X



【ぐう正論】小野寺(自衆宮城6区)「日本のEEZに北朝鮮漁船と韓国軍艦・海上警察がいた。おかしいじゃないですか」(動画あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:51.08ID:obRoxKgL9
※週末の政治

雨雲@N74580626  4:25 - 2019年1月11日

小野寺さん「日本のEEZで日本の哨戒機が普通に飛んでいた。本来そこで操業してはいけない北朝鮮の漁船がいて、そばに韓国の軍艦と海上警察の船がいた。おかしいじゃないですか。それを何だろうと見ている日本の哨戒機になぜこんなに敏感に反応するのか。動機について不信感を持っている」

https://twitter.com/N74580626/status/1083701415350956032


※関連動画

雨雲@N74580626  3:30 - 2019年1月11日

小野寺 元防衛相「中国からレーダー照射を受けた時も速やかに抗議し、国際社会の中で日本の言い分が正しいとされた。それ以降、中国海軍は一定の距離を置いて対応するようになった。その時のFCレーダーのデータはしっかり分析して明確にした。今回も同じ。自衛隊の能力を信じて頂きたい」

https://twitter.com/N74580626/status/1083687548273094656

★1が立った時間:2019/01/12(土) 09:57:34.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547254654/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:03.06ID:m/NOhPFn0
>>691
なんだわ
だから射撃管制レーダーを照射して追い払った
果たして防衛省は決定的な証拠を握っているのか?
韓国は無いと判断してしらを切りと押せると思っている
防衛省は切り札を隠して韓国を踊らせている

さてどっち?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:05.52ID:isGkxHIJ0
>>684
例えば領海侵犯や資源調査、日本EEZの日本漁船に対する不当な警告などは抗議してますが
EEZの航行そのものや救助活動は抗議していません

している、と言うのであればソースを
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:32.76ID:l/FAKG2b0
>>686
そう、コレなんだよ

>ではなぜ、日本のEEZ内でありながら現場に「救助を待つ」北朝鮮漁船と、「救助中」の韓国海警、
>さらには韓国の軍艦までが航海していたのか。
>それは、当該海域が、@韓国漁船に操業が許可され、
>A韓国海警が自国漁船への主権行使行為である取り締まりを行えるという、
>一種の治外法権状態が許された、いわゆる「暫定(ざんてい)水域」であるからだ。

>大和堆の45%の区域の排他的権利を事実上、半分分け与えたために、
>韓国が日本の排他的EEZを自国の排他的EEZのように看做すようになった。
>事実、韓国漁船は日本EEZ内でほぼ自由に操業して乱獲を行い、
>韓国海洋警察だけでなく韓国海軍までがわがもの顔で主権を行使するようになった。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:43.36ID:I69S06qy0
>>715
あれ?許可無しで出来たっけ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:49.98ID:dwyyKPYV0
今日の朝の放送では、
なぜわざわざ軍艦が出張ってきたか。
なぜ、救難なら自衛隊機に協力要請しなかったか。
さらに、ロックオンして追い払おうとした理由は?
どうやって北の遭難船は救助要請できたか。日本側は
全く北の船舶からの電波を拾っていない。
瀬取り疑惑が強い。
見られたらまずいことが有ったとしか思えない。

これらの今までマスコミでは出にくかった当たり前のことが
報道されていたね。
これぐらいが平等な報道だろうね。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:50.95ID:K3snuNBq0
>>664
>>692
韓国政府と繋がりがあるとすれば
北の民衆レベルの船乗りは考えられない。
北のしかるべきポジションの人ではないだろうか?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:04.25ID:w3J9cPDx0
ネコを庭に入れて、探すふりをして、空き巣する
ってのが、昔、あったな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:30.49ID:LN/V2qB80
正論なんだがそんなことを韓国に言ってもバックレられるだけ
どうしたら追い込めるか考えろ、そして実際にやれ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:37.10ID:N8rOWBDq0
>>696
日本EEZにで漁船に関する管轄権は日本にあり、韓国海洋警察が漁船捜索だから無断で捜索活動してるのがまずおかしい。
北朝鮮の漁船が行方不明で日本EEZに漂流したとして、なぜ海保に無断で捜索活動をし、さらに韓国海軍に救助要請をしたのか。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:50.15ID:wsTu/tQC0
すげー音声小さくない?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:11.71ID:AtA6lnqv0
ならそういう国を作った安倍ちゃんに楯突くのか?

いやしないだろ
こういうガイジはチョンが野党がと喚くだけ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:11.80ID:GyCrDQXG0
土大王って、韓国海軍のエース艦隊のフラッグシップなんだな。
なにやってんだか。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:21.49ID:8pO++7Ku0
>>701
たった4人の人命救助なら海洋警察艦で十分
海洋警察に加え、なぜ海軍駆逐艦まで出てくるのか意味が分からん
しかも駆逐艦はレーダー照射しただけっていう
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:26.36ID:Az0rxLTI0
>>722
日米は全部お見通しでしょ
哨戒機が飛んで行ったのは偶然じゃない
それをやっと韓国も察して、最近は落ち着こうとか言い始めてるんじゃないか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:45.32ID:hGTh7jS/0
しかもその駆逐艦は軍艦旗を掲げていないというオマケ付き
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:57.21ID:autIeLLz0
人にせよ物にせよ相当重要なものだったんだろうな
しかしてその重要物を、わざわざ漁船に偽装して運ぶ必要があったのはなぜだろう?

北の目をかいくぐる必要があった

出発地点が他国、とりわけ日本だった

このどちらかかな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:53:57.51ID:C6b7WTRM0
昨年暮に大和堆で操業していた日本のイカ釣り漁船を追いかけ回した不法韓国警察艇、この時も北の密漁漁船を隠したかった疑い
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:57.23ID:B1U3/yW30
小野寺さん、
プライムニュースで激おこだった。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:13.89ID:jVzPWead0
>>721
> 何かの要因により急に表に出してきた感がするんだが…

12月13日 統計委員会(総務・厚労参加)で毎月勤労統計の不正が発覚
12月19日 統計を所管する総務相と総務次官が官邸に
12月20日 厚労相に事務方が毎月勤労統計の不正を報告
12月21日 自衛隊機が韓国海軍からレーダーを照射されたと公表
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:17.45ID:Rcp73ieE0
>>722
日米合作で軍事衛星では捉えきれない決定的証拠を掴む為に哨戒機は
派遣されたんだろうね
たまさかレーダー照射までは想定外だったろうが結果的に公で北と南を
牽制する事になった

ってとこですかね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:29.47ID:8pO++7Ku0
そもそも、そんなに人命救助最優先なら日本にも連絡するべき
日本のEEZの能登半島沖、日本の方がはるかに近いんだから
人命救助優先とかいいながら、救助が遅れても構わないとばかり、日本に対して連絡せずひたすら隠そうとするのかが矛盾してる

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pelicanmemo/20181226/20181226193331.jpg
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:43.89ID:D+T6XjM+0
韓国の主張 →  実際

救難信号 → 秘匿暗号通信
救助活動 → せどり(密輸)
周辺探索 → 隠ぺい
レーダー照射 → 証人抹殺(証拠隠滅)

だと、しっくりくると思う 
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:58:11.78ID:m/NOhPFn0
>>736
俺もそう思う
釣りで言えばかなり餌に食いついて暴れて疲れてきた感じ
そろそろリールを巻く頃合いになって来てると思う
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:59:04.96ID:ZnG0eIjb0
スパイ法は必要だよな
野党無くなるがだけど
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:59:53.35ID:ho0ZOZJ10
次の選挙の参考にしたいしレーダー、徴用問題について野党の意見を聞かせてくれよ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:45.71ID:1aFrShSe0
>>514
FCレーダー照射時点で、迎撃が正常な手順
発射ボタンを押したことで刑事訴追されないのが普通の国
彼に付与されるのは撃墜マーク1になる事案にならなければ

もちろん沈没した 『広開土大王』 の乗員は海保が救難しますよ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:55.75ID:hGTh7jS/0
>>746
これだけの先進国のに諜報機関がないってのはイカれてますね。
朝鮮ヒトモドキはそういうところをバカにすればいいのに。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:55.67ID:N8rOWBDq0
>>723
日本漁船や調査船に対して中国海警がしてるのが、日本EEZでの公権力の行使であり法の執行にあたるのを抗議してるんだろ。
同じく中国公船が漁船に対して指導などしてるのも同じく抗議している。
韓国海洋警察が漁船の捜索だと日本EEZに侵入するなら、公船による通行以外の活動とてして海保にまず連絡しろよ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:01:13.72ID:Az0rxLTI0
>>745
動画見ても北朝鮮の人間が丁度ゴムボートで向かってたところだからな
瀬取り阻止と決定的瞬間を考えるなら、これ以上ないタイミング
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:01:17.49ID:qfjaos2P0
>>745
意味もなく飛行機飛ばすわけないんだよなあ?
燃料だってかかるのに
警告のための飛行機だったのにレーダー照射で引き返せなくなったなw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:01:38.73ID:I69S06qy0
>>746
無くなって良いよ
右より政党左より政党は健全な国会運営に必要だけど自国の利益を考えれない反日政党なんか要らない
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:01:59.93ID:isGkxHIJ0
>>725
軍艦で領海を通行する場合、海洋法第30条により「沿岸国の法令を遵守しない場合に退去を要求出来る」
ので日本国内法の問題になる

拒否する名目として使われる国内法が何かはちょっとわかんないけど
まあどうとでもなるんだろう
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:03:19.00ID:autIeLLz0
>>726
瀬取りと決めつけるのはよくないね
それでは矮小化かもしれないし
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:03:52.54ID:AMLMEsP00
EEZの話は大して重要じゃない
一番決定的なのは韓国が無線に応じなかったこと
P1による緊急周波数での呼び掛けにも応じてないし
韓国が公開した動画では交信内容が編集されてる
決定的瞬間を押さえられて何も言えなかったか?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:04:01.81ID:I69S06qy0
>>754
ほーなるほど
調べてくれてありがとう
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:04:52.87ID:isGkxHIJ0
>>750
それは日本の経済活動を阻害するものだから抗議してるんです
繰り返しますが、EEZの航行そのものや救助活動は抗議していません
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:07:40.60ID:CYv6E6Yw0
北の救難信号はバッチリ受信できて自衛隊の無線は電波が悪いという矛盾
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:07:42.38ID:yiuMyre80
キチガイに何言っても動じないからな
動物と一緒で痛めつけて体で分からせるしかない
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:07:43.82ID:APqvRLfG0
>>758
抗議しない日本政府がおかしいのだよ。
韓国が日本のEEZ内で警察権を行使するのは絶対に許されない。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:17.48ID:F3UMqdgB0
>>716
今度は上がってない旗が上がっていたと申すのか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:21.51ID:m/NOhPFn0
>>742
おそらくそんな感じ
多分米国の情報機関がおかしな動きは察知していて報告は上がってたと思う
でもさすがにそんな馬鹿なとなってたと思う
念のためため12月にハリス駐韓国米国大使が、米韓同盟が何時もでもあると思うなとかキツイこと発言してたのは牽制球で止めとけよと言う意味だったと思う
ところが本当にやりはじめたので、偵察衛星資産を動員してリアルタイムで追いかけていたいよいよ怪しくなったので日本に通報したと思う
で今回の事件
この事件直後にマティス長官がクビになった
シリア撤退でトランプとギクシャクしてたのは確かだけど、本当はこの事件でクビになったと俺は思っている
元CIAのポンペイオ長官からなんかたくらんでますよとトランプに方便した時、マティス長官が冷笑して取り合わなかったんだと思う
で、一発退場の引責辞任が真相だと思う
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:26.05ID:N8rOWBDq0
>>758
日本EEZの管轄権は日本にあり、韓国海洋警察が公船として活動しさらに韓国海軍を呼び込み活動しときながら、公権力は発生しない活動ですとか何いってんだ。
さらに北朝鮮漁船はそのまま韓国海洋警察が拿捕、北朝鮮に返還していくのも公権力は絡まない活動でしたとなるわけないだろ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:09:23.33ID:3w3Q5IU90
ヤバイ瀬取りを探査しに来られたらそりゃ低空飛行以上に威嚇だわ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:10:07.41ID:3kvpruRm0
韓国と北朝鮮が行っていた行為は反社会的なもので間違いないでしょうね。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:06.56ID:GyCrDQXG0
これ、海軍と海洋警察のフラッグシップが揃って出張ってきた図ってことになるんかな?
そう考えると、あの映像は感慨深いよな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:39.12ID:eUeoMf2c0
>>676
和物の拉致った人まで可能性としてはあると思う
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:40.41ID:hGTh7jS/0
朝鮮の逃げ道としてはもう「人命救助」しかないな。
それでも世界の目は誤魔化せないがアホは騙せる。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:51.34ID:autIeLLz0
>>759
瀬取りとか小さいことかもしれんぞ

そして韓国を追い詰めたいと思うなら
「韓国が瀬取りに加担するわけがない。では一体何をしていたんだね?」
とニヤニヤしながら突きつけた方が効果的

真実を見抜いた!と思って自らペラペラと決めつけて話すのは二流の探偵さんだね
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:12:48.65ID:isGkxHIJ0
>>765
それは外交問題ですんで、外交で思う存分ケンカしてどうぞ
論拠を法に求めないで下さい
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:14:12.59ID:3w3Q5IU90
>>764
ゾッとする程辻褄合ってますな
中共も異論はあるまい
黒電話はキンペー父さんにガチャコンとゲンコツ貰ってるかもしれぬ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:14:51.87ID:CBVld1tD0
多分これだな。
韓国海軍第1艦隊聞旗艦DDH-971広開土王艦の課せられた極秘任務
相当ヤバい物は核関連

1945年、日本に投下する原爆を輸送したアメリカの巡洋艦「インディアナポリス」
インディアナポリスは広島、長崎へ投下予定の原子爆弾用の部品と核材料を急ぎテニアン島へ
運ぶよう命じられた。
テニアンに最高機密の荷物を届けた後、インディアナポリスはレイテ島に向かった。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:15:16.34ID:9LvtgLRF0
ちなみに向こうの第1艦隊旗艦は佐官クラスでななく将官クラスが乗っている
つまりP-1を撃墜しようと思えばバカチョン軍司令部同意のもとで可能だったということだな
それほど今回の取引物の中身はヤバいということ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:27.78ID:m/NOhPFn0
>>773
完全犯罪を目論む殺人犯みたいなもんだから
あれおかしいですよね?というのを少しずつ警察がリークするのと同じ
相手にいろいろ言わせてボロがでるのを待っているところだね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:28.03ID:Sned+QMr0
この事マスコミは何故報道しないの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:34.91ID:kPCzM+4E0
有本香氏が「民主党時代にも韓国軍によるレーダー照射は有ったが国民には隠された」
と言ってた

つい最近も日本のEEZ内で韓国巡視船による日本漁船への威嚇が有って日本巡視船が
間に割って入って日本漁船を助けたらしいが

1952年竹島強奪で不法に設定された李承晩ラインで
拿捕抑留された日本漁民は3929人、拿捕時の攻撃による死傷者は44人
劣悪な環境で抑留され日本政府の返還要求にも応じなかった

1965年に日韓基本条約で抑留日本漁民は帰国できることになったが、その代償は
協力金は無償で3億ドル、今の時代に換算すると無償だけで3兆2400億円
密航朝鮮人に永住権を与えるというものだった

安部内閣になって今までどうりにならないから韓国は焦っているんだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:47.79ID:gTfk8Fgt0
>>772
「世界」って誰が日本の言い分を聞いてくれてんの?w
アメ公は関与を避けたがってるし。

日本はもっとうまくやらんと、無理が通れば道理が引っ込むを地で行く下チョンにやられ放題だぞ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:17:16.36ID:hGTh7jS/0
>>774
君の戦法は卑怯だな。
軍艦旗については根拠を法に求めてるのに外交は国家間の人間同士のやりとりってか?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:05.19ID:ypIBDCe60
日韓漁業協定終了通告だな。これで6か月後には終了する。
これで、小渕恵三の残した負の遺産の暫定水域も消失する。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:30.29ID:hGTh7jS/0
>>781
君も批判だけの人か?
もし意見があるなら、「もっとうまく」について具体的によろしくね。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:03.15ID:N8rOWBDq0
>>774
その発言は韓国の行ったことが、救助活動だ・通行権があるって主張を正当化してないぞ。
他の問題点として、日本EEZに漂流した北朝鮮漁船を韓国海洋警察が追いかけて拿捕し北朝鮮に送り返したのも、海保に引き渡すべきだったんだぞ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:28.64ID:vzECh2x00
消されないか心配、、、
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:23.21ID:1MDTW7cf0
>>694
石油や食料なんかの生活に直結する品の瀬取りは大目に見てきたが
レーダー照射しても隠したかった第一艦隊旗艦と海警の大型巡視船まで出す
瀬取りって何だという話じゃん。
北のボロい漁船でも運べるものっていうオマケつき。石油や食料じゃないよな。

とすると核関連が一番疑わしい。
南北が協同して核開発しているとか、もうそれだけで空爆案件だわ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:10.13ID:l/FAKG2b0
>>786
うん、位置についてハッキリしないのは良くないなぁ
本当に、その位置なら暫定水域じゃないっぽいんで悪質さが増す
そこで韓国軍がレーダー照射したんなら遺憾どころの話じゃない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:05.96ID:m/NOhPFn0
>>775
恐らく黒電話は今回の南への核の瀬取りが上手く行っていたら、お正月の年頭挨拶で核査察受け入れを表明して世界を仰天させるつもりだったと思う
ところが日本にバレて不発に終わった
なんか気の抜けた年頭挨拶だったのはそのせい

韓国もそれを待っていた
その年頭挨拶のインパクトでレーダー問題なんかぶっ飛ぶと思っていたので、適当に嘘をついてた

そしたら黒電話は不発で頭抱えている

黒電話も不味い!となって顔真っ青
しょうがなしに中国に駆け込んだ

イマココ

こんな感じかな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:35.14ID:9LvtgLRF0
>>790
そのとおり
これは国連安保理案件なんだよw
下手すると朝鮮半島丸ごと焦土化する可能性だって秘めてるwww
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:48.83ID:kPOWSKfo0
瀬取りは北への生活物資ではなく逆に北からの核ミサイル技術の受取だろう
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:25:41.55ID:isGkxHIJ0
まあ、推測で言うと、韓国海軍は対艦モードでSTIR照射してP-1に当てちゃったんだと思うわ
現場は練度不足から「対艦モードでの照射なら問題ない」と思っていた
(すごく初期の聯合ニュースでは対艦モードだったという証言が軍関係筋としてある)
練度不足、統率力不足の大本の原因は韓国の機務司令部の解体にある

あと救助活動、漂流船が出たのは確かなのだろうけど
依頼元が北朝鮮で、救助という名目で実態はほぼ北朝鮮漁船の警備になってたんだろう

たぶんこんな感じのショボい話であって
瀬取りだの何だのと風呂敷広げても得るものは無いんじゃないかな
疑惑レベルの話だったら元から疑われてるのが韓国だし
0796あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/01/12(土) 15:25:53.19ID:yHMOsbRv0
小野寺さんが正論だが、なぜ当たり前のことを言う政治家が他にいないのだろう。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:27:36.20ID:gTfk8Fgt0
>>785
具体案はともかく、日本が何もしなくても「世界」とやらがどうにかしてくれるなんて甘い考えでいたらどうしようもない、言いたいのはそれだけだ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:27:52.63ID:isGkxHIJ0
>>782
法的根拠がある物事は法で解決し、法で扱いきれぬ物事は外交で解決する
これの何処に問題が?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:19.75ID:hKieYvdP0
北朝鮮から命からがら逃げた人を韓国軍と警察が捕まえて北朝鮮に送り返してるんだろ。カリアゲの小間使いやん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:29:26.02ID:PUeDCjLk0
>>670
最初に制裁しなかったのは、日本は韓国が謝罪してそれで終えるつもりだったんだよ。
要は事なかれ主義なんだよな。
ところが韓国が頑張ってしまったものだから、困っているのは日本の方。
制裁するにせよ、いまさら大使の一時帰国みたいな中途半端なやつなんてできるわけないし、
本格的な制裁やICJ提訴なんて外務官僚はその矢面に立ちたくないからしたくない。
この問題の日本側の動きが停まったのはなんとかウヤムヤにする方法を模索してるんだろ。
一番ベストなのは韓国が形式的でもいいので謝罪することだけどね。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:15.99ID:ODfC6hvr0
南から北へ開発物資が瀬取りされたと思ったが
駆逐艦やら哨戒機まで登場となると
やっぱピカチュウかもなあ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:16.87ID:N8rOWBDq0
>>795
対艦モードだと上空にならないだろ。
せめて水平から上方だとしても低角度になるほどにP-1の距離は三角関数で計算したら近接どころか遠距離になるし。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:35.78ID:/I+px0wQ0
>>794
北からってのは無いんじゃね?文は完全に北の犬だしw
チョンって自分より下に見てる者には配慮や優遇は絶対にしないよね

やっぱり北への何かだと思うわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:55.73ID:fYtWvRYH0
小野寺の・・和尚さんが・・🎶
ガンガレ!\(^o^)/
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:31:12.64ID:I69S06qy0
>>763
ちっちゃいのがマストのとこにあるよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:32:44.06ID:1ZSglbvM0
>>8
日本に逃亡はないんじゃね?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:33:09.25ID:558EyF2L0
>>795
これまではまだ穏便に済ませるつもりだったんだろう。
最初から言ってるけど、レーダー照射だけならそんなに問題は大きくはないんだよ。
なんであそこで北朝鮮船と接触して何をしていたかという所が問題で、レーダー照射はその行動の一部。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:22.16ID:isGkxHIJ0
>>804
ああ確かに、仮にちょっと当たる可能性はあっても5分ホールドとかは無理だな
対艦モード云々はちょっと無理あったわ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:34.51ID:m/NOhPFn0
>>801
そんな小さいこと韓国海軍第一艦隊旗艦に提督乗せてやる?
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:53.58ID:mkBf9ajq0
遭難し日本のEEZに迷い込んだ北朝船を捜索発見したのが本当であればおかしくは無い
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:35:08.84ID:uGmvbA6y0
>>810
ロックオンした上で応答が一切無いのは完全にヤバいだろ
回避したのに再度ロックオンしてくる執拗さもヤバい
軍事力を行使して自衛隊機を排除しようとする意図は明らか
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:35:21.81ID:+DZnhsql0
あれあれ?w

7) 日本のEEZ内で韓国艦船が行動するなど許せない。国際法違反だ

完全に誤った主張。  まず、日韓両政府ともに当該事態の発生した座標を発表していない。
当該水域は、日本側EEZ、日韓共同開発水域、韓国側EEZが存在しており、座標を公表しないことと関係がある可能性がある。  
EEZは排他的経済水域であるが、公海である。商船、軍艦、巡視船は航行と行動の自由を持っている。漁労や資源採掘、資源探査については沿岸国の主権が及び、コーストガード(海上保安庁や海上警察)が取締を行う。
今回はSAR活動であり、漁労や資源探査・発掘は関係ない。要するにEEZであるか否かは全く無関係。  
難破船がどこにいようとそれは不幸な難破船であり、SAR活動は一切阻害され得ない。日韓両国はSAR条約批准国であり、日韓SAR協定も締結から28年目となる。  
韓国側がSAR活動について日本側に通告しなかったことについては、協定では「必要があれば」という但し書きがあり、協定違反とは言えない。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:36:10.30ID:m/NOhPFn0
>>814
なんで韓国海軍第一艦隊の旗艦が提督乗せて救難活動で出動するのかな?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:33.11ID:/I+px0wQ0
>>814
いや救難信号出てないんでしょ?
何も出てない遭難船を発見するのって無理があるんじゃね?w
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:40.38ID:uGCaYB3D0
統一朝鮮が日本海で核実験するという予言をみたぞ、その予行練習ではないかな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:56.00ID:0b+D0FYb0
>>815
海自の人は落ち着いてたよねー。
あれ見てすげーなと思ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況