X



【韓国】韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/13(日) 07:16:48.49ID:e5EsUqaM9
 韓国が奈落の底に堕ちて行く。

●「クーデター前夜」を思い出す

鈴置:ソウルでこの記事を読んでくれている韓国の識者Aさんから、2018年末にメールを貰いました。文章を整えて引用します。

・この国は激動の真っただ中です。朴槿恵(パク・クネ)女史は1年9カ月間牢屋に繋がれていますが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領も遠からずして、その後を追うかもしれません。
・ソウル都心は連日、文大統領退陣を叫ぶデモで交通はマヒ寸前です。保守団体は文在寅を金正恩(キム・ジョンウン)の手先と糾弾し、朴槿恵の弾劾無効と復権を叫んでいます。
・文在寅支持だった民主労組など左派団体まで経済失政をとりあげ反政府の示威行動に走っています。
・金正恩のソウル訪問を歓迎する集会を開く親北団体があり、これに負けじと保守団体も親米パフォーマンスをくり広げる。ソウルはデモ満開です。
・というのに警察は違法なデモを規制せず傍観しています。デモ鎮圧の責任を追及されるのが怖いのです。
・今の状況は約60年前の1960年、李承晩(イ・スンマン)政権が学生デモで倒れ、民主党政権が出現した時に酷似しています。
・デモで政権が転がり込んだ民主党政権は、失政の連続と南北和解を唱える左派の蠢動で混乱に陥りました。結局は朴正熙(パク・チョンヒ)少将が軍事クーデターを起こし、韓国は開発独裁政権に移行しました。
・現在の状況は当時にそっくりに思えてなりません。しかしクーデターを起せるほどの主体はいまのところ見当たらないのです。
・保守は分裂、左派も利権争いで内輪揉め、軍は骨抜きにされ、マスコミも国民から信用されていません。
・いろいろ書きたいことがありますが、物言えば唇寒し――。これ以上はやめます。新年の韓国は韓流ドラマよりもっと劇的に展開するでしょう。

外交官・裁判官が受難

――ソウルは騒然としているのですね。

鈴置: 韓国は革命状態にあります。2016年11月に始まった「ろうそく集会」が功を奏し翌2017年3月、朴槿恵大統領は弾劾・罷免されました。左派は「ろうそく革命」ムードに乗って、同年5月の大統領選挙で勝利。

 政権を握った左派は「積幣清算」の呼号の下、米国や日本を専門とする外交官を左遷、退職させました。気にいらない裁判官らも起訴しました。

 一方、公社のトップには学生運動のリーダーを務めた仲間を続々と任命。左派はわが世の春を謳歌するかと思われました。

 しかし左派の中で、文在寅政権の中枢を占める親北派と、労働運動に根を張る非北朝鮮派の戦いが勃発したのです。

 後者は「ろうそく革命」の功は街頭に繰り出した自分たちにあると主張、労働者のさらなる権利拡大を要求しています。

 しかし、最低賃金の大幅な引き上げにより解雇が多発するなど、左派的な経済政策は大失敗。政権は労働側の要求をおいそれとはのめません。


以下ソース

面白い記事なので、続き見ることオススメします

韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」【最終回】
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/

★1: 2019/01/11(金) 23:56:29.73
※前スレ
【韓国】韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547270162/
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:36.63ID:TyMP9UkX0
半島統一を心からお祝い申し上げますwwwww
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:41:04.49ID:HUGuuoGF0
レミングをググってみたらカワイイ。失礼すぎるわ。
ゴキブリの間違いだろ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:04.58ID:55S1bhAo0
リミングさいこー
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:47:27.00ID:Y1sXrMKU0
朝鮮民族による国家が二つもあり、そのいずれもうんこ国家だった
民族性によるものだとはっきりしてる
よくそんなんで他国の参政権欲しがったりできるよな
おこがましい
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:51:06.62ID:53reOjJV0
こりゃゴブリンだわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:42.46ID:fcrOhHtQ0
統一は悲願だろうが北主導になるのは目に見えてる
韓国民も悲惨だが文とか共産のやり口からいって粛清対象だろうにええのんか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:11:27.07ID:4H3WB/PB0
併合前も似た状況で日本に泣きついたのに
感謝するどころか、虐殺、侵略されたと逆恨み
温情かけて助ける必要ないよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:13:10.96ID:fxuev+Rl0
ドイツとの差は王朝もあるんだやろうけど、やはり知性の差もあるんではないか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:57.25ID:HZL1Kwv70
北朝鮮が韓国を併合しても、すぐデモで暴れる韓国人が北朝鮮の独裁でうまく行くわけねえ。大混乱だw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:51:50.14ID:ivVQwBIi0
>>503
核で脅せばいいんじゃね?
殴って躾けるのが宗主国様直伝なんだろ?
最近あの民族は独裁政権の方がうまくいくような気がして来たよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:07.59ID:d6SHblU80
保守<<さらしあげ<<あほ<<世活黷フ反日国家
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:05.42ID:ZkqLPUyR0
ャメ同じャ塔ョモネのになじぇ獅キ≠ニかっていう光撃ュ<で見るのか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:36.53ID:XghJPPni0
半島は南俣揶黷オて中国の属国になるのが<歴雌には自曹ネんだよな?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:13:44.97ID:w1EjXx4i0
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:01.41ID:zT9d4ZDs0
(ゲームの方が)懐かしいなと思って検索してみたら
アプリ化して先月リリースされているとか
宣伝なのかこの記事
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:45.80ID:B5n3PlMU0
モンちゃんが将来捕まるのはまず間違いないだろうからな、北関連は真っ黒すぎる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:02.02ID:rQj5nZV30
>>503
金も文も、軟着陸のシナリオはある程度は考えてるんじゃないのかなあ?

まずは従北勢力や、北に家族がいる南の国民を北に呼んで教育かな?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:36:37.64ID:/KEgFgAF0
>>503
韓国国民が北朝鮮に併合されるのを望んでいるように思える。
今の暮らしよりも北朝鮮の方が幸せなんだろう。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:38:33.80ID:wtGI9DhP0
終わりの始まり?
そうは思えんが
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:31.08ID:wtGI9DhP0
ヨウツベで楽しそうにトッポギ食っとるで奴ら
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:46.11ID:HwL/2bIH0
>>512
アホじゃね?
朝鮮半島の南北経済格差は数十倍だぜ
どんな貧乏な韓国人だって北朝鮮の一般人よりはマシな生活をしてるし、
そのくらいは韓国の情弱だって知ってるわ

お前みたいな情弱は珍しいw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:59.88ID:/KEgFgAF0
韓国は最終回なのかな?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:33.29ID:/KEgFgAF0
>>515
じゃあなんで文を選ぶんだよ?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:45:29.95ID:1EPU0ju60
鈴置さん韓国滅ぶ詐欺が当たらなすぎてとうとうクビw
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:46:19.75ID:qu33khrD0
>>515
核で日本に勝てるとか夢見せてやりゃバカなチョン猿どもは簡単に北を受け入れるだろう

後は殺そうと売っ払おうと北の自由だ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:47:36.80ID:LB8wxPvL0
>>515
韓国国民の生活水準が落ちることは全く考えてなくて、南北共同で日本を侵略して
日本から賠償の名のもとで強奪すればいいとでも考えてるんじゃね?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:48:41.40ID:SH2iyWHv0
>>503
デモと言うのは、最低でも相手がスルーしてくれること前提でやるもんだ
北が南朝鮮人のデモをスルーしてくれる訳ないだろ
速攻で機関銃で凪ぎ払われるわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:49:00.08ID:RptDyNNi0
文大統領は ハーメルンの笛吹男 だ。

言論、思想、宗教の自由が無くなる未来を

韓国民&在日韓国人はま〜だ悟ってない。

反日反日喚いていればいいんだもんな。

香港の二の舞になるんだよ。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:07.58ID:TM/knjZq0
>>523
でも東西ドイツは1つになったよね。
韓国と北朝鮮はバラバラのままなの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:52:16.85ID:dUJpVWNQ0
サムスン、LG、現代、ロッテとかどうする気なのかね。
ロッテはお家騒動やってたけど、もし日本のロッテに資産移し始めたら本当にヤバい気がする。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:18.46ID:tiu6ovsf0
>新年の韓国は韓流ドラマよりもっと劇的に展開するでしょう。

そうだな。とにかく文政権は基地外。日本を切れさせようとしている
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:54.65ID:AjgaLMgl0
>>519
韓国って北と統一すれば国土も経済も良くなって生活が潤う。
って政府見解を出せばみんな騙されそう。
サヨナラ、韓国w
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:54:11.41ID:5mWOpM1D0
>>521
日本は首相制だ。
直接選挙で選ばれる大統領制とは違う。

韓国人は北朝鮮に併合されることを望んだんだよ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:54:58.68ID:/KEgFgAF0
>>521
安倍さんは信頼できるし俺は資本主義で民主国家がいい。
お前は北朝鮮が好きなら行けばいい。共産国の独裁国家は死ぬまで面倒見てくれるよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:55:29.80ID:HwL/2bIH0
>>525
経済格差が10倍にも満たなかったので可能だった
しかし、統一後の元西ドイツ国民は苦しんだ

南北朝鮮は経済格差のレベルが違う
GDP比が100倍なんだぜ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:19.57ID:5mWOpM1D0
>>525
それは、裕福な西ドイツ側に
生活水準を落としてでも、必ず統一する!という覚悟があったからだ。

韓国人に、そんな覚悟はない。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:16.36ID:DmIaax9M0
>>417
中国経済が減速している現実を
韓国民や在日は知らないの?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:57:28.36ID:2eNLyqld0
ムンが言う通りもはや後戻りは出来ない。何故なら後戻りは北への裏切りであり軍事的制裁は不可避だからだ。よかったね。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:26.85ID:TM/knjZq0
>>531
>>532
でも南北統一は朝鮮民族にとって悲願なんでしょ?
だったら誰の力も借りずにやりゃいいのにね。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:45.92ID:52yMVoB+0
` 、` 、` 、` 、` 、` .!::::::::/      `゛ ー- ::::::/ ど
.` 、/ ̄ ̄ ̄`ヽl::::/  ,,,,,.-   - 、,,,,,,,,,,,,,,_|  う
.   く う チ.  l::::| ''"二 _     , -――‐┤ で
    る.ん ョ  .|::::f'"´    `l=={       |  す
.   で ざ ン  |::::l       l   ヽ     |   :
   し り に  |::::|ヽ____ノ   ヽ、__,.ゝ    ノ
   ょ し は  ..|::::l//////人_、__,-_人//////`)ノ´|::
   う て     > ',   ノ{|i!||l|li|l|}|l|iヾ、    ノ  |::
   !?       /!:::lト,   /ーt―――‐ァ{    /  /|::
, "\____/ |:::!|:::',     `ー一'"´          ノ
, ", ", ", ", ", " "ヽ:ハj >、   `ー一       /
, ", ", ", ", ", ", ",. "/:.:.:`ゝ、      _ノ - '´/ ,. -
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:58:57.81ID:0rxYJwVb0
>>503
つい30年程前まではあの国は軍政真っ只中でしてね。
その最中も経済復興してるわけですよ。
もちろん一部の地域では暴動も無くはなかったですが。
あれから導き出される結論としては、彼らは相手を見て暴れるって事です。
定期的に強制力が発揮されないと楽観してエゴを振りかざす。
だから言ってるんですよ、必要なのは言葉ではなく行動だと。
痛い目を見ないと調子に乗るし、痛い目を見たって二度とやらないって事は無い。
断続的に力を見せないとすぐに忘れる。

北の独裁になればそれはそれで順応するでしょうよ。
その時全裸道がどうなるかは見物ですが。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:46.06ID:wtGI9DhP0
で、帰らないの?
日本にいる人は
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:02.34ID:YXUlEFww0
>>531
良かれと思って親切に教えて上げたり
うっかり助けると1000年恨んでくるよ

やりたいって言ってるんだから
やらせてあげなよ
どうせ、ケンチャナヨ
なんだし
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:06.16ID:DVfE5ghJ0
やっとソウル火の海血の雨見られるのかぁ
楽しみだな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:10.62ID:9vb1yiag0
>>503
心配するな。北朝鮮はデモの自由がないからきっとうまくやれるさ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:19.23ID:/U3Q/uaN0
>>531
北と南の経済格差があって、北を上げるのが無理なら、南を下げればいい
この考えで北と南を統一するのが文何だろう
是非やってみて欲しいw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:01:16.98ID:X7mcpRHV0
北朝鮮という沈没船に向かって朝鮮人が雪崩れ込んで行く様は見ていて気持ちがいいな。在日朝鮮人も半島に送り返さないと後々日本に拉致されたなどと言われかねんぞ。
折しも朝鮮半島全体で何かまた大きな事態が起こりそうな気配。
朝鮮人滅亡の日は思ったより近いかもしれんな。ww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:01:34.69ID:AjgaLMgl0
南北統一して我々を見下す日米に対抗しよう。
ってムンが音頭取れば国民はなびくんじゃね?
有識者は当然海外脱出するだろうが。
もう、日本の常識が通用する国じゃない。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:11.10ID:tiu6ovsf0
安倍ちゃんに文句ある方がヘン。
バヨクかテレビに洗脳されたアフォぐらいだろw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:13.35ID:HwL/2bIH0
>>536
心配せんでも、10〜20年後には北のGDPが上がってるだろうよ

>>537
悲願だけで乗り越えられる経済格差じゃねぇんだよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:34.26ID:ixwlrS3e0
>>539
確かにそうだな。
強い相手には下手に出て
弱い相手にはとことん強圧的になる民族だからな。
力で抑えれば従順になるだろう。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:01.27ID:5mWOpM1D0
>>549
もうもなにも、諭吉っちゃんが書いた頃から何も変わらんよw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:21.47ID:odeOZNpz0
>>2
その最中にだ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:45.65ID:AjgaLMgl0
>>546
俺は韓国の民度ってマジにそんなもんやと思ってるわw
ガチにありえるで。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:03:49.24ID:2eNLyqld0
朝鮮メディアによれば、南は平和の名の下北に譲歩を続けているそうだ。この調子で行けばそのうち統一が見えて来るだろう。よかったね。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:43.37ID:0rxYJwVb0
>>527
切れさせようとしてるのは日本だけではないけどね、
というかむしろ主にアメリカにだけど。
基地外に見えるけど、彼らの目的からしたら合理的なんよ。
アメリカ追い出して、核武装して統一すればどっちの大国も容易に手出しできず、
核のない日本を恫喝する事だってできる。
なるほどブループリントとしては完璧だ。
それが自分達の力量で可能かどうかは別として。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:05:13.95ID:HwL/2bIH0
>>545
南を下げればいい、の主語は何だ?w

現状では南北ともに統一なんて望んでねぇよ
南は経済格差で嫌だし、北は独裁体制維持が困難になるので嫌だ
朝鮮統一なんてのは、もはやネタレベルの話だわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:16.63ID:2eNLyqld0
>>557
周辺国がそれを許すとでも?ま、仮にそうなりゃ日本も核武装するしそうなると中露が困っちゃう。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:07:46.32ID:OmMsrP5+0
よく分からないのだが,噂で新年の文大統領の記者会見で
質問した女性記者が失踪したらしいとは本当なのか
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:10:58.09ID:RptDyNNi0
>>560
((( ;゚Д゚)))
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:25.30ID:DJ8gvg7A0
こんなに早く韓国崩壊を、高見の見物できるとは夢にも思わなんだわ!!
ブサヨ政権は経済で倒れる定めから、逃れられない定めw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:45.08ID:0rxYJwVb0
>>558
>現状では南北ともに統一なんて望んでねぇよ

それは現状認識を誤っているよ。
文は何を掲げて当選し、今現在も何を言い続けている?
今、南の世論はそれにうんざりし始めているように見えるが、
根底に統一朝鮮を夢見ている事に変わりない。(気持ちは分かるが。日本だって分断されてればね)
現に何かあった時の支持率の動きを見れば分かるだろ?(まああれも信用はしきれないが)
経済的に最低賃金をとんでもない加速度で上げてしまって失速させてなければ
あのままだった可能性は高いんだ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:12:00.15ID:tiu6ovsf0
>>557
連中のプランが
日米を蹴って核武装国になることなのはわかってる。
だから基地外。経済的に破綻するしかないからな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:19.75ID:HwL/2bIH0
>>564
南北首脳会談の成果は何だった?
終戦協定締結だろ、南北統一は遠い未来のテーマだわな

そもそも、韓国にとって朝鮮戦争は内乱扱いだったんだぜ
なのに終戦協定だ
それが意味するところは、韓国も北朝鮮を独立国家として正式に認めたって事だわ

お前の認識にはご都合バイアスがかかってねぇか?w
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:20.04ID:0rxYJwVb0
>>559
もちろん、許すわけないよね。
だからああやって引き伸ばしつつ上手く騙せないか、
先に平和条約に持ちこめないか動いてるわけじゃない。

日本については技術的にはわりと短期間で可能だよね。
ただ、それの政治的なリスクが大きいし、リスクの全貌も計れないから
韓国が上手い事騙くらかせば、一時的な不均衡が長引く可能性があるわけで。
安全保障的に必要なんだ!と言っても即座に決断できるものかどうか。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:33.73ID:YXUlEFww0
>>565
ビンボーだっていいんだよ
核もってれば侵略されないんだから
すきにさせてあげて
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:18:31.87ID:2Ggvxn8i0
文にはもっと反日に頑張ってほしいね 
日本が国際社会に遠慮なく軍事増強できるし在日のゴミを排除できるチャンス、暴力団構成員や受刑者も圧倒的に韓国人が多い、これらをまとめて強制送還できる、在日特権も見直ししよう
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:18:58.36ID:0ESFkEvX0
我が国だって首都圏直下型地震と南海トラフ巨大地震で壊滅までカウントアウト状態。
深層心理的にはそのことへの恐怖心こそが
長く執拗な韓国バッシングの要因なんじゃないでしょうか。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:23.93ID:tiu6ovsf0
>>569
それが民衆はそうじゃないんだよ。
だから北朝鮮の女子高生がK-POPのDVDを見て射殺される
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:20:06.93ID:YXUlEFww0
>>571
そう
シナの属国の歴史の方が遥かに
長かったんだから
むしろ自然なんだよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:32.71ID:VsR9IUMr0
>>1
ぜひそうしてくれ
世界のためにも
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:21:43.88ID:0rxYJwVb0
>>567
いや、俺に都合なんてものは無いよ。
基本的には彼らがどうなろうと知った事じゃないんだし。
ただ、隣国だから我が国に影響が必ずあるから冷徹に観察してるだけで。

そもそもなぜ終戦協定締結から平和条約、統一まで時間がかかるという見込みが確実になる?
安全保障において、能力と違い意思はいつ変わるかわからないわけだろ。
俺らは彼らの発言がいかに軽いものか知ってるはずだろ?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:25:42.05ID:F719GE1Z0
ハメルンの笛吹きと例えられてない事、
レミングの自殺とは集団自殺でも誘導・扇動か否かの別があるという点にこだわると・・

レミングの例えは批評として攻撃性を弱めてあるとも取れるけど
切り分けられない:全体主義的で未熟さの表れ/批評者もまだ病気のうちだ、とも出来るかな?
扇動者を悪、乗るのが愚か、と出来るのに
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:26:13.66ID:HwL/2bIH0
>>577
独裁体制維持の為にミサイルを撃ちまくってた国と、
民主主義で比較にならないくらい裕福な国
両国が統一を望んでると考えるのは、頭がおかしい奴だけじゃね?

遠い未来、経済格差が縮小し金一族が象徴的立場になったら・・・
統一を考える可能性もあるだろうな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:26:16.66ID:mGOT4cRQ0
あんな大統領を圧倒的支持率で選んだ韓国の国民ってほんと馬鹿だな。
わらっちゃうはははははははっはははっは、はっはっはっっは、ははははっはは。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:27:48.97ID:YXUlEFww0
>>574
まぁでも
昔から朝鮮ってそういう
理不尽な国だからね

よそはよそ 、うちはうち

可愛そうとか思って助けたら
1000年恨まれる
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:03.77ID:NrK4nMjg0
>>551
北のGDPに上がる要素あんの?
てか俺は全然知らないんだけどあいつらって経済活動してんの?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:05.39ID:2yxIwcgX0
本気で韓国止める気だったらアメリカも朴がデモされる前後に北朝鮮の革命工作だと宣伝戦できただろうし、その頃大統領選に必死だったからもう遅い。
日本人のが気づいてたよ。
正男事件もすぐ続いてたしね。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:34:43.18ID:F719GE1Z0
>>578 自己アンカ
ま 切り分けたところでニワトリが先かタマゴが先かだろうけどさ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:36:07.92ID:HwL/2bIH0
>>582
化学はそれなりに進んでるよ
ポリビニルアルコールの工場が記事になったのは2〜3年前かな
液晶なんかに必要な化合物なので、価格が安ければ伸びるだろう

もっとも、経済制裁が解けてからの話になるけどね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:36:27.63ID:tiu6ovsf0
>>581
親はよくても子供が生まれる。
子供は親が反面教師だから、親とは違う人間になる。
だから国レベルでの独自路線は、「移住の自由」が保証されてないとダメ。
北朝鮮は脱出を許さないだろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:38:12.19ID:DmIaax9M0
文大統領は

ハーメルンの笛吹き男よぉ〜

( ̄ー ̄)
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:09.31ID:BEKJ481d0
韓国は困ったらみんなでろうそく立てればよろしい
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:53.90ID:NrK4nMjg0
>>586
反面教師?
朝鮮人の奴等は反日については世代重ねる毎に酷くなってるよな?
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:43:10.33ID:8M8hHnPR0
ほっといても自滅するから
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:43:41.91ID:YXUlEFww0
>>586
え、でも韓国人って殆ど奴隷だったはずなのに
みんなでリャンバンの末裔とかいって
同じ名字名のってんでしょ?
北の体制が、リシ朝鮮そのものだし
旨くやってけんじゃないの?
どっちが、リャンバンで奴隷になるか
は知らんけど
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:43:47.74ID:0rxYJwVb0
>>579
いやだからそれは自分の常識に過ぎないんだって。
繰り返すけど、文は北との融和と協調をひたすら語って
それで当選し、支持率の回復手段も北との成果に頼ってきたでしょ。
実際にそれで維持してきたでしょ。
自分なら経済的に格差がある統一なんて嫌だと思うのを相手もそう考えると思っちゃダメだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況