X



【調査】日本、世界一賢い国に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:55.66ID:Umlu9P3F9
1月11日 発表
Ranked: The 25 Smartest Countries In The World
https://www.forbes.com/sites/duncanmadden/2019/01/11/ranked-the-25-smartest-countries-in-the-world/#1873f8de163f
https://thumbor.forbes.com/thumbor/960x0/https%3A%2F%2Fblogs-images.forbes.com%2Fduncanmadden%2Ffiles%2F2019%2F01%2FClever-Countries-full.jpg

World's Smartest Countries
https://www.vouchercloud.com/resources/worlds-smartest-countries


サイト「Vouchercloud」がノーベル賞受賞者数と国民の平均IQ、学校の成績といった3つの評価基準で評価した国のランキングで、日本が首位に輝いた。

日本は学校の成績では5位、ノーベル賞受賞者数と平均IQで6位を占めた。

ロシアは6位だった。ノーベル賞受賞者数ではロシアは8位に入り、学校の成績では6位となった。国民の平均IQではロシアは32位だった。

ランキング上位5カ国はうえから順に日本、スイス、中国、アメリカ、オランダとなった。

2019年01月13日 13:02
スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/japan/201901135799747/
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:03.38ID:HgtB6SiS0
これで世界一賢いのなら
ほかの国が恐ろしくまぬけでインチキでろくでなしの低能だってことになるがないわぁ。

 フェイクニュースやん。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:15.21ID:4IqYD9bm0
罪チョン死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww事実は残酷 笑笑


糞韓国人が10位は嘘ですインチキです!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:15.41ID:AOENbgwZ0
>>202
江戸時代末期の「識字率」が日本全体で7割超えで、世界一だったはず。

当時イギリスで3割とか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:19.47ID:Gdcczku80
> 日本は学校の成績では5位、ノーベル賞受賞者数と平均IQで6位を占めた。
これで首位になるってどうなの

やっぱり世界的に学力落ちてんじゃん
以前から危惧していたことが明るみに出た
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:29.63ID:dxJoF72d0
韓国は何位だろう?って気にかかるのは2chに毒されているのだろうかww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:32.30ID:1TlcBh9v0
韓国がファビョりそうな記事だな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:35.41ID:Oj7DSpa20
今までは団塊の世代が頑張ってきたけど
これからはゆとり世代になるから心配だよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:36.23ID:sIuGMw9q0
学校の成績ってなんの基準なのさ
国内の学校の相対評価じゃ参考にならんだろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:36.41ID:8EPA1inu0
アフリカとかのほうがまだ賢いだろ
生きることに関しては
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:39.92ID:2x+4FcwK0
オタクみたいな何かを極める文化がある内は大丈夫だろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:42.17ID:MiKn4/jE0
シンガポールの教育は人類の叡智の蓄積には無関係ってことだな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:48.36ID:5i/OCaDU0
日本人は優秀な奴しかいないのには社会に適応できない奴は
やっぱり甘えや努力 不足だな
それとも日本人じゃないのかね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:54.74ID:pJCfQ5qy0
>>20
「水増し」という言葉を知っていますか?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:55.04ID:TBHqI30V0
中国ある時点でこの調査は間違ってるだろw
騙されませんよ、我々は賢いので
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:59.55ID:UhGdlQsi0
韓国も詐欺率世界1位に輝いたよね^^
やったね^^
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:03.14ID:sWdg5Wmt0
>>278
いつの時代の話かな
今の若い子はペラペラよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:05.46ID:lL2z84n90
聞いたから朝鮮人?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:11.13ID:2khQvUs10
>>288
お前が在日だからだよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:11.24ID:kr6JlfJa0
>>245
実際の近い将来に、日本は東アジア最低のクオリティの国になると思う。能力差を認めないことや、知性に価値を置かないことについての徹底ぶりは異様。人口減とは関係なく、このまま滅びるだろうな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:13.21ID:Ire2bCMs0
へー。
日本が一位と言うのはピンとこないけど、アジア勢が上位と言うのはまぁ納得できる。
アメリカとかでアジア人が頭いいみたいなネタはよく聞くし。
中国が三位ってのもピンとこない人多そうだが。

でスイスは頭いいのけ?
面白いけど、頭のよさとかいい加減な感じがするな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:15.40ID:g1d9FILr0
中国人が異常に頭良いのは一緒に仕事したら実感するなトリリンガルゴロゴロいて化け物みたいに頭良いのがいる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:17.27ID:D/dJHMml0
IQオークションしだす奴らってまさかネットの簡易版で測ってんじゃねーよな?
若いときに公式測るってなんらかの障害疑いからだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:38.37ID:HPN2EE+G0
>>281
パンチョッパリは黙るニダ!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:41.20ID:Vk21nl5b0
>>203
その代わり個人負担が大きくて、でも横並び意識の大多数は教育費用にコスト掛けて、人数多いと無理って少子化に繋がってる

それを見習えと?
0315ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:41.28ID:UGPnssZ60
学校の成績比較対象になるのか?
アメリカの高校では分数の掛け算教えてるけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:43.26ID:YtUXFgJK0
>>1
こういう大して有名でもないランキングの1位になるとドヤ顔になる日本って嫌い
そこまで評価高くないよ
すでに終わりに近いし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:43.31ID:4fYNlobG0
財布を落として無事帰って来る確率も世界一だと思う
どっかの国の番組でやってた

年末のバタバタ時期に財布やアイパッドやカード忘れたり落としたてきた事があるけど
財布とアイパどちらもお店で保管されてた
カードはカード会社に連絡してくれてた
カードは再発行が大変だから店で保管がありがたい
落としたくせにこんなこと言うのはダメだよね

3回も無くすバカだし
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:43.88ID:ano7szf40
>>1
民主党政権を任せるような国民って、どうしょうもないくらいバカだと思うけど。
反論ある?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:45.05ID:yzcJaG100
中国の猛追が凄いなw
一党独裁なんていう才能を潰す政治体制を、人口の多さで無理矢理補ってるのか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:47.23ID:S3bnqlM30
賢い国とは、暴動が起こらない国。
人類文明でもっとも進歩してる証。
それで十分。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:49.59ID:sWdg5Wmt0
中国漢字だけ覚えればいいんだよ
日本みたいに読み方変わる漢字なんか必要ないから
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:54.33ID:Gf/p1+d40
>>182
お前めっちゃ立派やんけ
爪の垢をネット販売しろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:02:56.79ID:PWjlcAYK0
>>12
自分よりも下を叩き続けるだけの貴様よりマシなんじゃないかな

昔の不良がさらに弱い者を叩くのと同じ
落ちこぼれの称号はおまえさんにこそ相応しい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:01.21ID:Lfzg9xuZ0
>>263
生まれた子供の出来が親である自分たちの学歴に見合ってなかったりして
発狂したりもめ事の多いのも学歴厨だったりするよねw
>>182はEQが高くて、仕事もしっかりできると思う
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:06.53ID:akRztUmb0
中国の平均IQが2位なのが驚いた。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:09.74ID:leZuN1pM0
>>39
俺も貧乏で大学行けなかったけど
いま年収1200万円くらいになって楽勝感ありあり
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:11.98ID:nkY4UOJv0
すごいな日本。

っていうのもめずらしい。


これはいま世界各国に何かを売るチャンス。
0331ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:15.42ID:UGPnssZ60
アメリカ4位とかないわー
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:16.07ID:4inqUMdH0
賢くても強くなければ
意味がない事を世界は
知っているからな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:16.96ID:oW4l0AWx0
学歴、答弁における語彙や文法、弁証、対応力、即応性、法律理解、実践英語力を基準とした
各国首脳の知性順位では、安倍首相は87位で、先進国では最下位。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:23.51ID:Vyt2i1nG0
>>272
東工大って証明されたところで、
菅直人が東工大の歴史上随一の秀才ってレベルで
底が知れるって話
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:29.15ID:BpAFudf00
韓国はアタマいいと思うのは
安倍チョン支持派
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:29.26ID:VmWHGOC90
現実は中国が世界一の資本主義をしていて日本が社会主義だからなぁ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:29.50ID:UhGdlQsi0
アメリカ人でさえ
アジア人は頭がいいってレッテル貼るから
中国人は頭がいいと思う
というか勉強してる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:36.81ID:8tzB0Uyb0
>>259
テストが得意なだけじゃないの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:50.68ID:dIIqZqd+0
一瞬喜んだけど支那が3位でとんでも調査だとわかってしまった
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:50.66ID:8WXBIZju0
日本には黒人やヒスパニックなどの底辺がいないから平均が高いだけで
優秀なやつならアメリカのほうが多いよw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:53.27ID:kOWv/Q7H0
平和賞とか賢いと言えるのかアレ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:58.22ID:d2mox9Ma0
これは、要らないランキング。

目立つのは、よくない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:59.05ID:GtLz24yW0
>>281
これですわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:03:59.19ID:dxJoF72d0
60万人の優秀な人材がいれば、国はやっていけるらしいぞ。
ゆとり教育にも負けずに優秀な人材が出てくれればなんとかなるらしいw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:00.74ID:MiKn4/jE0
>>300
理系場馴れは加速中
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:03.45ID:fSr9zXpj0
賢くても、優しくなくては意味はない
ハードボイルドだぜ
0352ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:06.81ID:UGPnssZ60
中国 アメリカが入ってるのでフェイク調査だね
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:09.23ID:W//O/9qa0
んと、偏差値30台の底辺高校出なんですが、足ひっばってずびばぜん、、
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:41.60ID:pPOWcW5/0
こんな調査真に受けてるやつおるの?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:43.98ID:Vyt2i1nG0
>>278
そのハンディがありながら、
日本がこんなハイレベルの評価を受ける理由を説明してみ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:58.45ID:czH+7N/k0
>>268
ただのタックスヘイブンだから
自前の技術を何も持たない都市国家
研究所も大学も建前の寄付金
0363[JP] (魔女の百年祭)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:04:58.58ID:vvVnWaqR0
日本人だけどピンと来ない
みんな俺より頭がいいせいだなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:02.77ID:zAvDabyg0
高卒は書き込むな、消えろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:04.13ID:WEJa+NdW0
世界一キチガイが多い国なら
あの国が断トツ一位です
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:08.50ID:Gdcczku80
中国は50年ぐらい前の日本の教育システムと同じ詰め込み至上主義
インドもそれに近い

これは人口が多いと上手くいく
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:10.16ID:9QSEJlY00
平均が高いだけ、ずば抜けている人はいない
欧米のずば抜けた人はマジで凄いから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:12.49ID:AEfobCcX0
先進国
発展途上国
そして日本は・・・後退途上国なんだよな。
人口が減ってゆく事は本当に駄目。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:14.21ID:DZHG3mGk0
糞ジャップに負けるとか
他の国がやばすぎる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:18.70ID:NAHcDSE00
パヨクが足引っ張ってるのに頑張ってるな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:20.00ID:HPN2EE+G0
>>352
ノーベル比重ニダ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:25.73ID:hAgN5dnJ0
あぁ、だからGHQ が潰そうとしたのだね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:26.29ID:JQZCxqTj0
やだなースプちゃん おだてるんだから
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:28.68ID:nkY4UOJv0
自民党と国会とマスコミがひどいわりに健全な日本人。


その秘訣は・・・・禅 そして なっとう&生卵ごはん。


っていってみたけど 大きく外れないかも。


でも この基準だと、学力高かったむかしは ノーベル賞が少ない国だったから評価が低くなる日本。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:44.41ID:TvoAgggN0
ノーベル賞はヤラセだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:49.33ID:t3jR1i/V0
平均が高いから兵士や労働者として使う分には有能だからね

逆に言えばそこまで止まり
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:49.63ID:HPN2EE+G0
パンチョッパリ発狂スレニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況