X



【IT】2020年1月でWindows7(ウィンドウズ7)の保守が終わりますので対応して下さい…マイクロソフトより中小企業の皆様へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/15(火) 19:38:00.35ID:O2tQFY5W9
20年にウィンドウズ7の保守終了 マイクロソフトが中小企業に対応呼びかけ


 日本マイクロソフト(MS)は15日、2020年1月に保守サービスを終了する
パソコン用基本ソフト(OS)「ウィンドウズ7」からの切り替えを中小企業に
促す対応策を発表した。大企業や自治体の切り替えは進んでいるが、
中小企業は保守サービス終了の認知度が6割にとどまり、対応が遅れている。

 保守サービス終了後はセキュリティーやシステムを保護するための
プログラムが配信されなくなり、不正アクセスやコンピューターウイルスに
よる情報漏れなどの危険が高まる。MSは最新OSのウィンドウズ10が搭載された
パソコンへの移行を促しているが、18年12月時点で国内で使われている
ウィンドウズ7は法人・個人の合計で約2700万台に上り、MSが提供する
国内OS(約6100万台)の半数近い(MM総研調べ)。現状ではサービス終了時でも
約1750万5000台が残ると予測され、MSは2〜3月に全国7都市で中小企業向けの
告知活動を実施、移行支援も強化する。

 東京都内で15日に記者会見した平野拓也社長は「東京五輪で世界的に
注目される20年はよりセキュリティーリスクが高まる」と切り替えを
呼びかけた。


毎日新聞【今村茜】(毎日新聞2019年1月15日 19時22分、最終更新 1月15日 19時27分)
https://mainichi.jp/articles/20190115/k00/00m/020/178000c
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:41.91ID:tCP4Cpnx0
Windows updateという名のウイルスをばらまくのを止めろ
2020年1月といわず今すぐ止めろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:28.28ID:UIUohUkp0
win7が消えてやっとUWPアプリの時代だ!
→MS 「exeに回帰します」

世界最速のEdgeはWin10だけの特権だしなぁ
→MS「クロニウムエンジンに変更します」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:33:49.91ID:QV6GvEBb0
XPの僕はどうすればいいですか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:34:07.22ID:ffSGh3RP0
アップルは無料なのになぁ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:02.23ID:c8f3ZuI20
ギリギリで10にするか新パソコン買うか迷うな
5年ぐらいになるからOS変えたらぶっ壊れそう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:36:54.36ID:8x8aQ5ux0
利用者多いアドバンテージをAndroidが破壊しようとしている
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:01.10ID:p9cXhBk40
10は起動が重すぎアプデ重すぎなのがだめだ
UIも最初はクソかと思ったけど慣れればそうでもなかった
やっぱさくさく動く7がいいな
どうせWindowsは10で終了ならこのまま7を使い続けても問題ないかな?
アフターエフェクトやプレミアやフォトショイラレ辺りがちゃんと動いてくれるならそれだけでいいんだが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:06.35ID:3woyxeJg0
性能は大していらないからサーフェスゴーでも買おうと思ったけど
USBとブルーツースあたりは最新なのほしいなあ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:37:07.67ID:utj1Ti710
>>210
ちょっと今度開けるかやってみる
マクロが盛られているやつだから無理っぽそうだが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:09.35ID:vuowubOA0
そんなことより
最新のwin10をまともにしてくれ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:15.74ID:/vkwyN0c0
>>122
おまえのせいでウィンドウズ買う日とが100人は減ったなw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:38:41.32ID:zdoCKryj0
無理矢理アップロードとかいいえの無い選択肢とか、
こいつらのやってることは、ただの窃盗盗撮詐欺やw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:05.04ID:YoNxc/3O0
まだビスタ現役だけど、プライベートで使う分には困らないからなあ

てか、アップロードでスピーカーが反応しなくなったので、
ロールバックして反応する時点まで戻して自動更新すら止めたままだわ

カード情報とかも入れないし、メーラーも使わないしで、まあ盗まれるものもないからなあ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:39:48.49ID:fUVwONE30
>>19
データセンターで収益上げてる
なので、Windowsはもう新規で作らずに10を改変し続けることになる。
Officeは月額利用制(サブスクリプション)に移行しつつある。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:40:15.54ID:U6xUoG5W0
すまん、まだ2000とXPが主力なんだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:47.41ID:5yOJheGL0
>>217
起動なんてアッという間だが
まさか、いまだにHDDにOS入れてるとか?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:42:41.80ID:UIUohUkp0
>>228
メールとかカレンダーをセッセとバージョンアップしても
誰一人として気が付きませんよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:42:44.04ID:I6LjXeq90
>>1
うるせー

そっちがサポート続けりゃいいだろ

こっちに手間かけさせんな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:43:55.91ID:kd5V0VHv0
1年前でも半分近く残っているって、
最後まで移行に着手する気ないんじゃないの
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:34.96ID:6J4rXPeH0
未だにxpでも何の問題もない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:35.36ID:8DkpXuzq0
会社のWindowsはもうアップデート止めてるわ
7も10もアップデートでトラブル多すぎ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:58.90ID:NRKQoNhq0
Windowsのスマホは壊滅、タブレットも売れてない、さらにWindowsのバソコンもじり貧状態、
この最悪の状態から脱出するには7のSP2を出して、間違った進化の道を正しい方向に
変えるしかないね
それが出来なければMS自体がオワコンだねww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:47:27.69ID:6J4rXPeH0
>>214
新聞もニュースも見ない無知バカおじいさん
MSはクラウド事業で史上最高益ですけど
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:48:01.31ID:otMCBIPO0
7はオフィスとWEB閲覧、メールだけ。
買い物はiPadから。
10搭載pc買うくらいなら金をドブに捨てたほうがマシ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:48:39.88ID:tESevfCN0
何が面倒って
仕事で使うツールのほうが対応打ち切りくらうからなー
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:48:50.46ID:rz0HT1UV0
対応しなのが対応
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:38.68ID:GZi5IpCb0
オフライン環境なら3.1でも現役だろ
古い機械やソフトウェア使ってる所は最新のOSに更新できないの
0248ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:49.47ID:ya/0ylMq0
10動かないつうの MS馬鹿死ね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:49:52.22ID:otMCBIPO0
>>242
レス安価もまともに打てないカタワが偉そうにw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:15.64ID:CboJgzDT0
マイクロソフトはWin7を通信できない様にしてくれ、病気持ちにネットやられたらたまらん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:44.58ID:2LHMiRCj0
オンボロPCに10を入れるから不調になるんだよ
最初から10が入ってるPCなら快調そのもの

古いPCで最新Windowsが使える時代は終わった
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:13.70ID:oLpRBQB70
10がこんなに嫌われてるのがよくわからん
いたって普通のOSだと思うけど
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:07.53ID:BsuR6rBO0
予算ねーよ
OSとofficeを合わせて10000円くらいにしてくれれば考えるわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:15.25ID:JMAGzlrt0
>>217
10が起動遅いって嘘だろ、スイッチ入れたら直ぐpw聞かれて入れたら即起動するけど
Adobeなんて古いOS直ぐ切る、悪い事は言わないから新しいPC買って10使え
多分君のPCもう互換性がありません表記が出てAdobeのアップグレード出来ないだろ

7がサクサク動くなんて言ってるやつは夢みてるんだよ
そりゃ古いOSでも当時の古いアプリ使ってたら動くの当たり前
幻想から早く目覚めるんだ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:53:31.73ID:otMCBIPO0
>>253
アップデートのたびに不具合起こして、頼みもしないのに画面遷移変えて
挙げ句の果てにユーザーデータ勝手に消して。どこをどう評価したら良いのか。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:23.56ID:ModEus0t0
>>247
そこまでスタンドアローンで使い続けるほうが
古い部品の確保とかスキルがいりそうだが
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:54:53.16ID:cr0aAqUa0
10は初期の不具合や勝手にアップデートとかでマイナス印象を強めてしまったからな
今の10は安定してるとはいえドライバやメモリ関連ではまだブルスク発生するね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:20.27ID:pHphScPy0
Xp Embedded はずいぶんな長期サポートなのに
後継の7や8のはとっとと切るのかね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:55:47.72ID:LgTXcnAj0
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)   < 窓十の擁護厨って何なん?
    /
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:05.60ID:UIUohUkp0
>>255
スリープなら7でもできるだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:56:45.09ID:PgCOjKxk0
>>1
だったらまともなOS作りやがれクソMS
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:57:16.65ID:otMCBIPO0
>>255
そもそもAdobeのソフトが常に最新版でなきゃならない理由なんてあるか?
CS3くらいから最新版までなんか目新しい機能なんてあるか?
人間の目も印刷技術にもほとんど進化なんてないのに。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:25.87ID:ModEus0t0
>>258
おれなんか
Windows7→Windows10のアップデートで安定するのに2年かかった

最初のアップデート中に固まって
再起動しすぎてマザーボードが電池切れになりCOMSクリア
その後、なんどインストールしても
アプリのフリーズ、ディスプレイドライバの応答停止、ブラックアウト
ブルースクリーン(水色)エラーコード、Ctrl+Alt+delも効かず
ありとあらゆる負荷軽減作、設定みなおし、配線
ありとあらゆるデバイスのチェック、BIOS設定のみなおし
クリーンインストールに次ぐクリーンインストール

けっきょく64bit版を入れたらようやく安定した
つまりメモリが根本的に足りていない――ということに気づくのに
これだけ時間を要した
その後8GBに増設した
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:35.47ID:En6sSQX00
10登載のノーパソでもネットだけできればいいようなのは安いしいまだに7使ってる人はPC壊れても買い換えないのかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:34.74ID:JMAGzlrt0
>>262
スリープしたことない
完全に終了させてから立ち上げるよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:03.74ID:otMCBIPO0
>>267
まだまだ安価で動作に問題ない7のノートが中古市場に潤沢にある
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:18.12ID:UIUohUkp0
>>269
10は完全に終了していないと知ってのカキコだよね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:01:49.34ID:Zqfbcr8M0
>>265
手持ちのデータはCS3互換でいいがアホクライアントからCC形式のデータが来る
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:02:13.52ID:cQgMyh4e0
サブは7のままだがメインは10にした
10は昔あったセーフディスクプロテクト使ってるゲームとか起動させるのがめんどい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:15.21ID:dd8p36Oz0
>>48
問題は対応プリンタやスキャナが少ないことかな
腕のある人はゴニョゴニョして使えるようにしちゃうみたいけど俺には無理
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:28.28ID:AuGCIeBB0
ちょうど「そんな誰も知らないようなこと急に言われても困るよ亅
って今日言われたばかり
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:06:07.45ID:utj1Ti710
社のパソコン全てmacにしたいわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:06:17.85ID:UtL1hYDm0
システムファイルクラッシュさせるセキュリティパッチを配信するマイクロソフト様へ

つぶれてくれ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:06:24.11ID:otMCBIPO0
>>275
互換モードで来ないのなら心底同情するわ…
というか、常時最新版でなきゃいけないのは飯の種にしてる人くらいじゃね?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:05.58ID:KUnZYbJL0
やだよ
そうまで言うならまともなOSをだせと
10なんかじゃ話にならんぞ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:07:21.63ID:JMAGzlrt0
>>265
お前か!そんな古いバージョンでデータ送ってくるのはw

Adobeは確かにいちいち最新にする必要はないし実際2019にはまだまだ下位互換性が悪すぎて使えないが仕事に使うならせめてСС使ってお願い
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:12.51ID:PmRo62DI0
Win10ちょっとだけ使ったけどPINを忘れてファ?!ってなったわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:25.83ID:ECG1HmGx0
そんなことよりタイムサーバ直せよ
また1時間位遅れてんぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:01.72ID:22zon3F20
はーめんどくさ
今すぐ世界滅亡しねえかな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:02.98ID:YJfEhlBt0
最近7のアップデートでLAN接続できなくなる嫌がらせが続いているのはこのためか………
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:07.04ID:cQgMyh4e0
7も10も普段使いは変わらん
SSD入れてりゃスリープしないでもどっちも起動は速い
ちなみにワイは98dosマシンも残しておる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:16.44ID:biAoVuHg0
立ち上げる都度始まるアップデートがうざい。買い物等派スマフォなんだから個人情報なんか皆無。ウィルスなんかよりよほど迷惑。早く保守終わってくれよ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:21.22ID:zaPfz7IZ0
>>277
Windows 7がサポート終了するまで11はでない。
つまり、7を捨てて10にすると・・・・?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:36.79ID:RYUoBu5z0
そもそもサポートしてないだろ、バグ修正パッチばかり配って
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:21.76ID:3Xcg3Lyc0
面倒臭い。

サーバは一台以外、2016に移行して問題なく動いてる。
Officeも特定の数人以外は2016に移行した。

これで勘弁して。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:45.06ID:zaPfz7IZ0
>>274
わざわざ日本hpのG1を見積もりに含めてくる会社もあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況