X



【韓日関係】<前・国連事務総長>潘基文氏「基本的に日本の責任が大きい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/01/14(月) 15:33:46.77ID:2fAjRkhl9
◆<危機の韓国外交、元老に問う>潘基文氏「韓日外交、歴史を前面に出せば何もできない」

−−韓日関係の質問を避けることはできない。歴代最悪という言葉が出ているが。

「国連事務総長当時、イスラエルとパレスチナ問題を扱って感じた点がある。友人と配偶者は選べるが近隣諸国は変えられない。宿命だ。基本的に日本の責任が大きい。しかし、歴史問題を今のように外交関係の前面に置けば大統領が何もできなくなる。知恵が必要な問題だ」

−−解決法は何か。

「歴史を外交の最優先順位に置けば国民感情を刺激することになり、これに逆らえるほどの勇気がある人はいない。この問題は冷静にアプローチして実利を取るやり方で接近しなければならない。大統領の決断が必要だ」

−−韓日関係がこのようにもつれると南北関係にも影響があるのではないか。

「その通りだ。今後、北朝鮮問題が解決することになれば日本も国際的、経済的に役割が生まれる。その時を備えてもいつも良好な関係を保っておくべきだが、国民感情がとても良くない。先月、日本で高位官僚や政財界関係者に会ったが、雰囲気がひどく冷笑的で驚いた。以前は慰安婦などのイシューを話す時、日本が守勢的な立場だったのに、最近は『われわれにも言うべきことがある』というふうに出てくる。韓日関係は今が最悪だ」


https://japanese.joins.com/article/071/249071.html
https://japanese.joins.com/article/072/249072.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:35:13.57ID:x1tASxLQ0
自分が指名手配した独裁者と一緒に、中国の軍事パレードに参加して笑われたパン君が何だって?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:35:20.06ID:W/4MQYXi0
ムンジェインの次はワシじゃけんねw
  by パンギムン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:35:34.05ID:9VP601bb0
およびじゃない
0008(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/14(月) 15:35:45.51ID:K0Ouuq+q0
こういうバカは死ねばいいのに
だって、死なないとバカは治らないよ
(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:35:46.40ID:8x8YE0/20
日本はアジアを苦しめた歴史を反省し続けないといけない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:36:07.22ID:sv02Yk4a0
パン君は次期韓国大統領になれないだろうな。韓国がなくなるから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:36:21.45ID:vMuIAyCr0
こんなのが国連事務総長だったんだぜ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:36:36.35ID:9uKNaccA0
まだ生きてたのかこの生物
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:36:44.61ID:+A8HoRm20
身内も犯罪者だろうこいつ。
たかりのアホ老人。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:36:53.96ID:fkgjhoj90
歴代最低の国連事務総長に言われてもなぁ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:16.03ID:87H5Y9SR0
北朝鮮問題が解決することになれば日本も国際的、経済的に役割が生まれる。
  

  _ノ乙(、ン、)_在日を半島へ送り返すことですよね、わかります^^
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:18.68ID:gdyfdRAo0
この小汚いうすら馬鹿を押しに方政府、自民党には愛想が尽きる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:18.82ID:Yk1CZIQz0
パン君なんか親戚が捕まってなかったか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:23.53ID:BBZViolM0
そう言ってるのは韓国人だけだぞ

そして世界銀行のキムは馘首だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:30.49ID:pWhowtUc0
こんなキチガイをトップに選んでしまう国連終わってるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:39.15ID:igvXYg6e0
さすが歴代最悪な事務総長
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:45.96ID:29b12K490
>>9
東南アジアの人たちは何も言ってないがあと中国も微妙な態度に
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:46.95ID:YwV5sUoJ0
>>3
朝鮮と日本だからあながち間違いとも言えない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:47.01ID:vW3Y36JA0
一億総嫌韓時代
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:47.83ID:ec/Om2gY0
>>8
死んでもバカに限ってバカの遺伝子を残している
一族郎党すべて滅するべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:54.04ID:e8nWpU1r0
世界大統領がそう言うんだから、日本が悪いに違いない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:06.48ID:S6pK53EF0
おっ?生きてたか前世界大統領ww
韓国の大統領にならなくてよかったな
火中の栗どころか導火線に火の着いたダイナマイトだからなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:31.84ID:Cgbyl6Ii0
スレタイだけでなく本文も読め
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:40.70ID:PHizwnES0
>>1

国際法すら理解していないやつが国連事務総長をやってたのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:51.08ID:nSAwQ6nl0
>>1
今が最悪なんじゃねーよ
これからが最高なんだよw間抜け
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:39:03.54ID:3K/Z5CHi0
>>4
ムンの後継はオレだ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:39:04.69ID:Ei2nl8iN0
どうにかして
何もしてでも
日本人に寄生してたかろうとする、朝鮮乞食民族
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:39:14.01ID:ennqMp0f0
朝鮮人が条約を守れるという前提が崩れている時点で机の上ではもう出来る事は無いだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:39:24.92ID:igvXYg6e0
・歴史を前面に出せば何もできない
・基本的に日本の責任

既に矛盾
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:39:37.25ID:zNadf7NT0
事務総長の時は合意を歓迎するって言ってたじゃん
何この適当な発言ばっかの糞は
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:39:53.30ID:zU/Z6m8j0
パンくん、ウィーンフィルのニューイヤーコンサートに居たな
何度かテレビ映像に抜かれてた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:08.45ID:5qf+xkke0
史上最低の国連事務総長と名高い潘基文氏じゃないか!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:19.62ID:5qf+xkke0
史上最低の事務総長と名高い潘基文氏じゃないか!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:30.43ID:+mL1j1yu0
国連をダメにした張本人ww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:35.32ID:otPBMsKQ0
死ね死ね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:41.95ID:u8Q9ng5/0
ゴールを動かされた側に責任があると言っちゃうあたり
こいつに国際の紛争の仲裁は不可能だったことをよく証明している
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:52.16ID:R+xstI2D0
>>42
韓国人に時系列や整合性を期待するだけ無駄
レーダー関連でも日をまたぐ度に発言変わってたし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:41:08.48ID:29b12K490
そういえば中国の反日軍事パレードにクネとかと一緒に出演してたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:41:21.61ID:7frmGoRx0
>>35
本文面白いのにね。
先月12月に官僚や政財界の人らとあって冷遇されたってぼやいてる。
今月に入って早々、悪化の一途だから、こりゃちょっと期待しちゃう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:41:22.50ID:4QNtQGEZ0
まあ、アヘには何言っても危険はないからな
チョウセン人はアベの6年でよく分かってるわけだ
アベの人徳だね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:41:31.53ID:Gr9wM+csO
基本的にって、基本がでたらめなんだから話にならんわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:41:49.99ID:UHl++K2D0
鮮獣ってマジで言葉が分かんないんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:41:51.09ID:DnzM5d290
ムンムン君が逮捕されたら新大統領はパン君でお願いします
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:41:52.72ID:F9riZSts0
条約を結ぶときによく考えもせずにいまさらw
全部ひとのせいw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:42:16.54ID:hYi7Uw2u0
こいつまだ生きてたのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:42:19.32ID:UmdvpQp00
確実に言えることは、
差別教育してる韓国自身の身から出た錆
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:42:39.77ID:HS0pLLSY0
約束は守れよ韓国人、犬っころや猿とおなじだぞ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:42:41.59ID:B/lchixB0
さすが世界大統領www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:42:49.42ID:g5cvoudA0
>>1
>今後、北朝鮮問題が解決することになれば日本も国際的、経済的に役割が生まれる。

は…?
何言ってんだお前??
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:42:50.35ID:tCm+1bZJ0
日本が守勢じゃないと「韓日関係は最悪だ」ってとこが
ホントナチュラルにクズだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:21.87ID:1571cpmX0
>>1
韓国系人は世界のどこに住んでも公平公正な判断を捨てて日本差別を行う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:38.59ID:yGpY6iOD0
韓国人てゆりかごから墓場に入るまで日本が悪いって言い続けるらしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:39.26ID:/fr6dIVe0
チョンと戦争だ

安倍総理、開戦してくれ

俺も兵隊になりたい。チョンを皆殺しして英雄になりたい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:42.51ID:pDA6eUs/0
>>1
解決法に国民感情より国際条約が優先だろ。感情優先は韓国以外にやらんよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:42.84ID:6qFJ31Ry0
今後、北朝鮮問題が解決することになれば日本も国際的、経済的に役割が生まれる。その時を備えてもいつも良好な関係を保っておくべきだが

ん?何言ってはるの?
何もしないですよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:43:52.53ID:3NiWlZKU0
あれ、隔離されたんじゃなかったの?パンくん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:12.57ID:zU/Z6m8j0
ウィーンフィルニューイヤーコンサートの一番いい席にいたのは国連枠なのかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:17.18ID:3myeYVVw0
よく読むとまともなことは言ってるのか

歴史を前面にだすなって
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:26.03ID:cJgMPM+m0
パンくんそろそろ君も逮捕やないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:43.08ID:7w+KDwTJ0
汚職人間
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:55.30ID:aJSFr7U00
北と組んで南から潰そうぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:58.57ID:qYiyr9060
この人って今何してんのかと思ったら
iocの倫理委員長だかやってんだね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:11.59ID:Ao2M7zHd0
反日の毒が回って自国が滅びる
最高すぎるギャグ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:32.14ID:rwGFR+nA0
>>53
やっぱ統合失調症とかの精神疾患なんだろうな
かの国では多いっていうし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:41.13ID:O6k6/wdL0
>先月、日本で高位官僚や政財界関係者に会ったが、雰囲気がひどく冷笑的で驚いた。以前は慰安婦などのイシューを話す時、日本が守勢的な立場だったのに、最近は『われわれにも言うべきことがある』というふうに出てくる。

ちゃんと言い返すようになったんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:56.98ID:CN75Taoj0
>>1
自分たちで洗脳しておいて、国民感情がーというのは、意味不明だわ。
それって、自己責任だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:46:08.20ID:KiHSajov0
日韓基本条約で韓国が北の分の補償もガメてなければ日本にも確かにするべきことはあった
『あった』、な
韓国が北の分も含めて半島唯一の国家として受け取ってるんで
日本には北に対して保証することは出来ない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:46:16.80ID:7frmGoRx0
>>81
そのまともの方が厄介だったんで、北の傀儡の文が一気に日韓関係を壊滅的にしてくれ何よりです。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:46:27.62ID:GKWzUUWb0
反日病に侵されたカタワチョンに言われてもな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 15:46:29.94ID:qNp/KWk6O
国連ダメダメ元事務総長は大統領選挙から逃げた人。
もともと出来が悪い人で何の影響力も無い人。
だだの南鮮人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況