X



【米国】トランプ大統領、NATO離脱意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/15(火) 16:16:10.01ID:qAwA6mwk9
【ワシントン時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は14日、トランプ大統領が昨年、複数回にわたって北大西洋条約機構(NATO)から離脱したいとの意向を周囲に漏らしていたと報じた。国際協調に背を向けるトランプ氏はかねて、NATO加盟国による負担不足を批判し、米国の関与縮小もほのめかしていた。

複数の政権高官によると、トランプ氏は昨年7月にブリュッセルで開催されたNATO首脳会議の前後、軍事同盟の必要性に疑問を呈し、政権幹部らに離脱したいと語っていた。いずれも非公式の場での発言だった。
 
マティス前国防長官やボルトン大統領補佐官(国家安全保障担当)はトランプ氏の説得に追われる一方、首脳会議開始前に加盟国間で合意文書を作り上げるよう急がせたという。

(2019/01/15-15:53)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011500862&;g=int
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:01.58ID:6lecv8v50
>>476
メルケルは首相就任から3.11までの間
中国に頻繁に行っていたが日本には一度だけ
流石に安倍復活以降は多少軌道修正したが
シリアやイランやトルコをめぐるアレやコレや見ていても
ヨーロッパ大陸はもはや中国とロシアの勢力圏と割り切った方がいいのかも
よってオレらが生き残るなら>>501が最適解だろうな
インドや台湾やTPP全参加国もうまく引き入れてさ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:07.51ID:DHyPeeJ20
>>630
クリミア・ウクライナであれだけ大揉めしてるのになw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:13.11ID:0K2m4stz0
>>617
確かに変な金の使い方してるよな
金食い虫の海軍戦力も殆ど無いし
陸上戦力もかなり減らしてるはずだもんな

どこに金が消えていってるのやら
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:21.02ID:9dZQKNfN0
だってロシアのGDPってイタリア以下だもん
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:21.66ID:TuTQbVn10
中露北が融和的な民主主義国家になったり、
イスラムなどのテロリストを壊滅させた後なら、問題はねえんだが
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:31.26ID:kp/Hx3ro0
欧州ってめちゃくちゃだな宇宙飛行士とかも中国シフトするために中国語習ってるらしいし
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:38.60ID:WzVX4BJe0
>>1、だってEUだけで連合軍を創設するんだし、納豆は用済み。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:41.37ID:vZLsDWL40
>>25
鳩山先生を差し置いてンなことできねえよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:43.76ID:AjWhO5IW0
中国と戦うつもりなら世界中の米軍と同盟国を引き締めるからな
ところがトランプはただ緩めてる
NATOはやる気がないトランプの言うことなんて聞くはずがない
金正恩とニコニコ握手したのが本当のトランプだってことでしょ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:45.97ID:Lmhj9KiZ0
>>449
トルコのレオパがシリアで携帯対戦車ランチャ−にボコられて
信頼堕ちてるそうだ。
軍も長らく縮小しすぎて人材断絶が起こってるほど。ヒトラーのころはww1で
経験蓄えた軍人が一兵卒で下士官レベルの能力持ってたからすぐに拡張できた
が、今拡張するとなるとゼロ、健軍レベルから開始になるようだ。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:56.59ID:a96XwjyD0
もぬけの殻のNATOで 盾突いてきたメルケル、二股マクロン 青天の霹靂だろう
メイはちゃっかり事実上実利の米日同盟やってるわw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:57.43ID:L59EGHhX0
最後にロシアが侵略と呼べる行為したのアフガン侵攻くらいまで遡るわけだしな
ロシアにはもう外にかまってるだけの国力なんてないよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:04.89ID:9dTbCxpq0
>>634
対ロシアのヨーロッパ方面を放棄するのと太平洋の蓋を外すのは意味が全く違うよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:06.04ID:8nlNeazA0
.
.  【重要】 日本国民の自由民主主権を守るために、沖縄米軍基地は絶対に必要 【重要】

中国が米国の軍事技術を盗み出して、それを独裁国家中国の覇権拡張のために転用する事例が頻発している。

中国人技師、米軍機の機密持ち出し図り起訴
米コネティカット州の連邦地検は2015年1月9日、勤務先から米軍機に関する機密資料を盗み中国に持ち出そうとした
として、米国在住の中国人技師ユー・ロン容疑者(36)を起訴したと発表した。 ロン容疑者は2014年5月まで同州
内の軍事企業に勤め、最新鋭ステルス戦闘機のF35やF22のエンジン製作に携わっていたという。 中国の最新鋭
ステルス戦闘機「J(殲)31」は、F35の模倣との指摘もある。 米国の軍事技術の中国漏洩はNATO経由の可能性も。

【重要】 中国が開発した量子レーダーで、米国のステルス機を発見できるとの記事は、完全に虚構 【重要】

中国人の戯言、日本が我々の量子レーダー技術に嫉妬して難癖を付けている!!
https://www.toutiao.com/a6449970587293106445/

量子レーダーの可能性の発端は、2008 年頃にセス・ロイドやMITの共同研究者並びにカナダの研究者などの、
量子イルミネーションの研究である。 この量子照明とは量子力学に起因する、量子もつれの相関に基づいて
認識対象に照射する光子群あるいはマイクロ波をフィルターに通して、量子もつれの起き具合を照合する。

これは自動車の自動走行時の、濃霧の中の白い対向車を瞬時検出する期待と可能性から、日本では本格的に
取り組む研究がある。 しかし量子相関の持続時間は短く、環境のあらゆるノイズに影響される。 そのため
認識対象が高速動体では困難な面もある。 日本の研究は、自動走行を口実にしたステルス発見の研究。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu17/010/shiryo/__icsFiles/afieldfile/2017/01/13/1381050_004.pdf

自動車の自動走行は米国も行っているが、米国では量子レーダーを使用するという記事は無い。 さらに量子レーダー
の研究は2013年頃からカナダや米国でも行われたが、F-35は2006年に初飛行し2018年現在もなお開発は継続中
であり、米国が量子レーダーの研究と困難性を知らない訳が無い。

↓ 中国が米国のステルス爆撃機B-2を、量子レーダーで捉えたとする画像。
.
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:07.17ID:hqeXKtXA0
インド太平洋にシフト
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:09.78ID:BXlV8upJ0
日本のマスゴミはバカだからネイトーと言えなくて納豆としか発音できない。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:09.87ID:uqwhKHRR0
そもそも、NATO規格でインチサイズなの
アメリカだけだろう。
他は、皆んなメートルサイズ
それが気に入らないのだろう。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:11.16ID:2S8EBh640
平和にかかる金は莫大だぜ
0663チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:13.63ID:HSNWkv7/0
米軍トップのダンフォードは、世界各国にお金を払わせて強大なメリカ軍を維持して平和を守るという考えの持ち主
マティスも、ダンフォード計画で動いていた
トランプはそれを真っ向から破壊する
トランプが目指すのは、微弱なアメリカ軍
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:15.72ID:K5SmgW0u0
核はどこの国も持つべき
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:16.88ID:g8W40jgp0
アメリカ無しNATOってソーセージ無しのアメリカンドッグだろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:26.42ID:J8+Q1Fvn0
>>637
マティスが国防長官をやめたからこういう話が表に出て来てんだろ
マティスがトランプに対して同盟国を尊重しろって言ってた真意は
NATO離脱とか無茶言うなよってことだろう
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:28.72ID:4Rd5UKEB0
>>634
そこがどうなるのかは気になるよな
でも日本が引き上げは断るだろ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:39.56ID:ji0ZiNT80
日本も核武装しないと
もちろんどこでも狙えるようにね
ボタン一つで北京、モスクワ、ソウル、ワシントンに飛ばせるようにしよう
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:44.50ID:uLyrvyql0
これはロシアが欧州侵食→世界大戦への流れだな
トランプがロシアとつながってるなんて嘘だと思ってたけど、あながち無くもないのかな
ただトランプとロシアの思惑は違うが
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:47.13ID:UVvPPDvn0
これって内部でメディアにリークする奴を確かめたくて言ったのでは?
そういう感じの発言だろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:53.21ID:LsQXOfFq0
>>643
違う
日本は右側
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:57.48ID:iuaMqvs70
>>667
するどいね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:19.95ID:LkB/ja0z0
>>665
ロシアンドックと呼ぼう
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:20.19ID:UEjoagI60
EU終わったなwww
ポーランド軍はしょぼいし
フランス軍もラファールは100機くらいしかないしルクレールも500台も無えw
無敵ドイツ軍がある?
メルケルBBAのせいで解体寸前だよww
師団数は充足されてない4個師団しかないし
レオパルド2だって200両しかないし稼働率は30%以下で50両程度しか使い物にならない
ルフトバッフェに至ってはトーネードはバグで夜間戦闘不能だし
ユーロファイターも定数削減とトラブル続出で7機しか稼動してねえよww
海軍は(ry
まあ今ロシアが攻めてきたらアメリカ抜きじゃ何もかも終わりってことだw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:21.05ID:Qxk3cjj00
そうか やるか



★空自に宇宙専門部隊開設へ 宇宙に広がる守人の目
http://yamatotakeru999.jp/sp5.html

#空自 #宇宙専門部隊 #スペースガード #宇宙空間 #SSA #JAXA #宇宙 #天文 #ロケット #衛星 #科学
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:24.86ID:256q1Nzr0
しょうがないよねアメリカ頼りでドイツやオランダとか戦力削減してやる気ないしそりゃ怒るわ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:25.18ID:m6gmDvos0
まず第一感はロシア疑惑クロ確定やんwwだが
もう少し深化を試みたい
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:26.85ID:D+VopQT00
それでは今月の重大発表です
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:29.01ID:ccSqhlK20
米英同盟みたいなのはあるの?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:30.95ID:ZK9tOvkr0
>>641
大陸と海と統べた超大国が消え
海洋国家と大陸国家の時代が来るんかな
日本が最前線になるなぁ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:31.36ID:SZ/dVasU0
>>581
NATOもロシアも中国との対決に反対して対決を諦める事になるんだろうな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:32.83ID:lvZ99vUo0
現連合国からチャイナをパージした国際秩序の再構築の一環
日本もここで道を間違えなければ名実共に大国に復権出来るかもね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:41.68ID:TUXnqVCN0
繋がってたってのが信憑性増すわな
今こんなの出てきたら
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:48.69ID:iaQMBS8k0
ホントに内向きに頑張る大統領だな
これで偉大なアメリカ取り戻せるのか
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:51.22ID:qzFz7ZmJ0
>>556
あの経済規模であの強さは驚異だと思うよ
教育水準の高さと基礎研究力は侮れない
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:52.02ID:EKRzfcD70
アメリカの主敵は中国になったんですよ
ロシアみたいに経済力の脆弱な国相手ならNATOだけでも
大丈夫だし米軍を置いとく必要なんてまるでない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:53.41ID:DHyPeeJ20
>>665
ソーセージはドイツの例えか?うまいなw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:54.13ID:f8sqbci90
プーチンとの裏約束か
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:10.95ID:iH8r37820
EU軍はなにと対立構造になるのかな?当面はロッシャか? ドイツフランスとか軍事にお金つぎ込まないとな。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:18.58ID:AjWhO5IW0
アメリカがNATO離脱したらもうNATOは遠慮なく中国ロシアと付き合うよ
その気配を見せたというだけで士気は緩む
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:22.39ID:BZzB+jpk0
NATOって日本史でやった気がするけどよく知らんわ
ただ再び戦争の時代に入っていってる感じはする
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:23.70ID:BbHJtcbt0
これでトランプが露中の回し者だっつーのがハッキリしたよね。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:28.73ID:dQckvcRH0
>>19
トランプアウト
オバマイン
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:34.92ID:EsuYaqRQ0
離脱したら教科書に乗るレベルの大ニュースじゃないのこれ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:40.06ID:9dTbCxpq0
>>668
在韓米軍も在日米軍も撤退させたらその分の人数が余るわけでクビにするにしても振り分けるにしても大変
実行するにせよかなりの時間をかけないと
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:46.71ID:9PDWnth70
水戸NATO
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:46.98ID:Rao8CZ720
ネトウヨは今こそトランプに
米韓同盟離脱を提案すべきだろ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:48.20ID:bVBUiET80
コストカッター( ・`ω・´)
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:53.44ID:6lecv8v50
>>625
敗戦直前と直後、旧ソビエトロシアに大日本帝国がどんだけ煮え湯を飲まされたか歴史に学べよアホ
安倍晋三氏は手柄欲しさに焦りまくりだが、
無理してロシアとの平和条約とか要らねえよ、停戦協定と漁業協定程度で充分
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:54.62ID:NfFTm6h10
>>654
> トルコのレオパがシリアで携帯対戦車ランチャ−にボコられて

トルコに戦車を売ってるのも、クルドに携帯式ミサイルを売ってるのもドイツなので、もしかすると
「矛盾」故事につらなる出来事かもしれない。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:57.74ID:tBf5kCp50
マルチよりもバイの協定を望むトランプさん
当然の話な
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:10.79ID:4Rd5UKEB0
>>662
じゃどこが出すんだよ?
軍事力も経済もある国なんてアメリカ以外にはないだろ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:14.28ID:hDudut8L0
>>676
こんなに今のドイツ軍は酷いのか…(絶句)
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:25.15ID:heGJw8jd0
>>690
それももう終わり

「資源の呪い」にかかったロシア経済(2014/03/17)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/3668

ロシア経済は、この記事が言うように、石油・ガス資源に依存し過ぎており、
かつ腐敗が蔓延しています。製造業が小さな利益を積み上げることにより成り立つのに対し、
資源輸出などは、資源価格が上がれば簡単に巨富を手に出来ます。資源があると
経済がいびつになり、上手く成長出来なくなる現象を「資源の呪い」と言いますが、
ロシアはその罠に落ちてしまっている感があり、いわゆる「レンティア国家」
(もっぱら天然資源等によるレント収入で賄われている国家)にロシアはなってきています。
こういう国家では、国民は国家からの恵みを受けることになります。
ボストンでの茶会事件の時のスローガンは「代表なくして課税なし」でしたが、
レンティア国家では、逆に「課税がないから、代表もない」ということで、
民主主義がなかなか発展しません。(中略)ロシアの優秀な若者には、民主主義がなく、
汚職が多く、医療も劣悪なロシアに愛想を尽かし、米国への移住などを望む人が多いようです。

(中略)

ロシアは新興国と言われますが、★★実際は、人口も減少している衰退国です。★★
日本はロシアを過大評価も過小評価もせずに、正確に評価し、政策を立てて行くべきでしょう。
★★ロシアのGDPは中国の4分の1、日本の3分の1くらいです。★★
ロシアは中国のジュニアー・パートナーでしかないと考えるのが適切であり、
対中戦略でロシアを「使える」などということはありません。
そういう発想をあたかも「戦略的」と考えるような風潮は危険です。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:34.03ID:STTUB1qg0
戦力の大半がアメリカなんだから実質崩壊確定だぞ。危機感高まるぞ〜♪
真面目に国連を破滅させるように口裏合わせて新団体で合流をそろそろ真剣に議論し始めるべきだと思う。
TPPは実に都合がいい。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:34.52ID:Q3UlgJAS0
>>11

マクロス知らないからサザエさんでお願いします(´・ω・`)
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:37.76ID:OQmQOH2L0
要するに冷戦しようぜということか
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:46.89ID:hqeXKtXA0
トランプ氏元側近のバノン氏、欧州で右派勢力の支援財団設立へ
http://www.afpbb.com/articles/-/3183316
バノン
数十年にわたって続いてきた欧州の統合は今後数年で終わると断言。
「右派ポピュリストのナショナリズムが湧き起こり、それが支配的になる」
「各国が独自のアイデンティティーと独自の国境を持つようになる」。
0721チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:49.77ID:HSNWkv7/0
>>681
アメリカ
カナダ
イギリス
オーストラリア
ニュージーランド

この5か国をアングロサクソンネットワーク(UKUSA協定)という
アングロサクソン人が集まった強固な同盟関係
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:53.04ID:orOKHZ9J0
韓国や日本相手と一緒だろ。「守ってほしけりゃもっともっとカネ出せよカネ!!」って訳さ。
いままで欧州はケチってアメリカに丸投げつづけてきたからな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:59.99ID:PfbZzHs00
>>643
あとインドがアメリカ側なのがデカイな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:01.68ID:4synyqmy0
ロシアを中国から引き剥がしてアメリカが手を結べたら、世界の秩序はかなり簡単に維持できるのだろうか

米日英露印豪加イスラエル vs EU vs 中国半島 vs イスラムテロ組織 その他アフリカASEAN
世界はこんな感じになるのか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:06.13ID:dQckvcRH0
>>696
そうそう
アメリカでも売ってる日産が仮想敵フランスに吸収されるのに
横槍だからねぇ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:06.63ID:DHyPeeJ20
>>710
トランプ「どこが出すかはさておきアメリカだけが負担するのはおかしい」
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:09.08ID:69PekB760
アメリカがNATO離脱となるとバルト三国、フィンランド、ポーランド
あたりの人々の心境は如何ばかりか、お察しします。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:25.34ID:7+IxTfZr0
日露戦争、第一次‐第二次世界大戦
ドイツが陣営に加わってる勢力は
最初の勢いはすごいけど
最終的に負けてるよな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:26.51ID:GoDQdBDd0
よくわからんけどドイツがヤバいなら日本が助けるべき
アメリカに虐められてる中国も日本は味方するべき
韓国に対しても日本が大人の対応するべき
これで国際社会からの評価が上がる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:27.41ID:I2dwMiZz0
アメリカ第一主義なのはわかってたが世界の警察まで止めるとはおもわんかったわ
第三次世界大戦もマジで見えてくる
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:31.42ID:ModEus0t0
仮にトランプが2期までいって8年間大統領に居座ったとして
その8年を一時的な引きこもりとみるか
あるいは完全な転換点として
パクスアメリカーナはどの程度の速度で終焉するのか
その後の秩序をどう維持するのか……

おれはとにかく
韓国とだけは関わりたくない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:31.98ID:Rao8CZ720
これでNATOに
ロシアが加盟するか
中国が加盟するか
可能性が高くなってきた
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:33.01ID:H11UjjS00
イラク戦争にしてもアフガニスタンにしてもそーだけど、
アメリカが戦争を仕掛ける時は物凄く諸外国の同意を取り付けるよね。
武力制裁決議までは行かないまでも、黙認ぐらいは取ってる。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:36.19ID:JX7RIbMJ0
ファイブアイズでさえも中国がいないと経済的にはやっていけない
完全なアメリカの味方は日本だけ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:38.95ID:dw+e8yMd0
次の米国防長官がどの地域の専門家なのかが重要
マティスは専門が中東だから、辞めたって事は中東は軽視ってことらしい。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:40.34ID:dQckvcRH0
トランプ「ドイツがもっと払え!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況