X



【義務教育】中学生が性の多様性学ぶ初めての授業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/13(日) 07:59:55.59ID:kxfVI09e9
同性のカップルを「結婚に相当する関係」と認める制度を、全国の自治体に先駆けて導入した東京 渋谷区で、中学生が性の多様性について学ぶ初めての授業が行われました。

この授業は、LGBTと呼ばれる性的マイノリティーの人たちへの理解を深めてもらおうと渋谷区が初めて開き、代々木中学校の1年生、およそ100人が出席しました。

このうち、1つのクラスでは、同性愛者であることをカミングアウトし、小学校の非常勤講師をしながら、性的マイノリティーへの理解を広げる活動に取り組む鈴木茂義さん(40)が講師を務めました。

鈴木さんは「同性が好きなことを言ってはいけないと思っていましたが、カミングアウトしたら周りの人たちが理解してくれて、少しずつ自分に自信がつくようになりました」とみずからの経験を語りました。

そのうえで、「みんなの中にもほかの人と違う部分があるかもしれないけれど、人と違うことはとてもかけがえのないことです。一人一人の違いや個性を大切にしながらいろいろな人とつながってほしい」と呼びかけました。

授業を受けた女子生徒は「性の在り方は一つの個性であることを知ることができました。周りに当事者の人がいたら、ほかの人と変わりなく接したいと思います」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190112/k10011776091000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190112/K10011776091_1901121634_1901121807_01_03.jpg
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:38:11.35ID:WFefOLka0
気持ち悪い。現実を教えてやれよ。おじさんは男の人のチンポをしゃぶったり
肛門に入れたり入れられたりしますってな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:38:34.75ID:1pFU2rAg0
性の多様性って性技48手かと思ったぜ
そういえばAKB48も48手から取ったのか?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:38:40.29ID:3tbd6ye+0
いくらなんでも学校でセックス教えるなよLGPTまで、皆自分達で処理していたものだがな(笑)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:13.81ID:R4oWSmV20
多様性と言いながら相手に自分と同じ考え方をさせようとするのはなんなん?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:14.30ID:2RX1sL2k0
ロリコンもセーフになるのか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:23.19ID:hU0UKMUz0
>>343
つまりその女教師はアナルセックスにハマってのでは?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:40:12.12ID:+YXfbBYO0
そもそも、LGBTの中で声がでかい極一部の奴だけの声を拾いすぎだろ
LGBTのほとんどの人は、ほっといてほしい、そっとしといてほしいって人ばっかだぞ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:41:46.75ID:ff+i4zwi0
>>359
ネットが発達したせいで今はオタクも自分たちの趣味を受け入れろって社会に訴えてるな
日陰者は日陰者らしく世間様の目を気にして細々とやっていくべき
あんま調子乗ってるとそのうちしっぺ返しくらって余計に過ごしにくい世の中になると思うわ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:42:09.65ID:NqA/J4iF0
>>1
LGBTを増やすための狂育になるたろ


性的に不安定な思春期のタイミングでやる?


LGBは完全に変態趣味と指摘する人もいるぐらいだし
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:42:21.52ID:ZsVZXDUF0
子供を作ることが将来の社会維持になるから結婚という制度で社会が税制面などで支援してる訳で
同性婚なんて社会に恩恵が無いものを支援する意味が無い
交際は禁じてないんだから自由にやってりゃいいだけ
マイノリティを認める認めないの基準を結婚だけに置いてるからおかしくなる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:42:40.93ID:2mr5ds0d0
>>1
>性的マイノリティーの人たちへの理解を深めてもらおうと

そんなもの深めなくていい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:43:29.01ID:mQTyiVrX0
>>31
先輩が議員の息子とかならマジでありそう
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:03.30ID:WFefOLka0
こんなことやらなくても中学生に野獣先輩の映像見せればいいじゃん。
これが本当のLGBTだって。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:21.49ID:MDGu2cPg0
9割のノーマルな中学生に変なこと教えるなよ気持ち悪い
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:30.32ID:cPEarIPR0
>>298
「イラマチオした」「イラマチオさせた」
どっちが正しいのかいい加減結論を出してほしい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:32.99ID:ikGvWevc0
>>368
それを杉田水脈が言ったら袋叩き

俺は多いに支持するけどね
あーサイレントマジョリティー
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:44:55.62ID:SaeqCkxn0
虹やロリやショタのことも少しは思い出してあげてください…
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:45:16.28ID:9TF/mEa50
>>377
なにそれ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:45:54.80ID:FoCTBKLZ0
>>371
NHKだからW
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:46:26.25ID:MoBdSY3i0
テレビ見てたら不快なくらいオカマ枠あるんだから不要だろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:46:27.51ID:COOyGCoT0
これは差別を助長してるとしか思えない
何が理解だよ
部落だなんだというのと同じじゃないか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:46:44.72ID:cPEarIPR0
>>378
それも性の多様性の1つだよな
人口的にはトランスジェンダーよりは多いだろうし、権利を主張しなきゃならんね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:47:02.92ID:Xja6kfui0
>>350
援交とかパパ活とか単語を変えてマイルドに誤魔化してるだけで実質売春だし
どんどん低年齢化してるんだからリスクや避妊も教えないといけないのに
HIV患者の末路とか、梅毒やその他の性病の患部画像とか見せればいいんだよ
なんだっけ、昔、性教育の一環で中絶手術で子宮の中で逃げ回る胎児の映像ってのがあったらしいが
ああいうのも今は必要かもしれない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:47:18.72ID:PVwj4jYG0
>>360
単なる意見のごり押し。それ以外考えられんな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:48:25.78ID:7K8jZWqe0
そのうちホモに告られてキモいからごめんとでも言おうものなら差別だなんだと言われるなw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:48:46.87ID:39fpTu1d0
さすが円光前川を生んだ基地外文部科学省
いい加減に行政はゲイ推しやめろや
これ以上日本の人口減らしてどうすんだ???
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:49:10.15ID:rlxx/aMH0
LGBTポリコレはマスコミが大衆を言論弾圧するための道具。

マスコミ、謎の市民団体、左翼弁護団が組んでターゲットを訴訟に追い込む権力集団が生まれる。

何人か血祭にあげてマスコミがそれを万民に宣伝し、万民を恐怖で支配する。

ポリコレ集団はゲシュタポと同じ弾圧集団だよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:49:15.22ID:ikGvWevc0
>>380
確実に増えるね

バイセクシャルなんて物を知らなければそんな思考と言うか嗜好は無かった人も
興味本位でやってみてまあ悪くも無いなって
ある意味性行為なんて麻薬みたいなもんなんだから気持ち良ければハマっちゃう人も出てくる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:50:25.23ID:vXQj4kwH0
マトモな快楽愉楽を覚える前に
歪で壊れたヘンテコなシロモノを擦り混むとは...
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:51:24.24ID:ikGvWevc0
>>360
LGBTは勝手にやってればいいけど
LGBTを気持ち悪いと思う正常な感覚もほっといて欲しい
差別しないで欲しい
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:51:53.13ID:OpI04FG90
>>386
援交=売春
イジメ=暴行傷害
万引き=窃盗

言葉の言い換えでマイルドにするのは止めたほうがいいよな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:52:03.66ID:bw/Cr2mj0
>>386
堕胎手術のそれは科学的根拠の怪しさが指摘されてる。
あれ見てセックス恐怖症になる子供もいる。
あれを性教育て見せ続けた教員の話読んだ。
あれ見てショックを受けた子供のケアのことまで頭が回ってない。

そもそも自民党都議のせいで、
性教育において避妊の大切さや性感染症予防のためにコンドーム教えることができなくなった事を問題視すべきじゃないの?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:52:38.75ID:31V8KSrQ0
性に多様性なんかねぇよ
ノーマル以外はただの変態性癖だ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:53:30.13ID:bw/Cr2mj0
>>392
じゃあへんな性行為を流行らせないためにネット遮断やAV規制でもするか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:53:47.07ID:ikGvWevc0
>>69
結婚しない自由な生き方とかを広めてるのは
日本人を減らしたい奴らだと思ってる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:54:17.69ID:bw/Cr2mj0
>>376
杉田水脈さんは新宿二丁目出入りするようになったようです。
良かったね。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:21.04ID:44CCM5Sr0
柔道部のパイセンがこれでちょーしこいて後輩男子を襲うの待った無し
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:24.16ID:aQAaazHA0
ロリ・ショタにロリコン・ショタコンについて講義
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:55:54.51ID:1IodPQKd0
>>7
ほんこれ
性教育の基礎なおざりにして多様性だけ教えても興味本位で自分のことしか考えない現状は変わらない
このゲイの男性とてアナルセックスするときはコンドーム必須ですと教えた訳じゃないでしょ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:56:31.45ID:dNJeHg/F0
俺はntr妄想型で、ntr妄想しないとイケないんだ。
これも子供達に多様性として伝えて欲しい。
それをきいた可愛い子がやがて大人になり、オトコに押し倒され、、


うっ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:56:49.17ID:a7nK0hIa0
ホモやレズは人権あってもロリは変態だからな。
何この差。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:57:46.47ID:39fpTu1d0
差別は嫌だって叫んでるゲイなんなの?

たとえばおとこゆや男子更衣室でムフムフにテンション上がってるゲイは完全にセクハラだよな?
これを防止するには更衣室4分割が少なくとも必要なんだよ
お前らの権利主張は社会に巨額の対応コストを強いる
それをゲイが全額負担するなら構わないがどうせ非ゲイの税金から負担させられる
したがってゲイは不当に優遇されていることになる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:57:55.47ID:i0ukYaur0
レズには人権あるけどホモにはないよ
レズアニメは見てて綺麗だけど、同じ内容をホモで再現したら放送禁止だもんな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:58:03.19ID:ikGvWevc0
>>406
再来月3人目生まれる予定

というか結婚するしない
子供を望む望まないは自由だけど
あたかも結婚なんかしなくていい
子供なんか産み育てなくてもいい
そういう事を大々的に発信するなと言いたいんだよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:58:17.61ID:QPvBGW7G0
教師やってるゲイは意外と多いからな。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:58:57.13ID:3COecCoG0
同和教育と同じ事を招くんじゃないの
一度差別意識持ったらなかなか治らないよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 09:59:29.64ID:WUek8DFW0
誘われて断れないようにするため?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:00:12.34ID:aQAaazHA0
学校の性教育なんてクソの役にも勃たない
Xvideoでも見ていた方が有用
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:00:37.91ID:wVTScE0q0
いやこれはやめろ
本来マイノリティに理解なんて必要ないのに、教育にねじ込むとかあり得ない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:01:15.75ID:tUhhQKE00
>>396
>>386
>性教育において避妊の大切さや性感染症予防のためにコンドーム教えることができなくなった事を問題視すべきじゃないの?

ゴムはつけても3%くらいの確率で外れたり破れて避妊に失敗する
日本の性教育の悪いところはゴムを異常に信頼するところ

外国では安易にセックスするなと教えるのが当たり前なのに
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:03:05.35ID:8F69TUE90
性の多様性

処女童貞のまま生涯を終えるのもそうだろ?

そういう生き方もあるって教育しとけ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:05:28.58ID:aQAaazHA0
ゲイやレズというのは単なる性的嗜好だからな
ロリコン・ショタコン、デブ専。熟女好き、スカトロ、獣姦
これらのジャンルの1つに過ぎない
最近調子に乗りすぎ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:05:48.45ID:QPE3QsiS0
そう、世の中にはちんちんが二つ生えてる奴もおるし阿修羅男爵もいる。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:04.72ID:uhXJStae0
マゾは?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:06.59ID:a/aatNK40
昔遺伝子XYで発現型女性は美人が、多いって医学部の教授がいってたなあ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:08:38.10ID:QPvBGW7G0
>>423
そうだな。無理に誰かと付き合う必要もないし、
1人で生きていくことだって選択肢の1つだって教えるべきだな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:40.19ID:YzfbOiDb0
>>1
わざわざこんな事せんでええわい
アホか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:40.76ID:DFUmayuXO
健全性としての義務教育過程が終了もしていない生徒に偏った性教育を教えるとかどうなんだろうな。
種の繁栄としての性教育はLGBTでは出来ないのに、それを性の多様性と論理をすり替えて義務教育過程を終了してない未熟な生徒に教育とか、マジで渋谷区にクレーム入れてくるわ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:47.14ID:QPE3QsiS0
じゃあ、3Pもフィストファックもラブドールもフィギュアぶっかけも教えてあげて。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:09:48.34ID:utsJyCRh0
LGBT差別主義者さん。どうかな?

世の中どんどんLGBT差別撤廃に向かってる、
そんなニュースが次から次へときてるね。

ネットで吠えまくるLGBT差別主義者さんの思惑とは逆方向にね。

現実みなよ。
LGBT差別主義者が5ちゃんで苛烈なLGBT叩きをしている一方で、世の中はLGBT差別撤廃に向かってる。

面白くない?

差別主義者さんも、やっぱり悔しくて枕を涙で濡らしたりするの?ww
それとも仏頂面のマヌケ顔して舌打ちしながら暗い部屋でLGBT叩きしてんのかな?wwww

やばくなーい?不健康ーwww

まあ、LGBT叩きは人格障害らしいから
はよ治療してね。障害者殺してやネコ殺しみたいになる前にね。
お大事に。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:10:45.37ID:T7FQTStq0
こいつらって、少子化に拍車をかけて日本を滅亡させるのが目的なんじゃね
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:38.22ID:bv+pNG710
少子化が叫ばれているから善し悪しな来もするが
将来的に自分が子供を持ったときに我が子が少数者である想像をすると
そうそう悪いことでもない
戸惑わずに自己肯定できりゃ自殺とか防げそうだ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:11:51.77ID:1SffU0/L0
>>355
なら、マジョリティー側の人間は、マイノリティに歩み寄ろうって意識あるのか?個々にはあっても、集団組織化したら、「大多数こそが正義だ、俺たちに合わせろ」になってるとは思わないのか?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:25.74ID:utsJyCRh0
アイルランドじゃゲイの首相も誕生したし、イギリス王室じゃ同性婚が二件もあるし、
ルクセンブルクじゃ同性婚する議員いるし、同性婚したパリ市長もいるし、
アメリカ陸軍長官もゲイだし、アメリカニュースキャスターもゲイで大活躍。
コロラド州知事もゲイで当選←new!
世田谷区ではLGBT差別禁止条例もできたし、
パートナーシップ制度を設ける自治体もどんどん増えてるし、
東京オリンピックもあるし、
日本も同性婚まですぐだね。


同性婚が可能な国

米国
カナダ
コロンビア
メキシコ
アルゼンチン
ウルグアイ
ブラジル
オーストラリア
ニュージーランド
南アフリカ
ドイツ
オランダ
ベルギー
スペイン
ノルウェー
スウェーデン
ポルトガル
アイスランド
デンマーク
仏国
英国
ルクセンブルク
アイルランド
フィンランド
タイ
ベトナム(間も無く)
台湾(2年以内)
日本のLGBT差別主義者は邪魔だから北朝鮮かISISにでも行っててww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:12:57.89ID:AbslQHxZ0
 江戸時代みたく影間茶屋とかも創ったほうがいいワニね
いろいろ売りたい稼ぎたい人
多様性に満ちてるほうが楽しいに決まってるワニし、こんな石油消貧AI様が
王様で成功者がシンガポ〜ル高層アパ〜ト逃げこもり成功とはうんちく垂れるのと
ナマポアパ〜ト引きこもりが実質シンクロしてる世界はあり得ないワニ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:02.56ID:mVUlZsCo0
>>7
未だに「寝た子を起こすな」的思考なんじゃね?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:04.27ID:cIuVI6c/0
もし、空気の読めない男子生徒が先生はじゃあ、思春期のときは好みの男の子を想像してアナニーしてたんですか?痛くないんですか?」と質問したら、なんと答えるんだろう?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:07.99ID:utsJyCRh0
>>433
>じゃあ、3Pもフィストファックもラブドールもフィギュアぶっかけも教えてあげて。


異性愛者の変態趣味教えるの?やばすぎこいつ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:39.29ID:IkFo1Qre0
性癖と性別の区別がつかない連中に教わることなんかねーわ
授業で中学生にLGBはロリコンと同類と論破されたら発狂すんじゃねーの
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:14:11.00ID:1SffU0/L0
>>439

> 戸惑わずに自己肯定できりゃ自殺とか防げそうだ

それが当然の社会になって然るべきだ。

ここで無闇に叩く連中の心理は、むしろ自殺に追い込みたいとすら考えてそうだからな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:15:17.76ID:aQAaazHA0
>>434
一部の国が認定制度作ったら差別がなくなるなんてどんなお花畑だ?(笑)
気持ち悪いものは気持ち悪い
制度上の優遇を受けようだなんてもっての外
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:15:55.76ID:QPE3QsiS0
>>446
自分が受け入れられないと変態呼ばわりするのか? wwwwww
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:16:04.04ID:utsJyCRh0
>>416
>>406
>再来月3人目生まれる予定

>というか結婚するしない
>子供を望む望まないは自由だけど
>あたかも結婚なんかしなくていい
>子供なんか産み育てなくてもいい
>そういう事を大々的に発信するなと言いたいんだよ


それとLGBT教育になんの関係が?
いちゃもんつけやがって

コンドームを使うのはやめましょう。中出ししましょう。
エロ動画や本を見ちゃだめです。生身でやりましょう
風俗に言ってはだめです。生身の女とやりましょう。

って教育すればいいじゃん。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:16:07.34ID:KGTKHMBw0
痴漢とか盗撮とかの性癖も中学生のころから経験させないと
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:16:25.14ID:1ucrSbRV0
こうやって仲間増やしていくんだな。特権持ったままマイノリティじゃなくなって来たときが怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況