X



【スマホ】ソフトバンク、「HUAWEI Mate 20 Pro」を発売 価格は12万円
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:19.09ID:Vmv1ZeXT9
 ソフトバンクが、Huawei製のスマートフォン「HUAWEI Mate 20 Pro」を1月11日に発売する。一括価格は新規契約、機種変更、MNPいずれも12万960円(税込)。カラーはブラックとミッドナイトブルーの2色。

 Mate 20 ProのSIMロックフリー版は2018年11月30日に発売済み。ソフトバンク版については2018年12月中旬以降に発売すると案内し、12月7日から予約を受け付けていた。

 Mate 20 Proは6.39型(1440×3120ピクセル)の曲面有機ELディスプレイを搭載しており、ディスプレイに指紋センサーを内蔵している。プロセッサは最新ハイエンドの「Kirin 980」を搭載。AIが自動で演算処理を行う「NPU(機械学習用プロセッサ)」が、Kirin 970のシングルからデュアルに進化した。バッテリー容量は4200mAhで、ワイヤレス充電にも対応する。

 3眼のアウトカメラには、4000万画素の広角レンズ(27mm、F1.8)、2000万画素の超広角レンズ(16mm、F2.2)、800万画素の3倍望遠レンズ(80mm、F2.4)を搭載。複数カメラを活用することで、5倍までは画質劣化を抑えた「ハイブリッドズーム」が可能。

 IPX8/IP6Xの防水・防塵(じん)機能をサポート。ワンセグとおサイフケータイ(FeliCa)には対応しない。通信速度は下り最大400Mbps、上り最大37.5Mbps。なお、SIMロックフリー版のMate 20 ProはデュアルSIMだが、ソフトバンク版はシングルSIMとなっている。



1/10(木) 23:37配信 ITmedia Mobile
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000093-zdn_m-prod
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190110-00000093-zdn_m-000-1-view.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:45:10.77ID:3q3usc370
自衛隊も哨戒機バカ機長は税金の無駄

本気でスマホ作れ
バカ安倍はバカ

スマホで国民誘導
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:45:48.37ID:3q3usc370
昔はアヘン戦争

今はスマホ戦争
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:46:37.82ID:RokY6/PO0
>>842
中国系というのはウソで実は不法滞在の在日朝鮮人だったらしいよ

<在日韓国人実業家の二男として佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落に出生。4人兄弟であった。いわゆる通名は「安本正義」> by wiki
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:48:25.62ID:yRzBBgvX0
モトローラの3700円で正月買ったの普通以上に使えるわ
スマホに10万以上って何が出来るの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:48:41.36ID:5KN17wgi0
2chMate 0.8.10.40/EveryPhone/EP171EN/7.0/LR
端末は税無し一万円から税込み二万までですオレは
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:49:11.98ID:W8LJDu4W0
>>1
今時、おサイフケータイはおろか、Felicaにも対応してないのに、この価格で売れるのはiPhone位。

盗聴企業がよくやるわ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:49:31.55ID:SgetmlvT0
ハイエンドスマホが活きるのって3Dのゲームくらいだし
ゲームはSnapdragonに特化してるから
kirinだったらベンチ2割引きくらいで考えないと。
Snapdragon 845搭載機の方が利口だろ。
なんか妙に安いし。
HUAWEIはミドルレンジ機のコスパの良さは認める。
auで使えればnova lite 2にしていたよ。
結局ZTE Blade V8にしたw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:49:49.33ID:bz9pjdsH0
今ってまだAndroidよりiPhoneのが売れてるの?
自分はずっとXperiaで今はXZPで落ち着いてるからiPhone買うつもりはない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:51:52.89ID:+SrAYaX10
オイラもXperia使いだけどiPadProを買ってしまった。
Mate20proもほしい。
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-05G/7.0/LR
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:51:53.41ID:3q3usc370
テッポーもって戦争するなんてバカ安倍と田舎者と金豚がすること

スマホで敵の情報全部引っこ抜いて腑抜けにしてから殲滅するのが現代戦争

GalaxyやMate20Proが攻めてきたら
日本ブランドは 中身中華製だから 敵に寝返るだろ

首まで肥溜めに使ってるバカうよ田舎者は ガラケーで防戦するつもりか???

勝負になんねー
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:20.19ID:Yype/BUE0
ネトウヨは15万円のiPhoneが高いと言ったり
軽自動車が最高と言ったり
本当に貧乏人なんだな
オッサンなら年功序列で給料はそれなりの筈だが
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:52:38.25ID:mzP21lZ00
ファーウェイ×ソフトバンク×ボッタクリ価格
これで買うのは無知すぎる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:53:06.22ID:3q3usc370
ネトウヨは日本のがん細胞
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:55:42.59ID:3q3usc370
バカ安倍は純国産スマホを作って国民全員に配るべきである

バカだからできない? そうだね。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:57:01.83ID:3q3usc370
スマホを制しちゃうものが世界を制しちゃうよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:57:11.25ID:yc1jq3lx0
  
買う奴居るのか?w
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:11.80ID:8lzqcQtB0
え?出していいの?
HUAWEIは使ったら駄目なんじゃないの?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:31.85ID:UABuJ1yf0
在ちょんコレどーするの?
宗主国さまのスマホちゃんと買えよな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:01:57.06ID:bpa/jWRl0
Mate20proはカメラ大好き人間用だね。
フェリカないのは微妙に勿体無いというか、今一感が拭えない。
電池と価格の問題を解決できなければ、iphoneが巻き返すことは多分無い。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:03:39.71ID:trkYAKa70
HUAWEIでLINEやったりオンライン銀行取引パスワード入れたりしても全てを失わないん?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:05:03.30ID:3q3usc370
スマホを制しちゃうものが世界を制しちゃう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:06:00.24ID:++EP1FhB0
>>1
ファーウェイ?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:06:05.77ID:4nCw7YLz0
12万円って、パソコン余裕で買えるわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:06:31.43ID:K3DJoRhd0
>>821
この後ファーウェイすげー、シンセンは最先端の都市スゲーのお詫び特集やってから
触れなくなったな。世界じゃ相変わらずヤベー話出てるのに
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:08:58.19ID:3q3usc370
孫だ 朝鮮だ 関係ない ただの売り子

朝鮮て中華文化の変造ねつ造だし コピーが得意なので芸能が上手

元がなけりゃなんもできない似非偽文化
宮内庁見ればわかる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:09:25.71ID:VRWibyQb0
反日国メーカーのスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:09:55.22ID:YBa4kYXa0
 
【テレビ】<衝撃>フジテレビ元旦特番が「2.2%大問題!」坂上忍の“陰り”に小塚崇彦の“呪い”「いくらなんでも低すぎですよ」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547304658/  
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:10:12.93ID:XHWiWh2T0
>>1
全面的にアメリカに喧嘩を売る孫正義とか言う在日韓国人

CIAにはめられて死ね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:10:51.82ID:3q3usc370
日本を守るためには宮内庁潰して予算5千億を国産スマホ開発に使え!!!

除 鮮 兼 国 防 である
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:11:26.25ID:ODk+bveX0
スパイウェアが12万円もするのか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:13:20.47ID:3q3usc370
>反日国メーカーのスマホやPC

こういうのだめ。ネトウヨは誹謗するだけで何の役に立たない
どうせチョンコロなんだろう。だから宮内庁潰して予算を国産スマホ開発へ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:14:11.13ID:3q3usc370
チョンコロはどうせ中華の売り子に過ぎない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:15:33.31ID:3q3usc370
宮内庁潰して予算を国産スマホ開発へ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:15:49.14ID:FWmopjmR0
禿も耄碌したな
もうお前の出番はないぞ
さっさと引っ込め
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:41.66ID:VI50OEWB0
うぇーいのくせにたけーよ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:17:07.41ID:tWltTqyH0
▼AnTuTu ver 7世代の平均スコア。

総合スコア:209220

3Dスコア:77183

糞雑魚w
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:19:34.81ID:aIIBU90c0
社員がHUAWEIデバイスを使っているだけで米国政府から出禁食らう。
米国政府はそういうステートメントを出している。
アメリカからどんな言いがかりつけられるかわかったもんじゃないんだから下請けですら警戒せざるを得ないだろう。
米中は紛れもなく戦争中なのだ…
規定事項だったのかもだが今時HUAWEIのフラグシップ出すとはな…
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:20:24.01ID:3q3usc370
ふじつうのスーパーコンピューターみたいなもんだよ
論理演算させたらアプリの出来次第でセレロンに負ける
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:21:50.60ID:NsndFqwx0
変な部品は?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:22:35.94ID:L696Bwu90
ギャグでしょ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:25:37.72ID:3q3usc370
だいぶ小さくなったけどPS3のころの電源は本体の半分以上あったぞ
XBOXもその頃は12V35Aの電源がついてた。

あれとスマホを比べるのは酷

電子機器って電源

試作するとき 電源設計が終わったら 開発の半分出来上がりって知ってるか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:27:22.29ID:Sk/j2ECn0
お国ナメてんのか?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:27:52.19ID:9A61dYAB0
>>60
色々すんごい割引きになるんだよw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:27:56.99ID:yxzqfnRa0
なんだ新機種じゃねーのかよ
画素数は大きいが高画質じゃないとかゴミ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:28:11.96ID:cTjmxOID0
プライベート専用で職場に持ってかないならHUAWEI買うのもいいかもだかそうじゃないなら買えないよ
実際にスパイしてるかどうかは問題がじゃない、一般にスパイの可能性があり排除対象って現状じゃ所有することが個人の評価に影響しかねない
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:28:38.89ID:2KA4N+4h0
3万だと売れると思う

中華製品に10万出すくらいならアイフォン買うわw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:28:55.60ID:qC4o91Sr0
HUAWEIってコスパに優れてたから購入してた人がいただけで、12万じゃ買うやつなんて殆どいないんでね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:49.93ID:3q3usc370
中国人のおかげで電源用ICが豊富に出回るようになったんだけど

なんでこんなものが日本企業に作れなかったのか!!!!!!!

一番大事なのに

もう大量に出回って使われるようになっちゃって
価格も下がって(単機能だから下がるの早い)
もう日本の出番ないよ 

バカソニック! (いいとこまで行ってたバカさんよー含む) XONY みんな馬鹿者ばかりだ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:29:59.70ID:7r9Yxg9p0
Huawei欲しくて日本人が肝臓売る日も近い
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:30:01.94ID:g4vqI5uL0
>>856
詐欺端末G5ユーザーに配れ!
糞滓レノボーラ!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:31:40.80ID:wf3FWM5L0
なんでファーウェイ製品を
この状況で出すのか・・・・・
消費者バカにしてるのか????
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:33:31.99ID:TfzCWbQd0
現状通信技術で世界一の企業であるファーウェイを外すというのは日本にも損失だからね
どこかは売り続けるよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:34:19.52ID:vb08m9tD0
ソフトバンクも
中身は同じ国だからな

両方
要りません
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:34:38.18ID:bpa/jWRl0
しかしちょいと思ったのだが、フェリカつけないって事は、
そもそも中国本土がメインターゲットってことだよな?
日本で売り込むなら、こんなiphoneと五十歩百歩の機種ださないし。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:35:15.91ID:0PXk2Gdj0
日本の産業を破壊する才能は天才的だな禿
金の力で安全を得てるけど、国外追放したほうが日本の未来のためにいいんじゃね?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:35:32.18ID:mFqTzNFG0
この時期だし、「売り出し」の前に「強行」が付くんだろうな
高額機械だよなあ
でも、大丈夫なんだろうか?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:36:11.13ID:cj6w3r7y0
ドコモではいつ出るのかな?
ドコモだったら売れるでしょう。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:38:36.72ID:d/pUQKIk0
まだここのを売るのか
ソフトバンクはアホすぎだろ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:39:13.48ID:F0wVdyTY0
この値段出すならiphone買うだろ
お値段お安く性能それなりが売りじゃあなかったんかい
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:40:05.78ID:J3mGMj7g0
たっか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:40:40.12ID:3q3usc370
説明
電源IC使うとシローとでも簡単に手早く設計ができる
主にモバイル機器
スマホの霊ではリチウム電池には種類がある充電も放電性質もみんな少しずつ違う
コレラをどの種類の電池か自動的に見分けて最適な充電放電環境を作るのが電源IC
こいつの発達で飛躍的にスマホが長持ちするようになったの。
高々十数円のICなんだけど。どんどん高集積されて始めは8ピンIC(今でも100円ショップのUSB充電器に使われてる)
=>6ピン(センサモジュールはほとんどこれ使用してる)=>最近4ピン
だからこのへん見れば製品が新しいものか古いものかすぐわかる

国内で出回ってるセンサモジュールは8ピン品だからすごく古い。

古いのは効率がすごく悪い
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:41:22.08ID:qNYfUgko0
日本とは大金やり取りする仲なんだからしょうもないことでごちゃごちゃ騒いでんじゃねえと日本人を馬鹿にした広告打たれててよく買う気になるわなw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:43:41.97ID:3q3usc370
俺もP10liteを3万400円で買ったんだけど最近見たら17000くらいで入手できるんだよな


でも半値でも高いな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:45:28.59ID:AY0WIa730
ICICって必死なやついるけど
中華って発火するやんw
家燃えたり電車止まったりするから効率以前の問題やんw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:45:29.11ID:V35tMQ/50
コスパが良かったから売れてたのにこんな金額出してまでファーウェイ
買うかね、この価格帯のアイフォンも売れてないのに勘違いしだすと
アップルの二の舞
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:45:33.52ID:RAhOmeOR0
中古で安くなってるやつでカメラが良いスマホ教えて
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:47:22.68ID:3q3usc370
ファーウエイは元国営企業だったので良質電池が入手できる位置にいるらしい

これ知らないとバカなお前らみたいに素直にアップルと比べたりする アホ

SONYみたいに宣伝のカタログ仕様性能じゃないんだよ スマホは。

しかもLi資源国。かないっこないので揶揄や誹謗はテキトーに。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:48:16.42ID:dGhqMajs0
結局まだファーウエイ取り扱うのかw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:48:19.72ID:mGqFzk4q0
>>21
オマイらが林檎や中韓機を買いすぎてすっかり骨抜きにされた>日本メーカー
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:50:29.97ID:3PWK+eWC0
>>943
必死だな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:50:44.93ID:dGhqMajs0
正直スマホでクレカやら金の扱いしないなら格安スマホは充分選択肢に入るわ、俺はリンゴに縛られてるからリンゴでいいけど
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:51:38.32ID:3q3usc370
>すっかり骨抜きにされた日本メーカー

まだこんな首まで肥溜めに漬かってる田舎者が居るんだな

日本ブランド品と言え アホ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:52:56.08ID:UrLj5/7N0
反日ちょんのやることと来たらもう・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。