X



【社会】パチスロで負けて、駅で寝ていた会社員のリュックを盗んだ男子大学生を逮捕。埼玉県大宮市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/13(日) 05:49:33.97ID:zLoQCHEp9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00010009-saitama-l11

埼玉県警捜査3課は11日、窃盗の疑いで、上尾市原市、私立大学生の男(22)を現行犯逮捕した。

同課によると、「パチスロで負けて、やってしまった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は11日午後11時ごろ、JR大宮駅に停車中の京浜東北線の列車内で、
寝ていた川口市の男性会社員(33)から、モバイルバッテリーなどが入ったリュックサック1個
(時価合計8700円相当)を盗んだ疑い。警戒していた警察官が目撃し男を取り押さえた。
県警は余罪を含め捜査を進める。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:09:33.30ID:4r0FGzcW0
悪の枢軸
犯罪の温床
日本国民の敵
パチンコとパチンコ議員を壊滅させよう
0318!ninja
垢版 |
2019/01/14(月) 02:36:40.87ID:S6efnVfk0
公営ギャンブル以外禁止なくせして駅前が賭場だらけなの笑える。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 02:45:20.11ID:9rPDyxfe0
パチンコ屋は犯罪者の巣窟
警察密着24時で必ずパチンコ屋が出てくる
0324名無し
垢版 |
2019/01/14(月) 07:07:59.46ID:oowBKR010
連れパチを誘う迷惑な奴とは絶交した
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:24:00.72ID:0tvlpSzn0
堀の内2丁目強盗団w
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:29:25.89ID:G5CXEVpfO
明らかに現行犯で成人年齢超えてるのに名前を出さないっておかしい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:40:51.18ID:NdaglbeN0
埼玉県警は税金ではなくパチンコから給与を貰ってるのだろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:49:57.41ID:apMGW1sD0
>>282
4号機なりたて位に地方から全財産10万持って家出してきた奴が、24時間スーパー銭湯から通いながら200万位貯めてたら何回か見られてたゲイに話しかけられた。
そいつの仕事手伝いながらパチプロ続け5号機で引退、プログラムの勉強してちゃんとした会社に勤め今は年収1200万になったサクセスストーリーがある。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 07:51:32.23ID:R0SvwAEr0
盗んだバッグにつまった荷物が8700円相当とは
引きの弱い男だな
そんなんだからスロットでも負けるんだよな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:28:04.29ID:J1PNUoz50
>>88
ここの奴らはいそまるやよしきなんか知らんだろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:42:41.85ID:v//lC3C+0
パチスロ常勝理論みれば簡単に勝てるのにバカなやつ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:44:58.47ID:xoFUJa3+0
駅で寝てるやつはまともじゃないw
そういう俺もクアラルンプールのLCCターミナルでマレー人と話しながら一晩明かしたけどw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:54:06.80ID:y3evjbrP0
楽天競馬を使って地方競馬をやればポイント合算で実質プラスになれるのに
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 09:57:21.04ID:NdaglbeN0
堀の内2丁目窃盗団
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:02:22.93ID:h3Qm95kA0
>>1
どこの大学やろね。
強姦事件なら、ほぼ慶応大なんやろうが。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:22:59.81ID:NdaglbeN0
確率の収束で商売してたら回転資金が10億円あっても足らないw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:24:45.74ID:NdaglbeN0
2丁目窃盗団w
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:39:09.10ID:PfjZClXs0
♪盗んだモバイルバッテリーで充電し、出す〜
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:44:27.36ID:kFaqWYT+0
ギャンブル依存症患者の治療財源としてパチンコ税必要だわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:33.64ID:NdaglbeN0
㎅の特異性が動機でしょW
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:22:50.82ID:hjzqO9jZ0
昨日半日で5万負けたけど犯罪はせんわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:25:30.55ID:0aqfp2iN0
言い訳にもならんようなことしか理由としてあげられない犯罪者
大学のレジャーランド化と言われたのもはるか昔のことだが
それにしたって大学生という身分でやることがこれかよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:02:29.24ID:/zqFcRaZ0
時価8700円の品物売っても3千円にもならないだろーな
それで名前全国報道か
中学生なら数十万円脅し取っても「貰った」で名前も出ないのにな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:12:41.14ID:NdaglbeN0
さいたま市に住むと防犯グッズの
費用と医療費が嵩みますw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:13:39.13ID:NdaglbeN0
堀の内2丁目窃盗団wow
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:00:16.36ID:Sn/iVBQ40
大宮市・・・
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:52:04.64ID:u0gpGi8A0
電車で寝てる人のサイフ盗んだ奴もいたな

チョンな世の中になったなほんと
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:53:10.74ID:x92n3j6B0
シャブ中と同じで頭がイカれて泥棒でも殺人でも自殺でも何でもやるようになる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:45:12.83ID:pChBb9bZ0
>>306
不用心に寝ている奴のな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:07:22.72ID:crAXEQ6g0
>>315
腐っても4年制大卒だから、大卒枠で就職出来るし総合職に就けるからなあ。
どんなんでも腐ってても卒業さえすれば高卒とは一応違うんだよ。
つーかこの若さでパチスロ中毒って・・・
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:36:05.65ID:72le9fwz0
埼玉にある大学
東京理科大、獨協大、東洋大、立教大、早稲田大、城西大、東京国際大
埼玉大、埼玉医科大、東京家政大、日大、明海大、浦和大など

Fラン大しかないとかいってる奴はただの工作員。ちゃんと名門もあるから
心配いらないよ。ただ田舎なだけ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:48:53.46ID:S2kdWoBF0
今はパチンコまったくやらないけど若い頃一時的に嵌まってたから20代くらいの奴がやっちまうのは同情できる
とにかくパチンコ屋に近付かないことだ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 06:55:00.67ID:OAs+W2v90
>>361
今は5スロを徹底的にやるのがいいんじゃない?
強依存症の俺は1ぱち、0.5ぱち打ち込んで
アホらしくなって辞められた
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:16:29.64ID:mYKOqIQo0
>>80
鉄道誘致を拒否ったから
かつての鉄道は黒煙をまきちらす迷惑施設
流山も同じ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:08:21.54ID:4M/hnGnWO
日本国の国民回覧板
パチンコスロットの弊害
※警察、メーカー、オーナーが金を溜め込み世の中に出回る金の量が低下
※インフルエンザなどの病気がホール内で蔓延
※国民の運動不足、身体能力の低下に繋がる
※運動不足の上、糖分過多で血糖値増加
※タバコの煙や機器から放出される化学物質で癌患者の増加
※離婚増加
※出生率低下
※オーナーの脱税
※放火魔の増加
※学生の質の低下
※貯蓄壊滅
※借金まみれ
※自殺者の増加
※家庭内暴力
※治安悪化、スリや空き巣にひったくり他
※国民の貴重な時間が浪費され、人生の終末に後悔する者多数
※心が荒む
※人間関係の悪化
※警察の汚職
※性犯罪の増加
※女性従業員が受けるセクハラ
※国民のコミュニケーション能力の低下
※知識や技術が身につく契機を失う
※YouTubeで「楽しそう」「儲かる」を未成年や未経験者に印象付け、上記すべてが個人や地域に浸透する悪循環、日本の国力を削ぎ落としているYouTuberがいる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:10:45.21ID:D7fkqN430
埼玉とか池袋とかでパチンコパチスロにハマるとこうなる
今は全く出ないしパチンコ店が無い駅を選んで住んだ方がいい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:50:30.77ID:0CX0eOjF0
受験生ブルース(1967)より

マージャン狂いの大学生
泥棒やってる大学生
八年も行ってる大学生
どこがいいのか大学生♪

昔も今も変わりませんな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 03:45:46.90ID:XdgGw3t20
そりゃ一度でも大勝ちしちゃったらハマるわな
そうさせるのがメーカーやホールの仕事だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています