X



【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 09:13:02.16ID:BUr2uygP9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/K10011770391_1901080032_1901080458_01_02.jpg

結婚することについて「必ずしも必要はない」と考える人の割合が7割近くに上り、
この25年間で最も高くなったことが、NHKの調査で分かりました。

NHKは国民の意識の変化を探る「日本人の意識」調査を、昭和48年から5年ごとに行っています。

最新の調査は去年6月から7月にかけて、全国の16歳以上の5400人を対象に個人面接法で実施し、
50.9%にあたる2751人から回答を得ました。

この中で、結婚についての考え方を尋ねたところ「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人は68%、
「人は結婚するのが当たり前だ」と答えた人は27%でした。

「必ずしも必要はない」と答えた人の割合は、この質問を始めた平成5年以降増え続け、
今回は前回の調査より5ポイント増加して、これまでで最も高くなりました。

年代別にみますと「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人の割合は30代が最も高く88%に上った一方で、
最も低いのは70歳以上で、43%でした。

また、結婚と子どもに関する質問では「結婚しても、必ずしも子どもをもたなくてよい」と答えた人が60%、
「結婚したら、子どもをもつのが当たり前だ」と答えた人が33%でした。

日本人の結婚観に詳しい横浜国立大学の江原由美子教授は「結婚したくない人や結婚に否定的な人が
すごく増えているということではなく、いい人がいれば結婚するという考え方はまだ大多数だと思う。
好きなライフスタイルをそれぞれ自由に選んでいいという考え方が広がった結果ではないか」と話しています。


1が建った時刻:2019/01/08(火) 13:05:49.90

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547228029/
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:02.62ID:ThofxwDp0
結婚したがらない男にかみついてくるのって全員女だからな
何せ男が結婚しなくなればなるほど、どんどん女に流れる金は減り、女の価値も下がり、女が生きられる可能性も低くなり人生詰んでいくからね
女にとっては結婚したがらない男を擁護する理由が何もないからな
ようは結婚しない=女に死ねって言ってるようなもんなんだから   
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:03:15.27ID:TvSeNHHz0
>>701
だから結婚諦めてるけど?
あんたもわかりきった事を一々書き込んで何かに勝った気分になりたいチンカスか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:12.71ID:ysJ/9MIG0
>>701
でも既婚者8割で非正規4割だろ。

非正規でも結婚してるやつはかなりいるってことだが、正規で独身ってよほどのキチガイでキモヲタってことなんだろうな。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:15.46ID:ziFoqUGJ0
>>699
そういう流れになると急に仕事が好きに成って困ってないとか
言い出すから大丈夫
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:49.84ID:XJHtxc2w0
独身、子無しで
何も失う物が無いほうが圧倒的に強いからなあ
この弱肉強食の時代では当たり前の流れかも
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:05:11.45ID:BHT/KNfR0
独身オッサン叩きをしてるのは、今の独身オッサンの先輩である独身ジジイだと思う
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:06:11.63ID:NDTVT1Ku0
劣化オバサンとセックスできる自信ないもんなぁ
オバサンになるほど性欲も強かったらどうしようと思うと
結婚には及び腰になってしまう休日の午後。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:18.08ID:ZA+0KDY20
俺の親戚はバツ3で4人目と結婚したな
前妻の子供数人いるけど養育費も払わず音信不通らしい
ホント子供が可哀想だと思う
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:24.87ID:3dEutRgU0
>>705
レッテル貼りして溜飲を下げるか。満たされてないんだろうなあ。
俺はギリギリの生活してる既婚者を尻目に今日も彼女と星付きレストランに行ってくるけどなーw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:36.77ID:C1AfAah+0
男でももてなかったり、素敵な女性に巡り会わなかったりすると
結婚願望は起きないよね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:04.72ID:5mdRUi5d0
>>674
ネットこそ最大の独身産業だからな
独身が増えると(孤独な人が増えると)儲かる
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:13.62ID:4EnFBeWv0
>>448
未婚率と氷河期はあまり関係無いだろ。
非婚化は先進国中心に世界的な傾向。
むしろ結婚した方が経済的には効率的だったりする。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:58.65ID:ysJ/9MIG0
>>702
独身の男のほうが割合多いからだろう。

それと女で独身なんて叩かれる以前に世間から呆れられてるから、もう十分自分自身で分かってるだろ。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:17.07ID:69tkYN4m0
結婚で恐れられているのは、法律で「夫婦で財布は一つ」とされている事だと思うよ
これがある限り、女の言う共働きも何も、アテにならなくなる
嫁があらゆる口実で、旦那の生涯賃金をゴッソリ食う事が可能になってしまう
だから、結婚制度においては、財産周りの法整備をしないと、男はますます結婚から逃げると思うよ
夫婦完全別会計にして、夫婦間でも、横領、窃盗、詐欺罪が成立するようにしないと駄目だね
旦那の金で嫁がタダメシ食ったら贈与とみなして重税かけるとか
そのぐらい、法律が男の財産を守る保証をしてくれないと、結婚制度に身を投じてくれる男がどんどん減るよ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:33.18ID:bTI0OLcN0
世の中義務じゃなくなってるうえに
ふと酔狂で結婚しようと思うほどの余裕も無くなってるんだろう

結婚もひとつの社会的信用と考える昭和な人間もまだ生き残ってる
まあ、結婚って結構なコミュスキルが必要だから
家庭でうまくやれる人間はある意味間違いない
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:10.97ID:n/bpL/z10
2次元との結婚を認めれば
結婚するやつ増えるやろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:11:08.82ID:OkVwULH90
>>721
LGBTの次はそこだと思う。
勝ち取って行きたい。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:11:46.64ID:ysJ/9MIG0
>>712
レッテルっていうか俺も独身長かったから分かるが、いろいろな女と遊んでたのが結婚すると無意味だったって分かる。

ゴールまでいけないってことはモテないってことなのさ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:48.02ID:4EnFBeWv0
>>224
>ボーッと生きてるからの歳になっても1人なんだよ
普通科高校から適当な大学や専門学校入って、消去法で就職選んで、実家の子供部屋にかれこれ30年以上住んで・・・
みたいな感じか?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:01.35ID:L81zkrkn0
こんなくだらない調査なんでするの
ただテレビを見てるだけの一般人から金奪い取って
だから何なの?
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:20.73ID:+REZ8TgZ0
>>702
自由って最も羨望されるもの
根が小作人の大部分の日本人にとって
あらゆる世間体への自縛の強迫観念は
心の弱い人にとっての不幸の根源
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:21.30ID:jbZLZcNX0
婚活底辺ユーチューバー女の動画見てるけど
借金持ち、家族に要介護者いる、年収は600万以上無いのはNGらしい
最初に会う前に全項目を確認するんだと
男からするととんでもない女
結婚してもどれか欠けたら切り捨てるのかな?
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:10.56ID:ThofxwDp0
日本を今日の経済発展に導いたのは男性が外で働き、女性が家で疲れた男性を慰め、家事育児を担当してきた男女の自然な役割分担の結果である。

それが上手く行かなくなり経済が停滞し、少子高齢化等様々な問題に苦しむ様になったのは児童ポルノ法や女の学校教育等により女の社会進出を進めたからではないか!

これ以上、歪んだ男女平等イデオロギーの為に若者の人生を玩具にして苦しめるな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:21.27ID:odGnDH4I0
いろんな意見があるんだな。
結婚しないデメリットを教えてください。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:38.46ID:3dEutRgU0
>>724
まーええやんw
俺は別に既婚者を口汚く罵ったりとか、そんなことする気は全くないし。
既婚者は既婚者で幸せならええやんw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:56.40ID:hN23q3+o0
この2日間だけでこれ
【愛媛】両親を殺害か 24歳の長男を逮捕 新浜
【茨城】90歳女性殺害、孫を逮捕 古河市

歪んだ理由で家族を作っても良いことはない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:01.37ID:AAE+urhB0
よく、身の程わきまえて身の丈に合った相手とくっつけ、とか言われるが
結婚が空気や水みたいに、無いと死ぬような物ならそこまでするけど
無くても死なない物なんだから、無理して妥協する意味がない
その結果、一生独身だとしても、特に何も困らなくね?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:32.83ID:1cv7o0pq0
>結婚って結構なコミュスキルが必要だから
>家庭でうまくやれる人間はある意味間違いない

団塊世代みてるとごますりばかりが得意なFAX片手に宴会部長の
イメージしかないぞw
IT化の今の時代にはジョブスみたいなオッサンが必要
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:06.89ID:vwThs7HR0
>>704
これでまた新たなスレが立つ。もうエンドレスだなw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:43.61ID:L81zkrkn0
なんでゆがんだ理由でとか犯罪とか極端な話をするんだろう
そんなに結婚したくないの
でも必ずしも絶対結婚すべきって思う人のほうが変だと思うけど
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:09.22ID:zBiRoc0G0
結婚したいと思って38年。
今日まで童貞だ。
年収は680万あるからどうにかなると思っていたのにな。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:28.75ID:ysJ/9MIG0
>>719
家は財布は基本的に別。

そういう夫婦も増えてきてるぞ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:44.06ID:EIfgIVdl0
>>734
正論
なのに、なぜか既婚者は独身者を叩くんだよ
よっぽど結婚生活にストレスを感じているんだろう
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:19.96ID:/0WTEL0V0
>>690
週一回とかのママ友ランチだろ
毎日2000ならあれだけど週イチなら目くじら立てることなくね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:29.30ID:ysJ/9MIG0
>>731
俺も罵ったりしてない、ただ事実を淡々と書いてるだけ。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:33.66ID:nZGjJEPg0
結婚して子供産んだら500万円とか1000万円の支援金  このくらいの政策決めろ
非正規職を救え
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:12.01ID:HsvAH3f/0
>>702
・恋愛は基本的に女が主導権を持っている上で、現在は恋愛関係がないとほぼ結婚できない
・男の一部が離婚再婚を繰り返しているから、現在独身だけじゃなくて一度も結婚したことのない人も男のほうが多い

これらの理由で、男の生涯独身率が高いのと、独身≒魅力がないor自分からは行動出来ない、って見られるんだと思う
しかしそれだけでは叩かれないと思うが、叩かれるのは変な言い訳ばっかりしてるからじゃないか?
明確に「俺はxxで(魅力がないから)結婚できない」って言ってる人はそれほど批判されてないと思う
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:20.53ID:3dEutRgU0
>>730
田舎の場合は世間体だな。大学なり就職で都会に出れれば勝ち。

>>734
性処理は風俗で手軽に済ませられるしな。893に金が行くのが気に入らんけど。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:31.69ID:HsvAH3f/0
>>736
> リアルではそう言うんじゃない?
> 出会いがなくて〜とか。
え? ここでイキってる独身もリアルだとそう言ってんの?w 実は小学生レベルの言い訳だって自覚してるってことかw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:51.12ID:1cv7o0pq0
>毎日2000ならあれだけど週イチなら目くじら立てることなくね

問題はその金を他人に求めてる厚かましさやで?
独身がナマポほしがってるのと変わらん
国が子供欲しいのは低賃金で働く層が欲しい為や
移民の一件でわかったろ?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:05.04ID:/0WTEL0V0
>>730
ないよ
出世できないだけ責任ある立場任されないだけ
メリットしかない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:22.48ID:f4blqDBm0
独身者は自分自身を恥じている。だからここで声を大に言い訳をしている。
これが答えだろ
自分自身で恥ずかしいと認めてる訳だから改善の努力をすればよいさ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:53.12ID:Mgn5/1ei0
>>748
リップサービスってか、角をたてないように言うでしょ
子どもぶさいくでも「かわいいですねうらやましい」くらい言うよw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:59.89ID:ysJ/9MIG0
>>745
>しかしそれだけでは叩かれないと思うが、叩かれるのは変な言い訳ばっかりしてるからじゃないか?
>明確に「俺はxxで(魅力がないから)結婚できない」って言ってる人はそれほど批判されてないと思う

そうそう、これだよ。

独身者で自己覚知が出来てない奴多すぎ。
老婆心ながらこういうやつにアドバイスしてやってるんだが、血肉にしない。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:25:05.18ID:1cv7o0pq0
>出世できないだけ責任ある立場任されないだけ
>メリットしかない

結婚してても独身でもダメな奴はダメだからw
上に立つのは的確な指示が出来る人間や
嫁にごますり男はいらんで
旧大手企業はそんな奴ばかり上に立たせてるからドンドン傾いてる
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:25:52.70ID:gxD1AIU70
俺が結婚しないのは一人が気楽だから
そりゃ気の許せる理想の相手がいれば話は別だが見つかる保証はどこにもない
そんな事に有限の時間割くくらいなら自分の為にしっかり稼いで自分の満足の為だけに今を生きるよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:09.00ID:wR1fK+wg0
AVやら、○○48なんてのが流行るから若い子は恋愛に対するモチベーションがそれらにスポイルされる。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:29.54ID:OkVwULH90
>>751
そ〜ゆう他者に対する思い込みができるのが既婚者の特技なのかもな。
俺には無理。(´・ω・`)
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:39.29ID:7nGMMsRv0
中年老年夫婦に結婚式(届け)前日にタイムマシンで戻れたらどうしますか?って質問で統計取れば、答え出るだろ。
「とりあえず結婚はやめます」ってのがほぼ全員だろうな。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:41.01ID:TvdMCi/J0
>>740
夫婦間での口約束では駄目だろ
そんな口約束しても、嫁が裏切って言い掛かりつければ、法律の力で結局は旦那の金の半分は取れてしまう
現行の結婚システムだと、本気で財布を別にしたいなら、間に会計士を入れて第三者に財産の監視をしてもらうしかない
でも、そんな条件で結婚したい女はいないだろw
女は基本的に、男の財布を握りたい生物だからな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:45.05ID:TvSeNHHz0
>>754
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
あんた誰からも必要とされてないんだよ
現実社会でも5chでもな
そろそろ気付いたら?ww
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:55.99ID:1cv7o0pq0
>東芝全然傾いてなくね

虎の子の半導体を売って切り売りしただけやろw
ドンドン本体はやせ細ってるがな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:57.53ID:HsvAH3f/0
>>752
まあ実際そうじゃねえの?

リアルで結婚しないんですか?って聞かれた時に、このスレで出てるような
「風俗や趣味に使える時間がなくなるからしたくないししない」
「結婚は女に金を取られるだけだからしたくない」
「子供に金を使うのがもったいないからしたくない」

って自信を持って言えないなら、その考えに正当性がないか、世間とは大ズレしていると自覚してるか
どっちかなんだろうし
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:22.80ID:m6x9IdOo0
>>707
荷物(カバン)が少ない方が人生は楽しい
これはある程度証明されてる話だから
これをどうやってくつがえしていけるかが先進国って言われてる地域の課題なんだろうね
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:33.51ID:/0WTEL0V0
ここは独身者が多いんだから
独身者の言うことが正しいに決まってる
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:43.02ID:ysJ/9MIG0
「結婚はコスパが悪い」なんていう奴いるが、自分自身(独身)の社会的コスパの悪さって酷いもんなんだがw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:14.37ID:rsINOhhd0
世間が求める独身像から外れると風当たりが強いからあれこれ聞かれたら結婚したいって答えてる
俺みたいなの少なくないんじゃないかな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:35.76ID:OkVwULH90
>>764
一度真顔で結婚ってしないといけないのですか?って
答えたことあるわ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:58.82ID:wfLpv2IB0
>>763
前代未聞の不祥事なのに誰も責任とってなくて笑う事件だったなー
上級国民ってのが存在するのを見せつけられたわ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:25.38ID:Mgn5/1ei0
>>764
相手に配慮して本音を言わないのは社会性みたいなもの。
結婚が幸せに見えないから、なんて
既婚者が一人でもいる場所で言わないって
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:47.24ID:ysJ/9MIG0
>>766
世の中生涯独身者って2割しかいないんだよな。

2割って非正規の数の半分。

その理屈から言うと、非正規の働き方は絶対的に正しいってことになる。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:59.14ID:OkVwULH90
>>766
俺はそこまで傲慢じゃないな。間違うこともある。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:08.36ID:TvSeNHHz0
>>764
5chの書き込みが本心とでも?
理由は別にあるのに読み込まない辺りに小馬鹿にしてんの出てる
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:28.00ID:8gNGifm30
セックス以外価値が無い
セックスも最初だけ
つまり価値が全くない

デメリットは多々ある
つまり罠でしかない

ただし
女の上位数%に入る美形でセックスがずっと続くドスケベとは結婚すべき
ただしイケメンに限る

【結論】
やっぱり結婚してはいけない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:28.35ID:Ic+f5IOR0
こんな時代に結婚してどうするの?と思うわ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:29.93ID:1cv7o0pq0
>世の中生涯独身者って2割しかいないんだよな。

氷河期世代以降がまだカウントされていない
ドンドン増えてるから政府が焦ってるだけ
手遅れやがな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:32.15ID:Mgn5/1ei0
「結婚しないの? なんで〜」
に、なんとかハラスメントって名前がそろそろつく
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:46.65ID:HsvAH3f/0
>>771
> 相手に配慮して本音を言わないのは社会性みたいなもの。
そこまでわかってるなら、「結婚は必ずしもしなくてもいい」もただの配慮だってわからないのか?
本音じゃ皆、「結婚は出来るならしたほうがいいし、自分の肉親(子供、兄弟)は
幸せな結婚をして欲しい」と思ってるって何故分からんw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:34:00.07ID:l+bDgvMx0
女は排泄する肉便器としか思わない、平成生まれの女は
料理できない掃除しない勿論洗濯もしない。
親と同居で家賃もいらないw
勢いで結婚しても男が苦労するだけwコスパ悪い。でも結構股開く女多くて助かるw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:34:14.85ID:80wYKJMt0
今の時代の女は、男にとってなんの助けにもならない
むしろ重荷でしかない
それに尽きる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:34:29.36ID:ysJ/9MIG0
>>771
社交辞令で独身たてる既婚者の身にもなれw

会社のデスクに家族の写真飾っただけで「独身者へのセクハラだ!」って訴えるようなキチガイ独身者の蔓延る日本w
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:15.37ID:d7DF8RX20
>>778
職場でやればセクハラになると思うよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:39.42ID:IgGd+udP0
男:独身 >>>>>>>>>>>>>> ATM
女:独身 >>>>>>>>>>>>>> 性処理機
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:41.33ID:Mgn5/1ei0
>>779
このアンケートは個人面接だっけ

ってかアンケートの相手に配慮なんかするの?
アンケートの意味がないけどw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:36.16ID:2dXdukHI0
今後30年でAI時代が到来する。今よりさらに格差拡大し人口が多い方が食料問題など深刻化する。今の若い人の考え方は完全に間違っているとは言えない。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:36.21ID:ysJ/9MIG0
>>784
確か2割ぐらいじゃなかったか?

全体だと4割。

そんなに低くないだろ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:38.61ID:dYn2bgAD0
このスレもキチガイ既婚者が蔓延ってるけどなw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:40.96ID:wNjBr1tM0
>>740
そういう夫婦増えてるよね!共働きが多いからなんだろうね
私は自分がお小遣い制だよ
主人がポイントヲタだから、食費雑費は主人口座引き落としのカードでやってって言われてカード持たされてる。他に病院とかの現金しかダメなところ用に1万円貰ってる。余ったら貯金。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:36:54.06ID:f4blqDBm0
>>778
本当めんどくせー世の中になったよな
繊細でプライドだけ高い子供中年が多いから大変だわ
さっさと結婚してよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:01.93ID:/0WTEL0V0
>>778
もうかりまっかぼちぼちでんなといっしょだろ
いい人紹介してくださいよって終わり
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:24.45ID:HsvAH3f/0
>>774
> 5chの書き込みが本心とでも?
どう考えても小学生レベルの言い訳で本心だと思わないから、>>751にお前らつよがってるだけだろ、て言われたんだろw

そしたら本心だみたいに言うから、本心なら今書いてあることをリアルでも言ってみろよ、って言ったら
本心なんて言えるわけねーだろというレスがついたんだが?w

お前ら本心を書いてるのか強がってるのかどっちなんだよwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:27.21ID:d7DF8RX20
時間もお金も全て自分のもの
誰かに譲るも労わるも分け合うのも嫌なんだろう
好きにしたらいいと思う
そういう人と一緒に暮らしても辛いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況