X



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:15.79ID:O2qgyQGg9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547248326/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:07:50.64ID:QqMvUPzi0
やってほしいのは竹田逮捕じゃなくてトンキン五輪の廃止なんだよなあ
ゴーンは釈放しないけどなあと1年はイビり地獄だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:07:57.83ID:Hav7n+PD0
贈収賄は逮捕されて裁判にかけないとこういうの無くならないだろ
他の開催地でも可能なら手を挙げさせるほうがいい
新しい施設を造らなければ、1年半もあればできるよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:19.31ID:EeM0ixLQ0
上級国民たちが我々土民から搾取した金をシェアするのが
五輪の目的って気づけよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:21.58ID:kKkqC9Yq0
>>1 【朝鮮カルト】【日本会議】

◆(自称中国出身の)

  朝鮮人 テロリスト 「征夷大将軍」 坂上 苅田麻呂・田村麻呂(通名)



           ウェーハッハッハー
              Λ_Λ          アイヌ は 死ね!
            ◯< `∀´ >◯      
             \    /        日本人 は ひれ伏せ!
              |⌒I │         
              (_) ノ         ウリは 中国出身の英雄ニダー
       ______ _..レ__    ___


※ 実際は朝鮮半島出身の朝鮮人が先祖

※ 罪も無き先住民アイヌを多数虐殺

※ (朝鮮カルト) 日本会議が この朝鮮テロリストを神格化

   こんな時代錯誤の神社こそ 日本会議の正体です

ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kl117cr233/20140924/20140924022255.png

;8e4
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:54.91ID:MPtdKcBt0
東京オリンピック中止にしてもらいたい。
東北の復興がいまだに全然進まないのは東京オリンピックに人材と金が吸い込まれてるから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:09:24.05ID:kKkqC9Yq0
>>1 ◆西日本 天皇家・藤原家& 【朝鮮カルト】【日本会議】 =弥生人=朝鮮人 


ワレらが自然とともに1万年以上も平和に暮らしていたこの列島に、ある日、朝鮮半島から一重まぶたでのっぺり顔の弥生人がやってきました。

「縄文人のみなさん、どうかお願いします。朝鮮半島が戦乱で逃げてきました。しばらくここにいさせてください」

快く迎え入れ、飢えているのを見かねて、魚や獣を差し入れてやったこともあります。

ところが、朝鮮半島より列島の方が稲作というものに適していることが分かると、やつらは恩を忘れ、ワレらに向かって、
「邪魔だから田に近づかないでくれ」などと言うようになり、遂には、「この土地は昔から俺たちのものだ」と言い出しました。

それからというもの、やつらは「福は内」と言って朝鮮半島から仲間を呼び寄せ、「鬼は外」と言ってワレらに石を投げつけました。
特にひどくなったのは、飾り付けられた馬に乗った人たちが来てからです。
ttps://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/jomon/img/02.jpg

そして、やつらは「今日からこの列島を日本ということにした。土蜘蛛、蝦夷は鬼は外」などと言いながら、ワレらを追い払おうとし、抵抗する仲間を殺しました。
本土で生き残った者は、前方後円墳造りを強いられ、耕作に適さない湿地や山地に追いやられました。

すぐに攻撃は東北や南九州にまで及びました。
東北では、ワレらの英雄がやつらに一泡吹かせましたが、騙されて京都に連れていかれ、殺されました。
ワレらの楽園は蝦夷地と琉球だけになってしまったのです。
http:/★★/www.brh.co.jp/seimeishi/journal/087/img/research/1/p03.jpg
https:/★★/blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/9f/abde6a9ae1b8fae5656d8bbafa5a38ae.jpg


それからしばらく、蝦夷地と琉球だけは平和でした。

ところが、千年ほど経つと、やつらは蝦夷地や琉球にまでやってきました。
蝦夷地の仲間はだまし討ちにあい、土人と呼ばれ、男は強制労働、女は慰安婦にされました。
琉球は王朝を築いて発展していましたが、これも征服されました。

その後、奥二重まぶたで出っ歯の弥生人は、世界に向けてワレらにしたのと同じようなことをしましたが、罰が当たって戦争に負けました。

その時、琉球のワレらの仲間は、「同じ日本人だから」というやつらの言葉を信じて協力しましたが、敵の弾除けにされたくさん死にましました。
スパイの濡れ衣で殺された仲間もいますし、泣き声で敵に見つかると言われ殺された赤子もいます。

挙句、やつらは、琉球を、戦争した相手の統治下に差し出しました。
今は日本に復帰したことになっていますが、基地はそのままです。

蝦夷地では、ワレらの仲間を土人と呼ぶのをやめよう、先住民族と認めようということになりました。
ところが最近は、アイヌはいない、アイヌは成りすましなどと言うのです。
それどころか、琉球のワレらの仲間も土人と呼んで侮辱しました。

蒙古襞があってのっぺり顔の朝鮮半島からやってきたやつらは、ワレらとは違う人種です。
ワレらには、本土日本人と韓国人は同じに見えるし、遺伝子的にも同じだそうです。
http:/★★/www.yoshinogari.jp/ym/episode03/img/img02.jpg
http:/★★/livedoor.4.blogimg.jp/money2cn/imgs/c/0/c04b98d6.gif
http:/★★/livedoor.blogimg.jp/money2cn/imgs/d/4/d40ab4e4.jpg
https:/★★/www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg

それなのに、本土日本人は、先住民のワレらと同じ人種だと嘘をつく一方で、ワレらを土人と呼ぶのです。
韓国人と同じクラスターの本土人は、「同じ日本人」と「土人」を都合よく使い分けるのです。

これが、日本列島全体の先住民であるワレらから見た日本の歴史です。

ttp://sp.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171214-OYT8T50003.html
本土日本人は東京周辺でも、遺伝情報の約12%しか縄文人から受け継いでいない

043f
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:09:53.88ID:TiKwQBMF0
こんなことどこでもやってるだろ

ロシアなんかFIFAの幹部連中にロレックスを送っている

露骨に要求されるケースも多いよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:10:24.15ID:kKkqC9Yq0
>>1 【朝鮮カルト】【日本会議】

  <丶`∀´>天皇家は朝鮮人 史実一覧<丶`∀´>

                ↓ ↓ ↓

●国譲り      = 日朝戦争 (日本縄文王オオクニヌシvs朝鮮人アマテラス。
                      鉄器がほとんど無いオオクニヌシは惨敗。
                      出雲大社は牢屋。アメノホヒ今の千家は牢番の朝鮮人)

●神武天皇東征 = 朱蒙東征のパクリ つまり ホラ話
              日朝戦争 (日本縄文人ナガスネヒコvs朝鮮人海賊)

●神功皇后は朝鮮人 (依羅神社の宮司は依羅族つまり朝鮮人、つまり真の祭神は牛頭天王
               はい、仮に天皇家が縄文人なら絶対にあり得ない暴挙ですね)

●仏教は弥生時代に伝来 (朝鮮人天皇家による日本侵略とともに各地に牛頭天王社が建立、
                  最古は大阪依羅連、今の大阪天美の阿麻美許曾神社)

●ヤマト王権の豪族はみんな朝鮮人 (物部さえも氏寺がある仏教徒の朝鮮人、
                         王朝内の日本縄文部族は大神神社の大神氏だけ)

●とうぜん中臣藤原氏も朝鮮人  (水無月大祓詞で縄文肉食祭祀を全否定罵倒中傷。
                       だって、中臣氏は仏教徒の朝鮮人だもん)

●崇仏論争はデマ (だって、物部も朝鮮人仏教徒だもん。藤原不比等による歪曲)

●諏訪大社下社は朝鮮人 (日本縄文人の上社を監視侵略すべく
                  朝鮮人天皇家が下社をスパイ機関としてゴリ押し新設。
                  日本人は下社を参拝しては、ダメダメ)

ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kl117cr233/20140924/20140924022255.png

;:e9
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:10:55.01ID:EgwxgPQu0
竹田も森元もまとめてもってってくれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:10:55.70ID:l0ZFUoe30
         /:::::::::::::::ヽ
          /:::::::::::ハ:::::::::::ヽ
        {::::::::/ノハ:::::::::}
          .Y:ソzュ` rェ、ゞ:::リ
         Y  i_ 、  /ソ   お・も・て・な・し
         .(), 'ー=-' イ()      裏ばっかりだったということね!
         /l ヽ _/lヽ
    ,ィ‐''"<::::∧`‐‐‐< >}ヽ、            ノ) /ノ
   /::::::::::/:::::| ゝ___/ソ /:::::>::>、      / `´/
 . /::::::::::::ヘ::::::::|   / /|::○>:::::::ハ      /  ,,イ
 /:::::::::::::::: ヽ::: |.  /. ./ .!::::/:::::::/:::::{   ∧ヽ/
./ :::::::::::::::::::::::: :|  {.∨ .|::/::::::/:::::::::}  /:::::::>'
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:11:14.47ID:AUUmsM9R0
これも全部何でもかんでもお買い上げしまくりのガイジ安倍政府のせい
予算膨張に歯止めが掛からないのも全部そういう事
金遣いが荒過ぎて幾ら金があっても足りるわけないわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:11:18.55ID:r0o9H0ol0
ありがとうフランス ありがとうゴーン 最高のお年玉だよ
何とか中止に向けてがんばるから任しといて
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:11:32.46ID:HTOKtqf/0
こちらが本スレっぽいですよ。

【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547254785/
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:11:44.43ID:Hav7n+PD0
でもこれでゴーンが釈放されたら
なにか取引したって思うよね世間は
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:11:47.87ID:zc9jx9vI0
ゴーンのルノー会長辞め。
竹田のJOC会長辞め。これで手打ちだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:12:03.63ID:kKkqC9Yq0
>>1                  【朝鮮カルト】【日本会議】
別に王政続行でもいいけど、


◆朝鮮バスター 2大鉄則

     ↓  ↓
■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■
■・神功皇后は朝鮮人 (=住吉大社=大阪依羅神社=朝鮮扶余王子 依羅=朝鮮人) ■
■・天皇家は朝鮮人   (=神武天皇=高句麗王 朱蒙伝説のパクリ=朝鮮人)      ■
■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■―■
     ↑  ↑

    ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kl117cr233/20140924/20140924022255.png
   http:/★★/goshuin.soragoto.net/ooska/oyosami.jpg
   https:/★★/ko.wikipedia.org/wiki/%EC%9D%98%EB%9D%BC


 ・韓国ではとっくに常識 !!
  知らないのは情弱土人 日本人だけ

    (扶余王 = 西日本 天皇家)
   (扶余 依羅王 = 大阪依羅神社)
   http:/★★/www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000302058

    (扶余王 依羅が 西日本占領。 崇神天皇となる)
   (大阪依羅池は 扶余の先進技術)

    「付与(扶余)のエクソダス」
   http:/★★/gudaragouri.blogspot.com/2009/12/69.html
   「慕容广鬼 行って卑離を攻撃する」
   http:/★★/qq4q.biz/LJaz


ちゃんと上記をカミングアウトしなはれ

できないなら、即日で共和制断行の一択

歴史を歪曲する皇室・日本会議など
国賊 反日分子でしかない


※ 日韓翻訳サイト
http:/★★/hot-korea.com/tool/translation/

wdj9
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:12:37.55ID:xJm0kXl30
人手不足だが、
東北復興に回らず東京五輪優先も東京も大手デベロッパーがバカみたいに余計な再開発を東京中でやるもんだから人手不足と品質検査不正・品質不良件数が多発。
ついには東京も絶望的な人手不足でついに外人解禁。
こんな経済誰も望んでない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:12:50.44ID:jVli5KjN0
フランスさん、自国が悲惨だからといって日本にたかるのはやめようよ

速度違反取り締まり装置の60%破壊、仏「黄色いベスト」運動開始後
http://www.afpbb.com/articles/-/3206014
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:13:18.97ID:AUUmsM9R0
東京五輪だけじゃないわな
WCラグビーも大阪万博もそういうこった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:14:17.71ID:Gq92H41n0
中止でいいよ五輪なんて
いままで投資した税金は無駄になるがな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:14:36.38ID:HTOKtqf/0
>>44
ラグビーなんてモロに森喜朗。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:14:44.83ID:kKkqC9Yq0
    ■【日本会議】
      が
     【朝鮮カルト】

     であることを証明する     
     (物証 リスト)

      → >>21
         >>25
         >>29
         >>31
         >>33
         >>41
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:14:56.03ID:HTOKtqf/0
>>46
これ以上無駄にせずに済むね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:05.15ID:v2uusyo/0
いくらジャップすごい!ホルホル!

をやっても、

現実のジャップは、

首都を米軍基地に包囲された、三流の植民地だからな。

植民地でも、ここまで憐れな国家はまれ。
現実のジャップは植民地「以下」よ www


ytd
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:09.93ID:AUUmsM9R0
>>47
全部上級様のためにお買い上げ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:00.43ID:Yy4SyF440
フランスもやってることは韓国と変わらないね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:04.86ID:/owk3Br/0
>>1 単なるゴーンの意趣返し

JOCから渡った費用をどう使うかは
すでにJOCから離れた話で竹田の関知する事じゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:11.60ID:9Pqo/s6d0
オリンピックが流れるなんてことがあったら、お初になるの?
それとも何十年ぶり何回目とか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:11.40ID:xJm0kXl30
ラグビー招致は単に森がラグビー好きなのと三菱地所の役員連中に大学ラグビー部出身者が多いってだけの話。
これはジョークではくマジな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:56.44ID:quIoDSUd0
復興や福祉そっちのけで
売国奴の利権ごり押し買収五輪なんてホントにヤル気かね?w 大した民度ですなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:17:47.11ID:gXadrNIV0
>>43
別に集ってはいないと思うw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:18:41.20ID:HTOKtqf/0
とりあえず、本スレに合流しませんか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:19:55.80ID:i1K6Epy/0
こいつが逮捕されたら
東京五輪中止
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:20:50.89ID:3G2eJHsL0
日本の暗部にフランスが斬り込んだ
これは応援するわww
0061ばーど ★
垢版 |
2019/01/12(土) 10:23:05.83ID:O2qgyQGg9
重複スレがあるのでこちらへ
このスレはレスせずに落として下さい

【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★24
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547254785/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:25:38.27ID:dUPpasOx0
>>41
だって当時は朝鮮半島の半分は任那府だったじゃん
朝鮮人は明らかに人種の違う北からの侵略者
朝鮮半島は日本国の一部 カムチャッカ半島が元々朝鮮人ルーツなんだろ?半島人よ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:29:15.89ID:opfEs10w0
フランスって刑務所の環境が劣悪で、心身無事で出所する人ほぼいないんでしょ。決して最先端の国ではないよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:31:08.39ID:gzxsWuup0
フランスで起きた事件でもないだろうに、
何でフランスがしゃしゃり出てくるんだよ。
フランスに制裁しろや。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:31:12.30ID:opfEs10w0
なぜJOCではなく会長なのか。同じ理屈ならゴーン死刑で日産無罪だぞ。明らかに意趣返し。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:31:12.92ID:SQ+bgemz0
川崎市 パラリンピックサポーター辞退の可能性あり

川崎市議会 平成30年度第4回定例会 代表質問案及び回答案

差別解消法の制定以来、自治体は障がい者の方々から寄せられる差別の事例を掌握し、それを「対応要領」に反映させることとなっていますが、 本市では、差別の事例を掌握する仕組みがありません。
 その結果、障害者差別解消支援地域協議会に報告事例がないとのことです。
 問題は、差別を相談する窓口が「差別があったとされる当該部署」になっているため、相談もしにくく、当該部署がちゃんと報告せず、
集約できない可能性があるということです。
 差別の内容を相談する窓口を新設し、それを広く周知すべきですが伺います。

健康福祉局長
 障害者と健常者が全く同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」を実現するためには、 障害者が健常者と同等以上の要求を行政に対して行うことに対し、厳正に対処する必要があります。

 本市市長部局におきましても、人事異動後ミスを連発する職員に対し、他の職員の邪魔にならぬよう業務に対する質問は慎み、職員間の会話を聞き取ることで業務知識を習得し、ミスをゼロにすること等、叱責を伴う厳正な指導を行ったところ、
発達障害の診断書を提出し障害者雇用促進法に基づく合理的配慮を要求するなど労働基本権や人格権を濫用する行為に及んだため、
合理的配慮については自己責任とし、ミスが生じた際には全職員の面前での強い叱責を含む厳正な指導を行い、 懲罰的な人事評価により将来を戒め、地方自治の本旨たる能率的な行政の運営を遵守した事例がありました。

 このように、障害者の権利の過剰な濫用を防ぐためには、障害者が生存権の主張のみならず人格権や労働基本権を要求する権利の濫用と呼ぶにふさわしい事態に対して、専門的な知見を踏まえ厳正に対処する必要があります。
 そのためには、障害者に対する窓口の専門化を進め、担当窓口の規模を拡大し、より専門的な観点から障害者の権利の濫用に厳正に対処していくことが、
障害者と健常者が同じ条件で社会生活を営むことができる「真のバリアフリー」への一番の近道であると考えております。
 さらなる事例の積み重ねと障害者に対する対処人員の増強に向け、今後も努力してまいります。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:19.90ID:ycXM6dro0
東京オリンピックが中止になったらNHK大河ドラマ「いだてん」はどうなる?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:33:52.78ID:SmP2nBii0
731部隊担当皇族は竹田宮
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:37:42.17ID:qCXCA8wX0
こんなニュースが24とか、伸びてるなあ。
どうせアベウヨ大好きっ子がはしゃいでるんだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:38:19.55ID:UbXyDZQs0
不正招致オリンピック
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:39:50.47ID:KPdzE0lu0
安倍のピークは五輪招致までで、その後は消費税増税やらバラマキロンダリング、移民やら種子法撤廃やら売国だけだもんな。五輪も不正まみれの売国だったというオチ。

結局安倍がやった国益って「金融緩和と財政出動をセットでやるよ」と言ってみた事による株の期待上げ位だったな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:41:29.02ID:Mk04nEuT0
フランス「やってやったぜ、ざまあジャップ・・・って、あ、あれ〜? なんか喜んでる???」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:04.27ID:CNfaUZ1D0
ゴーン事件の報復だけど
だとしても竹田がワイロ渡しまくったのは事実だから逃げようもない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:54:32.97ID:mbVAtlYh0
どうせやるなら全部クリアにして欲しいよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:22:55.66ID:chMws/Vd0
竹田のコンサルタント会社にカネ払っただけという認識は本当だろう。
これを賄賂として払ったと断定する証拠を見つけるのは難しいと思うけどね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:23:30.32ID:/AyM150n0
竹田恒泰 @takenoma
また、父は、もし2020年に東京五輪ができないと、【夏】の五輪を
二回開催するアジアで最初の国は韓国になる可能性が高いと言っていた。
そうなったらアジアにおける日本の地位は揺らぐと嘆いていた姿が忘れられない。
18:29 - 2013年9月7日
https://twitter.com/takenoma/status/376517507382648832

↑これ当時見たとき、こういう発想になる奴がいる時点で
むしろ日本の地位没落と韓国の伸長を感じたのだけど
こんな気持ち悪い思考がある動機で本当に買収工作したのだとすれば
それこそ日本の地位が揺らぐどころか
むしろこいつらがアクティブかつ無駄に日本の地位を崩落させてしまってるんで酷いw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:09.34ID:KciZVARm0
>>75
収賄側がワイロを受けたとったと言ってるんだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:18.15ID:b4iLf7w30
こいつは非常に面白くなってきた
今後の進展次第では東京オリンピック中止の可能性も十分に出て来たぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:24.82ID:lXf4WpPl0
ゴーン逮捕の仕返しかい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:31.41ID:DyJa5Bog0
中止になったら赤飯炊くわ
森元の泡吹く姿みながらメシウマしたいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:51.33ID:jw/2s22O0
よくわからないんだけど、報復派と否定派は、どっちがネトウヨに認定されてどっちがパヨクに認定されるんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:53.15ID:RtpuHU7f0
              

これは、招致に関する贈収賄だから


開催権の永久剥奪あるんだぞ。


それから、ゴーンの件でこっちがまず証拠捏造やってるから


向こうもやって来るからな。


あっちの連中は、本気で怒らせたらヤクザと同じだぞ。


こっちがまずやらかしてんだから、向こうは言い訳たっちゃってるんだからな。


分かってんのか猿?


 
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:15.47ID:RtpuHU7f0
>>80
違うと思ってたのか猿w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:27:43.02ID:oK3I+SBs0
電通も解体で
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:05.70ID:eXALst5S0
>>79
フランス検察が、竹田恒和をギロチン刑にしてくれるかも
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:24.88ID:chMws/Vd0
>>77
だから、本人はコンサルタント料のつもりで払ったんだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:36.65ID:5Vo9GlJN0
贈賄やってなかった候補地は皆無だろ
竹田も否定すんなよ、馬鹿
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:40.17ID:RtpuHU7f0
>>86
ネタは要らんよ猿w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:28:40.79ID:rTpUgM/F0
安倍マリオ「テロリ! テロッテ テロリロ〜ww テロリンw」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:03.19ID:MzPpOCwL0
何なら五輪中止でもJOC上層ギロチンでもかまわん
むしろオリンピック健全化の礎になるだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:16.50ID:mTff+GWR0
>>1
テレビやらないね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:23.08ID:1nn+q80v0
ゴーン大勝利
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:41.19ID:4zv6UApU0
あ、アルジャジーラでニュース来る
この問題はほんまもんやね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:49.38ID:RtpuHU7f0
>>88
そんな言い訳が通用するか猿w

「悪いものは悪い」(キリッ

じゃなかったのかブーメラン猿www
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:52.61ID:ycXM6dro0
>>85
取り敢えず電通と博報堂に独占禁止法適用で解体、NHKの国有化で国会帰属、クロスオーナーシップ禁止で記者クラブ解体、現在の全国紙とキー局準キー局幹部の公職追放もせなあかん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:10.10ID:9Pqo/s6d0
2億円が氷山の一角だとか、他にもいっぱいバラ撒いている可能性があるとか
もしそうなら竹田、それはやばいわ。逃げ切って。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:27.44ID:jw/2s22O0
>>87
ゴーンも販促費を払ったつもりで逮捕されたからなあ
同じじゃね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:34.85ID:RtpuHU7f0
>>93
いや検察は離さんね。
ゴーンもここの猿もどっちも敗北だろうな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:42.92ID:vjXPfdYU0
これは日本再生のまたとない好機ではないか!

竹田なんぞフランスに献上し五輪も返上でOK!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:43.14ID:eXALst5S0
>>87
おまえは人殺しの竹田恒和か?

高橋治之に聞けばいいだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:48.96ID:5Vo9GlJN0
電通と竹田が消えるんなら日本としても歓迎だが
それだけでは終わらんだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:52.01ID:AVnItp3V0
>仏司法当局は東京五輪招致に際して国際陸連前会長ラミーヌ・ディアク父子が
「電通」経由でJOCから票の買収資金を得ていた疑惑をずっと追及していました。 


電通は最初から"東京五輪潰し"
そして"在日マスゴミを使っての安倍叩き"に利用する為に仕込んだのだろう

「韓国民団」が仕込み在日マスゴミが二年も騒いだ「森友問題」と同じ手口

★(これから8月の参院選まで騒ぐ予定)


▼▼続きは下URL 参照 (書き込み不可)▼▼
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/10-

5chが画像・動画URLを規制!!

朝鮮人に都合悪い画像・動画URLを規制しまくり

(言論統制を繰り返している)

 
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:03.85ID:DVIxiGAO0
中止でいい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:51.15ID:+evIneec0
JOC会長・竹田恒和は人を殺してる

竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

高橋治之 元電通専務
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。ネトウヨ芸人。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:27.36ID:aQVESMxb0
>>1

竹田が犯罪を犯したのなら逮捕すりゃいいだろ。
こいつ、元宮家だから電通に簡単にそそのかされたんだろ。

犯罪を犯したのならフランスが逮捕して牢屋に入れたらいいだろ。
そそのかした電通は、元宮家を汚した責任を負わせてお取り潰しで良いだろう。


ゴーン事件は、別に考えて、犯罪を犯したのならゴーンを牢屋に入れたらいいだけ。/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:37.56ID:QqMvUPzi0
鉄筋も費用も中抜きしているあのデカブツ競技場どうすんだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:39.96ID:RtpuHU7f0
天心負け猿は敗北がお好きw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:44.49ID:h1k3j8Fp0
中止になる可能性は極めて低いのが実情?

中止になったらフランスのワイン飲みながら
日産車運転して大パレードや!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:12.00ID:g85SMovd0
フランスよ徹底的にやってくれ。
国民がのぞんでもないオリンピックを我欲で押し通した
不届き者たちを断罪にしてくれ。そして東京五輪は辞退しろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:16.95ID:chMws/Vd0
>>98
ゴーンは嘘、竹田はアホ。
とにかく、それで竹田が有罪になるなら仕方ないね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:19.38ID:bKw0iYIK0
>>110
へえ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:23.88ID:w99xVT0D0
フランス当局は粛々とやればいい
むしろもっと早く無駄な建設が始まる前にやってほしかった

日本の当局もゴーン関連を粛々とやればいい

どちらも完全に別問題だからどっちも有罪でいいわw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:27.72ID:AdfpXfCe0
      |
      |  _ - _
      | (/_~~、ヽヽ
      |  i ひ` 3ノ::    まだオリンピックの話してる…
      \. ヽ°イ_:::
        (|   |)::::
         (.γ /:::::::
          し \:::
             \
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:43.45ID:ZvJOHqAT0
>>43
イライラネトウヨ、全く関係ない話題で流れ修正を図る
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:51.21ID:mTff+GWR0
>>19
本当に普通な時に普通とは言わないな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:00.16ID:hg7umTrs0
死人が出るとすれば収賄側のセネガル土人だろうな
これで贈収賄は成立しないことにできる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:04.98ID:rfnt47Ey0
>>110
よほど自分がイケてないから、みんなの不幸をそんなに喜ぶんかいw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:17.35ID:jVli5KjN0
オリンピックごり押しして金をジャブジャブ懐にいれてきた一派は竹田逮捕だけで納めてほしいんだろうな
オリンピック中止という世論には戦々恐々としてるのが凄く伝わるわw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:24.87ID:RtpuHU7f0
>>114
涙拭けよ負け猿w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:50.99ID:uA1LExws0
電通もよろしくー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:38:14.25ID:RtpuHU7f0
>>110
甘いぞ猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況