X



【不正疑惑】明治天皇の玄孫で平民の竹田恒泰「報復は民度の低い国がやることだと思っていた」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/12(土) 20:22:10.23ID:6m+3Ghve9
「父をゴーン氏と同じように見られてはたまらない」竹田恒泰氏、仏司法当局の捜査に不満ぶちまけ
https://www.sankei.com/politics/news/190111/plt1901110027-n1.html
2020年東京五輪をめぐる不正疑惑に関連し、仏司法当局が捜査を開始したと報じられた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長の長男で、
作家の竹田恒泰氏が11日、ジャーナリストの櫻井よしこ氏が主宰するインターネット番組「言論テレビ」に出演した。
恒泰氏は日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告が逮捕された事件の“報復”とみる声があることを踏まえ、「(報復のようなことは)民度が低い国がやることだと思っていた。父をゴーン氏と同じように見られるのはたまったもんじゃない」と不満をぶちまけた。
報道によると、仏当局は恒和氏が五輪招致に向けて賄賂を支払うことを認めた疑いがあるとみている。ただ、恒和氏は疑惑を全面的に否定している。
恒泰氏は番組で「本当に父がお金を渡すように指示したのであればあってはならないことだが、『何か怪しい』とか、それくらいで国境をまたいで容疑者だとか言われたらたまらない」と恒和氏を擁護した。

竹田恒泰@takenoma 17 時間前
カルロス・ゴーンの逮捕に対するフランスの報復のように見える。フランスの民度の低さが見える。マクロンは相当追い込まれている模様。

竹田恒泰@takenoma 39分前
JOCの案件は2年以上前から捜査されていて、結局犯罪を証明するものはまだ何も出ていない。この時期にフランスがこれを蒸し返してきたということは、ゴーン逮捕の報復と見るのが普通だろ

関連スレ
日本政府「ICJ提訴!報復関税検討!」韓国「日本が文明国家にふさわしい措置を取るものと考える」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547208119/

★1)2019/01/12(土) 13:54:16.64
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547274778/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:00.72ID:SUC4y9lQ0
フランスが民度を低いと言うなら、弁護人を立ち会わせない検察の取り調べは最も民度が低い。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:59.01ID:JTd0nYt40
>>1
フランスは民度が低いから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:46.89ID:UefBIItq0
俺は誰かって?
物部氏の末裔・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:52.81ID:T7Gx5yBr0
ゴーンの報復だから竹田が無実かというとそれは全然違う話だからなあ・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:05.78ID:R1u8/L8L0
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547272853/

【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547288506/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:08.43ID:JTd0nYt40
>>101
上流階級の犯罪はオトモダチ対応なんやろ?
おまけに脱税まで発覚しているのに、、、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:39.64ID:p83iD87m0
竹田天皇のお言葉やぞ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:49.36ID:JTd0nYt40
>>105
時期が悪いわな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:12:21.25ID:UefBIItq0
>>108
篠田天皇でいいんじゃね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:50.15ID:lLz4S20e0
上級国民様だと、人をひき殺しても刑務所に入らず、
オリンピックに出場できちゃうし、要職にも就けちゃう!!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:54.02ID:BZhOraGj0
>>112
日本では安倍晋三のお友達は取り締まりの対象外だが?
山口君とか加計君とかね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:09.37ID:Ua4ybANC0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://tuping.souvenirfoto.com/29.html
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:17:20.99ID:UefBIItq0
愛新覚羅溥儀
あいしんかくら ふぎ
説明
愛新覚羅 溥儀は、大清国第12代にして最後の皇帝、後に満州国執政、皇帝。
1960年から中華人民共和国中国人民政治協商会議文史研究委員会専門委員、
1964年から政協全国委員を兼任。 字は「耀之」。号は「浩然」。
辛亥革命後の呼称としては、廃帝と国民党政府から呼ばれる一方、旧清朝の立場からは遜帝とも呼ばれた。
ウィキペディア
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:18:09.91ID:HghbGlRk0
贈賄したなら文句言えんぞ。五輪も辞退していいくらい。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:19:13.18ID:bThpSH3H0
今時、民度の高い国なんてないから
イギリスもフランスもよくみたら東欧とあんまり変わらない
ただ経済力があるだけでご意見番になってるだけで、政治家や富裕層のバカさ加減と貪欲さはもうね
変な話、一番賢いという括りなら中国かもよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:21:16.20ID:FzA/Ojf/0
対マクロンのデモを裏で扇動してやれやw
何か燃料投下してやれw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:22:41.06ID:f1QjzsNI0
>>119
むしろイギリスもフランスもアメリカ南北戦争、日本なら明治維新、最近ならシリア紛争と
他の国で戦争起こして背後で武器売って儲けてきた連中だからな。ザマァしかない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:25:18.46ID:UGmgl89u0
報復じゃなくね
数年前から捜査されてるのに
しかもほぼ同じような流れで
リオデジャネイロのブラジルも逮捕されてんじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:42.02ID:IdAkRP2C0
民度の低い奴に言われてもな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:27:42.76ID:2CKRYJkK0
>>22土人!

日本は、イギリスのような立憲君主制の国ではない
日本の天皇は象徴天皇であるだけだ

象徴は旗と同じだから、国民が嫌であれば変えればよいだけだ
いつまでも悲惨な戦禍と敗戦臭のフンプンとする国民に対してはネガティブな
象徴を、自分たち自身で変えてないからだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:44.95ID:hIy94zsU0
人殺しの息子が何かほざいてるよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:39.25ID:2CKRYJkK0
>>122朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:30:52.58ID:L8Z4YJse0
何が民度だwニコニコ芸人風情が
おまえは平民だからな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:30:59.21ID:+3k5Yuxr0
誰の命を受けて こんな「汚れ仕事引」き受けたのか…
カネにまみれた五輪招致
 誰だ?五輪を東京にまた持って来い と言った人は w
竹田(父)氏は 命を受け 頼られた招致要員なだけなのかも
 黒幕は別…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:05.42ID:cWjAu5Z70
こいつの発言を掘ったら
「朝鮮に報復しろ!」とか出てきそうだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:37:22.84ID:+3k5Yuxr0
>>129 それでは貴方がそうして例え指し示す「土人」にあたる方々に失礼では?
     侮蔑語としてその単語を用いるのはやめなはれ w
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:37:37.05ID:UWakn1ME0
明治天皇の皇女の嫁ぎ先として
無理矢理立てられた宮家ですね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:37:49.09ID:2CKRYJkK0
>>137朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報した


 


 
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:50.34ID:hfyE+TCS0
長州藩出番ですよ
フランスと戦争待った無し
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:08.51ID:2CKRYJkK0
>>138>>122朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報している


 


 
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:07.42ID:2CKRYJkK0
>>144朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報している


 


 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:09.24ID:Es5Xth/I0
1人取られたら、こちらも1人取る

これはどの国でも同じだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:25.37ID:UefBIItq0
俺物部氏の末裔
母方がなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:47.42ID:2CKRYJkK0
>>147朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報している


 


 
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:42:40.25ID:2CKRYJkK0
>>142朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報している


 


 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:42:56.04ID:+3k5Yuxr0
なんだいつものスレ潰し か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:26.81ID:Es5Xth/I0
荒らしている人ってNG設定しらないのかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:56.04ID:2CKRYJkK0
>>151朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報している


 


 
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:44:29.68ID:2CKRYJkK0
>>152朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


 


扇動罪・内乱罪、 公安に通報している


 


 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:24.10ID:TEXHnty30
〜ゴーン氏が仕事を依頼したサウジアラビアの実業家ハリド・ジュファリ氏〜

・信用と実績があり、サウジに立派なオフィスを構える
・独自の商慣習を持つサウジで影響力が大きい
・中東にコネの無い日産の業績を確実に伸ばす
・マヌケな日本の特捜はジュファリ氏に聴取を全く行わずゴーン氏を長期勾留中(絶句)

ゴーン氏…明らかに真っ白



〜竹田氏が仕事を依頼したコンサルタント会社(?)パパマッサタ・ディアク氏〜

・収賄疑惑でIOCから警告を受けたラミン・ディアクの息子(笑)
・日本側から送金の直近、高級腕時計など貴金属を買い漁る(苦笑)
・ロシア選手のドーピング隠蔽疑惑にも関与の疑い(笑)
・シンガポールのオフィスはボロアパートの幽霊オフィス(失笑)
・捜査の手が迫りシンガポールの幽霊オフィスからトンズラ(爆笑)
・そんな極めて怪しい人物に二億円以上貢いだ竹田氏(大爆笑)
・そんな二億をも超える大金、どこから捻出したんですか竹田さん?(爆笑)

竹田氏…明らかに…真っ黒…?(笑)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:46:02.12ID:1BVguhw/0
容疑を否定するだけでいいのに
報復とか言ってしまったらただのバカやぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:48:19.95ID:2CKRYJkK0
>>157土人!

朝鮮人韓国人には、日本語を教えるな!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:49:26.54ID:zCaoF1fH0
賄賂渡して買収するほうが民度低い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:49:44.57ID:B/Lm7rk+0
明治天皇の玄孫という血筋で食べているようなロクデナシだからな
贈収賄くらいやってるかもなw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:50:34.26ID:bS9KyEhw0
民度が低いとかこいつに言う資格ないだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:10.62ID:zJ6stQ+S0
明治天皇の玄孫から
犯罪者の息子になるのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:56:09.61ID:nMrJalA90
ゴーンの方の金は意図が分かりにくいけれど、こっちの金は明確だろw
日本を支持してもらうための見返りだったんでしょ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:57:00.09ID:Ocy8zNIQ0
>>1
今のうちに吠えとけ。2度とマスメディアに出ることはないから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:57:37.13ID:VW//7mJ+0
日産がルノーのくびきから逃れられるなら、竹田の犠牲はやむなし。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:53.86ID:fR739bM60
>>161
韓国、北朝鮮に日本が報復させないように言ってるんだろw

あれ?この人は韓国の悪口は言って無いよね?w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:00:33.58ID:Ocy8zNIQ0
民度が低いてのは、役人にワイロを渡すヤツのことだろwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:01:48.69ID:gcm9byI00
どんな理由があろうが黒を白になんてできないよ
何でそんな誇りある血筋の人が悪に手を染めた?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:32.57ID:TYgrfA2W0
>>163
ゴーンは私腹を肥やすため
JOCの支払いはコンサル契約に基づく
正当な報酬

ゴーンは一人で数十億を得て
何から何まで日産にツケまわしてたのに
JOCからの2億やそこらのカネで
一国の票が動くわけないだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:07:04.63ID:wBCksVEo0
>>168
汚いことをしてのしあがらないと日本は上流階級の仲間入りができないだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:07:20.38ID:PFlyi/9w0
フランスだよ
フランス人だよ
民度が高いわけが無いww
 
フランスて言ったら韓国と同じで売春婦がトップ「ネタ」なんだよ
 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:33.17ID:B/Lm7rk+0
>>169
金銭がIOC委員にどのような名目でもわたっていたら収賄です
送ったほうが贈賄です。名目は関係ないのですよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:50.50ID:mbVAtlYh0
フランス革命万歳!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:32.15ID:+r12PhL40
報復されるような身にやましいことがある、お前ら親子が間抜けなだけだ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:42.86ID:QPmd7ind0
>>122
まあ嫌味なんですけどね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:10:06.25ID:pAHYRlLr0
金羊毛騎士団

団長
スペイン国王
フェリペ6世

団員
前スペイン国王
フアン・カルロス1世

旧ギリシャ国王
コンスタンティノス2世

スウェーデン国王
カール16世グスタフ

前ルクセンブルク大公
ジャン

日本国天皇
裕仁

前オランダ女王
ベアトリクス

デンマーク女王
マルグーテ2世

連合王国女王
エリザベス2世

前ベルギー国王
アルベール2世

ノルウェー国王
ハーラル5世

旧ブルガリア国王
シメオン2世

ルクセンブルク大公
アンリ

スペイン政治家
ハビエル・ソラナ

スペイン学者
ヴィクター・ガルシア・デ・ラ・コンチャ

前アンドラ大公
ニコラ・サルコジ

ウルグアイ学者
エンリケ・イグレシアス

スペイン王太女
レオノール
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:11:44.01ID:wA6nF9ao0
なんだよ報復って
ゴーン逮捕の前からの話なのに

ていうか、手打ちでもあったという証か?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:11:51.66ID:HXYRIubQ0
は?金を払ったのは認めてるだろ
報復であろうとなかろうと贈賄したんだから罪を償うべきなんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:07.63ID:BbahzYdo0
民度の話なんかしてねーし。犯罪があったか無かったかが問題だろうが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:11.88ID:Rg4vPCOY0
明治天皇の子孫とかそんなコネが通じるのは国内だけだぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:12:27.51ID:yrjPUn4R0
東京オリンピックは最初からケチのつきまくり。

もう東京は辞退して、他に譲ったら?
貧乏な日本がオリンピックで散財なんて、割に合わない罰ゲーム。
今さらオリンピックで国興しって時代じゃないだろ?
少子高齢化をどうにかしろよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:03.48ID:idvVnoH10
ゴーンさん保釈と引き換えに予審中止ってことなの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:16:35.49ID:B/Lm7rk+0
明治天皇の玄孫でなければ、JOC会長にはなれなかった人物
要するに実力ではなく、血筋で食べている人w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:16:59.70ID:MKs6dvgr0
報復かもしれんが、日産という国富生み、雇用を生み
外貨を獲得する日本人の大企業からゴーンというシロアリを
追い出すためだ、笑ってギロチンにでもなんにでもなれやw
上級の皆さんはつねづね国の為にぎせいになれとかいってんじゃん。
0188安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:49.79ID:WK4TGujJ0
山本太郎「嘘と利権と人権侵害の東京オリンピックは返上すべき!」 内閣委員会でJOC竹田恆和に追及(2016年) [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547297323/
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:53.22ID:v2MmZfiv0
>>6 = >>15 = >>51 = >>57 = >>102

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:21.22ID:2zxYPErx0
フランスは不正を犯した王侯貴族を処刑するのにためらいがないし
日本で裁けない悪を裁いてもらうには最適
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:21.35ID:HoLvAzrZ0
とりあえずお父さんは身柄を拘束してフランス当局に引き渡しておいた方がいいと思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:19:47.66ID:yIu46GtU0
この出っ歯がテレビに出てたら日本の民度が低く見られてしまうよ
自分の主張通すのに歯ぐき出してつば飛ばしながら必死にがなりたてるとかアルカニダレベル
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:20:14.77ID:8Opoqc0e0
フランスは品格のある国じゃない
金次第で如何様にも動く国、それが欧米流儀
ルノー NISSAN 連合にフランスは関与し続け、美味い汁吸い続ける魂胆見え見え

ここのところ日本政府は対韓国、対フランスと忙しいな
しかし、この両国 品位の無さは共通してる。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:20:15.17ID:XF3Rt8+E0
恥を知らないんだな
こいつが一番民度を貶めてる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:21:44.71ID:pRr6gRqb0
当時から噂はあったよね?たまたま時期が今だっただけじゃねえの
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:22:05.59ID:uR28KF3f0
フランスが報復しているのは、非人道的捜査に対してだよ。
まえから、フランス人が抗議していただろう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:24:32.47ID:2C16nAbx0
>>169
2億円だけじゃないから
これは当時の竹田もほのめかしてるよ
自分に疚しさなんて欠片も無かったと装うとしたんだろうね、口滑らせてる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:25:04.92ID:2CKRYJkK0
>>177
それの金庫番が、ユダヤ・ロスチャイルドだ。

言い換えれば、おまえらを悲惨な生活に落として
苦しめ続けるグローバリズムの外国人労働者だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況