X



【日本はクジラの虐殺をやめよ】外務省、捕鯨めぐり日本批判の米紙「NYT」社説に反論掲載 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:04.63ID:rlXb+cbu9
2019年1月12日 10時45分
産経新聞

 【ニューヨーク=上塚真由】米紙ニューヨーク・タイムズが社説で日本の国際捕鯨委員会(IWC)脱退を批判したことを受け、外務省は11日、「日本はクジラの保護に献身的だ」と反論する寄稿を同紙電子版に掲載した。

 寄稿は大菅岳史外務省報道官名義で、同紙の社説が「重要な事実に言及していない」と指摘し、日本は国際法に完全に基づいて行動していると強調。捕鯨は何世紀にもわたる日本文化の一部であり、日本の文化的遺産や産業保護への関心を軽視することは「不快だ」と懸念をあらわにした。

 同紙は12月31日に電子版で「日本はクジラの虐殺をやめよ」との社説を掲載。日本がIWCの脱退を決めたことに「危険で愚かな動き」と指摘し、「国家主義的な政治家の策略に過ぎない」と批判していた。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15862912/
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:02:25.34ID:V/J88h550
反捕鯨活動は「批判」を超えた「犯罪行為」なので許されない。

2017年01月
イルカいけすの網切られる、和歌山・太地町 - 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170104/wst1701040064-n1.html
和歌山県警新宮署は4日、同県太地町森浦のレジャー施設「ドルフィン・べェイス」の海中に設置されているいけすの網が刃物のようなもので切られ、飼育していたイルカ4頭が一時海に逃げ出す被害があったと発表した。
同署は器物損壊容疑で捜査している。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:02:54.01ID:dUPpasOx0
>>353
臭みを誤魔化すためにニンニクぶっかけてある奴だろ それは誰でも吐く
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:02:56.67ID:V/J88h550
反捕鯨活動は「批判」を超えた「犯罪行為」なので許されない。

2012年10月
漁師像を損壊の疑い、反捕鯨団体員を逮捕 和歌山・太地町 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNASHC0802B_Y2A001C1AC8000/
和歌山県太地町の公園にあるモニュメントを壊したとして、和歌山県警新宮署は8日、器物損壊の疑いで、反捕鯨団体「シー・シェパード」メンバーで、ドイツ国籍の自称庭師、ニルス・グレスキーズ容疑者(25)を逮捕した。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:03:04.04ID:EIkiXnID0
脂採る為にさんざ虐殺しまくった白人
数が減ったら『鯨は賢い生き物!殺すなんて野蛮!』とかほざきやがる
頭数増やすのに金と時間かけてんのはどこよりも日本だというのに
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:03:42.77ID:L81zkrkn0
豚も牛も鶏もかわいいけど食べちゃうよ
かわいいうさぎを食べるフランス人に抗議したら納得してくれるのかなあ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:17.27ID:VZq1ezwJ0
外務省の反論なんて大概反論になってないことが多いんやけど
どうなんやろね
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:34.67ID:w+XILin40
カタツムリはいいのか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:45.19ID:pgwc4jKt0
>>270
>NYTは朝日の英語版だから、朝日に直接言えばいいだろ。

証拠は?
まさか、妄想じゃないよね?w
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:53.90ID:qdUB9Geo0
かつての日本人は人と交わる事の無い物を食すように線を引いていた
牛や豚のように4つ足に対しては穢れが適用されていた
だから牛や豚を捌く人達は差別されていた
人間に行動も生活圏も近いものを食すと、行動も人に対しても攻撃的になる

海洋類を中心に食していた先人の日本人は正しかった
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:06:28.36ID:pgwc4jKt0
>>366

鼠と兎は、幾何級数的に増えるぞ。
年中、繁殖期だからな。
だから、『プレイボーイ』誌のトレードマークも「兎」だ。
0372シンゾー
垢版 |
2019/01/12(土) 13:06:59.24ID:+/Y591wp0
黙れ腐れ外道w
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:34.11ID:bHNWm3Ma0
哺乳類でも家畜ならOKという屁理屈か?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:52.70ID:BHT/KNfR0
今じゃほとんど誰も食ってへんで
ほかにもっとうまいもん食ってるから
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:18.52ID:pgwc4jKt0
>>370

菜食主義は南アジアたるインドやパキスタンの発祥だが、

レイプが連日報道され、カースト階級制度の崩壊後も階級差別が止んでいないわけだが?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:41.22ID:alNOkKjO0
殆どの日本人に関係のない捕鯨ごときで
世界中から嫌われるならとっととやめたほうが懸命だよね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:08:46.57ID:V/J88h550
>>371
だったら、クジラだって増えたら獲って良いってことだよなぁ?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:34.08ID:MD5Fd2G00
>>360
需要なんて鶏肉より安い動物肉がスーパーにずらーーーっと並べば激変するだろう。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:23.82ID:zMgMmjhr0
>>1
バカウヨの「ミンククジラは増えすぎだぞ!」が
グリーンピースの人に完全に論破されててワロタ


>質問に戻ると、あなたは1990年のデータを引用しましたが、2000年にIWCはクジラ生存数の回復具合は実はよくつかめていないと発表しています。
>日本は自分たちに都合の良い数字だけを用いて、ごく最近の報告については言及すらしないのです。

―「実態がつかめない」というのはどういうことですか。

>クジラの生態調査は、例えば人間が玄関のインターホンを押してアンケートに答えてもらう意識調査のようにはいきません。
>通常はボートの上から一瞬見えたクジラを記録し、発見した位置や状況から数学的に割り出した生存数を「見積もる」のです。
>しかしこの方法だと実際の数字と乖離している可能性が非常に高い。同じクジラを2回カウントしている場合もあり得ますからね。
>豊富な経験を積んだベテランの研究者でも、クジラの生存数に関して確実なデータを取ることはできないのです。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:39.31ID:bHNWm3Ma0
必要以上に殺戮はするな、ならまだ納得できるはずだけどな
そう言うなら、お互い努力しなきゃならない
食料破棄が多いって、無駄な殺生を行っているということだから
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:11:20.01ID:dJZZBkiS0
これは主観だが、あれだけ臭い輸入牛肉をよく食えるねw
革靴と同じ臭いの肉だよ私にとっては
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:11:30.25ID:pgwc4jKt0
>>379

日本が捕獲している鯨の種類は、次期捕鯨種を見ても「2種類もの絶滅危惧種」が含まれているそうです。

尚、水銀が多く健康に非常に悪い鯨肉とは異なり、兎肉は鶏肉と同等に「健康に良い食肉」として高名なのです。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:11:44.05ID:V/J88h550
>>382
グリーンピースが論破しても何の意味もない。以上
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:36.07ID:zMgMmjhr0
>>386
残念ながら権威ある国際団体により鯨全種が絶滅危惧種に指定されているよ

そもそも鯨食なんてマッタク必要ないしな
この島国になんの文化も伝統とない(すべて中国、大韓民国、欧米の猿真似)コンプレックスで
伝統ガー伝統ガーとバカウヨが叫んでるだけ

そんな島国コンプレックスとは無縁の左派市民は捕鯨廃止の立場ってことだね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:13.29ID:qdUB9Geo0
>>376
インドの中心部はインド洋より離れた内陸文化だからかな
スリランカでレイプなんて聞かないだろ?
あとカレーの香辛料の辛味のカプサイシン類摂取もダメだろうな

カプサイシンを摂取する文化があまりなく、
海洋類を積極的に食していたのは我々日本人の治安がいいのは当然だった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:28.57ID:bHNWm3Ma0
宗教的理由で豚肉を口にしない人たちもいる
だが、豚を殺して食べるのはやめろとは言ってこない
欧米人のずうずうしさ全開だな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:59.31ID:O6pGNeKX0
>>1
「虐殺」って言葉はクジラとイルカにしか使わない
牛を今までクジラの何万倍虐殺してきたのか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:33.14ID:ZPxgp1EG0
鯨を食わされた世代の親に聞いたら
あんなもん旨くないって言ってるな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:58.58ID:V/J88h550
>>385
その「絶滅危惧種」の科学的根拠示してくれるかね?

俺、何十年も「科学的見直し」されてないワシントン条約の附属書以外みたことねーんだわ、その話。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:59.12ID:pgwc4jKt0
>>384

臭みの強い牛肉は、健康にも良い「(非遺伝子組み替えの)天然牧草飼料のみ」の可能性が高く、主に「オーストラリア」や「ニュージーランド」に多い。

臭みの弱い牛肉は、「(遺伝子組み換えを含む)輸入穀物主体飼料のみ」の場合が多いので、これらは、アメリカや日本に多い。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:45.68ID:kqKFwO2j0
他国と摩擦を起こすくらいならクジラ食なんてやめりゃいいだろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:15:58.28ID:ivFBqP+C0
>>375
高くて手が出ないだけだよ。
豚や鶏と同じレベルの価格で流通させりゃ普通に食うわ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:26.71ID:dJZZBkiS0
牛は荷役用途だったので国内一般では牛乳すら飲まないのがオリジナルの日本。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:29.23ID:V/J88h550
>>387
「権威ある国際団体」国際自然保護連合(IUCN)の「レッドリスト」が、ミンククジラは「LEAST CONSERN」(懸念最小)と評価されている。
つまり「絶滅危惧」じゃないつってるけど?

お前が言う団体って、どんな団体???

IUCN Red List:
Balaenoptera acutorostrata (Common Minke Whale, Dwarf Minke Whale, Lesser Rorqual, Little Piked Whale, Minke Whale)
http://www.iucnredlist.org/details/2474/1#sectionAssessment
LEAST CONSERN(懸念最小)
Date Assessed: 2007-01-26(2007年評価)
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:48.55ID:cd4uKWtD0
反論を載せるだけまだマシ

日本の新聞は自分の主張しか載せないから
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:38.98ID:pgwc4jKt0
>>394

国際法と共にある国際社会で、それに反駁するならば、

貴方が、刑法犯の被害にあっても、「法律は貴方を救わない」となっても、文句は言えません。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:25.25ID:wJtmwcO60
>>3
そう言わず、一度食ってみろよ
美味いぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:34.71ID:n9pvIduu0
何年か前までは近くの店で売ってたけど、硬いし味あんまりないし
意地になって食つなぐほどのものでもない

うちの父親にいたっては昔はよく食べてたらしいけど貧乏の家が食べるまずしい家庭料理というイメージは今でもぬぐえないらしい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:51.54ID:dJZZBkiS0
開国後に来訪した西洋人は異口同音にこう言った。
「あらゆる食べ物が生臭い 肉を食わせろ」
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:18:56.44ID:V/J88h550
>>401
あれ、やっぱり根拠ねーのか???
うすっぺらい奴だなぁwwww
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:11.18ID:pgwc4jKt0
>>399

レッドリスト自体が、「絶滅危惧種」なのだから、その中で「懸念最小」であっても、

「絶滅危惧種」なのです。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:48.36ID:dUPpasOx0
>>387
絶滅危惧種と騙されてたのよ 日本近海のフェリーや水中翼船や漁船にぶつかるわ
定置網に引っかかって死んで売り物にならないわで迷惑この上なしの害獣です
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:25.38ID:dqU2DY160
小学校の給食で鯨肉の竜田揚げは人気メニューだった
鯨肉というか竜田揚げのコロモと味付けが美味かっただけだが
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:28.92ID:VA7jsVpI0
>>79
なれそのクジラを食べる日本人は最頂点だから、日本人を減らすことが生物資源保護に大きく貢献するということか。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:30.15ID:QOno6kRm0
捕鯨しますよと言っておいて皆んな食べないんだから捕鯨しないのがベストかな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:16.86ID:V/J88h550
>>401
それと、お前この法律についてどう思うの?当然賛成だよな。

でねーと、刑法犯の被害にあっても、「法律は貴方を救わない」となっても、文句は言えません
だもんよwwww

商業捕鯨の実施等のための鯨類科学調査の実施に関する法律
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/193/meisai/m19307193106.htm
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/193/pdf/s071931061930.pdf
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:19.05ID:I7G+3/zV0
>>317
鯨肉食いまくりのイヌイットの動脈硬化発症率は先進国の1/10以下
ろくに野菜も食わないイヌイットがだ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:21.54ID:tWgWhsuc0
結局牛肉売りたいんだろ?利も無しに必死になるわけがない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:22:22.21ID:fdEEP8le0
クジラはうまいとかよく食べるとか言ってるやつってネットにしかいねえよなw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:11.97ID:pgwc4jKt0
>>413

イヌイットは、「遺伝子変異」している人種として国際的に有名ですが、御存知ないのでしょうか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:50.62ID:V/J88h550
>>406
何だ、お前の頭の中の「絶滅危惧種」の話してたのかww
IUCNでは「懸念最小」は「懸念最小」、「絶滅危惧」じゃないの、わかったか?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:52.73ID:dJZZBkiS0
>>390
仏教以前は魚介、木の実、野鳥、鹿、兎など。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:28.52ID:ikgT2qRF0
>>396
アメリカ、ロシア、カナダも捕鯨国
更に言うとアメリカはもっと捕鯨枠を寄越せと主張してんだけどな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:28.830
ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!ID:V/J88h550火病脱糞食糞!
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:30.86ID:0gi+z07q0
安価で出回らんからだろ皆が食わんのは
とっとと安値で放出してくれ
おでんにいれるんだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:55.16ID:n9pvIduu0
鯨は一部の地域でしか料理されてないからめずらしいだけで高級でもなんでもないぞww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:25:55.14ID:pgwc4jKt0
>>412

貴方のような底辺では、所詮、法学は理解できないのでしょう。。。


「国際法>国内法」と説明すると、最もシンプルに分かりやすいかと思います。


尚、国際条約に反する国内法の整備は「違憲裁判」で無効化される可能性が高いのです。


なぜならば、「憲法(国内法の最高峰)>その他国内法」だからですよ。


この掲示板も無能と底辺が多いですねえ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:25:56.51ID:p0KQjMDm0
まあTPPとかでアメリカ産牛肉が200円下回ってたらいいっすわ
150円くらいだったら普通な感じがする
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:40.14ID:V/J88h550
>>421
何これ?金払って買った浪人使って荒らしてるのか???わっかりやすい負けっぷりだな。

いいよ、荒らせよ、もっとwwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:26:43.89ID:QCO1tQII0
鶏胸肉だってまずいけど食われてる
鯨もまずいって言う人が大半でも食われるんじゃないの
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:17.09ID:FQIgWdak0
反捕鯨は客観的な判断を拒否し自分の感情による判断を押し付けているだけ、各自が己の感情に従えば良い
と言うなら人は善悪の判断を下せないし人と議論する事も出来ない。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:24.81ID:mt/4DGt60
ニューズウィーク誌は、ニューヨーク・タイムズの報道姿勢について
「同紙が日本関連の記事を書くときは、いつも好意的に書かないのに決まっている」と評する
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%91%E6%97%A5
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:02.61ID:UqoSpAGS0
国際法持ち出してるバカいるけど、
日本が捕鯨するのはどんな国際法に違反してるんだ?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:19.92ID:V/J88h550
>>421
お前さっき刑法犯の話したな、おもしれー。

例えばもし、赤報隊が猟銃もってお前の目の前に現れた時、いったいどういう「国際法」が助けてくれるんだ?

教えてくれww
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:30.73ID:pgwc4jKt0
>>427

鶏胸肉は、世界最高峰の大学たるハーヴァード大学付属病院でも、

世界最高峰の総合病院たるメイヨークリニック(王侯貴族及び各国大統領御用達)でも、

「最も健康に良い肉」と公表されています。


他方、「鯨肉は水銀濃度が高く健康に有害である」と公表されています。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:47.20ID:Z87H60800
>>2
クジラは魚類じゃなく哺乳類なんだが
ユダヤ人は同じ哺乳類の牛や豚も食べたらダメなのか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:51.71ID:qdUB9Geo0
牛肉
カプサイシン

これらを控えて
低カロリー低脂質の鯨食を復活すれば日本人も復活する
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:10.59ID:K82ZgXax0
>>3
利権の温床と批判されるのは
利権を持ったものが、文化を停滞させて、本来の意味を忘れて、保守的にお金の亡者になることだ。(JASRAC等)

こいつぁ進歩してる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:20.06ID:nr9meUbb0
>>35
鯨なんて昔は沿岸の村の一部でしか
食べられてなかったよw
戦争になって日本が
朝鮮半島に鯨肉の加工工場作って鯨を乱獲して
兵隊用と給食用と保存食の缶詰用に作って国民に
ごり押しして食べさせてただけだよ
牛肉が輸入されるようになってからは誰も見向きもしてないし
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:17.58ID:IvN1g0Lg0
>>129
お前が馬鹿でアスペなだけ
宗教上の分類と科学的な分類は違う
そのくらい言われなくても察しろよ
知恵遅れか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:19.89ID:pgwc4jKt0
>>431

インターポールが動けますね。

そして、日本国刑法において、銃刀法違反の条文は、違憲ではなく、国際法にも反していないのですから、

この場合は、日本国刑法が盾となります。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:28.69ID:dJZZBkiS0
>>413
近代まで主に生食によって必須ビタミンを摂取していた
まあアザラシの事だな、毛革の規制で変化したが
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:32.70ID:p0KQjMDm0
結局思ったけどさ巻きずしなんかもバーチャルフードだよな
触感を出すために合わせて、手入ってるからお酢で絞めてるってだけのもんだろ
あれはやっぱ海苔の値打ちできまるとみたな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:39.09ID:QCO1tQII0
>>432
グルテン異常に敵視したりあっちの健康志向は病んでるから真に受けないようにしてる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:40.72ID:qTqHzgTx0
日本はもっともっと外部に論旨明快に自己主張すべき
国際政治で謙譲は美徳でも何でもない
戦わずして負けること
戦後左翼敗北思想から脱却しないといいようにやられるだけ
そのためには左翼マスゴミを駆逐しないとな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:49.07ID:VANmXMdE0
マズイ高い売って無いの鯨肉より
普通に牛、豚、鳥を食えば良いじゃん

売って無いは普通のスーパーに売って無いの事ね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:54.00ID:27iXB8Vc0
日本の官僚がナショナリズムで動くわけない
結局は官僚と水産企業との利権でやってるだけだろ
自分は政治的には保守だがマジで鯨なんて食わねーよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:10.70ID:xER1VT8B0
>>436
調べたら簡単にわかるような嘘をよくもまあ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:13.75ID:K82ZgXax0
>>436
その経緯でみんな食べるようになったなら、そりゃもう文化じゃないか。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:23.81ID:HZN03HV60
ふざけんなよ。
俺ら日本人は虐殺をしたくて仕方ないDNAがあるの。
クジラで我慢してやってんのを抑えるなら、また近隣国を虐殺したりレイプしたりしてやろうか?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:57.57ID:qdUB9Geo0
>>440
その日本人が長寿なのは鯨食世代だしな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:59.41ID:pgwc4jKt0
>>430

そんなことは鏡に向かってでも言えばいい。

国際司法裁判所で、2014年に判決が出ているのですから。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:01.32ID:mNw311Nr0
クジラ一頭と牛十頭が同じ肉の量だとして
クジラのほうが殺生の数が少ない

鶏卵と同じ量のタンパク質を魚卵で補おうとしたら痛風になるようなもので
少ない個体から多くの肉を取ったほうが色々面倒がない
リスクが少ないとも言える(骨髄がとうしたとかいう奴)
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:04.77ID:5iN724DS0
さすが、世界一謙虚な国のやることは
違いますなあ(笑)

世界と価値観ずれすぎw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:11.94ID:erE6Ow3+0
虐殺って言葉を使ってる時点でほとんどレイシストだからな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:12.92ID:xER1VT8B0
>>448
お前朝鮮人みたいやな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:13.45ID:nr9meUbb0
>>430
絶滅危惧種を殺すのはワシントン条約に違反する
日本は国際的な許容範囲内の鯨以外の鯨にまで
手を出して何頭も殺しまくってるから批判される
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:18.42ID:UL1kj4zf0
日本より
南朝鮮の捕獲量が
日本の数倍も多いと
聞いていますが??
どういうことですか???
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:59.27ID:2dPX933k0
>>1
国際法と日本文化は関係ないだろ。
日本文化が国際法とでも言いたいのかw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:33:02.46ID:OBYqOqjy0
>>454
朝鮮人だよ。
捕鯨賛成国のクセして
日本の捕鯨にイチャモンを付けるキチガイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況