X



【ゴーン逮捕】ゴーン被告の側近ムニョス氏、日産社内調査をムニョス氏の関わる米国に拡大した直後に辞任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/01/12(土) 14:01:28.55ID:rQbJPT7W9
日産自動車(7201.T)は、執行役員でチーフ・パフォーマンス・オフィサー(CPO)を務めていたホセ・ムニョス氏が辞職したと明らかにした。同氏は会社法違反(特別背任)罪などで追起訴されたカルロス・ゴーン前会長の側近で、1週間前に通常業務から離れたことが公表されていた。

ロイターはこれに先立ち、日産がゴーン氏を巡る社内調査を拡大し、ムニョス氏が米国で下した決定事項についても調べているとする関係筋の話を伝えていた。

ムニョス氏は、主要7地域の事業と同社の重点市場である中国事業を統括し、CPOとして収益性などの責任者を担っていた。2004年に欧州日産へ入社し、09年にメキシコ日産の社長を務めた後、12年以降は北米事業を長く担当していた。昨年4月から中国を担当。ゴーン前会長からの信任が厚かった。

ソース/ロイター
https://jp.reuters.com/article/nissan-ghosn-probe-munoz-idJPKCN1P52IF
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:03:26.91ID:/2po13bN0
かわゆす
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:03:48.80ID:svjBV/RP0
なぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:04:00.29ID:68ZWnjWr0
国外逃亡濃厚
西川逆転あるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:05:22.91ID:MOfZ+95P0
日産、ひょっとしてものすごく食い物にされてたんじゃ……
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:05:59.98ID:GmFMmO700
>ゴーン前会長からの信任が厚かった。

ここらへんが問題だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:08:22.44ID:8g0hwKOK0
将来中国企業に買われる会社に居てもしょうがないと思ったんだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:25.88ID:E3umTzvk0
中国に電気自動車を売り飛ばしたから、アメリカからの要請での逮捕だったんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:10:39.06ID:8g0hwKOK0
志賀もやめるらしいし、ルノーから居ない方がいいって連絡入ったらしい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:11:48.47ID:bAAdAMqn0
北米で背任してたのがバレそうになったから逃げ出したと

http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN1P5280.html
また社内では、ゴーン氏側近でチーフ・パフォーマンス・オフィサー(CPO)のホセ・ムニョス氏(53)が米国で下した決定事項についても調査が行われている。

 関係筋によれば、ディーラーのフランチャイズ権や、米事業を担当した際にムニョス氏が承認した部品供給・サービス提供業者との契約に絡む問題が浮上したもようだ。

 関係筋2人は、ムニョス氏が調査に協力していないとし、うち1人は同氏を不正行為で問えるかは不透明とした。ムニョス氏は、コメントの求めに応じなかった。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:12:50.44ID:W0FUi0Tn0
>>16
なんでお前が分かるんだよ?w
妄想もいい加減にしろよ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:14.13ID:N3wgLsUCO
こいつは今後二度と日本に入国することはないな
日本と犯罪者の引き渡し協定が無い国はどこだろ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:41.20ID:8g0hwKOK0
まさに北朝鮮並の密告監視社会だからな今の日産は、潰れる前に戻っただけ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:58.36ID:/Jy81Wmk0
志賀という取締役って、ずーっとゴーンの腰巾着だったわけね。
ゴーン逮捕からまもなく、まだ11月のうちに、検察に事情聴取されたとNHKが報道していた。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:15:05.47ID:j67i/mmX0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:10.11ID:g7p5cfXm0
腹がムニョムニョしたデブじゃなかったらガッカリする名前
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:17:01.24ID:br7VGx780
アメリカだと司法取引とかかしそうだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:17:48.84ID:sk9UQ3sv0
前々から問題だったが、ゴーンが居てる間は追求をさせなかった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:21:36.74ID:13mOIQdI0
>>1
おい逃がすな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:24:04.63ID:KoN+YbUK0
ゴーンよりゴーンの取り巻きがヤバい疑惑
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:24:37.12ID:gq+a2IJS0
へたれなむにょす(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:14.76ID:bAAdAMqn0
ホセムニョスは北米不振の責任取るべきなのに昨年4月に中国担当へ栄転
ポジション的にポスト社長候補の1人だったみたいだ
北米不振を理由に西川社長をクビにし腹心のホセムニョスをCEOに
というのがゴーンの書いた絵だったのかもしらん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:05.04ID:sk9UQ3sv0
問題が無いなら逃げなきゃいいわけで
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:28:50.78ID:zT155pLB0
>>15
ドミニカ出身のMLB選手にヌニェスっているお(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:29:10.13ID:zSM3BZyJ0
有耶無ニョスにするつもりだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:29:38.29ID:BQzhXPE+0
日産は寄生虫にたかられていたようだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:30:25.76ID:KBOdRH8W0
絶対カナダが絡んでんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:30:44.26ID:D6nBCLgp0
日産はこれを機にうみを出し切ったほうがいいかもね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:30:48.26ID:GyCrDQXG0
覆面被っててほしいイメージ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:32:18.31ID:zSM3BZyJ0
髭はやしたポテチのパッケージの人のイメージが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:01.89ID:1hfGV6dy0
証拠隠滅完了ということですかね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:37:54.37ID:/Jy81Wmk0
所詮は社内調査なのに、辞職。
「自分は真っ黒です」と言わんばかりだわなぁ。

相当喰いものにされていたんだな、日産て。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:38:15.35ID:fRibluSe0
>>1
ムニョスが困ったムニョムニョす
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:38:35.58ID:XQm1NIFT0
セルフ答え合わせ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:33.68ID:A/ZEBPL00
司法取引した人やなかったんか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:26.23ID:N1guSxyv0
マクロン「俺も逃げた方がいい?」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:21.82ID:WZ7OB8yE0
>>18
これ
アメリカで告発したらどうなるんだろね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:43:05.51ID:6X643CSb0
 
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |
              |(・) (・)   |       でもおまえ人殺しの子供じゃん
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   | 
          ヽ__/ |        |   |
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:43:22.62ID:d0QTJ6Xa0
ムニャムニャ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:48:04.06ID:XTsR7ZCJ0
どうしてこんな無能連中がでかい面してたのかね?
やっぱり日本人の外人崇拝の行き過ぎ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:50:19.91ID:102SKpsr0
無如須
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:23.38ID:mzg0EDef0
いいがかりで逮捕されて何十日も監禁される警察のある国にはかかわり合いたくないだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:53:30.85ID:aGSHiRtg0
フランス資本の日産の社長は日本政府と司法取引したけど
フランス政府と司法取引したわけじゃないからな・・

「特捜と司法取引した」って西川社長が言ったとしても、フランス政府にはたんに背任に加担した奴ってなるよな・・

ルノーはフランス人を引き上げて、日産の社長や役員を確保する気では
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:31.35ID:eumbV1ss0
アメリカでの犯罪行為ならアメリカで立件なんだよね
向こうの方が経済犯罪に厳しそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:56:03.94ID:js7qMOHz0
これで何か見つかれば西川もアメリカ法で有罪にできるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:56:22.83ID:c/cm6nq30
マクロンまで金渡ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:57:52.61ID:XGq7I3+sO
>>1
ムニョスが怪しい、逮捕はよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:58:38.12ID:CZw6ZXKY0
マスコミにいくらカネを撒いてる
放送コジキどものゴーン擁護が目にあまる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:01:06.00ID:62IXOal30
記者「何かコメントを」
ムニョス「ムニョムニョ」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:04.18ID:TnQIj+GG0
ゴーンがミスったのは上級官僚の天下りを入れてなかった事じゃないの?
日本の支配者は政治家じゃなくて官僚サマだから
法律なんて連中のさじ加減でそうにでもなったろうに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:12:16.52ID:0b+D0FYb0
>>57
超有能だったから、というか日本の経営者が無能だから。
ゴーンが居なければ日産が潰れてた可能性が高いのも事実
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:13:07.59ID:BUojQjrp0
ブラジリアン マフィア 怖す
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:18.80ID:TnQIj+GG0
>>69
当時の流れだと一時国が保有して
部門ごとにバラして他社に分担で引き取らせて
負債は税金で引受けチャラって定番だったろうね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:20:02.34ID:CFTSwLBU0
パヨ憔悴
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:29.90ID:3pSYQsys0
ゴーンは今頃キムタクみたいな検事に取り調べ受けてるのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:33.37ID:QZkk3qam0
>>69
癌だった労組潰すのに外様が必要だっただけで
ゴーンがやったわけじゃないぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:33:18.24ID:D3JfKDhD0
>>75
ですよね。不採算部門切り捨て、リストラなんか
誰でもできるし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:33:58.08ID:8P353j/l0
どうでもいいけど、西川って絵に描いたような裏切り者の顔してるよな
日産の車だきゃ絶対買わねーよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:51.34ID:VDiwl/iW0
こりゃ関わってるな
掘り返される前に国外に逃げる気だろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:40:57.73ID:Fss591AA0
韓国工場作ったけど、あれどうすんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:43:52.28ID:TnQIj+GG0
>>76
それが当時の日本の空気じゃ無理だったんだよねぇ…
誰も責任とりたくないし恨み買いたくないから
話し合いを延々と繰り返して結論でずに時間だけ過ぎてたんだわ
日本が不景気になるワケがない!
大会社が潰れるワケがない!の浮かれのぼせた時代だったし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:09.87ID:JyX2K+Ea0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
     
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:17.70ID:C96WGTpK0
今頃ムニョムニョと独り言でも言っているのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:38.59ID:SSK6RHxn0
>>1
>1週間前に通常業務から離れたことが公表されていた。
会社において役員が「通常業務から離れた」とか「特別任務」になったら、
役員を辞任するとか、クビになるってフラグが立ったってことだから、
知らない人は良く覚えておけ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:04.87ID:zSM3BZyJ0
震えてやがるぜこいつ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:18.96ID:D3JfKDhD0
韓国からもキックバック受け取ってるんじゃねえの? ?ゴーン
韓国生産しても意味ないでしょうに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:12:55.03ID:Gr98nxUc0
>>9
植民地扱いだよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:13:48.99ID:kZ3yzQk00
ムニョス、、、
ムニョムニョって感じの人?
…┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:17:57.63ID:lNSUI2UA0
普通に嫌気がさしたんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:17.80ID:RE2/jOB40
>>66
俺が日産のトップになったら、これら
マスコミには一切宣伝費を掛けない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:08.46ID:PtlxoJWm0
韓国の工場ってルノー名義じゃなかった?
去年工場の大半を占める日産車の製造止められるからルノーサムスンやばいって記事見たような
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:45:53.79ID:8g0hwKOK0
ゴーン派を粛清中ってTVで言ってたな、まず窓際にして、密告しろと脅して踏み絵踏ませてるみたい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:05:19.20ID:0j/1gjkE0
もう一人業務を外されて事情を聞かれている奴がいるみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況