X



【国際】JOC竹田会長、スイスで開かれるIOC会議欠席へ ★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/16(水) 12:01:58.65ID:8YZ3c8Kq9
2019/1/15 23:12
https://this.kiji.is/457910550674359393?c=39550187727945729

 【ジュネーブ共同】国際オリンピック委員会(IOC)は15日、日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長が19日にスイスのローザンヌで予定されるIOCマーケティング委員会の会議を欠席すると明らかにした。

★1:2019/01/15(火) 23:19:58.78
前スレ
【国際】竹田氏、スイスで開かれるIOC会議欠席へ ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547598588/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:06:18.77ID:J9tetPb60
竹田のバカ息子がTwitterで暴れてるな草
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:06:42.52ID:MvBpiqE10
>>916
 
>★電通・成田豊、W杯日本単独を潰し「韓日W杯」とした功績で韓国から最高勲章←←←


日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 


電通・成田豊)
88年のソウルオリンピックと 93年の大田万博開催当時に協賛企業募集に寄与したほか、
韓国が遅れて招致に乗り出した2002年のサッカー・ワールドカップと関連しても両国の友好増進 に向け韓日共同開催を主導した。
https://i.imgur.com/rf2xhP1.jpg
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:07.87ID:WDEP1sUs0
ぶっちゃけ俺ネトウヨだけど、
さすがに腐敗した権力者による犯罪行為を盲目的にかばいだてする事は出来ないわ

そこまでいっちゃったらもう人間じゃないよ
左翼以下になっちゃう
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:07.94ID:UPRruBrb0
>>840
全然悔しがってませんが。w もともと東京開催に反対だし。
それより>>813の答えはまだ? ごまかしても無駄だよ。w
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:03.70ID:6BX16b++0
我が代表 堂々と欠席す ドン囚婦
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:17.74ID:Q9W+6RMA0
>>837
会長職解かれてJOCの事務方とか広報やるんだよ
これなら国内でオリンピックの仕事ができる
それか現神アマテラスとして引きこもり名誉会長として余生を過ごす
会長辞めてもやっていけるもんだよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:31.79ID:WDEP1sUs0
>>855
ごめん、俺は間違っていて君は正しいよ
そのまま続けてくれよ

君の意見に感銘を受けて考えを変える人もいると思うよ、これはガチで
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:02.92ID:NhskWL6C0
>>1
間違い
正しくは
竹田 恆和(たけだ つねかず) 氏な

竹田氏の名前も捏造記事でまともに書けないのか?
共同通信は
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:10.80ID:n2RKXMEE0
ブラジルは海外の手を煩わす前に
自国で関係者複数豚箱にぶち込んだというのに
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:55.58ID:5RGL/lzd0
>>851
涙ぐましい親子愛じゃねえか
感動するわw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:56.28ID:6BX16b++0
>>855
毎日毎日それ聞きまわってる割には学習力無いな、統一役者は
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:07.64ID:klp1b6O/0
>>400
蝗族なのかもしれぬ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:10.94ID:R1lePbeb0
国際的容疑者がJOCのトップか...
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:41.84ID:V4hHgZkq0
コソコソ逃げ回って、こんな事でオリンピックなんてできるの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:54.67ID:74V1mole0
IOC委員なのでオリンピック憲章守らせる立場のが
ワイロ使ったので
ブラジルより罪が重いの自覚してる
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:57.81ID:6BX16b++0
我が代表 堂々と欠席す 鈍とら歩
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:11:18.69ID:UPRruBrb0
>>858
今度は手の平返し?
意図がわからんが、フランス検察が、ってのはやはりおかしいでしょ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:12:10.99ID:WDEP1sUs0
まぁ何にしてもさ、日本人に恥をかかせておいて外国に行ったら逮捕されるからって
日本のオリンピック委員会の代表だった人が逃げて国際オリンピック会議に行かないなんてのは日本の恥じでしかないからさ

そういう態度だったらやめた方がいいよオリンピックも
今からでも辞退するべきだよ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:12:44.78ID:QFvh87zJ0
>>851
ツイッターやらないワイの代わりに
「死ね国賊親子」って直球ぶつけて欲しいw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:13.99ID:J8znMa6i0
はよ捕まれ日本の恥さらし
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:25.61ID:FBQfDC090
これで東京五輪が中止になって韓国が二度目の夏季五輪開催したら草生えるww
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:56.21ID:Nf6VqF3n0
言い訳に過ぎない内容でも弁明をすれば多少なりとも立場が有利になると思うが

全く弁解すらぜす、JOCトップでありながらIOC総会や事件調査委員会に出席を拒み未

出席と言うようでは、自分JOCや電通の行為、五輪誘致不正工作の罪を認めたも同然に映る

東京五輪は五輪憲章違犯で大会開催権はく奪返上となる可能性が高まった。 ゴーン案件など民間事件で政府無関係だからおおっぴらな交換条件相殺には出来無い
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:14:23.68ID:WDEP1sUs0
>>871
逆に聞くけどどこの国の検察だったらいいの?日本?

それにオリンピックてのはフランスが始めた事なんだぞ?

他にどの国だったら相応しいわけ?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:14:27.56ID:UPRruBrb0
>>862
ネトウヨは2種類いることを気づけない人間には、
ネトウヨがすべて統一教会に見えるわけだ。w かわいそ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:14:45.89ID:74V1mole0
ワールドカップ日韓共催主張したのが
チョン皇族らしい
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:15:39.30ID:UPRruBrb0
>>878
日本なら納得できるよ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:17:33.61ID:7lUBV7/L0
>>851
調子こいてんなエラ野郎
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:19.52ID:bMzVPSzV0
>>882
日本の検察は皆さんご存知の通り アンコンされており
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:53.12ID:b0TIcbZy0
名誉会長が不名誉会長になっちまったな
フランスへ出廷すれば少しは名誉回復するぞ
逃げ回ってないでとっとと逝けよと思う
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:08.59ID:WDEP1sUs0
>>882
そうか、
じゃあ仮に他の国がもし他国の犯罪行為を発見したとしても黙ってなければいけないのか

逆に日本が外国のオリンピック誘致に関する不正を見つけても捜査しちゃいけないって事かな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:17.84ID:9li90kh70
一般人はこんなニュース知りもしないで普通にオリンピック行くけどね
こんなのでオリンピックにネガティブな印象なんて誰も持たんよ
FIFAの会長が収賄で解任されてワールドカップ盛り下がりましたか?って話と同じ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:04.83ID:bMzVPSzV0
にせ皇族転じて犯罪者の息子
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:20.08ID:5qC9jxKP0
+ってまだID:MvBpiqE10こんなのいるんだな
気持ち悪い
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:18.55ID:Nf6VqF3n0
JOC・電通はあからさまな五輪開催地不正誘致工作なんかやらなきゃ良かったのに

アジア地域で夏冬続く開催傾向や東京が既に夏季五輪開催済みで初開催の
トルコ、イスタンブールは堅かったが、根気よく立候補していればパリの次くらいに
日本開催になった可能性があった
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:43.24ID:7lUBV7/L0
>>846
これが統一協会テンプレなんだと思う
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:22:05.41ID:bTtLam/x0
>>871
事件現場がフランスの管轄なんだってー
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:22:45.86ID:UPRruBrb0
>>887
黙ってる必要はないだろうけど、普通は権限がないでしょ。
フランスの団体と他の国の会社で賄賂があっても、日本の検察が捜査する?しないでしょ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:12.58ID:V4hHgZkq0
逮捕が怖くて不正なんて出来ないだろ
どっかのコメンテーターが、こんなの定石みんなヤってるとか開き直ってるが
それなら尚の事根性が無い、這ってでも出席すべき
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:27.48ID:N3UDxkvO0
法厳守は社会の最低のルールだな
賄賂を使った責任は取るべきだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:24:21.57ID:6BX16b++0
>>871
5日間そればっか


766 名前:名無しさん@1周年 :2019/01/16(水) 14:46:09.59 ID:P6ELauzB0
ネトウヨ、電通工作員

「なんでフランスなんだよ?」
「民間人なのになんでだよ?」
「日本で問題ないんだろ?」
「ゴーンの仕返しだな!」

の4パターンw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:24:43.82ID:UPRruBrb0
>>895
事件現場ってどういう現場?
シンガポールの会社に振り込んだんだよね。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:24:58.97ID:jmi/8y2b0
>>898
しかも五輪憲章に違反なら、剥奪もありえる行為をしたわけで、背任になるな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:31.91ID:u7zlVy4s0
日本に潜伏していれば無敵状態なのが
困ったところだな
全くオリンピックが進まなくなって
ボロボロの状態で東京オリンピックを迎える事になるぞw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:41.57ID:Nf6VqF3n0
これは以前国内の泡お風呂で接待を受けたと言うタマランチ会長ではないが
夜のオモテナシ要因として滝〇ク@ステルさんを危急に親善特使として
日本から派遣すれば収まるのかな

そう言う問題では無いか。今更足掻いても逆に火に油だろうしなあ
朝鮮慰安売春婦キーセンなどもっての他
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:58.17ID:jmi/8y2b0
>>901
少しはニュース読め。マネロンの現場がフランスなのは報道ですでに出てる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:26:28.37ID:pzy1p6pG0
このヘタレ具合が草
息子も息子でヘタレだし
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:26:57.68ID:6BX16b++0
我が代表 堂々と欠席す ドんと羅布
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:22.13ID:u7zlVy4s0
みんな〜上級国民様を守るんや!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:30.15ID:AjJakccW0
血税2億円コンサルタントに渡した

2億円渡したけど金の使い道はしらない

コンサルタントの住所はしらない

ペーパーカンパニー?問題ない

JOC「正当な取引だ」
日本検察「問題なし」

甘利 小渕を無罪にした検察の解体が近いな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:32.08ID:WDEP1sUs0
>>896
権限がないのになんで現実にフランスが捜査してるんだよ
権限があるからに決まってるだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:35.56ID:OJVyodAw0
>>901
収賄疑惑のセネガル人は当時の世界陸連会長。
世界陸連本部はフランスモナコにある。
そのモナコの司法権はフランスにある。
だからフランスが捜査してる。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:49.98ID:bFFjKgWw0
元皇族
 ↓
ニセ皇族
 ↓
ワイロ犯罪者、国賊
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:28:39.38ID:6BX16b++0
>>906
そいつは白痴演じてる役者で
同じ事を5日わめいてる
なに言ってもムダ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:28:43.35ID:Nf6VqF3n0
>>903

治外特権と言う訳でも無いのでは。ICPOが出て来る可能性もあるよ

また気を効かしてIOCが五輪開催や事件調査の為に、日本国内で総会や調査委開きます
とか言ったら竹田さんはどうするのだろう。 
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:28:48.12ID:bFFjKgWw0
元皇族
 ↓
ニセ皇族
 ↓
ワイロ国賊 チェケラッチョ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:02.41ID:u7zlVy4s0
>>918
この状態でオリンピックを
迎えてもいいのかと聞いている
俺は良くないと思う
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:05.75ID:nm4Zx4/h0
>>910
きさまらぁ盾にならんかぁ
何をしておるかぁ!
誰かある!誰かある!
状態ですな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:45.65ID:6BX16b++0
我が代表 堂々と欠席す どん都拉夫
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:31:34.16ID:WDEP1sUs0
>>901
何も知らないのに犯罪行為をかばってんのかよ

どんだけピュアなんだよお前?

分かるよ
応援したい気持ちとか信じたい気持ちってのは
分かるんだけど、

そういう国を愛する気持ちと盲信を混同しちゃダメだよ

愛国心と盲信は違うの

すがっちゃダメだよ、自分で考えて判断しないとダメ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:10.92ID:nm4Zx4/h0
>>1
上級国民さまぁ

これが自己責任でごぜぇます

あっしらは、それでコロリコロリと死んだんでございます
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:26.49ID:D55Bs57h0
まぁあと2年は逃げないと駄目だからな
有罪が出るにしても大会が終わってからでないと
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:21.29ID:lEv4/vVS0
シンガポールの公団住宅
https://www.hdb.gov.sg/cs/infoweb/homepage
新築は、シンガポール国籍保持者 Singapore Citizen のみ購入可能。
永住権者 Permanent Residence は、中古のみ。
民族ごと (マレー系、中華系、インド系など) で購入区分が決まってる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:28.96ID:u7zlVy4s0
今年ラグビーW杯
来年オリンピック

どうすんの?
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:40.00ID:UPRruBrb0
>>906
マネロンの内容を詳しく解説してくれ。

>>917
この話題に書き込んだのはここが2スレ目なんだが。君の妄想で断定しないように。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:07.57ID:Nf6VqF3n0
>>908

宮様は離脱してるし

言っては悪いが車を運転して女性を跳ねて死亡の交通事故や
不倫問題も抱えているね、JOC1の竹田さんは
2は現役暴力団と飲み食い写真を公開して批判されたが、「それがどうしたの 」
と開き直って火に油を注いでいるような人。 プラシーボ森さんも「有り得ない事だ、無かったとお信じたい」と
いち早く弁明発言したが、あの人が関与犯としては一番臭い
電通はトカゲの尻尾切なんどかあかり事件で上智出身社長が辞めてるが
担当者など関与は明白であり、現社長らに責任の所在がある
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:07.75ID:40vkQBY70
潔白なら堂々としてればいいのに
なんで逃げるの?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:19.91ID:I+wCezWe0
>>918
さすがに日本で総会と調査委員会はやらないだろ
アホちゃう
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:37.03ID:CpU3s/730
ヘタレだな
分かりやすw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:56.41ID:6BX16b++0
>>925

そいつは白痴演じてる役者で
同じ事を5日わめいてる
決め台詞は「権限」だから権限くんとでも名をつけるか
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:36:04.33ID:OSALTcCT0
>>918
竹田曰く、銭形警部銭を投げてはいけませんw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:36:39.15ID:6BX16b++0
我が代表 堂々と欠席す 奴ん虎夫
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:36:43.15ID:v2pL9oUG0
普段はボロクソに他人を攻撃する癖に親族には糞甘いバカ息子も逮捕してくれや
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:37:33.74ID:UPRruBrb0
>>925
全然かばってないんだけど。
オリンピックの開催で賄賂が常習となってて、しかも過去に同様のことで一件しか逮捕されてなくて
しかも今回はフランス検察というところにひっかかりを感じるのは極めて正常なんだが。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:30.43ID:u5Aw/y8F0
会長はグレーゾーン
森元はガン
ポンコツオリンピックを開催したいようだな
オリンピック委員会はwww
ボランティアかわいそうだな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:26.25ID:6BX16b++0
我が代表 堂々と欠席す ドン都拉負
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:30.40ID:Ifbbv4MI0
>>939
随分説明してもらってるのにまだ理解できないのかよ。
結論:お前は馬鹿。

スレの邪魔だからNGID登録するわ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:46.49ID:Nf6VqF3n0
>>938

あの芸能息子は一応今回の件には無関係でしょ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:37.11ID:UPRruBrb0
シンガポールの会社にコンサルタント料を振り込んだという話から
どうしてマネロンの現場がフランスだったという話がつながるのか?
ニュース見てそれをそのまま信じる奴に教えてもらいたいんだが。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:42.87ID:u5Aw/y8F0
>>938
雑魚のYouTuber逮捕してどうすんだよw
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:41:14.91ID:24t7Zzr80
日本オリンピック委員会(JOC)竹田恒和会長「はい終わりー」
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:17.87ID:bTtLam/x0
>>945
フランスの銀行経由で送金されたんだよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:31.77ID:74V1mole0
シンガポールの事務所迂回なのでバレないと思った
がフランス在住なのでバレた
電通は反社会企業なので潰すしかない
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:44:33.19ID:6BX16b++0
我が代表 堂々と欠席す 丼虎不
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況