「アハハハハハー。あんたあ、ここは風俗じゃあないんでw」

入院部屋全員「ガハハハハハハwwwwwwwwwwww」

朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:23.31ID:/M5PrHyQ0
かなり酷い爺さんだったのか?

一応真っ当に稼げている人間だったらよっぽどの事がない限りここまでやらないはず
「老人無罪」じゃないだろうな?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:35.87ID:ohexrT7b0
>>263
比較じゃなく、仕事量に見合った
対価が支払われてないんじゃねえのって言ってんの

とくに介護棟は看護師と介護士ってのは
例えるなら小型機のパイロットと
大型機のパイロットみたいなもんで
言わば自分が負う死のリスクは変わらん

そこにだね
リスクに見合った報酬がないにもかかわらず
公的な補助を付与して「職業」としての枠組みを作っちゃうと
現場は混乱するでしょ
報酬に見合った対価が用意されてなければ
こういう暴力といった歪みが出てくる
のは至極当然の成り行きなのさ
これはもう俺の妹、現場の看護課長はもう遥か昔から
「長く続けられる仕事じゃないね」と言ってるわけよ
結果どこも人不足なのにプロがどうとか片腹痛いわ
介護はプロじゃない、ボランティアじゃないかねえ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:41.61ID:+Tg//z2H0
まあビジネスライクにクールにできる人のほうがいいよね
マニュアルを整えて個人の判断の入る部分を極力そぎ落として
淡々と決まった行動だけできるようにしたほうがいい
結果ストレスから来る無駄な暴力みたいなのも出にくくなって
入所者の環境もよくなる
今はまだ個人の裁量でその場で対応考えろみたいな丸投げ状態の割合が多すぎるのだろう
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:43.07ID:wWq06SXy0
>>651

逮捕されて書類で検察に送られたんじゃないか?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:12.71ID:PrjeWdc90
>>661
頭の病院?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:21.87ID:fPQH73Wo0
>>655
男の介護職は共働きじゃないと結婚できない収入だろ?
高給にしろとは言わないが共働きを強制されないぐらいの収入はあって然るべき
まぁそれは介護に限った話ではないけれど
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:33.35ID:H4i/5Z4U0
>>646
薬飲ませることも胃瘻管理も褥瘡処置もできない介護士に何ができるの?
他の人も書いてるけど、オムツ交換と食事介助しかできない施設に
入所者が来るとでも?
またいつもの介護バカだろうね。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:34.05ID:Zvy0v1LD0
>>659
免許取り消しでもなんでもいいけどさ
同じことしてた介助はどうすんの?同罪だけど
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:39.91ID:oWyGvij30
>>657
人間社会、どうしても一定数の悪人は出る

いままで抑えられていたNO2 が、伸び伸びと新人いじめ、患者いじめをするようになる。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:06.88ID:milXde/s0
>>483家族みんなでなんとか最期まで看取ったよ。凄く人がいい祖母だったのに脳の病気で激変して家族を犯罪者呼ばわりするし暴れるわ本当に大変だった。あれ見たら長生きするものじゃないわ。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:53.25ID:OLHmbpeh0
>>647
どこの職場でもそんなもんじゃね?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:47.76ID:oWyGvij30
>>127
介護士と正看護士は給料、待遇も違うし
正看護士は介護士に対して見下した態度をとっているし、
介護士は正看護士を憎んでいる

これが現場の空気
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:52.64ID:ELnPiStc0
年齢からいって中卒看護師じゃないの?
昔は今と違って看護師やるなんて親が許さなかったんだよ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:52.13ID:vucVCE+i0
>>655
ナースも昔は誰でもなれたよ。
ヤンキー、中卒がなる仕事だった
かえようと思えばかえられるの。
ちなみに看護学校きちんと通えば98%が試験にうかる。
つまり教習所と同じ。大半が免許とれる。
介護しをオムツかえるだけとかあなたがアホすぎ。
だから給料あがらない。
高給にしたらいい。昔ナースのなり手いなくて給料あげるシステムにした時と違うのは、
今は年寄り増えすぎて財源が?ってこと。
公務員にしたらいい。介護し
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:01.05ID:NCbm67BV0
>>641
他害ガキは刑務所みたいな教育施設を作ってそこで義務教育を受ける、他害ボケ老人は現場から追い出すor拘束・薬漬け
これで解決するよね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:15.14ID:3ym3zyl40
認知老人の馬鹿パワーを体験したら恐怖でしかないよな
か細い老婆なのに男を投げ倒すぞ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:27.22ID:oWyGvij30
>>675
そう。
大企業から中小企業に至るまで、どんな社会も一定数の悪人とキチガイはいる。

ただし、ケア、医療現場は人の命に直接直結するから、
悪人に出会ったら終わり・・・
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:56.29ID:jhB0ZH3v0
>>509
あの人格者の逸見さんがねえ
逸見さんの場合は癌で亡くなるにはまだ若かったし
心の準備とかそういうのも関係あるのかな
人格者ですらそうなっちゃう死への恐怖やストレスがあるのかも
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:58.28ID:H4i/5Z4U0
>>673
それは大変だったね。
元気な頃は善人でも映画グリーンマイルみたいになるんだよね。
お母さんは苦労された分、貴方を含めて子供には迷惑かけない老後を選ぶだろうし。
そういう意味では、人生かけて孫の人生を守ってくれたのかもよ、お婆ちゃん。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:16.63ID:3ym3zyl40
>>654
折角、看護師の資格あるなら将来ある人達を助けたいよな

長生きは弊害でしかならないって政府も認めろよ
九十の母親みてても、そう思う
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:32.78ID:7tuBR1P00
ごく稀に天使のような看護師いるけど、そういうのは早く売れちゃうか(周囲の圧にやられ)辞めちゃうかなんだよな〜
で、結果は極悪しか残らない
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:38.38ID:Zvy0v1LD0
>>663
それ例え違うからw
医療と介護は別
キュアとケアの区別理解してる?
介護は生活の援助のみ
看護はそれをしながら観察や予測していかないといけない
急変や状態悪くなっても介護は報告だけ、看護に丸投げ。
それが同じとかあり得ないわ。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:42.08ID:H4i/5Z4U0
>>509
それはヤブ医者が、ガン取りきれなくて脳転移したからでしょ。
あれだけの有名人、しかもこんな風に死後言われるくらいなら
モルヒネで疼痛緩和すればよかったのに。
ガンの末期患者と、心底人間が腐りきってるボケ老人を一緒にすんなよ。
かえすがえすもウジテレビと某ヤブ外科、最低だな。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:51.20ID:Qicc0JZh0
本当に厄介な入居者いるよ
自分はお客様だ!金払ってるんだぞ!俺様のおかげでお前ら給料貰えてるんだぞ!などと暴君の様になってる老害なんて珍しくもない
厳しく言うのも叩くのもしつけの一環だよ
もちろんちょっと気に入らないと虐待されただの虚言で大騒ぎする老人もいるし
それを理由に家に追い返すのも難しいんだから世話してもらえるだけで有り難いと思え
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:00.70ID:BXy8xcMw0
寝たきりで療養病院なり、施設なりに預けるってことは、その病院なり施設なりのいいなりにされるってことなんだよ。
医療ミスがあろうが、障害を負わされようが、なすすべがない。
家族が寝泊まりして、付きっ切りの看病をするしかない。

家族が見ていれば下手なことは出来ないが、もし家族も誰もついていない、寝たきりの老人がいたら
これほど無力なことはない。
病院なり施設なりにとっては、手のかかる被介護者は、自分たちの職場環境を悪化させる
邪魔者以外の何ものでもないんだよ。
そういう敵の中に身内が放り込まれるわけだから、何も言えない老人は悲惨なことになる。
家族が付いていたって、この手の攻撃は防ぐことは出来ない。
特に医療に関わるようなテリトリーというのは、よりこっちの依存度が高くなり、命に関わるような処置を完全にコントロールされてしまうので、
どうにもならない。

とくに、全身まひで自分の意思を表現出来ないような人は、かなり悲惨なんだよ
一体どれだけ看護師、介護士たちの不手際、嫌がらせ、攻撃で、どれだけの患者が亡くなってるか・・・
こんなのは氷山の一角なんだよ。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:33.50ID:vucVCE+i0
>>679
昔のナースって、そんな感じだよね?
汚い、きつい、給料安い
あまりになり手いなくて給料あげたから、ナースの位置がランクアップしただけ。
つまり介護しの給料をナースの二倍にしたら?
ナースより介護しが偉そうになる。
それだけのこと。
ちなみに歯医者も偏差値40くらいの鶴見?だっけ?
あれ聞いて、なんだ、私の方が偏差値高いし!って思う
歯科医選ぶときも、大学調べた方がいいな、と思う(笑)
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:37.52ID:1uD0mqgj0
>>681
それで医療現場が困って介護保険制度ができたんだよ。
誰かが嫌な役目をやらなくちゃならない。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:39:47.46ID:oWyGvij30
>>692
仕事内容、職種も違うからと言って、
相手のことを見下したり、バカにしたりしていいものではない。

私は相手がどんな仕事をしていようがバカにすることはない
ただし、自分の仕事を真面目にしない人間は、相手がどんな偉い仕事をしていようがバカにする。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:40:06.09ID:vucVCE+i0
>>661
ばばあにはチェンジできるんだ。(笑)
うける。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:40:38.96ID:dgO6oSTT0
>>573
うーんそうでもない。
医療職はね、人間の弱さや醜さ、悪意にもたくさん接するからね。
たとえば、思いやりをどうしても持てない患者や、思いやりを持って接した患者に噛みつかれたり、殴られたり、ひっかかれたり、したら、どうする。
理不尽なクレームや暴言、無理な水準の要求、挙げ句に裁判起こされて数千万円要求されたら。
優しさや思いやりでやってると心折れるね。
それにね、善意でやってるのに、ってのはとんでもない思いあがりにもなるんだよ。そして、世の中には善意に付け込む輩がたーくさんいる。
結局は、金もらってんだからしっかりやろうっていうプロ意識が一番いいね。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:40:57.47ID:EPFgO6d20
名古屋なら驚かない
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:15.37ID:XWf9kwtJ0
おそらくこの10倍以上は軽く、逆の事例があるのに
何故か問題にならない不思議さよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:33.29ID:ND3NnjCb0
今は別の仕事で働いてるけど、看護師に戻ろうか迷ってる
仕事自体は楽しいけど、看護師って一部とんでもなく性格悪くて嫌がらせしてきたりするのがいるんだよなぁ…
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:41:36.40ID:vucVCE+i0
>>693
働きたくないから。(笑)
専業が一番
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:42:39.63ID:h1cIWLox0
お前ら?w
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:43:33.35ID:oWyGvij30
>>573
女性看護師に一定数いる 「医者と結婚して玉の輿」狙いはいる。
で、そういう女は、夢が叶わないと他人に攻撃的になる

最初から看護の仕事を嫌っているのだから

知り合いにもいた。
最初から、老人は汚いから触るのが嫌 って言う看護師w
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:44:31.30ID:lfMwyTB50
入居者が看護師に暴言や暴力振るった場合も逮捕しろよ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:45:30.02ID:H4i/5Z4U0
>>681
南青山の三児の母?www
自分が産科で一緒だった、腹蹴られて切迫流産起こした先生は、加害児童の親が国家公務員だったよ。
子供も健常児。サイコパスだと思うけどね。

イジメもそうだけど、子供も看護師も介護士も二面性、裏表のある異常な人間が増えてる。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:45:36.26ID:XWf9kwtJ0
>>647
>>675
そうそう
どの職場だって、そういう役目やらなきゃならん人はいるよ

自分はそういうの無理だし、そういう立場の人を凄い苦手にしてるけど
内心はちゃんと敬意持って見てるよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:45:40.24ID:LJiWZ2p60
>>700
てことは必要悪状態になっているんだ
まさに現代の姥捨て山だねw
児童手当じゃないけど、介護を自前でやるって人には
介護士基本講習みたいなのを受けた上で、国が手当を出すってしたらどうかな
自宅でやる人は手当+介護者の年金収入の一部を得ることになるわけだし
施設と職員抱えるより国もコストダウンできるんじゃないの?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:45:45.51ID:oWyGvij30
>>701
医師との結婚狙いに破れた古参の看護師かw
あいつらは、他人を攻撃するのが唯一の生きがいだからなw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:47:28.02ID:XWf9kwtJ0
>>573
一方的に暴言や暴力振るわれて、それで相手に負の感情を持たない人間は、
そりゃ普通の人間じゃないわ

聖人か何かだろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:47:45.66ID:oWyGvij30
>>705
健常者なら老人のヒョロヒョロパンチぐらい、華麗なフットワークで避けろよw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:48:21.10ID:O07zNeb40
>>2
地方の年増の看護師にはよくあること
オレも病院に入院中に「死ね」って言われたことが頻繁にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況