X



【国際】死刑批判に「カナダは法治の精神欠ける」 中国外務省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2019/01/15(火) 23:50:22.74ID:B15FLY+s9
2019年1月15日 20時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190115/k10011778841000.html

中国で麻薬を密輸した罪に問われたカナダ人の被告が死刑を言い渡され、これをカナダのトルドー首相が批判したことに対して、中国外務省の報道官は「最低限の法治の精神すら欠けている」などと反発しました。

中国とカナダをめぐっては、先月、カナダ当局がアメリカからの要請で、中国の通信機器大手、ファーウェイの副会長を逮捕したあと、中国当局が休職中の外交官らカナダ人を相次いで拘束し、双方が釈放を求めて関係が冷え込んでいます。

こうした中、中国の裁判所は、14日、麻薬を密輸したとして1審で懲役15年を言い渡されたカナダ人の被告に対するやり直しの裁判で死刑を言い渡し、カナダのトルドー首相は、「恣意的(しいてき)な死刑の適用は極めて憂慮すべき事態だ」と強く批判しました。

これに対して、中国外務省の華春瑩報道官は15日の記者会見で「被告は222キロの覚醒剤を密輸した」などと罪を強調したうえで、「カナダ側の発言は、最低限の法治の精神すら欠けていて、強い不満を表明する」と述べて反発しました。

さらに、華報道官は、カナダ外務省が中国が恣意的にカナダ人を拘束するおそれがあるなどとして、渡航に注意するよう国民に呼びかけたことについても「恣意的に外国人を拘束しているのはカナダで、中国ではない」と批判し、改めてファーウェイの副会長を釈放するよう求めました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:52:01.42ID:qY8bVo1y0
中国は違法行為をした者を死刑にするが、日本の場合は上級無罪でお咎め無しだもんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:52:13.37ID:CcTU3Vyw0
人治国家が言うわねーw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:52:26.45ID:fo6GzRgQ0
「カナダは法治の精神欠ける」 中国外務省  

  _ノ乙(、ン、)_韓国みたいですね^^
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:52:39.60ID:hqoYDvyN0
人治国家w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:02.66ID:iERNT0250
中国で麻薬がらみは即死刑だわな
遠慮なくやりまっせっていうだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:12.46ID:HD82w/1f0
さすがチベットやウイグルで民族浄化してる法治国家なだけはある
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:34.69ID:Qq9QAUp30
中国だろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:56.87ID:jzhwR1ak0
>「被告は222キロの覚醒剤を密輸した」

222キロは洒落にならん。
これが本当なら死刑でいいんじゃね?
ただ、本当なのかが…チャンコロ裁判じゃーなー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:54:08.70ID:C8NVs42p0
> 改めてファーウェイの副会長を釈放するよう求めました

法治の精神はどうした?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:54:26.84ID:5OYiclMQ0
 
シナごときにそう言われてもね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:54:29.81ID:TFp6MSYr0
この頃特亜のせいで御前賀祐奈さん過労気味なんじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:54:50.00ID:17f8cXA50
世界は再び


世界大戦に向かって動き始めている


さあ日本にもチャンス再び
アメリカと組んで勝利国へ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:09.23ID:BmyoURN00
本当に麻薬をしたのなら中国の法で裁かれにゃならんが、中共はでっち上げをしかねないから信用ならん。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:20.45ID:vPoHGs1y0
ジャンキー駆除しとけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:24.23ID:+oBzxtpL0
法治って法家思想のこと?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:55:42.40ID:X4zQCbaH0
そんな大物運び人なら、カナダの警察もある程度情報掴んでんじゃねえの?
嘘か本当かくらいはわかりそうだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:01.97ID:ajk9RHf30
脅しじゃなくて本当に死刑執行するの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:10.65ID:gKDqWMNR0
今日の おまゆう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:21.67ID:oJRsjcyl0
>>13
カバンをすり替えて持たせた瞬間に拘束するのがいつものやり方やで

中国は党公認の裏組織以外による密造密売密輸を認めていない

中国共産党公認の裏組織による密造密売密輸で、覚醒剤が沖縄に拡散されている
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:41.10ID:MrX/zZal0
中国と韓国からの非難は自己紹介にしか見えない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:43.89ID:7pV1Mr3b0
>>9
実際1審が15年なんてヌルイ判決だったのが中国としては異常
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:56:58.39ID:VyphXop50
これだけの量なら日本人なら間違いなく死刑判決
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:57:19.97ID:1yRNMXc60
チャイナチワロタwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:57:46.50ID:IMAlDz6+0
中韓もだんだん開戦世論が強くなってそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:01.18ID:EGpeO3aE0
>>14
そんな細かいことは気にしないって。格好悪い姿を見せるのを嫌がるはずの中国が追い詰められたなぁ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:20.83ID:PMHQdugV0
偉い人が死刑って言ったら死刑になる国が何を言ってるんだろう
ファーウェイのために、中国にいるカナダ人を殺すってすげえなおい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:58:42.92ID:vBVH/W4W0
222キロの麻薬を密輸ってのは無理が
あるから中国側が盛ってるとしか思えんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:59:46.10ID:8NLK+lp90
法という文字はさんずいに去
死体を川に放り込んで流すのが法
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:00:45.87ID:8BFDpfjC0
>>1 いやいや共産党独裁での法治の方が無理があるだろ、本末転倒。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:00:48.17ID:yr/Ub8AQ0
中国無双
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:01:50.20ID:9F3e/vaI0
カナダはカナダで大麻解禁などバカげたことやってるからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:02:02.34ID:AucrmfDP0
麻薬は中国人でもモリモリ即死刑にしてるだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:02:38.36ID:t+Tjm9kV0
自己投影はチョンと同じだな
さすが大朝鮮w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:02:55.53ID:s1Pe4mhb0
カナダにいる中国系は何と言ってますか?売春婦像は寒がってますか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:02:56.40ID:yqqORPD80
日本人も支那や南朝鮮に近づかない事だな
何の罪でパクられるか分かったもんじゃない
政府も渡航レベル引き上げろよマジで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:16.93ID:eJD/q7Hi0
シナが言う法治ってのは商鞅とかがいう「法治」だろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:24.86ID:twTTe7cV0
中国は非常に危険

スパイ容疑だなんだ麻薬を仕込みーの

自由自在に逮捕されます

中国へ旅行は非常に危険です

中国の刑務所は本当に動物園以下の扱いをされます

中国への旅行は非常に危険
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:46.26ID:GjFm/j3s0
覚醒剤なんかに関わる人間はこれくらい厳しくて良いと思うけどね
トルドー政権が誕生した理由の1つに白人による先住民女性への長年に渡る強姦があったから
カナダはそこまで良い国でもない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:00.68ID:Eb9EK05t0
>>44
キンペーが法そのものだからなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:01.37ID:8BFDpfjC0
>>1 法自体が共産党独裁で法治騙るのは本末転倒。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:05.14ID:SF17keYz0
>>16
一度お亡くなりになったでしょ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:05.29ID:Zj3DJ2aj0
な!支那と朝鮮の屁理屈に付き合うのは大変だろ?カナダ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:11.44ID:q4zHMrYJ0
いやでも麻薬密売は死刑当然だな
良い事なんてひとつもない
0059hiromichiちゃんねる
垢版 |
2019/01/16(水) 00:04:37.67ID:Q/BB3MAn0
他国の中のことは分からないですよ。

「ニス塗り」について動画作りました。hiromichiちゃんねるです。
https://youtu.be/q0X95xO7Mfc
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:18.80ID:5UgHFFBL0
222kgの麻薬を運んでたのが事実ならそれで何人もの人の人生殺すわけだから
死刑が妥当かどうかはともかく物凄く重い罪だけど
中国共産党って平気で罪をでっち上げて人を殺すのも躊躇ないからそれが怖い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:19.68ID:EitNDlv60
な!
中国は違うだろ?
俺達と価値観を共有しない奴とは特別な付き合い方をしなきゃ駄目なんだよ!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:39.73ID:Sl7cbftU0
222gの間違いじゃないの?
222kgなら手荷物じゃなく、荷物で輸出じゃないか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:54.13ID:o/8EbAMg0
結審した裁判を被告以外が再審するような国にカナダも言われたくないだろうなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:05:55.23ID:E++ER7iL0
いつもなら中国側を叩くが今回はカナダが悪いな
麻薬密輸で死刑になる国で密輸したカナダ人がアホなだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:57.42ID:twTTe7cV0
>>65
中国は麻薬を仕込ませ、理由を付け自由自在に逮捕します


非常に危険レベル
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:06:59.58ID:wTCx9PpG0
カナダ反日多いしなあ

どっち応援するんだおまえらw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:07:06.07ID:ex74/5KC0
お前が法治国家いうな、とは思うけど

麻薬密輸に関しては日本もこれぐらい罪が重い方がいい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:08:10.42ID:5PuZHG0c0
おまいうと由布院システム
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:08:11.12ID:oaxBLjTD0
死刑の批判に
法理や法治の精神を持ち出す?
詭弁のガイドラインか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:08:57.84ID:AkDeHCe4O
ならずもの国家中国を、日、米、豪、台、比、印、加で幅広く包囲殲滅を
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:10.96ID:NBJvOVDk0
韓国はレッドチームの側だと納得したわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:24.76ID:KtYSkvy/0
中国の場合まずその罪が仕組まれたものかどうかから検討しなくちゃならんからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:04.49ID:o/8EbAMg0
カナダが悪いって言ってるやつの正気を疑う
中国がやったことを簡単に言うと

1審で15年の刑を言い渡された被告が
「はい、じゃあ15年務めます。すみませんでした」
って確定して終わったのを
裁判所がいきなり「やっぱ再審します。死刑」ってやったってことだぞ

俺はそんな法をいまだかつて見たことがないぞ
この事案以外でwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:26.22ID:pfQu+Gac0
中国も情けないよ、カナダにはいくらでも脅すけど

アメリカ人を拘束はしない、アメリカは恐くて喧嘩を売れない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:41.43ID:xvBhc4ke0
自由貿易を語ったり
法治を語ったり
共産党独裁国家らしくていいなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:11:19.62ID:ICSCcuTx0
韓国の立場からすると、早い段階で認めて謝ってくれれば穏便におさめるつもりだったのに誠意が確認できなかったんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:11:30.93ID:M1S8e9ty0
チャイナさんってつい最近「法治主義は西側の退廃文化だ」とかホザいてなかったっけ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:09.45ID:QHQx0Rdm0
カナダもここにだけは言われたくないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:52.73ID:JRIFQ7mm0
シナに言われたくないわな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:13:37.20ID:J7apuMEn0
中国共産党が法そのものだから法治国家でしょ (暴論)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:24.98ID:ee5xy/+d0
カナダは他国の刑制度についてどうこう言う立場にないが、シナに言われたくはないと思う。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:32.02ID:KcXUw8px0
報復に支那人をどんどん殺せ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:37.52ID:+HcAuJhc0
北京オリンピック前には中国では公開処刑が当然のように行われていて
普通のおばちゃんとかの頭吹っ飛んだ画像とかゴロゴロ見れたけどトラウマ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:38.07ID:aImw46O10
日本が前から言ってた中国、韓国、北朝鮮の異常性がやっと世界に知られてきたな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:14:59.55ID:wKS2I0GZ0
アジア人ってオウム返しばっかりだね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:15:13.51ID:/62GYrLf0
独裁国家に法とかないだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:15:15.28ID:iLehCm+Y0
まぁ、逮捕されてる時期や一度は裁判済んでいる事から麻薬密輸犯なのは間違いなさそうだが、
当てつけに重くしたのは間違いないだろうw 冤罪じゃなきゃどうでもいいけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:15:34.23ID:pfQu+Gac0
この判決は一審のやり直しだから、ファーウェイの娘を解放したら
死刑は二審で覆されるだろう

カナダは中国の脅しに屈するか、アメリカの命令に従うか、ちょっと可哀そうな立場だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:15:58.67ID:QaOc6Tgk0
シナチョンてのはよくも自分を棚に上げて厚顔無恥なことを言いきれるもんだなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:31.49ID:R6vnRVfg0
ほら!人権団体さん
出番だぞwアムナントカだっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:42.42ID:9QImF2YK0
まあその国の法律通りなら仕方ないよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:44.77ID:a1a+fSW60
これでびびってファーウェイをアメリカに渡さないということは絶対になくなったね。意地でも犠牲になったカナダ国民のためにもアメリカと協力してシナと戦うだろう。
ひいてはカナダに移住してきたシナ人の収容所送りぐらいはしなきゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況