X



【五輪汚職疑惑】JOCの竹田会長、昨年8月の時点で事情聴取の日程が決まっていた ゴーン被告捜査への報復説死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/13(日) 10:15:51.65ID:KxKhiKHf9
2020年東京五輪招致の不正疑惑で、フランスの予審判事が日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対して行った
事情聴取の日程は、昨年8月下旬の時点で決まっていたことが12日、関係者への取材で分かった。

 カルロス・ゴーン被告の捜査に対する「報復」との見方もあるが、ゴーン被告が逮捕される約3カ月前に、竹田氏への聴取が
段取りされていたことがうかがえる。

 関係者によると、竹田氏は遅くとも8月初めには、事情聴取の日程についてフランスでの窓口となる弁護士と調整を始めていた。

 フランスの弁護士からは早い時期に聴取に応じるよう勧められた。だが、都合がつかず、JOC側が11月から今年1月の間で
設定するよう要請した。8月下旬には、12月の事情聴取が決まっていたという。

 竹田氏は昨年12月10日、パリで弁護士同席のもと、仏予審判事の事情聴取を受けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000501-san-spo
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:23:56.69ID:e5Q1RlX70
霞ヶ関がガンだろ
もう青瓦台に変更した方がいいんじゃないか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:03.36ID:H6kcXBZM0
韓国の後ろにフランスがいるのはバレている。
現時点で日本車にボッコボコにされるのは確定。
次は航空宇宙だ。
五輪の権威まで腐せていいのかねぇ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:07.73ID:VLARy3mT0
>>98
バカか。ここじゃあるまいし。
妄想しか無いのなお前ら猿はしかし。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:07.97ID:VpRG1Gm90
>>97
能書きはいいから
国家レベルの贈賄は極めて悪質で五輪憲章を冒涜する言語道断の行為
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:08.11ID:45/O0FWT0
>>1
なんだこのスレw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:25.46ID:sGirAa0g0
ゴーンの報復ってフランスはタイムスリップできるんか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:24:52.65ID:i98w7JwJ0
ゴーン逮捕で発狂

報復で竹田訴追

世界中から報復訴追だと叩かれる←いまここ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:28:26.25ID:3q3usc370
ムネヒト朝鮮王の子孫
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:27.15ID:3q3usc370
ID:i98w7JwJ0<=精神科行きなさい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:17.20ID:kzPHNkGq0
>>1
21世紀の日本にとって敵性国家は中仏独の3カ国ってことが
庶民レベルでも認識できるようになっただけでもこの報復告訴には意味がある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:37.33ID:BK20bcnP0
ネトウヨ型妄想連想ゲーム
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:32:56.16ID:6DnbeX0L0
>>103
連休というのにリアルで誰にも相手にされず、ここで必死に生きてることを
アピールする哀れな哀れな朝鮮老人猿ww
ちょっとは思えたか?「ああ、俺は生きてる」ってww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:33:07.66ID:c9KO/3q+0
「ゴーン逮捕の報復だ!」への皮肉がわからない痛い奴が沸いてるw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:34:29.95ID:wq6XIHJ00
>>1
また話題そらしですか?
ちゃんちゃら笑えるわ土人ジャップは。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:35:22.25ID:OijZZ/dx0
つまり逆にこの件に対する報復がゴーン逮捕
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:35:44.18ID:aMzh5cJA0
どうみても、ワイロJAPが不利
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:41.68ID:tY3EYmgu0
この騒動自体が日本人差別意識から生まれたもの。
ソルトレイクシティで白人が同じことをやってもお咎めなし。
全く筋の通ったものではない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:37:22.32ID:Iq6cEYAm0
報復は報復だよ
ただ竹田がワイロ渡したのも事実で竹田逮捕から電通や政府まで話が広がるかどうからね
場合によっては東京五輪は中止だろうし
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:44.75ID:i98w7JwJ0
ゴーン逮捕

竹田訴追

世界中から報復訴追だと話題に
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:40:28.39ID:Iq6cEYAm0
フランスの掲示板でも竹田追訴はゴーンの報復とほとんどの人が言ってるからね
しかもフランスの庶民はゴーン逮捕支持だからね8割

今ヨーロッパで吹き荒れる反支配層の機運だから当然にフランス政府もゴーンも支持されてない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:41:28.01ID:XnstMNnB0
>>116
そういう事!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:13.57ID:aMzh5cJA0
JAPはワイロや談合が大好きなのは常識だよ
過去にバカなJAP企業は何百億円も制裁金を欧米でかされてるし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:47.95ID:3BlJyFEy0
日程決まってたんなら報復じゃなくて、単なる事務処理だろう。

ま、報復か否かに関わらず、悪事をしていたなら裁かれるのは当然だわな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:43:33.56ID:tY3EYmgu0
東京五輪中止なんてありえない。
むしろ今後2回に一回は東京開催押し付けられて
国が破綻する可能性の方が高い。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:26.39ID:SsjkEEMy0
>>128
「翻訳した」じゃなくフランスのソース持ってこいって話通じないのか
もうええわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:42.43ID:Iq6cEYAm0
>>127
竹田が逮捕されるか逮捕後にどこまで話するか(逮捕なら竹田は全部ゲロする)
で決まるよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:03.20ID:o5dEaTiX0
日本の検察はロクに調べもしないで勾留して自白させようとするけど、フランスは3年ががりで捜査してるからな。
竹田の真っ黒な犯罪者がもうすぐ晒されるだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:33.13ID:b4b9s1H80
>>1 お前はYahoo!のコピペしか能が無いのかw
元ソースの記事でスレ立てしろよ > ガーディス ★
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:02.83ID:b/8JBgXs0
★フランス検察は日本への報復として
日本オリンピック委員会の竹田会長を、贈収賄で逮捕の方向で動き出した。

竹田会長は旧皇族の竹田宮家の出身。
明治天皇のひ孫にあたる。

皇族関係者が汚職で逮捕となれば、日本では前例の無い
前代未聞の不祥事となる。

東京オリンピックはもちろん、即位の礼も
泥を塗られる結果になりかねない。
また安倍政権も一連の責任を問われることになると見られる

日本の歴史に重大な汚点が刻まれることになるであろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:11.49ID:BK20bcnP0
フランスの留置所では何が食えるんだ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:52:30.15ID:B4hDQZmz0
報復のために訴追手続きを前倒したんじゃないの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:09.65ID:wq6XIHJ00
>>106
逆だよなあ。
要するに竹田が訴追されるという情報があったのでゴーンをつるし上げたんだろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:25.78ID:eef2AOO20
>>1
またガンダイの飛ばしかとオモたら
さんけーでござったよぉ_| ̄|○

ゴーン捜査の動きは、さらにその3か月前と考えれば無矛盾でござるよぉ♪
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:13.07ID:yc1jq3lx0
  
関係者って誰だよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:19.81ID:OmBc6eVe0
裏金問題は2015年か16年頃に発覚したからゴーンとは無関係だ罠
今の日本なんか、買収しなきゃ誰も選ばん罠
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:12.73ID:tY3EYmgu0
根本は日本人への差別意識だよ。
ソルトレイクシティで白人が同じことをやってもお咎め無しだった。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:00:42.00ID:zqQTnilx0
むしろゴーン逮捕の方が人質扱いだったんやなって…
この国クソすぎるだろ…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:26.05ID:Iq6cEYAm0
>>141
休止してた竹田ワイロ問題をゴーンの報復で動き出した
それだけだよ

ゴーンは開放しなければ竹田も逮捕までいくし何月になるかだね
一説には天皇即位にあわせて逮捕って話もあるし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:55.53ID:yc1jq3lx0
  
元々IOCの連中が、金貰わないと開催地として選ばない事が問題だろ。
矛先間違えて居ないか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:02:29.10ID:yc1jq3lx0
>>143

そうそう、サッサと祖国に帰れヨ。w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:02:44.60ID:dweSeKwM0
ジャップ糖質発症してて草
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:03:49.25ID:+zx6D6GE0
贈賄罪や、特別背任罪は
日本よりも 外国のほうが きびしいのだそうです
企業の 改竄データ 不正なども 内部告発は 当たり前だし 偽装も、関係省庁に、普通に抗議されます

外国人を雇う=わりと厳格
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:47.88ID:Iq6cEYAm0
>>142
差別と日本は国際的な立場が弱いからね
だから潰しにくるんだよ

でも五輪はロスチャイルド指揮の祭典だから五輪潰しはヤバイしロスの子飼いのマクロンはどういった方向性にするかね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:04:56.61ID:yc1jq3lx0
>>148

フランスは、違うみたいだけどね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:05:53.43ID:Z/gjw/hZ0
報復した側なのに報復されたアピールする糞国家
民度が低いね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:54.43ID:zqQTnilx0
>>146
この国日本が祖国だよ、と
「日本を批判するやつはみんな外人!」みたいな思い込みを持つアホが多いのも、今のこの国の病理だよなぁ…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:57.95ID:dAvSPXTq0
.
痴漢や暴力AV児童ポルノが氾濫する汚い犯罪都市であり

東京弁全体主義で民族主義の東京で

世界的平和行事のオリンピックを開催するなんて無茶すぎる

全世界が嫌がってるのにまだ続けるつもりか

いい加減に中止宣言しろ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:07:04.60ID:Iq6cEYAm0
竹田追訴で日本へ脅しを掛けただけかもね
竹田逮捕なら五輪は失敗確定みたいなものだからロスチャイルドがそこまでやるかどうか

やらんかな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:07:52.50ID:bs2J9x310
逮捕より先に決まっていたらなんでゴーン報復ではないんだ?
ゴーンにたいして排除の動きがあるとつかんでいたから竹田追及を対抗カードとして用意していた可能性は?
あとは、そもそも東京五輪に関する汚職事件の追及をフランスはやめないと、ゴーンを逮捕するぞという日本側の報復だった可能性は?
 
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:40.60ID:yc1jq3lx0
>>151

日本は、報復なんて何も考えて無いよ。
単に去年の2月頃にゴーンの不正に気付いた
外国人執行役員が会社幹部と相談して、
内部調査を始めているからね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:41.95ID:zqQTnilx0
>>156
だったらゴーンは入国を控えたやろ
「特捜の奇襲攻撃で日本に到着した途端逮捕」って経緯を忘れとるで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:53.74ID:o5dEaTiX0
フランスは竹田には事情聴取してるけど日本の検察は、いきなり逮捕勾留して自白強要だからな土人国家丸出しの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:10:38.45ID:yc1jq3lx0
>>152

日本人に成り済ました、腐れ白丁朝鮮土人系が多いから実査。w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:10:54.23ID:+zx6D6GE0
>>149
戦争にさせてなるものか!とゆうのもあるから
朝鮮と日本との件は、開封していくよ
これからは、なんでも公開になる 性事情も含めてね

あのオリンピック競技場の聖火の灯る位置は クリareaだったしね
だから オリンピック競技場の建設費用の過剰吊り上げが 国民にも、暴露されたわけさ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:06.29ID:Iq6cEYAm0
>>156
>そもそも東京五輪に関する汚職事件の追及をフランスはやめないと、ゴーンを逮捕するぞという日本側の報復

これはない。五輪はロスチャイルド利権で簡単には逮捕までいけないし、逮捕などないと日本も踏んでた。
しかもロスチャイルドの子飼いのマクロンならなおさら逮捕無理だから

ゴーン逮捕でようやく対抗として動き出しのが竹田追訴
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:18.46ID:dAvSPXTq0
.
痴漢や暴力陵辱AVと児童ポルノが氾濫する汚い犯罪都市であり

東京弁全体主義民族主義の東京で

世界的平和行事のオリンピックを開催するなんて無茶すぎる

全世界が嫌がってるのにまだ続けるつもりか

いい加減に中止宣言しろ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:11:27.95ID:haW6xNO90
法的根拠なくゴーンを逮捕したことがまさに報復だろう
中国がカナダ人を逮捕したのと同じ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:28.53ID:yc1jq3lx0
>>162

五輪の不正は、IOC側の問題だろ。w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:13:26.67ID:yc1jq3lx0
>>164

今そんな間抜な事言ってるのって、
どんだけ馬鹿なんだお思うわ。w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:31.32ID:+zx6D6GE0
ヘンタイAV大国
児童ポルノ
キメセク・ヤリコンパーティー 仁風林
暴力団 世界1位
になった、日本で
オリンピック開催なんて そもそも 偉そうに 出来るわけがなかったんだね
悪魔のオリンピックに なっちゃう
聖火が Satan化するね
あぶない あぶない!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:03.22ID:qWYUmqDu0
いやーこれどうみたってアウトだし

恒泰の発言にもあきれちゃったので

チャンネル登録解除したったわ

こんなやつの動画見続けてるやつはどうかしてる。

親父こんなのやっちゃダメだろうって言えば信用できたんだけどなぁ

やっぱ利権にしがみついてる右翼芸人だったかー。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:34.48ID:o5dEaTiX0
>>165
ゴーンの不正も、日産側の問題だけどな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:16:56.22ID:Yeb37RYZ0
ほらぁ、関係ないじゃん。
ゴーンがどうのこうのとか陰毛説で忖度とかするとアホかと思われるからヤメレw
もう全ての悪い習慣を断ち切りクリーンな五輪をやります!の方向にチェンジするしかねーよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:52.21ID:GJzvYs+w0
>>57
組織委が公表している国の負担分1500億円以外にも、競技場周辺の
道路輸送インフラの整備(国土交通省)やセキュリティー対策(警察庁)、
熱中症に関する普及啓発(環境省)などの約280事業に対し、約6500億円が使われていた。
https://www.asahi.com/articles/ASLB451QWLB4UTIL02G.html
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:17:54.52ID:Iq6cEYAm0
東京五輪は311でロスチャイルド&ロックフェラーで東京を押す流れになった
そこから形勢逆転で東京開催だからね

元々は311後の放射能問題を誤魔化す意図で東京開催がゴリ押しされた
ロスチャイルド英米がバックについたらまず開催できるわな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:20:13.84ID:05d9dwPf0
>>170

は〜?w
日産側のどんな問題なのか、具体的に書いてみろよ。w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:21:38.63ID:PLAIU1iQ0
>>2
フランスでは数十億裏金渡して契約実態が無いゴーンは白で
数億正式契約書のある竹田はくろなのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:07.13ID:oJK+Fkgs0
事情聴取がいつかなんてどうでもいいことだろ
訴追に値しないことをやることがいかにも国策ということじゃん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:27:04.90ID:+hqXPbkC0
>JOCの竹田会長、昨年8月の時点で事情聴取の日程が決まっていた

嘘くさいw
嘘と手ヨソの臭いがプンプンするな。
騙されるなよ、オマイラw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:57.62ID:05d9dwPf0
>>181

おまエラが攻撃されても、ぐうの音も出ないから悔しいのは分かる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:31:40.17ID:RqfzVt7f0
だからゴーンとは関係ないと前から言ってるじゃないか
マスコミが「なぜ今なんでしょうか」とか煽るから
馬鹿が乗せられる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:03.77ID:05d9dwPf0
>>170

オイ、どうした。
低脳パヨクのアクロバティク解釈を楽しみに待ってるんだから、
早く日産側の何が悪いのか書いてみろよ。w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:23.54ID:RqfzVt7f0
>>175
不正があったのなら知ってた訳だし(日産が知らないでゴーン一人では出来ない)
それを糺せなかったのは日産の問題では?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:17.99ID:STr5WbE70
フランスの報復で、これが外交なんだよ!って力説してた馬鹿居たなぁ
死ねばいいのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:34:23.96ID:i98w7JwJ0
報復と思われている理由をすり替えてる時点でなんかもうねw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:37:00.53ID:05d9dwPf0
>>185

ゴーンが秘密裏に遣って居たんだろ。
それを見付けたのが、外国人執行役員で
去年の2月とニュースで遣ってるのも知らんのかよ。w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:38:35.06ID:FdCeY9h80
フランスがトンキンの竹田容疑者の贈賄を捜査してたらそれを妨害するためにトンキンが突然ゴーン氏を逮捕して圧力かけたけどフランスはそれに屈せずトンキンの竹田容疑者を訴追したということか
悪いの完全にトンキンじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:38:47.95ID:o5dEaTiX0
>>175
日産も起訴されでだろ知らんのか馬鹿
共犯て扱いだが、何故か共犯の役員は
逮捕勾留しないで野放しにして
証拠隠滅やねつ造させる
日本の検察
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:38:53.82ID:haW6xNO90
バカな日本人は騙せても
強権的国家と対峙してきた西側メディアには
3年前から続いている汚職捜査に慌てて行った報復だと見透かされている
だからまるで冷戦期の東欧みたいだ、中国みたいな国だとアメリカの新聞に書き立てられる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:39:22.52ID:+hqXPbkC0
竹田、森友、電痛社員らは
無罪ならば、逃げずに、正々堂々と、胸を張って
フランスに渡米しろw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:39.57ID:05d9dwPf0
>>190

ゴーン独裁で、トップが犯罪を起こせば、
会社が起訴されるんだマヌケ。w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:10.60ID:o5dEaTiX0
>>184
法人の日産起訴されてるの知らない馬鹿
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:33.29ID:05d9dwPf0
>>196
>>195

www
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:41:34.29ID:AwZ3d5kt0
やっぱり悪い事はできないもんだ。
天網恢恢疎にして漏らさず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況