X



【ニュース解説】韓国の反日攻勢の背後に“統一朝鮮”…疑われる北朝鮮の「第五列(敵方に内通する分子)」活動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/15(火) 13:04:55.64ID:Cm42UB5I9
◆ 韓国の反日攻勢の背後に北朝鮮? 疑われる北の「第五列」の活動

■ 偶然の一致なのか

韓国から反日的な言動が次々と繰り出されてくるのは偶然の一致なのだろうか。

このところの日韓関係の問題を列挙すると
● 旭日旗掲揚問題で海自艦派遣見送り(18/10/07)
● いわゆる元徴用工問題で韓国最高裁が新日鉄住金に賠償命令(18/10/30)
● 慰安婦合意で設立された「和解と癒し財団」の解散を韓国政府が発表(18/11/21)
● 韓国軍が竹島防衛の訓練実施 (18/12.13)
● 韓国軍艦が自衛隊機に対して照準レーダーを照射(18/12/20)
● 元徴用工問題で新日鉄住金の資産差し押さえ命令(19/01/08)

わずか3ヶ月間に他の国なら国交に支障が出るような事件が相次いでいる。

■ 日韓離反の意図があるとすれば

いわゆる歴史問題で対日強硬派とも言われる文在寅大統領の時代になって、反日を抑制していたタガが外れたのかもしれないが、それにしてもたたみかけるような仕打ちに日本と韓国の離反をはかる意図的なものさえ感じるのだ。
仮に、その背後に日韓離反の意図があるとすれば、誰が何のために策動しているのだろうか?

■ 日韓関係の悪化で得をするのは北朝鮮

その疑問を解くにはそれで得をするのは誰かを探れば良いわけだが、まず韓国は経済的にも安全保障上も日本との関係が悪化して得することはない。
周辺国を見ても中国やロシアが今日韓関係が悪化することで得をすることは考えられない。
となれば残るは北朝鮮しかない。

北朝鮮は今、対米交渉を通じて国際的な孤立状態を脱し経済の立て直しを目指しているが、その先に見据えているのは「統一朝鮮」だろう。
そうした朝鮮半島をめぐるかけひきの中で、日本の安倍首相は北朝鮮への圧力を維持し拉致、核、ミサイル問題の包括的な解決を主張して、北朝鮮に「前のめり」で急接近する韓国の文在寅大統領にブレーキをかけてきている。
またトランプ米大統領に近い安倍首相は米、日、韓三國による北朝鮮の包囲網維持を米側に働きかける立場にあり、北朝鮮にとっては邪魔な存在であるはずだ。

■ 北朝鮮の組織的な謀略か

その日本を排除するためには反日キャンペーンを煽り立て、日本側が嫌韓ムードの高まりで朝鮮半島問題から手を引くよう謀ることを私なら考える。
韓国内の反日言動がエスカレートしたのが6月の米朝首脳会談直後からであることを見ても、それが南北が急接近していった朝鮮半島の情勢と同期しているように思える。

今日本に対して厳しい措置や態度をとっている韓国の司法や行政の担当者らは、北朝鮮から直接指示を受けて行動したわけではないのかもしれない。
しかし、韓国内の北朝鮮の第五列(敵方に内通する分子)が本国の指令で一斉に行動を起こし対日関係に影響力のある人物や組織に働きかけたことはあり得るだろう。
これはあくまで推測に過ぎないのだが、韓国の反日の暴走は偶発的なものではなく、北朝鮮の組織的な謀略であることを疑ってかかるべきだろう。

■ 日本は戦略的分析を

日本としては個別の反日的言動に振り回されずに、その意図を戦略的に分析して対応してゆかなければならない。
「首をかしげざるをえない」
日本の外務省幹部は文在寅大統領の発言にこう言ったというが(読売新聞)、首をかしげているだけでは北朝鮮の思う壺にはまるだけだ。

(執筆:ジャーナリスト 木村太郎)

FNN PRIME 2019/1/15(火) 11:40
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00010000-fnnprimev-int
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00010000-fnnprimev-int&;p=2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:05:49.07ID:onLV/Qzl0
UNITED
KORERA
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:29.39ID:nN2g//f70
やっぱりこういうことか

Q1、菊紋 肛門マークを愛用してるのは?

A1、皇室、自民党、靖国神社、日本陸軍、海上自衛隊、日本国パスポート、街宣右翼

Q2、旭日旗のモデルデザインは?

A2、肛門
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:40.98ID:u31DVe6I0
 

ケンカが弱い国は、工作に特化しないと生きていけないが

南北朝鮮ごときゴミ国家の工作が効くってのも、

よく考えればおかしな話だ


 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:41.26ID:jzWS4PLt0
意訳:
木村太郎「韓国は悪くないの!責めないで!日本は引いてあげて!」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:36.10ID:btDdu+kS0
いやいや南チョンの半数近くがブンにもっと強硬な態度で日本に対応すること望んでるから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:38.37ID:zGIln/fv0
ロシアでも反日感情ひどくなってる
べスチニェジェーリがめちゃ煽ってる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:56.28ID:qpbb7E3L0
国民レベルで反日全開のくせにちょっと劣勢になったからって謀略どうこう言い始めんなよ気持ち悪いなぁ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:08:11.73ID:G6w6GXrh0
朝鮮人なんて上も下も同じだよ
どーでもいい。まとめて殲滅しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:10.95ID:+EeAFFac0
よく韓国人が言っている

「南北統一を一番恐れているのは日本」
「日本はいつも南北統一を邪魔してくる」
「南北統一したら世界有数の経済発展国になる」

という主張だが、これについて誰か説明してくれ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:10:33.05ID:ymK/w12O0
文は北朝鮮の犬だからねー

赤化統一のための日米パッシングだから
関係悪化は手段でもあれば目的でもある

乗せられてる朝鮮人も馬鹿だけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:13.95ID:5syDW4g00
北主導での統一が望ましいのよ。
一気に半島全体が飢餓状態に転げ落ちるからさ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:11:58.28ID:tA0u7iiq0
相手国の言い分や都合なんて知らん
なんで日本人が半島のことを心配したり配慮してやる必要がある?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:07.18ID:zqM0DqUO0
何を今さら
以前から韓国が日本にプラスになる言動なんかしたことないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:54.21ID:Ari1wkw60
考えすぎだな この政権がそういう政権だということに過ぎない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:27.58ID:3y/AOBWA0
どーでもいい。
さっさと南北統一して、半島ごと地球から消滅しろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:15:32.29ID:I5BrBWiw0
カリアゲ大好きムンが勝手にやってるんだと思ってたけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:00.30ID:Z3nVRh460
日本の統一教会系議員も
口では保守装いながら
行動では南北統一を応援してるしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:03.41ID:5SYU6dXg0
>>7
その半分の中にはかなりの割合で北との統一推進派がいるのだろう。
民族主義者だね。
統一のためには日米韓のくびきから離れたいと願っている。
日本のネトウヨにも見習ってもらいたいねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:06.15ID:BBNrvSgs0
もはや北朝鮮の工作は完全に成功しきった状態と見ていい
平和ボケしてきた自由主義国家と国民を飢えさせながらも常に敵を見据えてきた独裁国家の差が出た
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:16:57.41ID:aclh+qVM0
主権をどっちが奪い取るつもりかな
韓国人は、頭を下げて北朝鮮の傘下に入るの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:23.82ID:+EeAFFac0
>>18
消えてくれたらいいんだけど、
北のマジキチぶりがそのままパワーアップする感じになるんだぜきっと

燃料、食料、技術、カネをよこせと言いながら核をチラつかせて
世界各国に病気持ち女と犯罪者を輸出

あ、日本はやっぱり南北統一恐れてるかもw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:44.99ID:kF1AdpNn0
韓国の試算では北朝鮮に600兆円もの鉱物資源があるって言ってるみたいだが、外国から投資を呼び込む為の嘘だろな
それがそうなら中露に借金のカタに差押えされてるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:20:09.43ID:D0OEQfPv0
北朝鮮が韓国を統一したがってるというのは数年前から明白
そのうえでこれ以上の犠牲を払っても日本が韓国の暴挙を許容する価値があるかといえば、ないと言わざるをえない
日本は統一を見据えたうえで対抗できるように軍事力を強化すべく励むべき
弾道ミサイルと巡航ミサイルは必須
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:20:25.68ID:Zxk2HYPQ0
日本も敵に内通する分子だらけ
政治家、マスコミ、電通、カルト宗教、・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:21:04.48ID:NJSXxGTq0
>>1
いやもうこういう相手の事情はいいから
韓国が北のスパイに先導されなくなることなんてない

韓国も北も変わらん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:21:07.51ID:gpG0e3JR0
安倍ちゃんはなんとしても朴前大統領を救いたいという気持ちで一杯だろうからなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:21:17.26ID:fk9yAbDs0
韓国の反日思想の根底にあるのは、日本が統治する事が決定した頃に、
朝鮮半島を抜け出して中国に臨時政府を作った元両班と人身売買組織の連中の子孫が
朝鮮戦争のどさくさに紛れて戻ってきて、実権掌握した後
現在の韓国の政財界でフィクサーのような地位に収まり、裏で先導しているので、実質的には北朝鮮は関係ない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:22:15.62ID:9IwOXKcN0
統一してもすぐに内乱が始まりまた分かれるだけだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:22:28.47ID:gpG0e3JR0
>>30
最大の敵は、最強官庁である財務省だからなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:23:55.73ID:Zxk2HYPQ0
北朝鮮の工作と韓国の反日をごちゃまぜにしてはいけないということか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:25:29.30ID:rs0rscuq0
>>10
そういうこと
上も下もょんはちょん
戦略的な意味なく盾としての機能を果たさないなら下チョンなんか一番最初に切り捨てるべき負債
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:25:39.35ID:Pg/jMHAL0
>>14
どっちが主導しても結果は同じ
西ドイツがあれだけ苦しんだのにそれよりしょぼい韓国が耐えられるわけがない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:26:27.47ID:ucNSJA5u0
潜在的な敵国をいつまでも味方と思い込もうとするより敵国として扱う方が楽だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:26:49.13ID:PzZN1hxd0
背後も何も

大統領が先頭に立って北朝鮮のために動いてるじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:28:46.29ID:O4P+V0Nx0
韓国民が金豚の奴隷になりたくてムンを大統領にしたんだからしょうがない
我々日本人が口をだすようなことではない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:29:26.00ID:1WwVT5fZ0
隣国が分断国家ってのは日本にとっては好都合だからなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:29:28.21ID:XjD0MlR70
韓国の経済状況雇用状況が今後好転する流れじゃないし
文政権の支持率は時間とともに悪化の一途をたどり
求心力を失うのは見えてる
文大統領はかなり早い段階で強権使って統一に突っ走り始めると思う
今年中に朝鮮半島情勢は激変するんじゃないだろうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:29:46.33ID:SQ/couNV0
たとえ北豚の指示だとしても
それに乗る南朝鮮なんぞ敵だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:24.61ID:LbCCCMKS0
日本国内にもいるからなあ
四列目とか言って煙に巻こうとしてるがあの辺全部そうだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:25.30ID:gpG0e3JR0
>>40
そのとおりだな。だから統一朝鮮の流れには大賛成。
超反日で核武装し支那の事実上従属国として機能するから、日本としても対処しやすくなる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:57.21ID:U17BMPWc0
扇動されて盛り上ってるからな。
もう敵国だろってレベル。
日本に1利もないし断行はよー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:32:20.59ID:aDLAMiIW0
木村太郎さんて、こういう方向性を持った人だったんだね。TVでるキャスターは
すべて反日かと思ってた。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:32:45.69ID:PX8G9Slx0
北と南で統一して反日武装勢力になるんだから、
離反して得するのがどうこういう話でもあるまい。
なにせ、韓国国民が反日に賛同してんだから。

関係改善なんて、絶対無理だから。
もう、あきらめろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:12.93ID:W9dCtgNd0
>日本と韓国の離反をはかる意図的なものさえ感じるのだ。

そもそも南朝鮮の大統領が日本のせいで北朝鮮と組まざるを得ないってことにしたいわけだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:52.33ID:BpS4Puc50
韓国自身も北に降伏したがっているから特段工作いらないっていう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:34:41.04ID:HPq63z7x0
辻元や福島
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:34:43.41ID:W9dCtgNd0
在日南北朝鮮人の永住資格を剥奪する必要がある
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:53.64ID:a6DP4m4j0
統一した方が良いよ。韓国は北朝鮮の北の核と将軍様の粛清に震えながら経済援助してそれまでの考えの甘さに気づくはず。そこまで行かないと認識できないんだから仕方がない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:36:26.64ID:xVzed8030
>>1
韓国の本音が出ただけだ。北朝鮮の所為にするな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:36:27.59ID:VLzxo72t0
>>47
そのまま「楽浪省」になってくれれば反日国家票が3から1に減るw

漢の時代には「楽浪郡」が置かれた歴史的な中国領土であり漢民族の土地なのではないだろうか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:36:41.43ID:squM3aM60
>>55
統一して朝鮮戦争終結なら、難民枠は終了だから帰って貰いましょう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:37:20.62ID:kCMH2TB40
北や中国の離間の策にわざわざ反応するなよ
策に乗って離れたらそれこそ日本の終わりだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:40:45.62ID:eC+M4Eyx0
ムンムン自身が北の工作員だしな
韓国民はご愁傷様
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:41:01.82ID:VG0W80tL0
いやそもそもあのアホ大統領がまず北の手先だろ。日本にとっても忌々しい奴だけど、それより自分たち自身すなわち韓国経済自体があいつの政策のせいで悪化の一途じゃん。
これで韓国内の日本企業まで追いつめてたらあいつらマジで沈没する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:41:23.41ID:ULrNp9VR0
困るのは韓国人だけだからどうでもいい
日本は帰化凍結して強制送還の準備を進めるだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:41:50.22ID:OQbX4gWo0
北の暗躍だから、さっさと金払って謝罪するにだー!

馬鹿かよ。
ちょっとでも金払ったら北も寄越せと続くに決まってるだろ。
そっちの方がよっぽど北に都合のいい展開だわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:23.29ID:tWyc9uwP0
何を今更
現大統領がそれだろ

日本にもゴロゴロ
国会議員にも地方議員にも官僚にも公務員にもマスコミにも市民団体にもゴロゴロ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:43:32.96ID:Xh/t7SNf0
同じ朝鮮人でも、北はアメリカ相手によく立ち回ってるが、韓国は目先の事で右往左往してるだけ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:46:43.66ID:V/RFppC40
あくまで戦場に存在する南朝鮮でありカンこくなどという物は何処にも存在しないのが諸々の歴史的事象から明らかなのである我々は南チョンの全てが絵空事としてある現実を冷徹にみぎりたいおうするまでなのである
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:47:06.55ID:DYLNCBAK0
だからと言って、大目に見る気も
仲良くする気にもなれないけどな!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:12.95ID:Zxk2HYPQ0
>>57
いきがってる原爆少年団みたいな奴らが北朝鮮の恐怖政治の中で
惨めな生活を強いられるとか思うといい気味だと思うわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:33.90ID:NJDbrF3H0
>>79
というか、そっちに国民が感化されちゃった。
だからレミングとかレッドチームとか言われる
まあ、日本もそれを容認した責任は重いが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:00:29.18ID:L/yyrUhd0
>>62
向こうが完全に乗せられてる以上日本が一方的に歩み寄っても意味ないぞ
文政権もう手遅れ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:03:00.21ID:ek3Latxz0
戦後70数年ずっと日本に因縁をつけ寄生してきた韓国が北朝鮮ガーといっても関係ない
南も北も日本にとって敵国なんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:03:47.13ID:5CCGHtAt0
それでも良い!対策考えるのは南チョン。
どっちにしても断交。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:06:34.74ID:pZLWxPL90
北朝鮮と韓国が統一したら反日国家が一つ減るんだから日本にとっては都合がいいべや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:08:02.70ID:jvbgzjPo0
北朝鮮の対南政治思想工作は1960
年代から地道に続けられてきたんだよ。
それに在日朝鮮人も利用してきた。

立命館大学の徐勝教授兄弟なんかを総連
が新潟から密出国させて北朝鮮で工作員
教育してまた日本に送り返し、そこから
韓国に行かせて工作させたとかね。

安倍ガー!や安倍チョン連呼厨も工作員
だからね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:11:37.65ID:7/M6cu/uO
>>80
もうすでに韓国は北朝鮮に侵略されている
今から騒いでも手遅れだよ

韓国人や在日朝鮮人達が
ネットでいくら“反日活動”しても
もう手遅れ

韓国は北朝鮮にのみ込まれている
反日活動をやって北朝鮮に刃向かう韓国人たちはしゅくせいされて行く
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:12:09.42ID:QnNKGQxA0
文政権により2019で終わりか、さようなら韓国。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:13:16.93ID:7/M6cu/uO
>>83
そうだね
北朝鮮と統一すれば
韓国も核を持てる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:13:31.03ID:+CAKNs1v0
まあ北朝鮮の差し金だろうがなんだろうが
降りかかる火の粉ははらわないといけないんだなぁ

断交
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:13:48.15ID:QHjhWx+70
>日本としては個別の反日的言動に振り回されずに、その意図を戦略的に分析して対応してゆかなければならない。

うるさいバカ死ね糞が
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:14:40.85ID:7/M6cu/uO
>>85
関係有るよ

とにかく韓国人たちや在日朝鮮人達はもう手遅れ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 14:21:20.57ID:+CAKNs1v0
>>85
反日やる→国民に大人気→どんどん国が衰える→北朝鮮に吸収統一される→核が手にはいる

完璧じゃねーか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況