X



【飲んで応援】福島県葛尾村「8年振りに原乳を出荷します」※これまでに16回の検査で一度も放射性物質は検出されず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/13(日) 07:03:50.87ID:8jxzxBVT9
およそ8年ぶりに、福島・葛尾村から原乳の出荷が再開された。

原発事故にともなう避難地域となり、葛尾村の佐久間牧場では全てのウシが失われたが、2018年9月に北海道から乳牛40頭を買い受け、11日、原乳735リットルを出荷した。

今後は繁殖にも力を入れ、数年後には300頭にまで増やす予定。

これまで16回検査を受け、放射性物質は一度も検出されなかった。

かつてのように、酪農を村の中心産業にしていきたいとしている。

(福島テレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00010004-houdoukvq-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:05:38.26ID:TUiOGm7d0
パルシステムが被爆地の食品を食べて応援しまくってるのはショックだった
なにが生活協同組合だ
生産者協同組合じゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:05:59.95ID:Hv4iehcI0
都民が飲んで応援
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:06:19.71ID:7CZqJACN0
受益者負担
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:06:36.42ID:Nyj45BpM0
安心した
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:07:54.88ID:LDBymaM+0
最近「会津産」表示の農産物がやたらと目立つ。
会津もフクシマだからな!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:08:00.87ID:0YkvCVy40
はっきり言うと俺は飲みたくない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:08:10.44ID:Zyt6jRMW0
エサが海外から輸入した飼料なら放射能は出ないだろうな。牧草ならアウトだろう?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:08:23.94ID:XHWiWh2T0
>>4
実際は放射能のデマが拡散されすぎ!半減期がそもそもおかしな事実があったんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:08:44.26ID:4lD21Knf0
9月に北海道から牛買ったのよね?
じゃあ放射性物質なんか蓄積されてる訳ないと思うけど。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:09:33.95ID:XHWiWh2T0
>>9
朝鮮人は福島馬鹿にしすぎだな?祖国に帰れよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:09:54.71ID:IMaOmY580
飲んで応援

放射能乳


美味しぃょぉー(^〜^)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:10:11.63ID:A0Uv60q70
16回検査して検出されない牛乳より検査してないどっかの牛乳の方が良いってのは不思議なもんだ。

どうしてこんなに敏感になっちまったのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:10:14.35ID:BDVTd4Vc0
絶対のまねー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:10:34.24ID:IUfrD2880
チェルノブイリでも牛乳から内部被ばくしてるから食用禁止になってるだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:11:08.30ID:s/YCLfJh0
愛国牛乳と名付けて愛国者に飲んでもらおう
飲まないやつは売国奴な
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:11:36.80ID:hcYc46n50
どうせ飼育の餌は外国からの輸入品だし
牛自体も北海道だからこれはほとんど問題ないだろ
海産物はちょっとね…ってなるけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:11:51.65ID:plytcwgL0
日本はほんまにどうしようもないな。
アメリカに植民地にしてほしいわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:08.48ID:A0Uv60q70
全然飲めるし場所があれば移住しても良い。のんびりしたい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:17.02ID:D2QEChKz0
本来福島近辺って出荷云々の前に
住民退避した方がいい地域じゃないんけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:23.59ID:7FREhULK0
ピカピカの新鮮原乳ですねww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:33.40ID:u24JuhK60
心配しなくても原乳なんて持ち合いしたりするから全国に出回るからみんな飲む機会あるよ。嫌なら生産地限定製品を飲むことだね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:34.29ID:BDVTd4Vc0
大塚のおっさんみたいになったら悔やんでも悔やみきれない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:34.84ID:MQdK9kle0
豊洲市場が小さくなった理由か。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:36.12ID:FmwD6kj60
放射能禁止
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:46.83ID:mOJ6Ei0R0
お前らだからってあんまり検査受けまくるなよ。あれでさらに発症するんだから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:12:54.36ID:nDjgEJgP0
福島のコメは、外食産業や、給食業者が安く買いとってると週刊誌でみた。ピカマイで、全国の子供達を。。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:13:27.32ID:mGMfBsyf0
あぶない牛乳 セシウムさん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:15:17.93ID:rJLZIZV/0
問題はないが
売れないと思うよ。

地元くらいかな。

都内で販売してくれたら買うよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:15:18.47ID:LDBymaM+0
>>16
そんな国籍透視するから、ネトウヨって捏造ばかり、と言われちゃうんだよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:15:22.66ID:XHWiWh2T0
福島原発爆発した後に朝鮮人が放射性物質ばら撒いていたからな!

新潟市西区で29日、自殺したとみられる夫婦の乗用車から放射性トリウムが見つかった問題で、夫(62)は新潟県の元職員で、東京電力柏崎刈羽原発(同県柏崎市、刈羽村)の放射線量の監視業務などを担当していたことが30日、県警や県への取材で分かった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:15:56.37ID:RmK7fmSq0
丸川珠代元オリンピック担当相は手前の餓鬼に飲ませるよな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:16:24.72ID:nDjgEJgP0
牛は九月に北海道から来たわけだな、そして今後福島の土地に住み続けて、被爆していくわけかな、正しい情報を発信しろあほが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:16:33.55ID:XHWiWh2T0
>>40
残念ながらだいぶ前から裏とれてんだよ!リトルプサン下関で票を集めている安倍晋三の仲間の韓国人
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:17:06.53ID:Dhfz9jYT0
>>1
>これまで16回検査を受け、放射性物質は一度も検出されなかった。
でも、ストロンチウムの検査はしてないよね!?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:17:15.56ID:LB8wxPvL0
>>23
パッケージに旭日旗模様もつけるかw
と同時に昔の明治牛乳のマークが旭日旗っぽかったことを思い出した。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:17:29.47ID:XHWiWh2T0
>>44
朝鮮人はデマばかり流してんじゃねーよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:17:36.47ID:AVvT/4Gq0
なんかツイッターだと福島産の食べ物は避けてるとか書くと、
叩かれまくられそうだし、フォロワーからもキツイお叱りを受けそうなんだけど、
皆平気なのかなぁ。俺はダメだわ・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:17:37.45ID:H8fi1lD/0
地産地消って言葉は死語になったよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:17:55.15ID:g1rL4SBQ0
安倍「福島産が売れないので産地の表示は禁止とします」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:18:17.65ID:RmK7fmSq0
>>47
ストロンチウム検出されたら放射脳連呼厨に飲ませればおk
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:18:31.05ID:FblUfEaI0
>>47
「頭のいい子は嫌いだよ」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:18:35.78ID:Dhfz9jYT0
>>51
TwitterでもFacebookでも
ストロンチウムで論破できるぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:18:48.31ID:NNFX0AIU0
電力会社と公務員の
給食のみに利用化
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:02.44ID:bGDc/ns00
外食していれば

知らずに、喰ったり、飲んだりしている
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:18.44ID:7FREhULK0
飲んで応援キターwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:26.11ID:XHWiWh2T0
>>51
そんなに福島が駄目になってりゃ風下にある東京なんて福島より被曝してるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:30.73ID:FblUfEaI0
>>52
食品業界が体を張って国産アピールして以降は国産の信頼性が一気に死んだよね(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:19:57.00ID:QFCGp9tp0
アンダーコントロールで大丈夫、大丈夫ってか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:20:00.46ID:BDVTd4Vc0
>>51
バカはほっとけ
ここはお前の仲間がゴロゴロいる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:20:29.11ID:aRluXwaY0
安倍に飲ませろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:20:30.45ID:Nyj45BpM0
加工して東京で売ったらいい
0068ちんぽう次郎
垢版 |
2019/01/13(日) 07:20:39.10ID:BW1LjnYA0
そうまでしてヒト殺したいゾンビ農家
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:20:45.98ID:ZdQX+C7L0
政府が基準引き上げたもんだから
「検出されず」の意味を素直に受け取れないんだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:20:53.75ID:7FREhULK0
>>65
あっ察しw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:21:04.48ID:7e0LCv7E0
でも時限爆発させた張本人の安倍は絶対に飲みません
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:21:14.62ID:mRYn0BtY0
ベクレルミルク
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:21:27.72ID:XHWiWh2T0
朝鮮人が福島人いじめて楽しいのか?マジで朝鮮人クソだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:21:47.60ID:FEnMxvTY0
検査に出せるかどうか検査して安全なところだけ検査w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:22:09.49ID:GMZJwfwY0
飲むたびに命が100日縮む
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:22:26.59ID:K+1cJjEe0
>>65
この国は平気で捏造するからな
東大の論文でも原発事故の放射能も三分の一に捏造してたし
食いたいやつは自己責任で勝手に食えばいいが、全国にしれっとばらまくのはまじで勘弁
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:22:29.50ID:RmK7fmSq0
>>49
教育勅語や御真影載せると尚佳しw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:22:42.70ID:XHWiWh2T0
>>71
山口県と福岡県と東京都の牛乳は全て福島産にしろよ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:22:43.89ID:dZCGAVrB0
厚労省の検査データなんて

一番信用できないじゃねーか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:22:55.12ID:MME/mmIS0
うんこうむいんと糞議員どもに全部食わせろwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:23:00.72ID:MoDspqtN0
>>73

フクシマの銀行で、


若い従業員に

ミチコよろしく朝鮮式のお辞儀を仕込まれてるところがあるんだってな(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:24:20.98ID:XHWiWh2T0
>>85
意味不明なんだけど?ソースだせよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:03.58ID:m+zxqFUz0
>>4
事故5年後には放射性物質により東京で十万人単位で死者が出るって言ってた放射脳の主張には
耳を傾けない事にしてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:17.21ID:XHWiWh2T0
>>77
おれ放射能じゃねーし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:17.54ID:KnaxPDp30
それでも買いたくない。 押し売りするなよ。 中国以外だよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:18.83ID:nTwTX6UZ0
怖いんや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:25.27ID:csz5vs6U0
そうそうにその検査が信用できないものになったのでいらん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:32.72ID:3fYgjHyz0
米は出来るだけ福島産にしてる

福島に親戚がいるわけじゃないが、日本人の挟持を大事にしたいと思ってるからな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:42.62ID:aTCCN+1z0
混ぜるなよ
加工食品には使うなよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:25:51.35ID:xGOEXSe10
正直、福島産は避けている
後々問題になった場合
日本は誰が責任とってくれるんだ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:26:13.41ID:kGjwrNJ10
日本への嫌がらせかい?
あたまおかしい
どうせ産地非明記な安物乳製品にしかならないのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 07:26:16.20ID:BDVTd4Vc0
>>73
ほらこういうのが出てくる
対立軸にチョンコを設定してまるで自分たちが正義だと偽装する奴
どっちも糞なんだよバカがwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況