X



【大阪】新成人の男女104人が上着を脱いだり汗をかいたりしながら約1時間かけて「大人の階段」をのぼる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/14(月) 13:57:52.10ID:Jfg9QENh9
 大阪市阿倍野区の日本一高いビル「あべのハルカス」で14日、新成人が最上階60階の展望台まで階段を上って目指す
「地上300mの成人式」が開かれた。振り袖やスーツ姿の男女104人が、1637段の“大人の階段”を上った。

 新成人は「信頼される大人になる」などの抱負を書いたたすきをかけ、午前9時に地下1階を出発。スーツの上着を脱いだり、
汗をぬぐってスポーツドリンクを飲んだりしながら、約1時間かけて全員が60階に到着した。

 振り袖に「絶対教員になる」と記したたすきをかけてゴールした大阪府大東市の私立大学2年、武田望来(みく)さん(19)は
「子供の気持ちを理解してあげられる教員になりたい」と話した。

 ビルの運営会社「近鉄不動産」によると、イベントは平成26年から毎年実施しており、今回で6回目。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000519-san-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:35.69ID:RJJSyAEf0
あほくさ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:58:43.82ID:6JbQcTsB0
これが下痢アベノミクス崩壊日本か
立憲民主政権交代が急がれる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:59:07.40ID:bizgscNZ0
タイトル無理やり過ぎる無理せず機会を待てっておみくじにかいてなかったか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 13:59:32.06ID:SH7ISRPg0
姫はじめ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:00:15.71ID:dmwxkEce0
少女だったと
懐かしく
想うときがくるのさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:00:28.28ID:LOmVYLzE0
ヤンキーの参加率低そう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:32.55ID:rW4ZrS8s0
>>3
君は「まだ」だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:01:42.50ID:4MpH+zvp0
新成人が安いケーズデンキ
とタッチがみゆきに言ったがキャラがみんな同じ顔なんで
カオスにwとキャプテン翼をかきながら高橋陽一
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:02:08.61ID:X6toRqz30
少女じゃなくなったらどうなるのさ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:04:44.02ID:nXT7ORjS0
振り袖で階段とか
すげえ登りにくいのに
あほやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:07:23.07ID:SH7ISRPg0
>>16
これなあw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:30.47ID:IL4A4L0f0
汗かきマスかき歩こうよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:36.43ID:CM4wANM+0
おっぱい揺らしながら駆け上ったのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:09:54.86ID:rW4ZrS8s0
>>20
締め上げられてんで揺れないと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:10:44.05ID:nXT7ORjS0
帯でギュウギュウに締め付けられるから
揺れませんね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:11:10.54ID:GkLqNpU00
鮭の遡上かと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:11:36.84ID:WrWBiYcb0
数年後または数十年後は日本一ではなくなるから
今のうち日本一を体験してみれば
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:12:04.51ID:u+mDgPc00
やっすいイベントに騙されるもんなんだな…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:12:56.00ID:xCaW9eGB0
散歩をしようとセーター姿で玄関を一歩出たら
通りがかったフル装備の登山家に
「山を舐めるんじゃない!」
と怒られた。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:15:47.86ID:DYzAawPH0
重要なのは精神論じゃなくて
兵站と補給だ
無理して登ろうとするな
また戦争負けるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:16:41.70ID:s/Yspby30
jasrac「おかねをはらいなさい」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:19:18.52ID:FhNjDh5K0
乱交か?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:21:04.16ID:fkgjhoj90
いい天気で良かったね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:22:40.15ID:i8o3H8fW0
中国の超高層ビルの半分にもならないっていうw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:50.17ID:uPOpdv+e0
16Fのエレベーターから60Fまで45秒かかるのに階段とか凄いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:07.52ID:t5H0q62j0
大阪オルレかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:31:02.43ID:4OZV97UjO
そして下りたら飛田新地へ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:32:01.94ID:0+ltEwUP0
>>1
何でスレタイの大人の階段に鉤括弧つけてんの?狙いすぎて気持ち悪い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:32:03.37ID:LXS4fvmF0
104人の犯罪者予備軍
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:17.06ID:B0PvVp0t0
ストレッチ素材(^ω^ )
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:04:33.34ID:rm0fFVcp0
頭悪そう
普通に気持ち悪い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:07:27.01ID:H1D1Vvuf0
何の意味があるんだろ。バカバカしいから止めろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:08:54.77ID:jCB5pPKC0
大阪人が無い知恵絞って一所懸命考えたんだから馬鹿にしちゃだめだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:26:00.29ID:ZeCxb+im0
>>49
堕ろすんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:28:37.05ID:Yxa92sy60
高さ300mって余裕すぎるだろ
登山やってる俺は標高差1000m以上の日帰り登山とか普通にやってるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:35:10.39ID:FwVHtlHy0
>>52
登山してる人なら300mは普通だろうが、登り慣れてない人からしたら
標高差300mはけっこうハードだね
ちなみに高尾山は麓からだと標高差400m
高尾山といえど、初心者だとヒーヒー言いながら登る高さだね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:42:17.32ID:V0SruRdZ0
着物で参加したい子はレンタルにするように。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:16.20ID:9rPDyxfe0
この中に日本人は何人いるんだろうか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:28.55ID:1UL40Jrd0
朝日の大阪差別(ヘイト)誘導がここまで執念深いとは

なお、(今年住民投票予定の)大阪都成立で「西成」の地名は変わる見通し(下記資料参照)

1/3(木) テレ朝「スーパーJチャンネル」

@東京(関東)の方がホームレスが多いのに(下記資料参照)、朝日がまた西成ホームレス特集で差別誘導
Aホームレスの暴言やゲロを吐く姿を長々と放送して差別誘導
B「大阪の西成では・・・」と連呼して差別誘導
C熊本で緊急地震速報があったのに、一切スルーして西成ホームレス特集

(参考資料)
都道府県別ホームレス数 東京圏(1都3県)で全体の4分の3
大阪市ヘイトスピーチへの対処に関する条例に係る申出及び情報提供の方法
大阪維新「大阪都成立で『西成』の地名を変えます」 西成区民の多数も改名に賛成
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/7
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:46:57.84ID:fVo4CDD90
>>28
ぶっさいくばっか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:03.22ID:DmwBdHOY0
従業員専用の階段だからつまらなそう
窓も無い薄暗い階段をひたすら登るだけw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:54.33ID:QgbPM24W0
ブラなのか!?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:58.31ID:jT1FoCW10
健全やな
頑張って生きろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:48:24.93ID:C2OoXIXf0
>>58
関東人は上方コンプの塊だから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:27.43ID:LJJtH4uB0
定着するか知らんが、面白い企画だわな。
これ、かなりきついんだろうな。
前に10階くらい仕事の都合で登ったことあるけど足がガクガクになったわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:49:47.03ID:dL8z5h730
成人=大人
これはあくまで法律上での話
歳をとれば大人になるわけではなく、無駄に歳を取っただけの人間は子供のまま
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:58:11.03ID:WyI7jtBS0
振り袖で汗かかせて汗抜き必須にするとか
着物クリーニング屋の陰謀だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:19:37.30ID:lamaB3ai0
これはバンジージャンプと通じるものがあって
大人になるための通過儀礼としての役割が成立していて面白い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:22:31.73ID:LJJtH4uB0
くだらないといえばくだらないけど、ニュースになってるってだけでも、
まあ、意味あるんじゃないかと。
都市部なら高層ビルなんていくらでもあるし、ローカルネタになれば
それはそれで成功だろう。
まあ、普段金払ってまで行きたいものでもないが、金払って行ったことはある。
遠くに四国が見えたw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:04.79ID:ySpdWV4l0
このスレタイw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:38:12.57ID:gyGZiDyQ0
>>5
万が一にも無いから心配するなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:54:12.74ID:aXqpYq5i0
でも、全国放送のトップニュースになるから、本当は羨ましいのか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:58:00.28ID:XinbFlXg0
ぶっちゃけこういう成人式なら大いに税金使って新成人を祝ってやって良いと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 17:58:59.27ID:WT9byO7I0
HCL世代だなJ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 18:24:44.20ID:V/97MQ2W0
昔から疑問だったのだが、成人の日を祝日にする必要ある?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:55.93ID:9yaXPIPO0
レンタル振り袖汗塗れ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:27:52.31ID:9rPDyxfe0
>>67
やっぱそんなもんか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 19:59:11.48ID:TuqTgHMX0
企画した人とこの企画を通した組織を冷笑しましょう
ある意味こんな企画した側をかわいそうだと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:07:54.21ID:gXc8/aBd0
300mの標高差1時間ならまぁ普通だな。
むしろ少し余裕あるぐらい。摩耶山
の標高150mのケーブル下から標高698m
の鞠星台まで俺の足でだいたい1時間10
分、金剛山だと登山口(550m)から頂上直下
の国見城跡(1100m)まで1時間20分。
 連続登りの階段だと途中休まない
としんどいけど10分に1分休んだとしても
1時間あれば十分着く。問題は渋滞で行き
たくても行けないことだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 21:22:09.88ID:4PFLU9B60
足袋も汗だく...
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:30:12.89ID:8f0efYc90
暴れる成人式を叩くのはわかるけど
こんな和やかな成人式まで悪くいうやつらって

成人式すら出てないんだろうなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:52:40.57ID:w9zqdb+70
最近でも、成人式後は風俗直行で童テイ卒業かな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:57:21.78ID:8IbLvGLv0
>>10
インタビュー見たら山中教授みたいになりたいとか、真面目な子が多かったぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:59:35.10ID:VEzwXCLX0
やりたい奴がやったらいい
馬鹿騒ぎして迷惑かけるキッズよりはマシ
倒れて誰か死ぬまでは開催され続けるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況