X



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★32
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チョモランマン ★
垢版 |
2019/01/13(日) 13:10:42.81ID:K2EzwOrZ9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★31
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547333422/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:49.11ID:maq66P+v0
あべのこうげき
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:53.65ID:eIQThEtl0
なおったなw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:08.41ID:WccHuiw10
竹田氏は15日に何を語るんやろうな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:13.76ID:JMjrvOaK0
誰のどこの仕業や
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:15.40ID:VIQsVZz10
直ったかな?

どこの国も似たり寄ったりの不正をしている
「ただ見逃されるか見逃されないかの違い」
だとしたら
五輪前に見逃してくれないということは
日本側の態度にも相手を怒らせて情を掛けてもらえないようなところがあったんだろうな

ふう、やっと書き込めた、かな?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:18.59ID:+GyiHt0G0
Je préviens les Japonais au nom de la France.
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:56.02ID:vPOkYqro0
>>615
まさに去年フランスと連携してたなぁ。
3年前の記事だが着実に進んでるなぁw


大手通信社のフランス支局員が語る。

「今回のカネが賄賂に当たることを証明するには、まだ時間がかかる。
JOCの竹田会長はもちろん、パパマッサタも『賄賂ではない』と否定していますからね。
収賄容疑は、当事者が認めないと、立証は難しいんです。しかしフランス当局が、
何らかの確証を持っているのは間違いない。

先日話をした検察関係者も、『そのうち、日本検察とも連携を取る』と言っていました。
そう語るからには当然、賄賂性を示す証拠を持っているということ。

それを日本の検察に示した上で、竹田会長を始めとする今回の事件に関与した招致委員会の人間の
取り調べを行い、カネを受け取ったIOC関係者をさらにあぶり出して訴追するつもりでしょう」
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:00.25ID:0xESjU6M0
朝鮮この程度かよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:04.69ID:zrIwGZLC0
网络攻击
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:07.44ID:9qvZ4BiA0
贈収賄事件では、
基本的には贈賄側より収賄側の方が罪が重いと思ってる。

権力を私腹を肥やすために利用するのが収賄だからね。

営利目的の企業の贈賄事件ならまだしも
JOC委員が誘致成功したことによる個人的な利益なんていったい何があるんだろう?
国内の贈収賄事件も立件しないと話が合わないと思うわ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:20.47ID:0xESjU6M0
>>864
お前よくそんなにすぐ日常に戻れるな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:29.80ID:maq66P+v0
アベノサイバーテロ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:36.43ID:2AGQz3WT0
東京五輪なんか潰していいよ

こっちもゴーンとルノー潰す勢いで頑張るから
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:39.08ID:+GyiHt0G0
Carlos Ghosn aime le chocolat, insérez-le.
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:02.03ID:RCJAm76H0
また、はんざいしゃ:あべしんぞうのしわさかー
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:02.46ID:h44/qZj/0
これ有罪確定したら日本はIOCを除名されるんじゃないか。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:18.38ID:1xHFGPHM0
悪口書こうとしたらバズった。なんの呪いだ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:22.65ID:jftr4hCJ0
西川がフランス政府にこんなことをして怒らない奴がいるだろうか?w
出来る限りの最大限の報復措置を取るよな


報道によると、日産はルノーの取締役会に宛てた書簡で、会長解任後もゴーン容疑者は引き続き日産の取締役であるため、ルノーが日産に取締役を追加派遣する権限はないと説明した。
取締役の解任には株主による投票が必要となる。
同紙はまた、ルノーが日産に対し、捜査当局からさらなる情報が得られるまではゴーン容疑者の会長職解任を延期するよう要請していたと報道。

日産は要請に応えず、22日開いた臨時取締役会でゴーン容疑者の解任を全会一致で決定した
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:24.98ID:ZSk9QEFP0
これで確信できたw よほどこの件は都合が悪いと見える(*´ω`)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:28.42ID:zrIwGZLC0
治ったのか
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:34.31ID:vPOkYqro0
>>869
危機管理に長けてますので(`・ω・´)キリッ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:38.98ID:8AJKMD3P0
2chの運営も朝鮮人おるのか

外国人労働者入れるとロクなことないね
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:03.05ID:WccHuiw10
>>878
なんかセネガル人の人に口止めでも図ってるのかな…
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:17.76ID:+GyiHt0G0
Les japonais aiment le macaron. Mais vous n'aimez pas Macron?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:21.15ID:zrIwGZLC0
アフリカに中国進出してるだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:21.42ID:BQ4z9tIC0
これごおんはむざいだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:36.39ID:O8dAbCy70
>>867
いちおうインスタンブールとマドリードが被害者
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:36.77ID:PA3bGn8l0
文字化けは治った?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:51.14ID:zrIwGZLC0
アフリカ大陸を西洋式で収められると思うか
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:31.29ID:zrIwGZLC0
治める
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:35.90ID:8AJKMD3P0
つなみに文字化けなら英語で話せばよいだけだった

朝鮮ハッカーしょぼいな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:50.98ID:BQ4z9tIC0
>>881
これゴーンは無罪だな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:52.25ID:3f1z+xZW0
WC予選リーグのセネガル買収も頼むわ
電通真っ黒だから
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:16.67ID:zrIwGZLC0
アフリカ大陸は元が相性いいと見たが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:43.40ID:BQ4z9tIC0
ゴーンは無罪だろ、これ
西川が主犯だろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:12.58ID:zrIwGZLC0
ルノー有罪
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:34.13ID:pMUC+5D/0
ゴーンの報復説をぶった切る産経www
竹田の尻尾切り決定www
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:54.74ID:2blnJdoQ0
何やろうがゴーンは逃げられない、それだけ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:08.86ID:+GyiHt0G0
Takeda est un otage. Si vous souhaitez la libération, préparez dix billets d’entrée pour l’ouverture des Jeux olympiques au stade national. 7 rabais d'espoir. Payer avec le paiement.
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:21.42ID:FVW0KWM+0
>>898
英語も書き込めなかったよ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:28:59.16ID:v0aGo/yP0
いずれにしても疑われる事になったという事実はぬぐえないわけだから、ケツは拭こうな
擁護したとしても、脇が甘すぎたんだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:17.83ID:VIQsVZz10
もしかして
さっきのアルファベットなら文字化けしなかったのかな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:29:20.89ID:SgICVS1m0
面白ニュースなのに伸びんな。まぁ話す事も無いが。
こりゃ、高確率で賄賂やってるしな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:03.28ID:jftr4hCJ0
>>908
特捜事件を担当した経験がある弁護士は「ゴーン被告の保釈をすぐに認めたら異例だが、裁判所は世論に弱い」と指摘。
別の弁護士は「昔に比べて裁判官の人権感覚が優れてきたと思う。

仮に無罪なら長期勾留の批判が出るので、早めに保釈を認めるのでは」と予想する
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:04.79ID:+GyiHt0G0
Le français est bien
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:05.62ID:BQ4z9tIC0
>>881
これゴーンは無罪だろ、西川が主犯だろ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:30:38.33ID:8AJKMD3P0
>>940
時間帯でじょじょに復旧したとすれば英語もだめな時間帯もあったのかもな

ひらがなら問題ない時間帯もあったのは見ての通り確認取れている
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:03.22ID:BK20bcnP0
この人の最後は異国の刑務所て事になるんだろうなぁ・・・・。
竹田宮家の名誉にドロを塗ったのだから当然と言えば当然だけどw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:57.01ID:nicZgxA70
しかし、すごい嫌われようだな
まあ、汚職事件の犯罪者だからな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:00.77ID:AZBzoX4h0
>>913
高確率っつーか状況証拠や物的証拠を完全に押さえられてると見た方がいいよ
マネロンスキームがはっきりとしたのは3年ほど前のパナマ文書流出からだし
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:14.79ID:BQ4z9tIC0
>>915
たぶんゴーンは嵌められただけだな
ゴーンも悪い事はしてるが犯罪すれすれ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:30.23ID:aZcb5yyf0
ニュース番組のテレ朝のサンデーステーションを見てるけど
今のところこの件にはまったく触れず。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:44.32ID:nicZgxA70
こんなに嫌われてるの、どうにもできないわな
まあ、汚職事件の犯罪者だからな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:29.70ID:+GyiHt0G0
なんか、メッサしらけた
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:39.82ID:8AJKMD3P0
>>909が身代金要求してる

ネタなのか本気なのかわからん

まあここで要求してるからネタで終わるだろうw
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:08.72ID:nicZgxA70
しかし、嫌われまくってるな
汚職事件の犯罪者だとはいえ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:34:21.69ID:sSql4s+B0
ゴーンのデリバティブってクーポンスワップだったらしいわ
リリースが出てから40分後に削除されたんだって
その界隈ではかなり大きな噂になってる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:09.69ID:nicZgxA70
しかし、こんなに嫌われてるとは
死ねばいいのにな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:35:31.82ID:anpMzkds0
>>915
早めに保釈される可能性はあると思うけど、来週とかだったら確実に安倍アンコン事案だと思う
でも15日の竹田の会見に合わせる形での最速保釈ってのも、五輪疑惑の目を分散させる目的ではありえるというのが恐ろしいw
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:45.96ID:bevVtsJh0
>>11

グローバリストで、親中派の仏マクロン大統領
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/1070695251369582592

■ゴーンのバックは朝鮮人と中国共産党


仏マクロン+ゴーン+電通 (朝鮮人)+中共

これが安倍潰しで結託


(朝鮮人の天敵の竹田恒泰と東京五輪も潰す一石三鳥)
 
朝鮮人の天敵の杉田水脈も、電通マスゴミの猛バッシングで潰された


▼朝鮮人は日本の保守政治家を潰しまくってきた
(日本で保守政治家が少ない理由)

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547211039/51-
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:37:47.34ID:nicZgxA70
早く死ねよ、犯罪者竹田w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:38:14.96ID:bevVtsJh0
>>933

■ゴーンのバックは朝鮮人と中国共産党
 
日産、中国に1兆円投資 2022年、260万台販売へ EV強化で1・7倍に
https://www.sankei.com/economy/amp/180205/ecn1802050011-a.html

生産台数の半分は日産向けの韓国ルノーサムスン
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.amp.html?contid=2018112180007
>釜山工場が日産ローグの受託生産契約を結べたのは、ゴーン会長の決断

【韓国】「日本企業に就職したい」 ソウルで「日本就業博覧会」開かれ1000人超来場
(2018.11.07 韓国、連合ニュース)

>ソフトバンク、日産自動車、が参加
 
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:38:34.27ID:5rT2yp9Y0
まにあわないかもしれないがどさくさにまぎれてかきこんでみる

ちんぽ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:08.92ID:7QOOaWGF0
>>129
リベート
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:35.26ID:O8dAbCy70
ゴーンはケリーと一緒で渡航禁止は絶対につく
そっから命令無視して逃げるかどうか
大使館に逃げちゃえばそっから出国できるだろ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:37.42ID:pobZB0bU0
親子そろって韓国人みたいな顔してるよね。
最初コリアンかと思ったわ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:45.66ID:3f1z+xZW0
そのうち収賄側の土人が不審死体で見つかるんじゃね?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:47.41ID:WccHuiw10
というかいつの間にか身柄拘束の可能性まで話が進んでるんだが
状況がわかってきてるのかな…
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:47.59ID:+GyiHt0G0
まにあうとわかったからどさくさにまぎれてかきこんでみる

まんこ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:39:48.77ID:h44/qZj/0
>>931
ゴーンの保釈を裁判所が判断するのは竹田会見と同日の15日だよな。
何か裏がありそうな・・・。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:40:21.26ID:WQwHVdFz0
ゴーンを死刑にしたら竹田父子を死刑にしてもらえるのか?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:05.93ID:WccHuiw10
>>941
セネガルの政府が引き渡しを認めてないっぽいよ
相当まずいみたいね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:21.60ID:loiwuaLB0
次のJOC会長は森喜朗氏になります

異論ありますか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:28.24ID:tmGxo9+Z0
JOC会長竹田に手錠が掛るとはこれ如何に(笑)小池婆一体どうする?
頭ん中まで筋肉の各種運動団体はコンプライアンスが極めていい加減
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:41:53.72ID:WQwHVdFz0
竹田息子は親父が人殺しなのにどうして他人を非難できるんだ?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:42:42.97ID:WKUx2xQi0
>>16
野田中央公園の黒幕は麻生セメント創業家出身&売却決定時に総理な麻生太郎
森友問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&財務大臣の麻生太郎
加計問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&獣医師会連盟会長の麻生太郎

全ての黒幕は生コン麻生太郎
辺野古に土砂搬入している生コン業者は生コン安倍晋三の親族が関係

売却決定時の総理大臣&財務大臣として「豊中市中央公園の売却は適正に行なわれた」と
国会答弁した生コン麻生太郎の証人喚問&任命責任者としての生コン安倍晋三の責任追及が先
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況