X



【沖縄】安倍「辺野古のサンゴは移してる」→玉木デニー「現実は違う」 実際は沖縄県がサンゴ移植止めてました  ★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/12(土) 22:32:46.40ID:OP9pS6mF9
 沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設をめぐって防衛省は名護市辺野古の埋め立てを進めたいとしていますが、現地に生息しているサンゴの移植が進んでいないことから沖縄県との調整を急ぐことにしています。

普天間基地の移設をめぐって安倍総理大臣はNHKの番組「日曜討論」で、移設先の名護市辺野古の海に生息しているサンゴについて「土砂を投入していくにあたって、あそこのサンゴは移している」と述べました。

これについて、沖縄県の玉城知事がツイッターに「現実はそうなっておりません。だから私たちは問題を提起しているのです」と投稿して批判したほか、地元紙が「発言は事実と異なる」とする専門家の指摘を紹介するなど反発も出ています。

これに関連して、菅官房長官は10日の記者会見で、現在、埋め立てを進めている南側区域の周辺で、必要なサンゴの移植は終えているとしたうえで「防衛省で環境監視委員会の指導、助言を受けながら、環境保全にも、最大、配慮しながら工事を進めており、安倍総理大臣もそういう趣旨で申し上げたということだろう」と述べました。

サンゴの移植をめぐって、防衛省は去年8月までに絶滅のおそれのある希少な「オキナワハマサンゴ」9群体を沖縄県の許可を得て移植しました。

しかし、残りのおよそ7万4000群体の移植は県の許可が得られていないことなどから進んでいません。

このため防衛省はサンゴが生息する区画に土砂を投入する前に移植するため、今後、県との調整を急ぐことにしています。

辺野古埋め立て 土砂投入前にサンゴ移植急ぐ 防衛省 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775531000.html

★1: 2019/01/12(土) 19:01:22.35
※前スレ
【沖縄】安倍「辺野古のサンゴは移してる」→玉木デニー「現実は違う」 実際は沖縄県がサンゴ移植を止めてました 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547287282/
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:51.70ID:C1VLD89/0
>>457
埋め立てと珊瑚保全は両立しないことを前提に計画を見直すしかないと思うよ。
できもしないことをやると言って、無駄金つかって失敗するよりマシだろ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:18.46ID:d6SHblU80
♂ォ縄∴タ煤辺野古のャ塔は移してる=ィ玉木ャ=現実は違う℃タ際は沖縄県がャ塔移垂めてました
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:21.08ID:iTH5qTf20
>>386
那覇空港周辺は既に開発されまくってる。
沖縄社会の経済的、社会的発展のために南部の開発はしょうがないところもある。
しかし、自然が多く残された山原の環境破壊、無意味な開発反対は沖縄県民の総意。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:55.79ID:3GNjs91f0
>>461
じゃあサンゴなんかどーでもいい証明やん
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:38.41ID:iTH5qTf20
はあ?
おまえは、事故死と隣り合わせの交通、輸送と言ったインフラが社会を支えてるからと言って、じゃあ、人命なんてどうでも良いんじゃん、と言えると思うの?
包括的な利益効果を考えて、危険や損害も織り込み済みで社会の基盤となるルールが決められていくんだろ、
そうやって決められたルールに則り移植を許可しないと言われてるのに、嘘つき総理は、移植すらダメな場所に土砂を放り込んでる訳。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:29.30ID:y/ncSIQr0
>>461
南部のサンゴ礁や木々などの自然は可哀想じゃないの?

環境破壊を理由にするのなら、人間生活の為に自然を破壊する事そのものが問題であって、理由は問わず反対のスタンスを持つべきだと思う。
それが環境破壊をするのに南部は良くて北部はダメなんて無いだろ。

基地増やしたくないからだとか新基地建設反対!とかいう理由の方がまだ全然納得出来るわ。
環境破壊を理由にするなんて、今の沖縄の状況みてるとあり得んわ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:49:19.93ID:s1tbMyba0
お陰で珊瑚嘘で叩こうと思っていた左翼どもションボリで以降話題にも出さずwww
もう、左翼(バカ)思想のゴミ全員、頭の中

汚ねえし、バカ移るからいいわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:12:17.44ID:iTH5qTf20
>>464
最低限の開発はしょうがない。
辺野古埋め立ては不必要かつ自然保護が求められる北部だから反対される。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:15:39.94ID:iTH5qTf20
仮に米軍基地施設ではなく、民間飛行場を北部に建設するということだったとしても反対される。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:42:03.46ID:y/ncSIQr0
>>466
だから、南部の自然は最低限の開発ならどうでも良いのかって話だよ。

それに那覇空港の第二滑走路と辺野古の基地建設の為の埋め立て面積はほぼ同じ160ha程。
(なお、泡瀬干潟は187ha程。)
同じだけ埋め立てるのに、那覇は「最低限」だからどうでも良くて、山原はダメなのがどうも納得出来ないんだよな。

つか、>>463でも「嘘つき総理」と言ってるけど、環境保護の為に反対するなら、安倍が嘘つきかどうかは別に関係無いよね。誠実だったとしても埋め立てるんだから。
初めから米軍が嫌い、安倍が嫌い、て反対理由にするのはダメなの?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 19:48:06.43ID:iTH5qTf20
本気で言ってるの?
あの狭い島でどこか。都市化しないと文明社会が成り立たないだろ。
しかも既に書いたけど南部は既に開発されてるの。
安謝も若狭も糸満西崎もキンザーの裏もずーっと開発されてるの。
山原辺野古と全然意味が違う。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:32.16ID:y/ncSIQr0
>>470
安価付けないから誰に言ってるか分からんが、
その言い分だと、とっくに開発されてる場所は傷つけようが少しでも残った自然を壊そうが文明社会の為にどうでも良いって意味にしか捉えられんが、自然破壊に「残された自然の大小」は関係無いのでは?
開発が不必要だと思う案件があるなら、中南部の残った自然だって守られるべきだし、必要最小限なら開発が許されるというなら、それは山原でも同じはず。

俺は辺野古基地建設の反対理由に「自然破壊」は理由にならんと言ってるだけだよ。
まだ「安倍が生理的にキモいから彼がやる事なす事全部反対」という方が理由として納得できるw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:00:22.16ID:iTH5qTf20
酩酊者の支離滅裂な戯言レベルなんだけど、本気でまともな事言ってるつもりなんだろうか?
そんな原理主義者みたいな事は民主主義社会で通る訳が無いだろ。
同時に、山原の自然保護は県民の総意なんだよ。
だから、デニーが選ばれたんだろうが。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:07:41.07ID:TPsfgTgl0
>>282
中国の要塞になった沖縄で苛烈な上陸作戦するの?
アメリカは手伝ってくれないよ?
まず日本の海軍と陸軍が最前線に立ちガンガン死者を出しまくって数千数万という被害をだして戦って、米軍はそれを同盟国として後ろから強烈な火砲で援護してくれる。
戦争をする勇気が無いイカレヘタレ敗北民族のクソジャップ土人にそんなことできるんですか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:12:39.81ID:ih+jDpjV0
>>472
やんばるの自然をダニーが守るとは到底思えない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:12:47.86ID:rTvdkxIk0
>>473
侵略戦争は憲法で禁止されてるよ。
沖縄が中国領になったら粛々と鹿児島に基地作って
在日琉球人にパスポートとビザを要求するようになるだけ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:14:39.05ID:QgRMiF210
>>429
どの辺が韓国より劣るんだ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:23:12.64ID:Hq21iLs40
沖縄は珊瑚なんてどうでもいいと思ってるんだな!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:26:46.06ID:ZdbLp8TP0
さすが沖縄県。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:13.18ID:y/ncSIQr0
>>472
なら、名護市長選の時の民意はどうしたら良いんでしょうねw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:54.48ID:TPsfgTgl0
>>476
中国軍は念願の西太平洋へのフリーアクセス能力を手に入れて、世界の軍事バランスがガッタガタに揺れ動くわけで、すごく楽しみだね。
あと沖縄人は全員逮捕されて日本に金銭と領土の譲渡を迫る材料にされるか、沖縄への攻撃を阻む人間の盾にされるだけ。
パスポート?ビザ? いやいやそんな次元の話にはならんよ。

沖縄が無理矢理にでも独立宣言をするところまで、中国はなんとしてでもこぎ着けたい。
その前に米軍撤退してるのが前提なんだけど、独立宣言さえさせてしまえば電撃侵攻して合法的に中国領にできる
沖縄奪還戦闘は、形式上は日本から中国への侵略戦争になるから、その時点で詰むといえば詰むね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:58.28ID:rNPiwEJF0
要するに

県の許可が下りてないから移植無視してそのまま埋めて、安倍が嘘ついたんだろ?

県のせいにするなよ、嘘つきアホウヨ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:29:38.94ID:TPsfgTgl0
>>477
版図拡大の意思、自民族への愛、邪魔者を殺して土地と財産を奪う正攻法の侵略意欲、基本スペックで敵わない相手に裏から取り入って権力構造を支配する手練手管
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:34:26.51ID:hB6G9Iq+0
沖縄はアメリカ州にしろ
日本人ではない 沖縄は日本ではない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:35:46.08ID:rTvdkxIk0
>>477
韓国軍63.5万人 自衛隊24.7万人。
文在寅大統領は金正恩委員長に会ってもらえたけど、安倍チョンは相手にもされない。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:30.76ID:rTvdkxIk0
>>482
独立後の沖縄人は中国国民であって日本国民ではないのに
なんで脅迫材料になるの?
全く意味わからない。

そもそもパスポートやビザが必要になるのは在日琉球人なので
いくら中国政府を神と崇めてようと
日本国内で勝手に逮捕はできないと思うんだ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:44:18.13ID:DpA1+k0r0
>>1
別にサンゴなんて要らねぇ
そんなもんより銃火器
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:49:47.81ID:EEGck13R0
ローラはやっぱりバカでしたw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:20:09.23ID:TPsfgTgl0
>>488
平和ぼけしたアホジャップが元日本人の琉球王国人を見捨てられるとでも思ってんの?
お花畑だなあ・・・・・w
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:35.82ID:rTvdkxIk0
>>491
アホジャップが何と言おうと集団的自衛権は違憲だから
独立琉球を助けるなんてことはしないよ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:23.41ID:YHUDQfjf0
私が許可を出していないんだから移しているわけがない!!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:21.79ID:EpUpcEf20
>>487
北が中心のものの見方笑える。
流石生粋の左翼ですね。
しかも北の楽園を未だに信じてる輩か?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:00:28.74ID:VcyvNei00
やっぱり
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:03:47.57ID:SeYaKlG10
水温の変化のせいで五島列島の
海藻が多く魚が集まる豊かな海が
珊瑚ばかりになってその漁場は終わったと
先月NHKの特集で見たんだけど
https://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2018/12/1213.html

珊瑚が他の地域で増えてるなんてね
逆に沖縄の珊瑚は埋め立てしなくても
高水温のせいで減りそう
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:05:00.66ID:Bewm9Mxn0
じゃあ嘘じゃん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:08:02.15ID:mr1Z1ygB0
児童相談所の人権侵害について1/16~17にスイス、ジュネーブにある国連子供の権利委員会本部にて行われる厚労省官僚の質疑応答についてライブ放送されます
※日本語字幕、通訳は無し

https://t.co/rCrA75eJQd

1月16日水曜日午後11時〜
1月17日木曜日午後6時〜


Human Rights Treaty Bodies > Commettee on the Rights of the Child > Consideration of Japan を順にクリックして下さい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:12:23.11ID:wgO3j+390
>>146
中華人民共和国琉球自治区になればそうなる
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:16:04.01ID:VZQpsvGl0
辺野古の基地に使う日本のカネはいくらなんだろう。
政府は5年で2兆5000億と言ってる。
しかし、それは最初に言ってた10倍の金額。
しかし、この先、5年どころか13年はかかるという事。
という事は、2兆5000億の約3倍だね。
日本ってそんなに金持ちなの?
辺野古米軍基地の為に、日本は米軍の為に何兆円を使いまくるんだろ。
だから、安倍は増税、増税と言うんだね。
アメリカの為に日本国民がカネを出せ、という事ね。
安倍はアメリカの優良使われ者でアメリカから勲章をもらえるね。
安倍は生まれてから一番、嬉しい事だろうね。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:22:07.96ID:CY8CVgYt0
>>502
ちょっと何を言ってるか分からない。
アベガーなのは分かったけど。増税って消費税?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:22:23.00ID:uxpBvu7b0
沖縄人って韓国人並みにクズだな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:22:46.83ID:s/uOjKwl0
普天間第二小学校が危険だから移転させようとなったとき
パヨクが基地反対運動のシンボルだから、と言って反対したんだよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:24:23.90ID:0WhcnYzq0
玉城〜!サボってんじゃねーよ。さっさと働け。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:31:54.64ID:wgO3j+390
>>505
それと全く同じだな
サンゴも小学生も、救出したいのなら移転許可すべきなのに
サンゴも小学生も、運動の盾にしか考えてない。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:32:21.17ID:8EpM5hH00
>>11
きちんと書いといたほうがいいけど
種を保全するための移設は別の場所からやってる。


こいつらは、批判したいがために埋立場所のサンゴは移設してないと批判中。
そのあげく、種の保全より<基地は反対なので、件の場所からのサンゴ移設妨害。
とりあえず、沖縄の二紙と反対派は方法が前時代すぎるわ。
後追いで調べられたら困るとかほんと考えてないw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:37:12.47ID:hKnLmC+w0
なんだかなぁ
やってることが野党と同じじゃん
国のためとかいいながらくだらないことしか国会で言わないし
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:48:42.32ID:VZQpsvGl0
日本の実態は、独立国ではなくて、アメリカの植民地化されている。
日本には、アメリカ軍が大量に駐留しており、
日本政府は、アメリカの指令によって動いている。
この為にアメリカに不都合になる事ができず、
日本が完全にアメリカに支配された傀儡政権となっている。

しかし、日本国民達はアメリカの植民地である事をホコリに思っている。
人種的には全く違うのではあるが。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 05:52:28.46ID:CY8CVgYt0
>>507
質問に答えられないならなんで書き込むんだよ(笑)
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:22:26.06ID:wQN0Ab3g0
安倍の嘘がまたバレたんか
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:30:02.69ID:3FcMnNaD0
>>1
溺れる者は珊瑚にもすがるw
どうでもいいゴミクズのような話だなwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:33:13.22ID:5PqEOqQm0
>>502
その2兆5000億は国内の土建業界を潤して、いくらかは税金になって返ってくる
アメリカにタダでやる訳じゃない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:35:27.63ID:VZQpsvGl0
>>509
だというなら、別に沖縄なんかに基地を造る必要ないだろ。
守るのは日本であって沖縄じゃないんだろ。
それならば、日本で一番守る必要のある都市は東京だろ。
辺野古をやめて東京湾に基地を造れよ。
それで首都圏も安心だぞ。
辺野古湾のような綺麗な湾でもなし、何の惜しみも無い。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 06:43:24.31ID:5PqEOqQm0
>>518
昔の戦国時代には、城の本丸を守らないといけない時はすでに負けだろ
東京は日本の本丸。そこが安泰でいるためには周辺諸国と接する地域を守らないといけないし
貿易ルートも守らないといけない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:36:28.34ID:FDeF/b2k0
あけましておめでとうございます。

今年はアベ逮捕の年です。

アベは逮捕収監処刑の手続きを踏んでいきます。
0521ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/14(月) 07:37:47.73ID:cOFcMhOb0
なにこのヤクザのやり口
0522ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/14(月) 07:38:56.87ID:cOFcMhOb0
おいおい 国から費用もらっていながら 実施してなかったのか?

これ公金横領の犯罪だよね?
0523ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/14(月) 07:40:55.91ID:cOFcMhOb0
>>518
東京湾には第七艦隊の基地が すでにあるだろ 馬鹿

死ね
0524ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/14(月) 07:42:43.87ID:cOFcMhOb0
バカサヨって ほんとむかつくわ 馬鹿で無知だからな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:57:01.68ID:mel4Hs/c0
>>1
このデニーとかいうクズ

沖縄の海を潰すきか!


ぱよくのクズしね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:58:52.59ID:rwkYGPjg0
沖縄の因縁の付け方は完全に暴力団だな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:59:27.39ID:KTSyJEp+0
環境を問題にするなら
那覇も同じように議題に上げるべき
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:00:11.43ID:4PFLU9B60
自然破壊に「開発済みの場所は自然に配慮する必要は無い」とか「自然が多く残されてるから壊すの反対」という事は無いはずだけどな。
開発された後の土地の自然破壊は仕方ない事なんで諦めましょう、というなら、今の辺野古も基地が完成したらそこの自然は諦めましょう。という事になりませんかね。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:01:01.51ID:G4IpDWZh0
バラマキ売国奴でんでん下痢三(笑)クズ過ぎるわ(笑)、

これじゃ許可出せるわけないわ(笑)


移植されたオキナワハマサンゴにしても、5?10月の移植はサンゴの産卵期や高水温期にあたり死ぬ可能性が高いため、
防衛局もこの時期の移植を避ける姿勢だった。にもかかわらず、昨年8月に防衛省でおこなわれた環境監視等委員会では
「ハマサンゴは比較的高水温に強いという話があった」として方針転換。
国内で前例のない遮光ネットで直射日光を避けるなどという策で移植に踏み切ったのだ。
これにはサンゴの研究者である東京経済大学の大久保奈弥准教授も「オキナワハマサンゴが高水温に強いと示した論文はない。
絶滅危惧種である以上は1群体も死亡させてはならず、白化死亡の恐れがある高水温期に移植を許した委員会の見識を疑う」と指摘している(沖縄タイムス2018年8月3日付)。


●防衛局のコンクリート投下により、辺野古の94群体ものサンゴが破壊!
 いや、大前提として、防衛局は埋め立て承認願書に添付した環境保全図書で「事業実施前に」、
専門家等の指導・助言を得て、可能な限り工事施工区域外に移植・移築して影響の低減を図るとしていた。
ようするに、工事着工前にサンゴ類などを移植すると約束していたのだ。だが、防衛局はこの約束を守らず、
「事業実施前」におこなうとしたのは「専門家の指導・助言を得ること」だと詭弁を弄しているのである。

https://news.biglobe...0107_4758957906.html
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:01:48.61ID:rwkYGPjg0
>>518
東京湾には館山と木更津と横須賀に基地があって
横須賀は第7艦隊の母港だアホ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:02:27.05ID:4PFLU9B60
>>527
それをしないから、自然破壊を理由にした基地反対には疑問なんだよな。
基地反対の理由付けにしてるだけとしか見れない。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:02:52.70ID:VZQpsvGl0
>>527
はいはい、那覇市は次の選挙には拒否ですよ
安倍の指示で辺野古基地大賛成の市ですので、ご安心を。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:03:01.26ID:k7B5EH7P0
出ました、パヨクのお家芸の特大ブーメランw
このニュースは報道されないぞぉ〜www
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:05:23.14ID:rwkYGPjg0
習志野には第1空挺団があって
昨日はアメリカの特殊部隊と一緒に
離島奪還の演習をしてたわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:37.17ID:tEFfgP3m0
これは安倍の失言だったな。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:09:14.43ID:4PFLU9B60
>>533
安倍が嫌いだから基地移設反対。
と言いたいならそう言えば良いのにw
自然破壊や沖縄の米軍基地固定化とかは関心ないでしょw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:11:42.20ID:3lYQGJle0
>>528
おいもっと頑張れよw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:15:50.54ID:GVDtLKKx0
首相が指示だして計画してたなら、移してるって発言してもおかしくない
玉金デレーがこっそり止めさせてたならただのクーデター
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:18:46.21ID:6ZNW01XO0
沖縄で停めてるくせに首相のせいだけにしてたのか
お前も働け玉金
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:19:50.26ID:wQN0Ab3g0
民意で最初から移設反対してるのに珊瑚の移植をするわけないだろ
安倍も信者も知恵遅れか?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:59.48ID:CjDeX54v0
辺野古という地名が表に出ているが、実は建設地はキャンプ・シュワブという
米軍海兵隊基地がある場所の沖合いに作る。
元々米軍海兵隊基地基地がある場所に増設されるので、厳密に言うと「基地が増える」わけではない。
ここにも「基地が増える」といパヨクの欺瞞がある。

米軍基地の敷地内なので当然そこに住んでいる住民もおらず、建設場所で漁業を営んでいる漁師もいない。
だから立ち退きや漁業権保証という問題も発生しないので、それを盾に抵抗することも出来ないパヨクが縋っているのが「環境問題」
環境問題を盾にするしかないから、以前はジュゴンを原告にするという阿呆な裁判を起こしたりもしたが、
今や珊瑚の保護くらいしか世に訴えるものがない。
だが、それを言い出すと、今度は那覇空港の問題を問われるわけで……
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:21:27.76ID:2fAF4fTF0
安倍が嘘ついたのはぱ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:24:21.10ID:4PFLU9B60
>>541
自民党が与党で居られるのは国民の民意、とは言えないか?
あと名護市長選の結果は?
アレこそ地元・名護市民の民意だろw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:26:51.66ID:2fAF4fTF0
安倍が嘘ついたのはパヨクのせい!
って安倍が嘘ついたのに変わりないじゃん
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:27:26.66ID:iSjOeVb/0
今日の朝日新聞みたらすでに大分土砂で埋め立てられてるんだがあの下にまだサンゴがだいぶあるわけなんでしょ?
移植してもどうせほとんどが死ぬんだったら一旦たちどまって他の場所でサンゴが成長するまで工事を中断したら良い
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:29:17.48ID:4PFLU9B60
>>542
今度は、経済の発展の為には破壊して良い自然とダメな自然があるとか抜かしてる。>>461とかw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:30:41.86ID:3VLrgzWZ0
まー安倍が嘘つきって事に変わりないわきだが
そもそも移民を入れる時点で売国奴だし
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:33:21.16ID:S8ZFzquV0
安倍の幼稚な嘘を擁護する幼稚な言い訳、哀れ
0551ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/14(月) 08:34:19.25ID:cOFcMhOb0
また動員か
VANKなのか?
0552ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/14(月) 08:35:19.07ID:cOFcMhOb0
>>547
ヴぁか 珊瑚の成長って 1000年くらいかかるぞ
アホ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:11.02ID:VZQpsvGl0
なにしろ、土建屋を儲けさせるんです。
辺野古利権と言うんです。
菅の息子は辺野古基地建設の契約を取ったらしいじゃん。
土建屋の営業マンのおやじとなると息子の仕事に手助けしたいよな。
上手く行ってるじゃん、菅おじい。
給料も上がりボーナスも凄いだろうな、土建屋さん。
何が何でも辺野古というエサは離さないよな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:28.38ID:4PFLU9B60
安倍はフェイクニュース流されたり嘘つきなどと誹謗中傷受ければ受けるだけ笑いが止まらんだろ。
憲政史上最長の任期になるのが確実視されてる訳だし。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:51:02.85ID:VkmZdMq+0
>>554
漁師は漁師で警護に引っ張りダコだってね
マッチポンプだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況