X



【コミケ】コミックマーケット準備会、「中国人・韓国人お断り」貼り紙問題に正式コメント ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/01/15(火) 03:57:15.41ID:4YzrLf/q9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000031-it_nlab-sci
コミックマーケット準備会、「中国人・韓国人お断り」貼り紙問題に正式コメント
 「コミケットという『場』には適切ではない」

1/14(月) 22:55配信 ねとらぼ


 コミックマーケット95会期中、「中国人・韓国人お断り」という貼り紙を見かけた
との情報が寄せられていた件で、コミックマーケット準備会は1月14日、
「コミケットという『場』には適切ではない」との見解を正式に示しました。
同日公式サイトで公開された「アフターレポート」の中で言及されたもの。

 そもそもの発端は、会期中の3日目に投稿されたツイート。
一部のサークルが「中国人・韓国人お断り」という内容の貼り紙を掲示していた
――というもの(ただし写真などはなく、あくまで文章による目撃報告のみ)で、
さらにその後行われた“反省会”での質疑応答で、準備会側が「日本の法律に
違反していない以上、準備会からは口出しする案件ではないと思う」と
、貼り紙について容認するような見解を示したことから、当該サークルや
準備会に対し一部で批判が寄せられていました。

 アフターレポートによると、準備会としては“貼り紙”ついて、
反省会の質疑で初めて知ったもので、会期中の段階では把握していなかったと説明。
このためあくまで“一般参加者間の原則論”として
「サークルは、自分の頒布物をどう頒布するかを決める。その際、日本の法律
に反しないのが1つの線引きである。基本的にはサークルの責任であり、
それで批判をうけるのもサークルであり、サークルと一般参加者間の問題である」
という旨の回答をしたとしています。

 しかし、その後内部で議論を重ねた結果、準備会として差別を容認しているわけではなく、
「このような貼り紙はコミケットという『場』には適切ではない」としてコメントを訂正。
今後、準備会として事実を認知した際には、貼り紙を取り下げてもらうなどの
対応を取るべきと考えているとのこと。

 コミックマーケット95の入場者数は、3日間合計で約57万人と、昨年の55万人をさらに
上回った形。今夏開催予定のコミックマーケット96については、史上初の4日間開催
となるほか、“有料化”により一般参加者は参加証(リストバンド)の購入が必要になる
ことも決定しています。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000031-it_nlab-sci.view-000
「コミックマーケット95アフターレポート」より。赤枠が貼り紙についての言及部分

※前スレ
【コミケ】コミックマーケット準備会、「中国人・韓国人お断り」貼り紙問題に正式コメント
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547481980/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:56:52.55ID:NCy/JCBm0
>>85
500円1000円は即座に交換できるから
効率と言ういみではこれしかないんだよ
ワンコインってのがいいから変えられんだろうね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:57:04.68ID:r2GmL6+Q0
>>98
それはオマエの妄想が根拠だし

もし仮に張り紙が実在しなかったとしても

コミケ運営の思想が問われてるんだからアウトだよねwwwwwwwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:57:54.33ID:IXieeou90
オタクは反中反韓多いからな。
政治思想は自由だがこうしたイベントで表明するのは不適切だと思う。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:58:14.40ID:aA2hkpll0
>>99
そんなら迷惑行為お断りと書けばいい話なんだよなぁ
迷惑行為をするのか特亜の連中と決め付けてこういう書き方をするから問題になる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:59:25.28ID:tCj5dz9l0
PUBGでも中華チーターが蔓延したとき
プレイヤーから中国からのアクセスは隔離しろって意見出たけど
差別だなんだでうやむやになってる内に衰退したんだよね
結局ping別にサーバー分けるって形で中国プレイヤー隔離ってなったんだけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:59:27.03ID:r2GmL6+Q0
コミケ運営ってネトウヨレベルのアフォが仕切ってたんだwwwwwwwwwwwww


ネットやテレビや新聞でニュースを誰も見てないヤツの集まりなの?wwwwwwwwwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:00:28.43ID:IXieeou90
>>106
普通はこう書くよね。迷惑行為やったら日本人外人区別せず追い出せばいいわけだし
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:00:59.70ID:oJLJ4t5+0
チョンお断りしないと盗まれるだろ
最近はみかんとかよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:02:58.71ID:w02+txrL0
>>109
それで収まらなかった経験からじゃない?
ま、どうでもいいけど
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:03:23.06ID:aA2hkpll0
>>107
今は知らんが昔リネ2やFF11が流行った頃中華プレイヤーはとことん嫌われてたなぁ
ルールがどうこう差別がどうこう以前にあいつらの商魂の逞しさ半端なさ過ぎる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:03:32.55ID:r2GmL6+Q0
米澤さんならこんな対応許さなかったねwwwwwwwwwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:03:43.05ID:oSwA22qC0
反日教育をしている国の人お断り じゃダメなのか

当然日本の学校も反日教育してるから お断りだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:04:30.26ID:dkNdRz9I0
おじさんもチョンと支那人は嫌いだけどこの手の張り紙は賛成出来ないね
寧ろシナチョンの自演じゃねえの
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:05:01.65ID:5T6T44Cw0
こういうのは隣国同様最終的に自分の首締めるだけになるからあんまりやらない方がいいな
末端が政治的に力があるわけじゃないし
せっかく日本文化好きで理解ある人間が来るんだから歓迎しとけばいいと思う
ローラが辺野古反対って言って政治的発言けしからんって言ってるのとかとダブルスタンダードになるし
まぁバランスとって自由に発言できる方がいいのかもしれないが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:05:41.42ID:Et2f+z3M0
差別云々言っているやつの特徴。多様性さえあれ勝手にに世の中が平和になると思っている理論バカ。原理主義。
実際のところ、日常生活の人間の不愉快な気持ちや現実の治安の悪化には全く関心を持っていないのが彼ら。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:05:47.46ID:r2GmL6+Q0
都合の悪い事は自作自演かよwwwwwwwwwwwwww

都合の悪い事はクルクルパーのネトウヨコミケ民の民度の所為だよねwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:07:43.02ID:w02+txrL0
>>118
そのクルクルパーのいる場所にワザワザ行く必要無かろう

知能高いんだべ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:08:20.06ID:3HWzAy+b0
ヲタクネトウヨ恥晒すの巻
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:08:20.67ID:aA2hkpll0
>>111
迷惑行為の殆どが中韓人だとしてもそう直接的に書くのはNGてのが風潮でしょ
韓国人はともかく中国人のマナーが本当にどうしようもないのは俺も散々相手にしてきたからわかる
でもあいつらを特定して排除したら周囲から賛同を得られない
だから濁して伝える
周囲からの賛同を得た上で合法的に排除したいのならそれがベストなんだよ
それが分からんネトウヨがギャーギャー騒いでる
ほんと頭悪いと思うわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:08:38.77ID:NCy/JCBm0
>>112
リネ2はRMTするために日本サーバーに乗り込んで来たからな
正式前に韓国の業者対日本人プレイヤーで大規模なPvPあったし

ff11は業者がツール持ち込んでレアな敵の取り合いが激化&ツール無しがかなり不利と言う状況になったし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:08:39.14ID:r2GmL6+Q0
クルクルパーが出禁になるべきだよねwwwwwwwwwwwwww

知能が低いんだしwwwwwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:09:58.87ID:r2GmL6+Q0
本人は日本の為に中韓と戦う愛国聖戦士のつもりな訳でしょwwwwwwwwwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:10:15.58ID:Et2f+z3M0
>>121
お前の考えが意味不明。もし、治安がよい社会を望んでいるのならその元凶と距離を取りたいと思うのが普通の人情だよな?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:10:47.61ID:YJaoBMOe0
>>1
そんなサークルは存在しないんじゃねーの
アイツラの脳内にしか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:11:35.73ID:vrufz2Ep0
今度はコミケ乗っ取るつもりか
シャベツされたニダ〜→特権寄越せ→乗っ取りまでがワンパッケージだからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:13:44.27ID:Et2f+z3M0
よく中韓お断りというと。彼らの全てが悪い人なのかという極論をいうバカがいるが。完全に幼稚園児。
カラスは何色?と聞かれたら普通「黒」と答えるだろう?そんなときに白いカラスもいるじゃんと言いがかりをつけてくるのがこのタイプのバカ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:13:48.39ID:oMsUnoXc0
なんかあったわけじゃないしお断り張り紙はまあ遠慮したほうがいいんじゃない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:13:59.30ID:aA2hkpll0
>>125
そこへどう持っていくかの話をしてるんだが
ただ排除排除なんて時代はとっくの昔に終わってる
何がどう問題で不利益なのか、それを明示した上で害をなす連中を排除すればいい
害の有無関係なく全てを一括りにして排除と叫ぶからおまえらは支持されないんだよ
中韓人全てが悪で害なわけじゃない
それも踏まえた上で議論をすべき
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:14:06.72ID:5T6T44Cw0
分断対立させるってのは使い勝手がいいかもしれないな
中韓がー老人がー生保ーが底辺がー
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:15:32.17ID:s3O51ubv0
あんなhentaiの場に中国人や韓国人が来るのか
見聞して馬鹿にするためだろうか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:17:08.22ID:w02+txrL0
>>121
全てに入れないわけじゃねーんだろ?

風潮があるからそれに従わなくちゃならないって決まりがあるの?
それって長いものには巻かれろ的な何か?

否定は悪って話?

俺には理解できねーな

衣食住で命にかかわるものでもない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:17:38.56ID:Et2f+z3M0
>>131
お前に聞きたいんだけれども。ヤクザは一律排除するべきだと思わないか?
ヤクザも全てが犯罪者じゃない。中にはいい人もいるだろう?
じゃ?ヤクザは排除するべきじゃないのか?ヤクザ追放運動している人間は間違いか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:19:26.40ID:+y7wevDC0
理由があるから貼ったんだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:19:48.88ID:Et2f+z3M0
>>131
お前に言いたいんだけれども、お前はこの>>129で指摘されているタイプのバカなのではないか?
まあ、俺の書き込みだけれどもな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:20:22.83ID:w02+txrL0
>>121
そもそも風潮が変われば排除するんだ


頭悪いのはお前だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:22:04.09ID:aA2hkpll0
>>134
決まりの話じゃないんだが
世間に理解されるかどうか
理解とかどうでもよくて自己満足でらやってるのならどうぞお好きに
でも明らかに政治的意図が見て取れる文言なのだから、理解を得なくていいなんて話はないでしょ
同族から好かれればいい程度ならまぁいいんじゃない?好きにしたら?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:22:07.97ID:NCy/JCBm0
>>130
極右サークルで中韓には不快な内容だから
事前に買わないように配慮したんじゃね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:23:12.55ID:gRKyp9xq0
人種が違うから無理だとさ

ttp://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/01/11/2019011180087_0.jpg

(朝鮮日報日本語版) 人気店に行列する客、韓国と日本で大違い
1/12(土) 5:01配信
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00080089-chosun-kr
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:24:03.92ID:nvmVlAfE0
ロシアとか韓国のような弱小国を相手にするときは
 (ロシアのGDPは、韓国より少ない)
相手国のトップ(プーチン)以外は無視でいい!
  決済権限の無い下っ端ペーペーの  
  ふんどし担ぎのすっとこどっこいの
  何も知らない馬鹿な小役人(外相)
なんか相手にしても、時間の無駄である!
かまってやれば、付け上がるだけだ   
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:24:33.02ID:aA2hkpll0
>>135
ヤクザってのはつまり何を指すの?
組に入ってる人間?だとしたらそれは意図して犯罪組織に入った人間だよね?
それなら良い人間だとしても排除されて然るべきでは?

中韓人は?
意図してその国に生まれたの?
好きで中韓人をやっているの?
ヤクザという職業と生まれもった国籍を同列に語るのはどうなの?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:25:46.78ID:5ubl5l090
>>142
あっちは規制がめちゃ厳しいからね
特に韓国はアチョン法という規制法で同人壊滅したし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:26:48.90ID:evLY4pJE0
ヤンチャというのは自分たちはやってもいいが
やられるとファビョる
これ方程式
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:27:03.38ID:r2GmL6+Q0
市場ずしと一緒じゃんwwwwwwwwwww
0150普通の阪内神ファン
垢版 |
2019/01/15(火) 05:28:48.91ID:YQ9DdeUJ0
何か問題なの?
集まりたい者だけで集まるのがサークルでしょ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:30:14.40ID:aA2hkpll0
>>137
好きで黒く染まった奴と好きでもないのに黒く生まれてしまった奴は全く違う
それは黒でも白でもなんでもいい
それらを一括りにして黒だからダメなんてのはただの差別でしかない
今の時代そんなもんは受け入れられないの
分かる?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:32:18.78ID:w02+txrL0
>>140
同族がどうこうじゃないんだけどね
だから張り紙した奴らが別にお前の言うところの風潮を気にしなきゃ別に構わないって話だろ?

否定する理由がないってお前自身が言ってるじゃねーかよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:32:19.55ID:Et2f+z3M0
>>145
ヤクザとはなにを指すの?と聞いたの?そんな常識的なことを?
勿論指定暴力団のことですが。

>中韓人は?
>意図してその国に生まれたの?
>好きで中韓人をやっているの?

お前に聞こう。
日本には多くの国籍の在日外国人がいる。それはいいよな?
なんで中韓だけが嫌われているのか?
それは彼らの国籍だけが理由なのか?
答えを言おう。彼らは国籍で嫌われているのではない。ただ単に反日だからなのである。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:32:36.40ID:HpoMK4L30
コミケット参加者→気持ち悪いネトウヨ
という古い図式を宣伝したいのだろう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:32:41.38ID:j5bwRkPl0
>>2
はー
またチョンコメかよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:34:36.40ID:BxOIChVP0
貼られたからって怒るなよ。日本で犯罪をしないとか迷惑をかけないとか、貼られないように努力しないと…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:35:12.78ID:W6w4iSpx0
一般的に中国人には台湾香港人も含まれるわけだが
無知なネトウヨは差別、ヘイトを拡散しまくってるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:35:39.44ID:r2GmL6+Q0
>>158
それは犯罪者お断りのビラでも貼れば良い事ですねwwwwwwwwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:36:39.71ID:Et2f+z3M0
>>152
好きだとか好きじゃねーとかどうでもいいんだよ。
日本人からしてみたら害悪は害悪と判断していいよな。

ゴキブリやウィルスは彼らなりの生き方を送るが、だからといって人間がそいつらを退治してはいけない理由にはならないよな?
一括りに人間の害悪は排除するべきだよな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:36:41.41ID:NCy/JCBm0
>>160
日本だと別の国って認識の方が多いんじゃね?
香港は中国って人が多いだろうけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:36:46.66ID:w02+txrL0
>>157
誰も発狂しないよ
ネトウヨの定義なんてねーし

誰がネトウヨだかわからないしな
そもそも日本に純然たる右翼がいねーから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:38:00.42ID:V2t9L9Gf0
>>14
その人が過去にやられたのが中韓だったんでしょ。
国内でやってる日本人が犯人なら対処のしようもあるけど
外人だとどーにもならんし。

ただ昔はこの手のは中韓特定じゃなくて
japanese onlyって感じだったとは思うけどね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:39:55.11ID:gWgHe1UF0
割るからって言われてるけど
それを待ってるのは日本人なんだよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:40:21.08ID:rgosLB0X0
どっかの煎餅屋みたいに天皇陛下万歳てのぼり立てたら良いと思うよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:41:17.83ID:aA2hkpll0
>>153
迷惑行為を嫌うのならそのように書けばいいだけでしょ
そうでなく特亜を指定して排除してるのだからそうとらえられても仕方ない
本人達がなぜ非難されたのかを理解してんならそれでいい

>>154
反日教育を受けていても現実を知って変わる中韓人も腐る程いるけどな
そういった連中含めて一括りに中韓排除などお声高に叫ぶからおまえらは理解されないんだって話なんだが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:43:21.00ID:9bbp/pfn0
>>97
日本語が不自由で無理すんなよ、ゴミチョンw

ヘイトだなんだは、おまエラの身から出た錆だ、低能
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:43:55.80ID:q1GyK4O80
とりあえず朝鮮人はお断りで正解だろ
あいつらクズだもん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:44:22.76ID:aA2hkpll0
>>162
おまえみたいなバカなネトウヨが声高に叫ぶから反韓反中が中途半端になんだよ
良識あるものを認めた上で悪しきものを排除するのがまともな人間だろうが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:47:00.38ID:wtvF3xUS0
販売側には誰に売りたいか決める権利があるし、
それを遠回しにせず明文化するのは、ガイジン相手には良い判断だと思うがね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:48:18.42ID:Et2f+z3M0
>>169
腐るほどはいないよな?残念ながら少数派です。
リベラリズムを信奉するバカはよく国籍やそれぞの文化が人に与える影響を軽視するがそれは正しいのか?
朝鮮人の民族性を否定しないように。失礼だぞ?多様性って大事だよな!
朝鮮人から反日をとったらなにが残るんだ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:48:35.18ID:w02+txrL0
>>169
へー

ま、いいや
綺麗事なんか聞いても無意味だし

最後に言うわ
お前は嫌だって言ってる奴らの気持ちも経緯も全て無視って話なんだな?

奴らが会場全てにおいて中朝は出入り禁止って訴えてんならやりすぎとか思うけど
手前のところだけの話だろ?

その風潮とやらに管理されたいならそのまま生きていきなよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:48:37.42ID:NsGVsHxX0
趣味で日本に来られる層はそれなりの金と地位ありそうだけどな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:48:37.69ID:jXzUlajw0
そもそもコミケ行く様なオタクはネトウヨ層に決まってんだろ
堅気の奴はコミケなんぞには行かない事を認めろよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:49:48.31ID:w3zvLji00
大宰府天満宮にもこの張り紙してくれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:50:09.79ID:M8p81B+T0
>>1
中国韓国お断りしたい気持ちがすごくよく分かる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:51:09.51ID:FZpfkcbq0
結局パヨによる捏造だったってことか
パヨお断りって張り紙つくらないとな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:51:20.11ID:WZJ5+9gt0
>>173
人種差別は表現の自由とは言わない
そんな事も分からない教養レベルなのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:52:39.73ID:75PKIk290
中核派が出てきてから不穏な空気に
今後、そちらさんが優遇されていきます
そして数年後には…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:52:57.45ID:iEtxtl3X0
過去に500ウォン硬貨で被害を被ったにも関わらず
韓国人中国人擁護に走る運営

運営や関係者の出身成分や交友関係調べる必要あるな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:53:18.68ID:aA2hkpll0
>>176
だとしたらおまえも下らない旧帝文化に毒された哀れな国民なんだろうよ
選民思想など遺物ですらない
地球市民なんて下らん事を言う気はないが相互理解はその先の悪を見据え排除するためにも大切な事だろう
偏った思想で偏った物の見方しか出来ない人間はその先にある悪も見定めることは出来ない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:54:01.94ID:Et2f+z3M0
かしこいパヨクというのは遺憾ながらみたことがない。
平等原理主義。リベラル原理主義。そんなのばっか。
なにかいうと。すべての人がそうではない!と決まり文句のようにいう。
しかし、政治的言説というのは例外に触れるものではなくて多数派に言及するものですよ。
なぜかというと政治は多数が動かすからね。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:54:18.09ID:tU5X4QVY0
とうとうブサヨが闖入してきたか・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:54:40.87ID:WZJ5+9gt0
>>178
中国人に限って言うといま日本に来てるのは中流以下の層
金持ちはフランスとか欧州に行く
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:56:08.50ID:FCx8jD+y0
違法コピー対策のため、
中国、韓国の方には販売お断り

これで駄目だろうか。

著作権無視に対して、対策立てないと、
なんでも差別、差別では
イチゴの苗も知財も盗まれちまうわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:56:52.08ID:iEtxtl3X0
>>183
人種差別はせいぜい条例レベル
表現の自由は条例より上位の憲法レベル

憲法に反してる法律や条例は無効化されるのを中学で習うはずなんだがな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:57:02.28ID:r2GmL6+Q0
青識亜論(せいしきあろん)
@dokuninjin_blue



何の役にも立たないカスwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:58:05.86ID:5sOUgEb+0
そもそも流れ作業のように売るからアジア人なんて区別つかねーよ…
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:58:18.69ID:GyuNGv8c0
チャンコロ、チョンの違法アップロードが
凄いんだよな、同人でも。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:59:06.29ID:nIbzpFiy0
My >>2

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

おまエラ朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:59:14.40ID:Et2f+z3M0
>>186
旧帝文化ってなんだ?
極左が使いそうな言葉だが微妙に違うような・・・
極左はよく日帝という言葉を使う。「日帝ブルジョワジー」とかな。知っているのか知らないのかしらんが。
で、なになに。対話で相互理解?おまえはしばき隊か?仲良くしようぜ?www
とにかく残念。お前は歴史を知らない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:59:26.78ID:nIbzpFiy0
My >>2

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

おまエラ朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.>>2

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

おまエラ朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 05:59:36.56ID:nIbzpFiy0
He >>2

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

おまエラ朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています