X



【お手柄】名古屋のコンビニで男がたばこを万引き 成人式に向かう新成人たちが取り押さえる「当たり前のことをしたまでです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/15(火) 07:20:58.18ID:bdPTpJnX9
「成人の日」の14日、名古屋市ではコンビニエンスストアで万引きをして逃げた男を成人式に行く途中の新成人たちが取り押さえました。

警察などによりますと14日午前9時半ごろ、名古屋市緑区鳴海町のコンビニエンスストアで40代から50代とみられる男がたばこを万引きしました。

店の従業員らが取り押さえようとしましたが、男は、店の外にいた女性とぶつかるなどしながら逃走しました。

その際、店の外にいた新成人の男性たちが男を追いかけ、およそ70メートル離れた路上で男を取り押さえ、店の関係者にその場で窃盗の疑いで逮捕されました。

男の確保に協力した新成人たちは、成人式に参加する直前だったということです。

男を取り押さえた新成人の男性は、「男が女性と派手にぶつかったのを見てやるしかないと思った。当たり前のことをしたまでです」と話していました。

また、現場にいた新成人の男性は「今回みたいな大きなことではなくても困っている人を助けられる人になりたい」と話していました。

2019年1月14日 15時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190114/k10011777461000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190114/K10011777461_1901141512_1901141512_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:22:44.59ID:enW6Azxz0
確かに当たり前の事
別に誉めることではない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:23:28.09ID:URePMLrr0
あたりまえ体操
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:23:35.27ID:ScPePUZy0
たいてい店員の視界に置いてあるのにタバコを万引きって、逮捕される気満々すぎだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:24:13.02ID:gy+kj8HM0
集団で追いかけられたのかな
どんな気持ちだったか聞いてみたいw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:24:18.50ID:4haGr4Iq0
大人の万引きは切ねえな
ガキの万引きは遊びだし加減がないのでクソ懲らしめてやればいいけど、大人のは病気だもんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:27:44.08ID:AxKDlKOE0
そのタバコはどうなった?
まさか山分け?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:27:57.54ID:dQckvcRH0
>>1
男前過ぎるわな
感謝状確定で記憶に残る成人の日になったね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:28:32.20ID:dQckvcRH0
>>2-3
ヘタレが粋がっててウケる
0011お前らは社畜の屑共!治験プロ年収400万無申告の堀拓也29歳です。
垢版 |
2019/01/15(火) 07:29:06.77ID:nTAAXHIe0
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィール
身長:160cm
体重:50kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

https://i.imgur.com/NEeo1pM.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:32:58.69ID:DlpIX4OV0
>>6
しかも男性では病気だと言っても厳しく扱われる。
女だったら再犯でもなかなか実刑にならない等の優遇があるが。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:33:15.52ID:QZcrSK6c0
>>1
当たり前のことをしてみえる人、みえますか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:35:27.84ID:Wxl2ICf+0
>>5
憐れよな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:36:58.22ID:zW93o0LW0
タバコ万引きできるってすごいな
タバコ吸う奴ってナマポのカスしかいないから盗まれないように普通レジの後ろに隠してあるやん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:37:50.97ID:swuFiyAq0
たばこってレジ内にない?
よく万引きしようと思ったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:39:52.39ID:ffSGh3RP0
ヘタレねぇw
うざい年寄蹴り飛ばして転がしたことあるヘタレですまんw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:41:16.18ID:uHL9fO0L0
タバコって普通は万引き出来ないよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:42:10.78ID:LoSXCZCZ0
後先考えない若さっていいなぁ
俺なら刺される可能性あるから近寄らんわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:44:54.00ID:ffSGh3RP0
>>1
浅ましさが透けて見える顔立ちだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:46:53.47ID:dQckvcRH0
>>23
ヘタレが粋がっててウケるwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:47:55.05ID:fcTWy0GS0
犯人の在日チョンは国外追放で。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:50:05.63ID:FhHaCNWE0
【成人の日】コンビニでたばこを万引きして逃げた40〜50台の男が、成人式に行く途中の新成人たちに取り押さえられる。名古屋市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547449666/

重複してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:51:40.61ID:DlpIX4OV0
>>26
女に多い悪事は言葉を和らげて誤魔化す傾向がある。
売春を援助交際と言い換えるようにな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 07:57:18.38ID:wtvF3xUS0
巨悪を見逃し小さな悪を許さない!
我らジャップ市民が今日も行く!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:01:09.15ID:x66/9vvd0
押し付け感がうぜえ!
普通は通報だ。危ないから。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:07:26.62ID:rgosLB0X0
>>7
犯人まで撮すとは珍しいね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:07:27.31ID:DWau6H0f0
良くやった
しかしタバコカスの情けねーこと
0037 【BB-8】
垢版 |
2019/01/15(火) 08:12:05.24ID:+34jDnFg0
>>6
ガキでも犯罪

叱責するとあとで親に逆ギレされるので
さっさと110してパトカー連行
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 08:27:27.63ID:1tg8hKjv0
左がヤベェな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 09:04:40.06ID:JwBOLXvp0
いい話じゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 09:27:03.83ID:gS9oW0R00
流石脱ゆとり世代
氷河期だが脱ゆとり世代は有能な人間が多いと実感させられるね。

日本の数少ない希望
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 10:09:59.27ID:cLbd8sJ50
成人として、漢として立派だな。
無茶して怪我だけはしないようにと願うけど尊敬する。
0052!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/15(火) 11:05:01.68ID:B6flSkzf0
成人式でパリッとした格好してて良かったね

どっちが犯人か分からん格好だったら叩かれてただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況