X



【ZOZO】前澤社長の「お年玉100万円」、当選者が応募で掲げた『公約』に違反したら処罰される?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 09:07:42.27ID:BUr2uygP9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00010000-kantele-soci

前澤社長のツイート:「僕個人から100名様に100万円【総額1億円のお年玉】を現金でプレゼントします」

ファッション通販サイト「ZOZOTOWN」を運営する前澤友作社長が、「ポケットマネー」で100人に100万円の
お年玉をプレゼントするとツイッター上で宣言。

前澤社長のツイッターをフォローし、当該ツイートをリツイートするだけで、100万円がもらえるというまさに
夢のような話でしたが、こうした企画で、みんなにお金を配るのって、法律的にOKなのでしょうか?

20代学生:「乗りに乗ってリツイートしました。(Q.当たったら何を?)家族と旅行ですかね」

20代サラリーマン:「贈与税とか確かにかかりそうな気はしなくはないかなと思いました。
(Q.100万円を贈与されたことはありますか?)祖父母とかからは、あります。税金は発生してたと思います」

40代サラリーマン:「話題上手、これに尽きるよね」

街中をざわつかせた今回の企画、なんと前澤社長から当選のメッセージが届いたという幸運な人が大阪にいました。

「私が前澤さんに選ばれた男です!」

会社員の30歳男性は、当選したことで早速名刺も刷新!「前澤さんに選ばれた男」と名前の上に書かれていました。

お年玉“当選”の男性:「偽者かなと思ってメッセージ読んでみて、『本物ですよ』と書いてあって、
理解しているようで理解できていないっていう…。今、正直、夢の中にいるような気分です」

実はこの男性、100万円の使い道について5つの公約を掲げ、実行したあかつきには動画を撮影して
前澤社長に届けるというメッセージを送っていたのです。

その公約とは「家族旅行」「母親にプレゼント」「交際2年の恋人にプロポーズする」「前澤社長記念品として勝負スーツを作る」。

そして、もう1つが…。

お年玉“当選”の男性:「『お金がなくて結婚式を挙げられない後輩の結婚祝いパーティーを開く』です」

同じ職場で働く後輩のために、100万円の一部を使って結婚祝いのパーティーを開きたいと言います。

男性の後輩:「当選したこと自体も初めて聞いたとき、すっごいびっくりして、公約の内容をみせてもらったら自分のことが書いてあって、
ほんまにびっくりしました」

お年玉“当選”の男性:「公約を送る時に、前澤友作さんが見たいと思うことも、もしかしたらあったほうが、選ばれるかなって思って」

そして、前澤社長からのメッセージには…。

前澤社長からのメッセージ:「今回の100万円、是非楽しく使ってくださいね!動画のアップ、楽しみにしてますよ!」

100万円の入金予定日は1月18日ということです。

そこで、男性から菊地幸夫弁護士に質問が…。

谷本さん:「公約をツイートさせていただいたんですけど、この公約に違反すると法律的に処罰されるのか、菊地先生にそこが聞きたいです」

Q.菊地弁護士、そんな質問が来ていますがいかがでしょう?

菊地弁護士:「懲役1年……ウソウソそんなことはないです(笑) 法的に何かを義務付けられているわけではないんですけど、
『こういうことをやります』といって申し込まれたのですから、頑張っていただいて、というところですね」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:39:12.61ID:ClxAdTIp0
宣言通り速攻寄付したおねーちゃんもいれば、
やっぱウソwww好きなように使うわwwwwwwってゴミカスギタリスト()もいたり。

あの手合いは損得勘定が出来ないどころか、
なんか頭に障害でもあるのかと思うわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:40:49.27ID:feEUytWu0
金持ちが平民に金を配りその後の人生をwatchする道楽
ゲスいね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:45:59.24ID:QujX8sGk0
パレスチナ難民がどうとか盛大に自爆してたドアホがいたなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:47:15.94ID:Uz7e1lY80
庶民が100万円で天国にも地獄にも行く
どっちに転んでも前澤は楽しいだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:49:14.82ID:7SrZO1aP0
> 20代サラリーマン:「贈与税とか確かにかかりそうな気はしなくはないかなと思いました。
> (Q.100万円を贈与されたことはありますか?)祖父母とかからは、あります。税金は発生してたと思います」


100万円で贈与税w
本当に社会人ですか?wwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:50:54.32ID:cN/JawHT0
処罰というか相手が前澤みたいな権力者だと嘘がバレた瞬間
下手すればネットで全世界に晒されて超・絶・私刑に遭うけどな

リアルカイジ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:41.97ID:jzlYi+P80
>>36
自爆した馬鹿は寄付先の公式ツイッターが出てきたから偽証不可能だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:10.91ID:p3vfZOq10
マニュフェストだかあったな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:17.83ID:L0rVyWEs0
俺が当選したらその金で脱童してハメ撮りした映像を贈りますから下さい(`・ω・´)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:52:47.21ID:eR6b/LCM0
【ZOZO】100万円当選者「自分のためじゃなくパレスチナ難民のために使いたい」→パレスチナ総代表「了解」→逃げ道を潰される★5
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:53:20.37ID:cN/JawHT0
まぁ、相手によるから相手よく見て嘘つけとしか言えん
前澤見くびって自爆した某こましんはただの馬鹿
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:56:11.84ID:RZC/bB7g0
お年玉で参考書買うって言ってたけど、ゲーム買ったからって
処罰されるわけないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:03.59ID:6SQOW9JS0
政治家や富裕層もこういうことやってくれたらいいのに
宝くじよりずっと当たるクジ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:32.44ID:g63bc4mn0
そんなわけあるか、あほな
せいぜい嫉妬からの嫌がらせが増えるくらい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:06.05ID:qfjaos2P0
>>1
パレスチナ野郎www
アイツもうローン返さずに新しい高額ギター買ってんじゃねえの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:04:53.72ID:8y/qutYU0
とりあえず自分のために使います!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:33.29ID:xXHeLCpk0
こましんは元教師で教え子とxxになってとんずら
今は外国で謎のエセミュージシャン

最初は自分のためには使わずパレスチナ云々言ってて
今は当選金で楽器購入や彼女を現地に呼ぶ計画立ててる
みごとなクズ野郎だ、賞賛に値するクズだわww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:09:51.36ID:87YFgbxA0
大使館が全力で取りにかかってて笑う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:11:34.01ID:tmQjpsRc0
20代サラリーマンで100万貰って贈与税か
100万で贈与税かかってたのはこの人が成人する前だと思うんだけどね
親が払ったって話か、もっと高額だったってことかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:39.97ID:feEUytWu0
自らも当選者で他の当選者をレポートするとか言ってた
ライターもいたから嘘つけるのかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:31:50.90ID:hCiTXgtc0
>>1
どうなんだろう?とは思うが、理屈的には「偽計業務妨害」か、「信用毀損罪」の線は無くも無いんじゃ?
刑法において「業務」とは職業上の行為に限定されず、個人的行為であっても「業務」に当たる。
それに対する「妨害」乃至は信用毀損行為という主張は、不可能ってほどキツくは無いと思った。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:37.26ID:Hgv/4Agu0
>>40
祖父母とかからだから複数人から百万ずつ貰えば贈与税は発生するし、税があったならそう想像すべき
アスペ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:38:51.35ID:SBba/Xx20
誰の書き込みかしらんが最初に「カイジ」って比喩みたとき感動したわ
そういや財前もイニシャルZだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:03:38.61ID:BHrOf2L20
>>34
得体の知れない金には興味がない

というか、100万貰いたい人間のほうが恥さらし祭りに不参加の人間より置き引きをやらかしそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:05:19.12ID:uVQjXQmv0
100万円は大金だけど
夢のような金額ではないよね
他の当選者99人ドキュメントするって言ってる人もいれば、
インターネットで不特定多数の人からも見られているだろ
そんなストーキングされるリスクかって100万はいらないかな…
100万くれるって言ったってテレビ出ない人は出ないでしょ
舞台がインターネットなだけで、100万を対価に一般人がテレビ出ろって言われてるのと同じような感じがするな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:07:40.77ID:RvZwVpbf0
>>40
200万、300万をもらったことがある人が
100万円を贈与されたことがありますか?
という質問に
いいえありません
とは答えないだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:13:01.69ID:EcT5kpj90
いやいや、問い合わせで業務妨害になるなら個人からの贈与じゃねえじゃんw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:13:05.32ID:BHrOf2L20
ゾゾ株の出来高から見ると
10日(木)までの6営業日は盛り上がったけど
11日(金)は元に戻ってしまった

来週明けがどうなるか楽しみ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:13:57.26ID:ABiCqU5a0
当選で増えた信者より外れてアンチになったやつのほうが多そう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:16:21.40ID:74O3PpcZ0
乞食にしか相手にしてもらえない哀れ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:06.92ID:BHrOf2L20
5ちゃん書き手がサルから竹田に移ってしまった哀れ

もうそろそろ 100万も終わりに近づいている予感
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:56:27.74ID:MF7ED5xL0
今回前澤に群がったのとpaypayに群がったのとはちょっと距離を起きたいわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:27.77ID:nMrJalA90
処罰はされないが批判はされるなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:57:32.57ID:4VBoRuy10
いちおう本当に寄付したのかは

小松慎之介さん(@komashin502)の青年海外協力隊のヨルダン派遣先学校に問い合わせるつもり

ヨルダンで子供たちのために寄付すると100万円もらったんだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:27:58.18ID:JG9aHiaC0
>>40
一年間で、1度目に90万円を贈与され、2度目に30万円を贈与されても
1度に120万円を贈与されても評価・性格は同じ
この場合、120万円は100万円を包摂しているから
100万円を贈与されたことになる
ある年に、90万円を贈与され、別の年に30万円を贈与された場合
上記と法的性格が異なるが、同一人から生涯に渡り120万円を贈与されており、100万円を包摂しているから
やはり、100万円を贈与されたことになる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:44:59.13ID:3tznGW/Z0
デキレースだったってのがな
誰にでも当選の可能性あるという訳ではなく、初めから決められてて、より大々的にやる為に雑魚共が利用されたという訳だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:06:06.60ID:cqcwdmkl0
>>73
っていうか、青年海外協力隊だったら食費も生活費も支給されてるだろ
@komashin502のお金がなくてラーメンしか食べられないって言い訳おかしいよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:15.34ID:b1F2lGa80
パレスチナの人が↓
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:13.16ID:j8C4pi0jO
これで処罰なら政治家さんはしけいになってますが・・。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:44.12ID:l+5ebfT00
公約どおり全部やったら100万じゃ足りんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:46.48ID:8nqgwm200
大喜利だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:22:54.02ID:xxWi9Bz70
>>74
なんじゃそら。贈与税に生涯にわたりいくらもらったかなんて基準はないぞ。なんか勘違いしてるだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:35:47.54ID:0+Mo19qq0
なお当選者の発表は
商品の発送をもって代えさせて頂きます?

「つまり・・どゆこと?」
「吉澤ひとみは飲酒で信号無視で引き逃げしたが、刑務所に行かなかったということ」
「う〜ん、よくわからん」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:32.85ID:YivY+dye0
パレスチナ難民のためっていう人どうなった?
青年海外協力隊として現地に行っているのなら
それなりの生活費支給されているはずなのに
なんで貧乏アピールしているの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:27.29ID:Edm6nqn50
>>84
現地は物価安いからなあ
青年海外協力隊は生活費支給されて、残ったら返金するってシステムじゃん?

よくあんな白々しく貧乏アピールできるよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:43:20.13ID:g7p5cfXm0
こましん@komashin502 \(^o^)/オワタ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:52:16.48ID:257C/okI0
         ___
         /     \      な、なに急にスレ開くんだお!!
       /  ─   ─\        スレ開く時はノックくらいしろお!!
    /  ( ○)三(○)\
    |   /// (__人_.)   |   .____
    \      |r┬|  /  |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄| 
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:56:04.38ID:9oQHdJu70
そう言えば贈与税かかるな
100万だといくらとられるんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 06:59:19.09ID:fBolRcRD0
どうやってお金渡すの??

簡単に口座番号とか教えていいの?

やっぱいろいろヤラセっぽいwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:01:19.93ID:MQdK9kle0
>>90
使い捨ての口座で良いんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:05.54ID:LeoALDiy0
貰った人で確定申告する人どれくらい居るんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 14:07:57.12ID:tWVfPKyw0
>>89
110万以上にかかるんじゃなかった?
だからゾゾは100万にしたんだと思った
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:19:40.60ID:fteTUdMf0
>>84
こましん@komashin502なら、facebookも消して逃亡し始めてる。

こましん @komashin502
こういう棚ぼたはあまり期待してないですが万が一100万円貰えたら今の活動先のパレスチナ難民のために使おうと思っています。
学校に楽器をちゃんと置きたいです。

当選後


こましん @komashin502

これは批判覚悟でちゃんと書くんだけどひとまずは自分のために使いたいと思っていていま自分が生活する上で引っかかるストレスみたいなものを解消するのに使いたい。

こましん @komashin502
具体的に一つ目は奨学金以外のローンの返済。
こっちに来るに当たって貯金もしてなかったのでノートパソコンや訓練中のお金などローンで準備をしてる。
利子ほど無駄なお金の使い方は無い。

借金をした人は理解してくれると思うんだけど借金は結構頭のメモリを奪わっていくのでこれから解放されたい。

こましん @komashin502
二つ目は彼女をヨルダンに呼ぶこと。
待っていてくれる彼女に対して自分がしていることっていうのをきちんと理解してもらいたい。

何よりもぼくが会いたい。


こましん @komashin502
四つ目は自分の活動に必要なものを揃える。
今、パッと思いつくのはプリンターと電子キーボード。

自分の活動に使うけどちょっと高価なもの。
これらは最後には学校でも事務所でもどっかに寄付できるし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:30:55.04ID:oRG38M7Y0
こんな公約で逮捕されるのなら政治家全員逮捕せないかんやろ
あいつらは公約破って国費で儲けてる奴らなんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 04:34:47.65ID:OMizS9KT0
違反しないやつだけが選ばれてるから関係ない
池沼っぽいのとかロム専とか複垢っぽのは避ける
俺でもそうするわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:40:07.89ID:gfhYUPeL0
>>94
100万はセーフだっけか
仕送り月7〜8万ならOKなんだっけ?

宝くじ当てたときのために調べたことあるけど
3000万以上は55%ぐらいしか覚えてないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:50.58ID:pln7rHkb0
前猿さんはお前どうせやらんだろ。と金撒いて遊びたいだけ、だからその後調べるって奴も選んだ。

「ホラ金貰うとやらんだろハッハーw貧乏人の嘘つきがーw」って高尚な遊びです。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:32:31.67ID:u0G6yW8n0
>>1
facebook
https://www.facebook.com/shinnosuke.komatsu.5
ブログ
http://www.stevekaufmann.xyz/

・2017年
08月 中国旅行
12月 中国旅行、彼女の中国の実家に滞在

・2018年

05月 中国旅行、彼女の中国の実家に1週間滞在
06月 中国→台湾へ旅行
10月 海外青年協力隊でヨルダンへ
※海外青年協力隊は生活費支給される上に別途年間200万〜300万が振り込まれる


金に困ってないんだから寄付すりゃいいのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:37:00.03ID:kdyNQRy50
>>1
谷本さん唐突に出てきすぎだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:49:04.48ID:kdyNQRy50
>>56
そもそも個人情報も渡す義務ないからな
もし名前住所電話番号職業なんでもいいから聞かれても「なんでそれ貴方に教えないといけないんですか?」って言って逃げとけばいい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:29:35.79ID:HMCLOFYw0
これ応募したやつに詐欺メール凄そう。
自分カモですよって世界に宣伝したような物。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:35:09.51ID:2Nc7R4H60
こましん氏の代わりにここの皆で100万円寄付したらいいんじゃないか?
ということで、コマシンチャレンジ立ち上げました。
詳しくはツイッターの「@komashinkikin」をみてね。
ゆくゆくは世界中の困っている人を支援できるようにしたいです。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:49:18.41ID:vQ7Sog4V0
>>107
こましん氏のヨルダンでの衣食住と、別途支払われてる給料は、すべて青年海外協力隊が負担してる
青年海外協力隊の費用は、大部分が寄付金で成り立ってる

すでに、こましん氏には多額の寄付金が使われてる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:30:30.63ID:yzfOhKUZ0
青年海外協力隊は税金使われてるから、納税者・支援者である国民の疑惑や不信を招くような行為をしてはいけないとか、身分を利用して私的利潤を得る行為は勤務時間外でもダメとか規則があるんだね。
公約違反は派遣期間の短縮、海外協力活動の中止等を含めた措置が検討されるらしい。

https://twitter.com/samuraijp3/status/1084031856268328965?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:49:27.11ID:AdQ6H86c0
鈴木 恵理
@731sEri
ikimasu.広島!に全額寄付したいので100万円欲しいです!
私が100万円を持つよりも復興支援団体に寄付した方がみんながちょっとずつ幸せになる。


こましん
@komashin502
こういう棚ぼたはあまり期待してないですが万が一100万円貰えたら今の活動先のパレスチナ難民のために使おうと思っています。
学校に楽器をちゃんと置きたいです。


駐日パレスチナ常駐総代表部 @PalestineEmb
ZOZO前沢社長によるお年玉キャンペーンで当選された方のお一人が、パレスチナ難民への音楽教育に還元してくださるとのこと。
厳しい状況が続くなかで、こうしたニュースは心強いです。心より感謝申し上げます。

こましん @komashin502
これは批判覚悟でちゃんと書くんだけどひとまずは自分のために使いたいと思っていていま自分が生活する上で引っかかるストレスみたいなものを解消するのに使いたい。



やっぱり前澤って神だわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:10:37.56ID:lp5r4mIs0
>>109
青年海外協力隊に知らせておいた方が良いかも
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:11:21.87ID:lp5r4mIs0
それで、青年海外協力隊やヨルダン現地の人たちがどう判断するかは向こうの話だし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:24:46.47ID:/j7HhTPL0
>>1
いい道化師じゃん
娘を嫁にやりたいタイプではないけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:29:22.95ID:L+vAw+Fe0
偽善乙
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:45:32.50ID:dYm2sj360
>>74
日本の法律って役所の決め事の数々と同様に馬鹿がトコトン損する様に出来ているな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:17:44.37ID:D3njsoF/0
>>118
共同購入したことにすれば大丈夫
宝くじは無税
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:29:44.79ID:i5A+z0DP0
なんだ有名人だけじゃなくてしがないパンピー枠もちゃんとあったのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:38:06.10ID:2DAiB9Wh0
こましん?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:07:16.48ID:0Ig7oIsd0
お金を預かって購入するのだから
バレるわけがない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:09:05.81ID:2DAiB9Wh0
共同購入の主張を覆すのは無理なので
宝くじは無税

覚えておきなさい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:25:38.55ID:Qg+Mygql0
>>126
こましん
寄付金で彼女呼び寄せようとしてるからなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:27:26.31ID:Qg+Mygql0
facebook消したのかw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:45:40.64ID:lLnBzMYC0
>>1
だから、
絵空事とお花畑作り話コンテストなんだよ

それを利用してるのがサイコパスなんだから
楽しくやれよお前ら
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 01:03:54.91ID:Ji5X0iqX0
>>127
チャットで知り合った中国在住の中国人だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況