X



【東京五輪招致疑惑】都幹部「フランス捜査当局の日本に対する仕返しかもしれない」「東京大会に与えるイメージは最悪」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 09:13:42.89ID:O2qgyQGg9
小池都知事「大変驚いている」 都幹部「フランス捜査当局の仕返しかも」 東京五輪招致疑惑

 2020年東京五輪・パラリンピック招致を巡る贈収賄疑惑で、フランス捜査当局が日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長を容疑者とする刑事訴訟手続きを開始したと報じられたのを受け、東京都の小池百合子知事は11日夜、都庁で報道陣の取材に応じ、「大変驚いている」と厳しい表情を見せた。「先ほど一報を聞いただけで、情報を十分に持ち合わせていない。今、何がどういう形で行われているのか、確認することから始めたい」とも述べた。

 開催準備に携わる都幹部の一人は「東京大会に与えるイメージは最悪。どうしてこのタイミングなのか」とため息をついた。日産自動車前会長のカルロス・ゴーン容疑者の逮捕に触れ「フランス捜査当局の日本に対する仕返しかもしれない」といぶかしんだ。

 また、ある都議は「ここにきて大会を返上することはないだろうが、予算の支出が適正か、透明化されていないところに問題の根源があるのではないか。今後、都議会でも疑惑の解明をする必要がある」と語った。【市川明代、竹内良和、森健太郎】

1/11(金) 22:10
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000084-mai-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190111-00000084-mai-000-view.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 21:18:18.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547209098/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:15:12.24ID:CROUND370
ボランティア辞退が多く出そう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:15:21.47ID:mbVAtlYh0
むしろフランスに感謝すべきだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:15:57.73ID:eWCuE7mg0
火のないところに煙はたたん
オリンピックを金で買った東京
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:15:58.49ID:xyK+8E/w0
竹田の系譜

竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

高橋治之 元電通専務
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。ネトウヨ芸人。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:21.43ID:83D+xLGG0
>>7>>5
これ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:32.79ID:VInD4Ppl0
今、起訴することに意味がある
紅白に出たら不倫 DV使い込みが明らかになるスーパー銭湯アイドルと同じ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:32.86ID:okamPl7Y0
日本てどうしてこんなに世界から嫌われてんの?
韓国とかフランスとかは世界の憧れなのに・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:44.64ID:33avbRAC0
竹田会長の話は出ても、電通は一切出ない
なんで?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:18:04.00ID:RtpuHU7f0
 

仕返しだよ


今頃気がついたか間抜け


冤罪で恩人を吊るし上げしてこのヨゴレが


 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:18:23.73ID:xHw7VY7/0
ギリシャ固定で良いよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:18:25.27ID:Yk3dWrT70
オリンピック自体をオワコンにしてやれよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:18:35.49ID:B7+LmgIp0
>>9>>7>>5
加計孝太郎も満洲人脈だろ

日本の寄生虫みたいな奴らだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:18:38.78ID:VInD4Ppl0
報復は別として、ワイロは100%確定だわな
支払った相手先をオマエら見てみろw
実態全くないぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:18:43.97ID:S7EONeBz0
あの社台が何十年やっても勝てないフランスに勝てると思うならやればいい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:19:02.90ID:46jjZByp0
反日国は当然ボイコットするよな?
日本も過去に参加ボイコットしたことあるし
0022ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/12(土) 09:19:23.43ID:+qT9/umP0
朝鮮戦争で中止かも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:19:23.96ID:eoo9V6780
今フランスに旅行すると
突然逮捕される可能性があるね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:19:27.86ID:GRfTK1NG0
>>9>>5
悪い奴はたいがいトモダチ♪
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:19:41.21ID:dNlk1n4e0
日本国民はフランスを断固支持する
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:19:50.48ID:mJqeOpyi0
中華エンジン搭載車

>>トヨタ
イプサム(ACM21W/26W)
エスティマ(ACR30W/40W/50W/55W)
アルファード(ANH10W/15W/20W-P/25W-P)
ヴェルファイア(ANH20W-N/25W-N)
カムリ(ACV30/35/40/45)
クルーガー(ACU20W/25W)
ハリアー(ACU10W/15W/30W/35W)
ブレイド(AZE154H/156H)
ヴァンガード(ACA33W/38W)
マークXジオ(ANA10/15)
ダイハツ・アルティス(ACV30/35/40/45)

>>日産
エンジンは現行マーチを除いて国産
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:01.59ID:DlFpFY0N0
大量のボラ使わないと廻せない状況では返上する方が英断では?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:03.44ID:7hQh5HAE0
ゴーンの罪状が明らかになったときにフランス政府は大恥をかく
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:07.33ID:OzJz2kGY0
>>12
朝飯まだだろ

俺のウンコでも食って栄養つけろ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:10.21ID:eWCuE7mg0
世界はマドリードとかイスタンブールなどの
国際標準サイズの都市での開催を求めていた
東京みたいな奇形巨大過密都市での開催は無理
良質な開催が出来ないとみてたのに
ワイロで買った汚い都市東京
これは永遠に語られ歴史に残るぞ
はよ辞退表面して中止宣言しろや小池!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:12.87ID:Rtxza5+S0
東京五輪が失敗しようが、東京都民ではない自分には
知ったことではないのだが、フランスとは喧嘩しないといけないな。
竹田は侍精神を見せて腹を切れ。
そうすればゴーンを断頭台に乗せる大義名分ができる。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:14.53ID:eoo9V6780
お金持ってる人は
フランス旅行は特に気をつけてほしい
0035ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:44.59ID:+qT9/umP0
晴海の選手村は1兆円くらいで売れるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:44.89ID:RpyJPtGi0
そんな恣意的な法運用が許されるのか…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:20:52.09ID:+EDQzxV+0
>フランス捜査当局の日本に対する仕返しかもしれない

誰が見てもそうだろw
だいたいオリンピック誘致のロビー活動で金使ってない国なんてあるのかよ?
今までの開催国全部調べてみろってんだ
できゃあしないだろうが
なんかフランスも中国と程度が変わらんゲスな国だったって事だわな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:08.36ID:5cBNZGm60
オリンピックがらみの怪しい金の流れは昔から指摘されていた。
2016年どころか、ずっと昔からIOCの体質はヨーロッパのマスコミでは問題にされていたでしょ。
東京五輪だからではなく、東京五輪もか、といったところ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:09.37ID:spK8+ShW0
仕返しだろうが何だろうがこの機会に悪人は
捕まえてもらいたい 大体五輪なんて巨大な
利権で成り立っているんだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:09.69ID:HfZCVLGi0
見え透いた仕返しは逆効果だけどなw
ただでさえイメージ悪いフランスが今更ナニやろうが「あーフランスらしいわ」で終わり
ゴーンなんて早々に切り捨てるべきだったんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:18.86ID:bLpHK53H0
仕返しとか関係ない
それはそれ、これはこれ
不正は正せよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:32.57ID:vOCWMZQK0
まあ仕返しだな
自国が炎上しているから気が立っているのだろう
手負いの獣みたいな
けどそれとは別の話だから
ゴーンはきちんと締め上げるべし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:33.61ID:aukdPcAm0
むしろ買収してない事は有り得ない。
フラカス自身解ってることっていう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:34.55ID:mJqeOpyi0
シトロエンのエンジンを搭載させなかった・しなかったゴーン

至極残念

日本車の技術レベルを上げさせないためという説もある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:46.04ID:LbyyPx6V0
仕返し?
事実なら罰せられて当然だろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:22:00.56ID:eoo9V6780
テレビでこの件はもっと取り上げるべき
フランス旅行にいって突然逮捕される邦人が出てからでは遅い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:22:14.74ID:dNlk1n4e0
犯罪者は罰せられて当然
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:22:34.43ID:mJqeOpyi0
エンジン・トランスミッションのシトロエン
猫足プジョー

と言われてるんである
日産はなんも言われていない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:22:36.07ID:lm1uhFhy0
森元も逮捕希望
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:22:36.70ID:oN0UlRwC0
オリンピックは中止でいいな、もうすでにオリンピック特需という経済効果も終わったらしいから
もうイラネ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:23:05.75ID:okamPl7Y0
なんか、収賄に怪しいブラックなんとかつう中国系のマネロン会社が絡んでなかったけ?
もう、東京オリンピックは崩壊だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:23:07.45ID:QtJZdUAg0
若い時は女殺すし年老いてからは贈賄か。
おかげで爺さんは皇籍離脱に追いやられるし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:23:23.33ID:8/liJ9mU0
>>5
■フランス検察に3年前からマークされてた安倍一味と招致委員会
http://i.Im;gur.com/dl7yuQa.png
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:23:48.87ID:oXQ/vJB+0
これで日本が戦争ができる国に復活したと世界にアピールできるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:24:00.33ID:mJqeOpyi0
TopGearでは 板金ダメ と言われたんである
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:24:06.33ID:PZeXbBf40
東京オリンピックっていうより、近代オリンピックそのもの中止しない?
経済的意味なし、大選手団を金で養成し高価な高機能素材の道具を使用できる
先進国がメダル独占してるじゃん
パラリンピックなんか更に酷い。障害の度合い認定基準が恣意的だし補助具使
うと健常者より速く走れるとかってなんだよ
「参加することに意義がある」は建前だけじゃん
本当にそうならパラだけでも金メダルとかやめて全員参加賞でいいじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:24:32.08ID:eoo9V6780
この件でフランス当局関係者と
ゴーン容疑者との関係も疑われることとなった
検察はゴーン氏に司法取引を促すべきだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:24:56.73ID:okamPl7Y0
電通、もみ消したつもりでまたフランスと中国からタカられるのか・・・
悪いことはするもんじゃないねぇ〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:23.14ID:kKG+Joo70
パリが代理開催してくれるから安心して返上していいぞ。
1940年の再現だ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:26.94ID:t81CY5Ft0
これが国際政治


日本は報復でフランス人をもっと逮捕しろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:51.60ID:Aj47J26P0
>ある都議は「ここにきて大会を返上することはないだろうが、
賄賂やったもん勝ちってことか
実にトンキンらしいな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:53.25ID:kSCJgDTF0
エンブレム、韓服、コンパクト五輪の嘘などなど。
最初から朝鮮電通の影がちらつく不愉快なことばかりばかりだから開催中止でも開催大失敗でも構わないよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:25:59.47ID:gVdLI9Jz0
タイミング的に仕返しぽい感じはしないでもないが
贈賄の事実はあるんだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:26:04.12ID:NraxUKfh0
まだ競技場も出来てないって話にならんしな
測定機器の調整やら開会式閉会式リハーサルで1年は欲しいとこなのに

準備不足で不手際だらけの大会になるのは目に見えてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:26:17.39ID:jakfRMoG0
おフランスはヨーロッパの中華だもんな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:26:58.56ID:UbZRYW3M0
余程wゴーン逮捕が気に入らない
って事だけは良く分かったわw
フランスは詰めの甘さが笑えるwww
チャンと逮捕、勾留出来てねぇw(^。^)y-~
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:27:02.13ID:ExThAkHL0
東京オリンピックみたいな関東の一地方でやる運動会なんて日本人はどーでもいいと思ってるからな
全国ニュースで報じるのやめてくれない?迷惑だから
政府は万博のほうに注力しようぜ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:27:15.48ID:732uidtF0
オリンピックが腐ってるさてのは周知の事実だよなあ
ダメージなんてないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:27:19.89ID:1fDOTgur0
ただ、これはゴーンが逮捕される前から
燻っていた問題で、日本では問題なしと
されたけど・・・

ほんとうのところは?(^^;)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:27:34.46ID:TnQIj+GG0
>>5
この図だと小さく書いてはいるけど
二組織機間の接点になってる
「広告会社D社」ってのがキーなんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:27:51.23ID:ZPpqpPKC0
じゃあ仕返しのお返しでゴーンさんをす巻きにして都庁に吊るそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:27:57.51ID:VInD4Ppl0
不正は正せと言っても、日本では特捜ですら皇室を
強制捜査とかできないからね。司法はどの国でも政治の一部だし、
日本も例外ではない。忖度はある。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:28:02.61ID:SQ+bgemz0
川崎市 パラリンピックサポーター辞退の説あり

川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:28:57.75ID:mJqeOpyi0
功績とか言ってるけど 既存販売店に号令掛けただけだろ¥

イトーヨーカドーや西友と何ら変わりない

もの売ってるのにカメラだけじゃダメ
取り柄がない

ガワだけ新車のマツダのが少しマシ

個人の意見です TopGearのジェレミーおぢいさんの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:10.72ID:kKG+Joo70
JOC会長を辞して不名誉会長に就任してくださいw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:19.10ID:csYNVDfO0
>>1
小汚い金にまみれた東京汚リンピック中止でいいよ
てか
世界一の反日朝鮮民族韓国がゆすりたかり物乞い反日砲に対し日本政府の攻撃は毎度おなじみの遺憾砲と無力の攻撃だけ
フランスを見習い目には目にを砲で対抗してみろよ世界一の無能日本政府が!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:47.58ID:DlFpFY0N0
>>74
グレーだけど大目に見てやるかで来てたんだろうなぁ。
この際明確に白黒付けて貰った方が良いだろうね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:52.44ID:gVdLI9Jz0
贈賄の事実があるんなら貰った方の収賄の事実もあるわけで
一緒に逮捕されとけって感じ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:55.14ID:XH67y3o70
世界に晒したらやっぱり東京がイメージ悪くして大阪がイメージあげている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:29:59.10ID:mJqeOpyi0
明治天皇ムツヒトの孫
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:30:09.69ID:7c1z73hL0
仕返し?

いや、ご褒美でしょ
日本人にとっては棚からぼた餅ですよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:30:12.42ID:SGCnTlp60
>>76
電通
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:30:18.71ID:F2PzDrSd0
東京オリンピック組織委員会の役員報酬は年間2400万円、
ボランティアに自己負担を強いる一方で宿泊・交通費なども全額支給 |^^^^^^^^
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:30:45.51ID:FWzIyUYH0
仕返しというか、これはまだ挨拶にすぎないとおもう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:00.14ID:8SRyRXie0
仮に仕返しだとして、五輪招致で賄賂が横行してたのは事実だろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:05.05ID:mJqeOpyi0
乃木マレスケ どうすんの? あの世からぶっ殺しに来るの 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:16.27ID:X0HCwfB80
日仏分断を画策してる組織があるんだろう
天皇の保養地、日光で行方不明になったのも今考えると不自然だよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:49.44ID:KcE0BfVr0
これは仏GJだわ
ついでに電通もしょっ引いてがっぽり制裁金持ってってくれ
潰してくれてもええんやで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:31:50.56ID:mI9FmK2A0
どうせ自民党やそのお仲間の利権の為の東京五輪。

俺達の大事な血税が盗まれ、それでオシマイ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:32:21.23ID:cpFfFXkc0
恩返しみたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況