X



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★31
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/13(日) 07:50:22.08ID:kxfVI09e9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547307301/
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:01.42ID:HYc5O5rF0
>>807

そりゃ、彼らが金科玉条に守ってきた戦後体制が
安倍首相に薄皮をはがされるように一つ一つ剥がされてるから。

教育基本法の規制
防衛省の昇格
従軍慰安婦の強制性の否定
安全保障法制で集団的自衛権行使の容認
特定秘密保護法で世界の情報機関と情報交換できるようになること
防衛型空母の容認

そして今度は憲法改正に進もうとしてる

パヨクが容認できるわけがない。
だから冤罪だろうが「モリカケ」で「安倍がー。安倍は嘘つきだー」
をやっていて、安倍氏を親の仇敵のように嫌う
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:18.13ID:sSql4s+B0
>>669
なんなん日本ってマジで
どこまで日本の品格を貶めるの特捜は
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:45.28ID:7oW6XbRl0
>>724
土人国家では自浄能力はゼロ
検察ですら形式的に取調べして嫌疑無しとして竹田を解放してる

その上でフランス当局が強烈な物証を突きつければ日本のメンツは丸潰れ

シンガポールの口座に振り込んだカネの名目は
『東京オリンピック入札』なw

このあからさまな贈賄をよく覚えておけ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:09.72ID:nwFOuDzy0
>>832
さすがにそれはコンスさんの作り話だと思うけど、ネトウヨなんかが応援してくれると思って拵えたんだろう
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:24.19ID:8l8M1LNk0
>>839
安倍は昭恵の手作りキムチを食べてるからそう言ってやるなよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:09.96ID:HYc5O5rF0
>>813


贈賄と収賄の区別もつかないのか?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:53:50.74ID:EGe52DdA0
>>829
仮に贈収賄があったとして、
そうなら彼らは只の仲介者だろ?
彼らから一体誰に金が渡ったんだ?

一切報道がないと思うけど。
開催地を決める権限がある人たちに金が渡った証拠と、受け取った奴の氏名と、
開催地を決める際の行動が明らかじゃないのに、贈賄贈賄って騒ぐのはおかしくないかい?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:07.14ID:8AJKMD3P0
>>834
偽皇室じゃなくて元皇室

皇室に対する悪意に満ち満ちた文章ですね

似非日本人さん
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:10.04ID:JnXDCOxL0
もう中止でいいよ
東京オリンピックなんて国民の過半数はどうでもいいと思ってるし
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:11.58ID:b/8JBgXs0
★フランス検察は日本への報復として
日本オリンピック委員会の竹田会長を、贈収賄で逮捕の方向で動き出した。


竹田会長は旧皇族の竹田宮家の出身。
明治天皇のひ孫にあたる。

皇族関係者が汚職で逮捕となれば、日本では前例の無い
前代未聞の不祥事となる。

東京オリンピックはもちろん、即位の礼も
泥を塗られる結果になりかねない。
また安倍政権も一連の責任を問われることになると見られる


日本の歴史に重大な汚点が刻まれることになるであろう
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:23.95ID:8l8M1LNk0
特捜はホントにガラパゴスだったみたいだな
どう落とし前を付けるつもりなんだろうか?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:57.78ID:8l8M1LNk0
>>846
中止したいけど今更無理だろうなあ
もう1年早ければなあ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:19.59ID:7oW6XbRl0
>>844
お前は情弱の極み
総額で37億のカネが渡っていると言われていることも知らないだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:22.08ID:aZcb5yyf0
>>823
イスタンブール、マドリード、ローマ、
バクー(アゼルバイジャン)、ドーハも立候補してたろ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:56.96ID:qNRhyRKC0
ゴーンと竹田会長を擁護する側で論争しているな。個人的にはゴーンは無罪と思うが人間的
には嫌いだし、竹田会長も有罪かどうかは別にして擁護できない。どっちもどっちだと
思う。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:57.72ID:sSql4s+B0
>>765
これ本当にあるよ
忖度って日本の公務員独特なんだよね
民間企業では通用しない
ましてや海外でなんて

ロシアにも直接文句言わないでマスコミつかって、こそこそ日本の主張をリークするからプーチン激怒でもうどうにもならなくなってる
ゴーンだってそうだよ、罪もない人間を逮捕起訴してさあ
まともな国家がやるようなことじゃないよこれは
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:10.31ID:5GfWxtCl0
これが問題なら他国も全部調べろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:11.76ID:8l8M1LNk0
>>853
ロンドンオリンピックでまたクィーン祭りかなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:30.04ID:lMVtWgxE0
>>835
普通は腐ったミカンは不良の転入生ですが
金八先生が腐ったミカンという凄いクラスですかね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:32.86ID:wi158wVR0
>>841
あっ!そっか作り話だったのか、じゃあ安心だね!
ってなるかボケ
嘘で印象を操作して矛先かわそうっていうのは完全に3流のアジテーターだろ
ホラ吹いときゃ騙されるって国民を舐めてんだよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:56:34.03ID:nwFOuDzy0
>>851
わざとしらばっくれてんじゃないのその人?
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:02.91ID:O8dAbCy70
>>821
ディアク親は当時IOC委員かつIAAF(国際陸連)会長だぞ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:10.95ID:lgGO61xI0
フランス司法下のモナコから
IOC委員に送金された疑いがあるから捜査権がある
誰に送金されたかも出てないし予審してるかすらわからんけど
いや〜実に野蛮じゃない捜査ですなあ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:39.27ID:hX/HPwRb0
>>823
弁護士資格を持つBOC(ブラジル五輪委)会長だって逮捕されたんだし、決して無理でも、あり得ない話でもないぞw
現実と願望の乖離は少ないに越したことない、特にこういう時代ではな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:57:46.97ID:4LFIW1e70
汚れた東京オリンピックに参加する国や選手は恥
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:05.83ID:aZcb5yyf0
>>850
もしフランスで賄賂が立証されたら開催権はく奪だよ。
しかもすでに代替開催地としてロンドンが候補に挙がってる。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:06.41ID:EGe52DdA0
>>851
いやいや
言いたいのは報道されてる?って事だよ。
事実かどうかは知らんよ。
贈収賄事件があったかもしれないし、なかったかもしれない。

受け取った人間の氏名も明らかじゃないのに、贈った贈った言うのはどうなん?ってことを言いたい。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:30.83ID:8AJKMD3P0
>>847
そして竹田の息子にやられた反日左翼がここぞとばかりに叩いている

似非日本人に好きにさせるべきでない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:47.84ID:nwFOuDzy0
>>860
「フランス人の民度は低い」とかわざわざ墓穴ほってるマヌケだからねコンスさんは
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:18.49ID:DYKB8YLF0
明治天皇のひ孫が

汚職で逮捕かwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:19.38ID:GJzvYs+w0
>>857
ブラジル連邦警察局は5日、2016年リオデジャネイロ五輪の招致に関する
贈賄容疑で、ブラジル・オリンピック委員会のヌズマン会長を逮捕した。
国際オリンピック委員会(IOC)委員ら関係者を買収するための賄賂は
少なくとも200万ドル(約2億2500万円)にのぼるという。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21968550W7A001C1EAF000/
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:46.31ID:EwgThd+d0
五十嶋利浩「計画は順調に進んでいる」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:02.20ID:8l8M1LNk0
>>870
いやどこかで観たぞ
現実できるかどうかはわからんが
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:26.88ID:sSql4s+B0
>>854
どっちもどっちじゃないわアホか
時系列でみてもオリンピック裏金捜査のほうが先

ゴーンの後払い報酬は覚書が社内決定されていないし、日産がそもそも、報酬を引き当て計上して有報を訂正すらできていない
デリバティブは実損ないし、そもそも三者合意があったことが弁護士によって暴露されている
サウジ人への送金は中東日産の担当者が支払ってて、ゴーンが支払ったんじゃない
サウジ人はサウジの大物で販売促進だったと正当性も主張してる
なんでこれでゴーンを逮捕起訴できるんだよ酷すぎる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:48.21ID:7oW6XbRl0
>>867
すべて報道済み
ただし詳細に渡る内容は海外記事でな
日本はなぜか知らんが(笑)あまり伝えられてない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:04.26ID:DYKB8YLF0
明治天皇のひ孫が

汚職で逮捕かwww

  ↑

安倍や地検、日産は
どう責任取るつもりだ?w
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:14.48ID:5GfWxtCl0
やってない国探すほうが難しいだろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:32.36ID:EGe52DdA0
>>872
またそれも贈賄側だけの逮捕w
なんで収賄側の逮捕や氏名の報道がない?
司法には詳しくないけど、それっておかしくないか?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:33.69ID:HYc5O5rF0
>>854

俺は
それを書くなら、日本人なら
「ゴーンと竹田会長を擁護する側で論争しているな。個人的には竹田会長は無罪と思うが人間的
には嫌いだし、ゴーンも有罪かどうかは別にして擁護できない。どっちもどっちだと
思う。 」
なると思うわ。

旧皇族がエスタブリッシュの社会でどういう扱いをうけているかということを考えれば
無罪が推定されるし、ゴーンが有罪かどうかは別として、日本人の度を越えたレベルで欲張りなのは事実だし、
それも日本人の大量の首を切った屍に乗った上なので、普通嫌いになる(と書くのは)
日本人ならゴーン氏だともうしな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:02:02.15ID:GPFCPOeU0
ゴーンは多くの人に安定雇用と配当、そして商品をもたらした
竹田は血税を貪るだけでこれといった価値を生み出していない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:02:07.04ID:kRz0sX5B0
>>845
元皇室ってのも微妙w
恒和は生まれた時は両親とも皇籍離脱してたので、兄弟姉妹の中でただ一人「王」の
称号を持たずに生まれてきた
もちろん、子供の出っ歯も生まれた時から平民

祖父が元皇族でしたー伯父や伯母たちが元皇族でしたーってなら「そだねー」なんですがw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:02:37.46ID:7oW6XbRl0
>>870
フランス当局は相当の嫌疑がなければ予審を開始しないぞ

相手は凄腕の敏腕判事な
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:03.07ID:RxExaQ7Z0
海外の捜査当局と比べ、比較して
日本の検察って能力無さ過ぎ(笑)
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:22.84ID:O8dAbCy70
>>867
だからさディアック本人もちろんIOC投票権あるんだけどプラスIAAF関連か何かで
アフリカ票田をまとめられるっぽいんだわ
リオ五輪もここを買収した
ここら辺はちゃんと話押さえとけ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:44.17ID:HGg2r6970
「日本人は正直で礼儀正しい民族!嘘がつけないお人好しなんだよなぁ(遠い目)」
  ↓
「オリンピックの収賄なんて誰でもやってるだろ!何が悪い!」


正体出たね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:22.54ID:sSql4s+B0
>>881

>>875
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:46.93ID:GJzvYs+w0
リオ五輪を巡っては競技場の建設費が水増しされており、その一部が政治家への
賄賂の原資になるなど、政官財が一体となって裏金を捻出していたことが明らかになっている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO21968550W7A001C1EAF000/

五輪経費、国が8千億円支出 組織委公表を大幅に上回る
2020年東京五輪・パラリンピックに関わる経費について会計検査院が調べたところ、
国の支出は約8千億円で、大会組織委員会が最新の予算として示している
1兆3500億円に含まれる経費以外に、約6500億円が計上されていたことがわかった。
https://www.asahi.com/articles/ASLB451QWLB4UTIL02G.html
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:50.37ID:HGg2r6970
裏のおもてなしやっちゃったんだね
滝クリ枕営業まであるな
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:05:16.12ID:O8dAbCy70
>>880
いやいやディアックはフランス当局に起訴されて保釈中だぞ
お前何を読んでんの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:05:50.11ID:WQwHVdFz0
日本国籍を持つ朝○人の安倍晋三と竹田父子が世界中に迷惑かけている。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:09.20ID:DYKB8YLF0
明治天皇のひ孫が  汚職で逮捕www

  ↑

安倍や地検、日産は
どう責任取るつもりだ?w
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:10.86ID:aBXhdLSM0
辞任したらお縄だから、竹田は絶対に辞めないよな

ここからアリ地獄だろー
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:15.77ID:wf9owSyR0
オリンピック会場の往復にJOC委員会の人たちがファーストクラス?ボランティアだと思ってたからショック。竹田会長は元華族の人、戦前の慣習はともかく戦後の欧米化に因んで当然ボラだと思ってたけどね。

羽生結弦選手がたまたま全日空社員だから連続金メダル受賞でビジネスクラスをプレゼントされたとかね、もう選手の人たちに失礼過ぎるわ。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:56.52ID:aBXhdLSM0
>>895
麻薬でヒヒ孫は逮捕されとるで
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:07:17.15ID:WQwHVdFz0
竹田息子の顔をテレビで見たとき、この顔は日本人ではないと思った。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:07:46.07ID:7oW6XbRl0
>>889
悔しいというか、あからさまにフランスからプライドを傷つけられてるよ

なんせフランスは逮捕や起訴なんてしなくても今回の一報だけで日本へ大ダメージを与えられることを証明したからな

中世土人の魔女裁判などやらなくともフランスは紳士的に対応するだけで絶大な威力を見せつけた

これ以上の屈辱はないぞw
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:00.21ID:EGe52DdA0
>>887
で、ioc委員で誰か逮捕されたの?
収賄側はお咎めなしで贈賄側は逮捕?
収賄の事実がないなら贈賄の事実もないのでは?

どうもオリンピック関連の贈収賄事件は
きな臭いな。
贈収賄はあるんだろうが、なぜか収賄側はいつも疑惑止まりで見逃されてる。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:14.50ID:HYc5O5rF0
>>883

普通の日本人だったら、GHQがはく奪した皇室宮家は
それはあくまでGHQが決めたことで、いまでも宮家、皇族という感覚はあるよ。

ちょうど臣籍降下された平氏や源氏が武士の中では貴種扱いされた(特に最初の数代は)のと似たようなもの
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:29.25ID:8l8M1LNk0
>>877
記事で読んだという意味だが
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:39.08ID:dAvSPXTq0
.
痴漢や暴力AV児童ポルノが氾濫する汚い犯罪都市であり

東京弁全体主義で民族主義の東京で

世界的平和行事のオリンピックを開催するなんて無茶すぎる

全世界が嫌がってるのにまだ続けるつもりか!

いい加減に中止宣言しろ!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:40.67ID:0wIdCF7g0
結構大きな事件なのにマスコミがダンマリすぎてわかりやすい
東京では雪が降りそうですとか晴れましたとか一生懸命やってるのが泣ける
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:54.23ID:EGe52DdA0
>>893
だから彼は仲介者だろ?
最終的な収賄者ではない。
いい加減理解してくれ。
0909容疑者
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:33.29ID:8AJKMD3P0
竹田恒泰VS小林よしのり 女性宮家、女系天皇で大激論


【竹田恒泰】VS【古谷経衡】2018年12月12日


【竹田恒泰&有本香】金慶珠にキレる竹田恒泰がその韓民族のルーツを解説?


竹田恒泰が田嶋陽子を完全論破したと話題の動画 自

皇太子さまを追い詰めるデヴィ夫人を竹田恒泰が”完全論破”し一同喝采!「ぐうの音も出ないド正論」


このスレで面白がって叩いていると思われる容疑者達
全体的に反日左翼が多い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:10:24.33ID:GJzvYs+w0
ゴーンの時は支出がおかしいといい
五輪の時はダミー会社への2億3千万は正当だと言う
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:10:29.66ID:2C6E7TBh0
やっぱりパヨクは当てにならないな
明らかにゴーン逮捕の報復なのに竹田批判するだけだし、
韓国のことも批判するどころか擁護するばかりだし
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:10:56.25ID:8l8M1LNk0
>>907
NHKで全然やらないな
いだてんかw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:24.19ID:lNrEZm4g0
>>895
竹田家自体が無かったことにされるんだろ
今の日本では、そんなことお手の物
昔、偽有栖川宮事件があったけど、自分で元皇室だと言い張ってただけの、怪しいおじさん扱いになる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:33.59ID:HYc5O5rF0
>>890

どっちもどっちと書いたのは
>>854

意図をよくくみ取れ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:39.76ID:qcI4yA+i0
>>849
やっぱりゲリサポはチョソだな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:40.35ID:8l8M1LNk0
>>911
ちょっとはこのスレ前から読んできてよ・・・
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:05.95ID:O8dAbCy70
>>903
仏当局は当時、2014年12月に発覚したロシア陸連のドーピング問題をめぐり、
ドーピング違反を隠蔽する見返りに多額の賄賂を受け取った疑いがあるとして、ラミーヌ・ディアック前IAAF会長を捜査していた。
 2015年11月にはモナコのIAAF本部を家宅捜査、約29万通のメールなど大量の内部文書を押収するとともに、
収賄・マネーロンダリング(資金洗浄)関与の容疑でディアック前会長を逮捕。
ディアック前会長の息子でIAAFのマーケティング・コンサルタントを務めていたパパ・マッサタ・ディアック氏は、
インターポール(国際刑事警察機構)に指名手配され、母国セネガルに逃亡する。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:16.96ID:dAvSPXTq0
.
痴漢や暴力陵辱AVと児童ポルノが氾濫する汚い犯罪都市であり

東京弁全体主義民族主義の東京で

世界的平和行事のオリンピックを開催するなんて無茶すぎる

全世界が嫌がってるのにまだ続けるつもりか

いい加減に中止宣言しろ!

東京でオリンピック開催なんて1000年早いわ!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:29.37ID:gSBFLOT70
あとオリンピックの儲けが欲しいのはアメリカだからな
見事に板ばさみにされたな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:44.36ID:Acw6hFV40
そもそもオリンピックをやれと全然そんな声が無いのに、石原の思いつきでぶち上げただけ。
それを延々と何年も続けてるうちに自民党が利用することを思いついた。
政党準備金をこれまでは金融機関に要請していたが、昨今の金利政策上もう無理な時代になった。
そこでイベントで予算をたっぷり付けて横取りするという横領作戦が常套手段になった。
「コンパクトオリンピック」でスルリと入口を抜けると3千億予算が7千億になり、5千億になり、
1兆円、森の一声で2兆円、そして現在は3兆円でもどうかと、マスゴミに「言わせてる」
漫才みたいに国民をバカにしている
え?3千億でどうかと言ってたけど、今は3兆円でもどうかと言ってる・・・m9(`ω´ばヵ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:49.00ID:O8dAbCy70
>>908
いや収賄者だよ
お前俺のレス読んでんのかアホなのか?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:56.21ID:WQwHVdFz0
多くの日本人を見棄てて満州から一人で帰国した竹田宮は人としてクズだな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:13:57.31ID:sSql4s+B0
>>910
ゴーンの支払先はダミー会社でもペーパー会社でもない
五輪の方はダミー会社
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:14:28.18ID:3BlJyFEy0
悪事に手を染めていたら、報復であろうとなかろうと、裁かれるのは当然。

有罪になれば、少なくともEUでは逃亡中の犯罪者の扱いになる。
おそらくアメリカの司法も、この件では歩調を合わせる。
そうなると、竹田は渡米もできなくなる。
アメリカはオリンピックに大して思い入れは無く、オリンピックの黒い背景を嫌ってるからな。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:14:34.47ID:qWYUmqDu0
いやーこれどうみたってアウトだし

恒泰の発言にもあきれちゃったので

チャンネル登録解除したったわ

こんなやつの動画見続けてるやつはどうかしてる。

親父こんなのやっちゃダメだろうって言えば信用できたんだけどなぁ

やっぱ利権にしがみついてる右翼芸人だったのね。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:14:46.76ID:8l8M1LNk0
>>921
まあそうなることは分かってた
マスコミはそこにも突っ込まない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:38.10ID:4rKzklJM0
>>562
朝から韓国レーダーでエセ右翼の街宣車が騒いでいてうるさい。
官房機密費だなw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:47.38ID:3pBgU7QO0
>>903
贈収賄って捜査にものすごい時間かかるのよ
今回みたいに何か国も関わっていればなおさら
ディアック親父は自国に逃亡して証拠固めにはかなり時間かかる
FIFAの贈収賄事件で7人逮捕されたのは確か4年ぐらいかかったはず
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:52.62ID:8l8M1LNk0
>>926
冷静に父親は説明する責任があるので少し待ってくれとか言えばよかったのにね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:04.00ID:EGe52DdA0
>>922
開催地を左右できるほどの実力者?
そうじゃなくて、彼を通じて誰々に金が渡って相当数の委員が東京に投票したってことをフランス当局はいいたいんでしょ?

その相当数の金を受け取った委員の氏名を明らかにしろってことだよ。
明らかにできないほど証拠もないなら、まだ贈収賄事件だと言う段階じゃないでしょう?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:10.60ID:hKRbZpLyO
【激震】韓国籍潘基文元国連事務総長が昨年02月09日にIOC倫理委員長就任、2020年東京五輪潰し、2020年南北朝鮮五輪開催を画策し仏独瑞韓と連携か
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:31.31ID:RxExaQ7Z0
>>902
日本の捜査当局、検察は
上の意向に添ってしっかり仕事したぜ!俺の出世は保証されたようなもんだぜ!ガハハハ
高笑いしてるとおもうけど
プライドなんてねーとおもう(笑)
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:25.42ID:QB8peHbr0
このまま残してネチネチと弱み握られていじめ続けられるより切った方が良いのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況