X



【商品】カルビー「ポテトチップス 恵方巻き味を販売します!」※ローソン限定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/13(日) 16:21:30.43ID:QH+PsTNL9
 カルビーは11日、「ポテトチップス 恵方巻味」を1月22日にローソン限定(ローソンストア100は除く)、数量限定で発売すると発表した。内容量は65g。価格は178円(税込)。

■「恵方巻味」が生まれたいきさつと味を生み出す工夫
 年々種類が増える恵方巻。中にはロールケーキといったスイーツも登場し、その多様化には目を見張るものがある。そうした現状を見て、カルビーは「ポテトチップスで恵方巻を再現することに挑戦した」という。
 「ポテトチップス 恵方巻味」は、恵方巻の味わいとなるよう、旨みを持つ甘い醤油味に、酢飯を思い起こすような酸味が加えられている。また、恵方巻の具材をイメージするために、うなぎエキスパウダーやしいたけエキスパウダーも使用。

 それだけではない。焼き海苔をトッピングし、見た目にも「恵方巻」の要素を盛り込んでいる。

 パッケージ正面には、恵方巻の写真を使用。袋を持ってそのまま口元に近づけることで、恵方巻を食べているように見せることも可能だ。 

■そもそも「恵方巻」とは?
 恵方巻とは、節分の日に、恵方を向きながら食べると縁起が良いとされる寿司のこと。食べる際は言葉を発さず、願い事をしながらほおばる。
 寿司は太巻き寿司だが、切って小分けにすることなく1本をそのまま食べることが通例となっている。寿司を切らないことで、「縁を切らない」ようにするのだ。

 今年の恵方は「東北東」。恵方を向きながら、「ポテトチップス 恵方巻味」を食してみるのはいかがだろう。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15864137/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/1/a111e_1127_bacd4199_0aef60bc.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:47:58.73ID:F4qiiScy0
恵方巻嫌われすぎ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:19.39ID:bC4Zahrh0
不味そうだけど
リア貧じゃなければとりあえず買いそう
おまえらはネタで買っても
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:48:46.37ID:h/OyXO3v0
うちの近隣のローソンの手作りおにぎりが壊滅してるんだけど、
手作り恵方巻きは出る気配もなかったな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:15.66ID:nDgFaxru0
>>1
ポテトでできた本体じゃないのかあ…残念!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:49:40.49ID:d+1XW+pF0
東京ってローソンめったにないよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:22.08ID:fV+xYhWy0
あーあ
ビッグウェーブに乗っちまったか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:43.12ID:MwhV6rWn0
ファミマじゃないのかw
こういうくだらねーのは大抵汚鮮バカコンビニのファミマなんだが
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:52:19.28ID:LEK8Ukkh0
コンビニは、価格が高いし、店員がすぐ変わるから質が悪いイメージ(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:52:38.25ID:9RyGEi150
ローソン限定なら、これも売れなきゃ大量廃棄の可能性あるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:52:45.60ID:023tbQ4l0
ビネガー味ならうまいんじゃね?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:47.15ID:spkj0VIF0
汚鮮という点でファミマが叩かれるのにローソンが叩かれない不思議
度々チョソタレの一番くじやったり未だにチョントリーやらロッテやらを推していたり当然のように社内にも囲っているのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:58.86ID:7/nMVqLq0
マルポチャ味かドンドン焼き味を希望
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:07.49ID:a7JI+Swe0
食べ物で遊ぶなバカルビー
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:28.95ID:jP+rlh6a0
不快な甘酸っぱ味になりそう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:29.22ID:BriNNTEQO
具がさまざまなんだからそもそも恵方巻に具体的な味なんて無いだろw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:54:31.67ID:t9XilNqz0
>>100
それが、コイヤケのプライドポテトもおかしいんだよね・・
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:20.54ID:3COecCoG0
死ね!恵方巻き!死ね!恵方巻き!
業者が悪いのは分かってる、でももう無理だ
恵方巻きに腹が立つ!うざい!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:55:44.26ID:ZKiG6L/Z0
どうせ酸っぱいだけのやつに海苔ふりかけただけだろ
馬鹿らし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:56:29.23ID:2fj7GZYa0
量販店ポテチ60g80円1g1.3円
コンビニポテチ60g140円1g2.3円
恵方巻き味65g178円1g2.7円
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:20.57ID:QUnABqT/0
恵方巻を流行らせたセブンを評価しよう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:21.27ID:fxuev+Rl0
ローソンかわってるわな、なんか他でもコラボしてて、だれに知れることもなく
置いてあったけど、もしかしてほんとに世間が自然に盛り上がってるとでも思ってるとか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:57:43.48ID:e7L96r3q0
バレンタインチョコ味ホワイトデークッキー味
子供の日柏餅味クリスマスケーキ味雑煮味おせち味
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:08.07ID:CTlYbLYw0
>>132
あーモツ鍋醤油味がニンニク臭いコンソメパンチだったようにか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:14.88ID:0w5QyCjZ0
まだ恵方ポテチ巻きとかなら分かるが
ポテチを恵方巻き味とか変態すぎるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:47.92ID:2i4ZBlZq0
本末転倒
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:58:52.50ID:AWjyI9Mm0
>>1、付近にローソンがそもそもないw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:06.01ID:AR4JaZNN0
最近なんだそれ?って味が増えたな。
興味本意で一回手に取るのを狙ってるのかな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:10.25ID:5wNhJGhQ0
節分が終わったら多量廃棄されるところまで忠実に再現してそう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 16:59:17.52ID:BriNNTEQO
>>135
流行ってねーよw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:28.72ID:0w5QyCjZ0
ほんと無理やり流行らせようとするの大嫌いだわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:00:33.73ID:ipIhkg+r0
馬鹿の極み
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:08.05ID:8i7MvDqX0
在庫の山になりそうW
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:30.55ID:Oa5biBVN0
剣巻自体嫌いな髄スいだろうけど<が視聴数稼ぎに垂ラてみたとか動画盾キんだろうな<ャс塔ャヶ。やャ潟リ激ャ潟ン味もそれわかってて売ったんだろうし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:02.18ID:exQJER2W0
剣巻きはちゃんと歴獅フある風盾セけど<ロの卵がないから定着せんよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:05.93ID:nDCcBtn60
ャ塔ョモチぽい風味のするのりしおでしょ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:33.33ID:Apo3Oq2e0
毎日のように犯罪者や無垂ネどをさがして嬉≠ニして窒ュ原因として?<<合俣にいじめを高ヲる弱者を巨オにすることで&満を解消しようとすること?<<<他垂ネめることで自垂フ価窒繧ーようとすることがある<<これが差別衰ヤの東唐ネみじめな雛揩ナある<
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:34.15ID:faNOXVrp0
しかし<ャvで剣巻の味を再現とか<どんだけ===ω=?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:35.27ID:nVbMmic20
ャャャモモりかけがャまずいのに剣巻がうまいわけね≠セろうが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:59.49ID:Oa5biBVN0
文字化けしてるし書き込みがおかしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:05:40.77ID:Kg5Wtnap0
ャ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:45.37ID:Oa5biBVN0
自分だけ文字化けしたのかと獅チたら′繧フ垂スちも書き込み文字化けしてた
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:53.95ID:YR3KA6LV0
剣巻き味のャヰべるならそのまま剣巻きを垂ラればよくね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:08:25.03ID:Oa5biBVN0
文字化けするし一高オか獅轤ネいし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:09:24.25ID:1xHFGPHM0
うんこ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:09:37.43ID:1xHFGPHM0
文字化けしねえし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:10:41.39ID:Oa5biBVN0
なにがげんいんはてなぜんいんもじばけこんなげんしょうはじめてだ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:11:53.88ID:Oa5biBVN0
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:12:15.06ID:gpRWqovG0
最近こんなんばっか盾オてるな<<≠ナずっと売れ獅チて処分ワャ唐ノ諮キりになってる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:14:26.58ID:Oa5biBVN0
172えほうまきってかんじでかいてみ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:23.91ID:+awQJgaO0
数ム♀苔<<c刀ャ?<梶玉誌トき<ャ″ナんぶ≠ニあと一浮ェ分からん?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:44.80ID:TjVxea/T0
そもそも剣巻きってそんなに美味しくないし#?味しいから垂ラるもんでもないしな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:59.75ID:81OJKEJJ0
剣巻きって%チにおいしいわけでも≠りがたみがあるわけでもないから*レ障りなだけなんだけどな?<<もっと言えば£ハ常商浮フ窒榁てまで陳列するから?<通常商浮ェ翌オい垂ニしては*レ障りなだけでなく*タ?ですらあるんだが?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:44.67ID:81OJKEJJ0
ehou-maki is not good taste as well as not thanksful.
more worse, it makes inconvenient for normal product buyer to buy normal things because it ocuupy the shouhin-dana.
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:19:50.17ID:SgICVS1m0
恵方巻きのゴリ押しなんなんやろうな
オレも去年食うたけど。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:20:49.18ID:tY2MDuiY0
ひるおび 恵「ふざけんな‼」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:27.74ID:Oa5biBVN0
直ったね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:23:03.72ID:e7L96r3q0
恵方末期
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:24:53.05ID:2AGQz3WT0
そのうち、回りまわって某ドラッグストア系ディスカウントに回ってきそうだな。
一回買えばもういいや、とかこりゃ売れないわって感じの限定味が楽しめる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:31.62ID:0mlGTi1S0
恵方まき味ってどんなのだよ・・・・
ポテチで恵方巻作ればいい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:27:17.08ID:/FbecE2X0
カルビー迷走してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況