X



【韓国世論調査】対日外交を「さらに強硬にするべき」45% 「適切」「自制すべき」を大きく上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/16(水) 15:28:47.85ID:8YZ3c8Kq9
徴用工やレーダー照射の問題で日韓の溝が深まる中、韓国側は日本側に対して「謙虚さ」を求めたり、「無礼」だと非難したりするなど、強硬姿勢を強めている。

そんな中で韓国の調査会社が行った世論調査では、「さらに強い対応」を求める声が、「現在の対応が適切」「対応を自制すべき」といった声を大きく上回った。韓国の政策の中で日本関係の政策の優先順位はきわめて低くなっているとはいえ、こういった世論が問題の「着地点」を探りにくくしている面もありそうだ。

■強硬対応を求める人、60代以上は半数超

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が2019年1月10日に行った演説では日本関係の話題は登場せず、その後90分間にわたって行った記者会見でも、日本関係の質問はNHK記者による1問のみ。しかも、文大統領が別の記者を指名したのを勘違いしてNHK記者が質問していた。このハプニングがなければ日本に関する話題は全く登場しなかった可能性もあり、韓国での日本の優先順位が低くなっていることを示しているともいえそうだ。

それでも文氏は徴用工問題に関するNHK記者の質問に対して、

「これは韓国政府が作り出した問題ではない。過去の不幸な長い歴史のために作られている問題だ。私は日本政府が、それに対してもう少し謙虚な姿勢を持つべきだと思う」

と述べ、日本政府の対応を批判した。

世論調査は、この文氏の発言を受ける形で、調査会社のリアルメーターがYTNテレビの依頼を受けて1月11日に行った。日本政府に対する韓国政府の対応について認識を聞いたところ、「現在よりもさらに強い対応をしなければならない」とする声は45.6%に達し、「現在の対応が適切」(37.6%)、「対応を自制すべき」(12.5%)といった声を大きく上回った。

年齢層別にみると、強硬対応を求めた人の割合は60代以上(52.4%)、20代(46.7%)、40代(43.5%)の順に高かった。

2019/1/16 14:38
https://www.j-cast.com/2019/01/16348106.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2019/01/news_20190116143121-thumb-645xauto-151002.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:32.10ID:fuE9ee9r0
断交すべき
90%
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:43.15ID:6QxWN3430
行く末が楽しみですね、韓国
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:57.46ID:ke0pyxTZ0
>>1

●米軍による韓国兵の扱いマニュアル

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。

2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。

3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:06.14ID:Aa4Rj5IX0
なに生ぬるい事言ってるんだよ。
そこは断交すると言えよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:18.13ID:EFtJCV3o0
強硬じゃなくて断交してほしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:23.58ID:HS1BQ1x20
この調子でどんどん日本人を韓国嫌いにしてほしいわ
がんばれ韓国
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:33.34ID:vSFrlLgz0
初めて 朝鮮人と意見が一致したわ

  国交断絶しよう お互いに別の道を行こう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:31:15.46ID:V75yLVSJ0
在日や観光客に注意
既に放火などテロが起きてるかも?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:31:43.78ID:3q6J+ev40
【ロリコン判定機】

白黒になる人→ロリコン
肌色をキープできる人→正常

http://im;gur.com/rEGAGSk.gif
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:31:44.39ID:9vnDGQXV0
覚悟しろよ
歴史上、韓国を本気で怒らせて無事だった国はない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:33.73ID:YlzYf9PU0
徴用工で大儲けニダよw
   by ムンジェイン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:45.51ID:jP0yKidx0
韓国が日本に対して何を強行に出られるんだ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:47.88ID:n4xM74vF0
 
 
幼稚な嘘つき民族バカチョンとは関わるな。
 
 
 
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:58.51ID:GYfeBXVG0
日韓分断工作員に世論操作されまくって勝手に自滅する韓国。

ただただ笑えてくるばかり。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:01.38ID:zwvo/1Ra0
まあ、相手が遺憾砲しか打ってこないんじゃ、居丈高になったほうが得だからな


当然の結果だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:04.82ID:Vg6x7tfO0
彼らの言う「もっと強硬に」というのは「もっと日本から譲歩を引き出せ」であって
「日本と縁を切れ」ではないんだよね

日本にとって不愉快なことに更に日本への依存を強めてくるのが彼ら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:24.12ID:rh2x0hjv0
やっぱり頭おかしい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:24.36ID:oBD9ew230
日本の政治家無能しかいねーのか

こんな面倒なやつら粛々と手続きしてサッサと断交した方が楽だろセンセイよ

世界にこれこれこういう理由で韓国と国交断ちますとちゃんと説明すれば遺憾砲くらっても納得はするだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:25.75ID:Rgd8yF7c0
でも対日断交は宣言しないんだ
タカリ乞食の粘着ストーカーだからな…笑
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:40.59ID:zCkkWMeA0
どんどんやっちゃってくれ
それならそれで日本も無視し易いし関わったら終わりだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:52.01ID:ZbNKTbCU0
こんな事態になってもネトウヨが騒いでるだけとか抜かしてる無関心な韓流ババアって一体…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:54.39ID:PlZacDuE0
米中には言えないけど、日本には大きな口だ

まあ、アベ6年間の対韓国外交の成果だね
アベはここまで舐められるようなマヌケヘタレを続けてきたわけだ
お前らアホはアベは強硬!とか言って喜んでるけどね
アベはチョウセン人にマヌケ扱いされてるだけだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:59.23ID:zwvo/1Ra0
>>20
>彼らの言う「もっと強硬に」というのは「もっと日本から譲歩を引き出せ」であって
「日本と縁を切れ」ではないんだよね



そのとおり、お前はよくわかってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:21.82ID:Ad0eyxZI0
どうでもいいけど
在日引き取れ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:58.26ID:HS1BQ1x20
>>22
表向きは強行姿勢を演出してるけど
裏では日本にヘコヘコして容認してもらってるんだよ
それを許してる日本の国会議員やお役人がいるってこと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:36:34.94ID:FKpai7ME0
日本は100%いつものように何もできない
敗戦国だから仕方がない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:37:01.39ID:iPFrvCpA0
日本としては冷静に淡々と韓国との関係を薄くすべきだろう
それが相手の望むことなのだから
そして朝鮮半島の住民たちの性格は日本人の性格とは全く合わないことを、
なにかしら正規の文献に残すべきだね

もちろん冷静だからと油断はしてはいけないし防衛のことも考えないといけない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:20.80ID:lxaEAFDI0
レーダー照射問題では「低空飛行」だと言いがかりをつけて
問題をうやむやにしようとしてるし
民間機でさえ許される高度を飛んで「低空飛行」とは恐れ入るw
軍用機なんて命令があれば高度10mでも飛ぶ
今度から韓国軍用機が高度150mで飛んだら「低空飛行」と笑ってやるw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:41.65ID:Z919yqRU0
反省しないを戦犯国あたりまえにすぎる、どの被害の国そういう感情、なるだろう?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:39:58.26ID:fWoHfIXy0
>>1
利害が一致したな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:18.23ID:kXQCGVna0
政府だけでなく国民自体が破滅を望むのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:36.48ID:GrXqiK5P0
こんなキチガイ国家なのにいまだに韓国好きとか言ってるキチガイは早く仲間のところに帰れと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:40.29ID:HS1BQ1x20
>>40
日本語おk?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:40.48ID:OcHk+08j0
年代別って10%未満じゃないか
こんなの全世代で反日ですって伝えないと
まるで若年層は反日が軽いなんて印象操作を狙ってると受け取られても仕方ない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:54.84ID:MABPUmHW0
ムンは北と繋がってることがバレて
牢屋行きの未来が見える
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:55.20ID:ZbNKTbCU0
実際のところ
@ムンの支持率同様これもいじってある
A歪曲された報道しかされてないから
Bいつも通り
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:40:56.12ID:dfiPvxJx0
どんな条約決めてもあれはなかったことといいだしといて、まだ交流するつもりなのが驚いた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:41:14.15ID:PlZacDuE0
アベには何もできないよ
6年間の実積が表すマヌケヘタレ
今度は本気出す?
アハハ、あほらし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:41:57.56ID:HS1BQ1x20
どのみちムンジェインはのちに逮捕されて死刑判決とか出そうだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:26.39ID:Nsu3DZxd0
>>1
>韓国での日本の優先順位が低くなっていることを示しているともいえそうだ。

《朝日新聞支配下のバイラルメディア一覧》

週刊朝日(1922)
ニッカンスポーツ(1946)
テレビ朝日(1957)
アエラ AERA(1988)
Jキャストニュース(2005)
ハフィントンポスト日本版 HuffPost(2013)
withnews(2014)
バズフィードジャパン BuzzFeed Japan(2015)
バザップ! BUZZAP!

「韓国では日本の扱いが小さい」「日本はついでのように扱われた」と連呼に必死の朝日新聞と子会社ども。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:50.03ID:WnLVVzqy0
勝手にどうぞと言いたいとこだが、双方貿易相手国としては上位なのでなかなか難しいとこだね
相手は憎いが金は欲しい時はどうすりゃいいのさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:43:04.82ID:WGUJPCS60
嘘ついたり論点ずらしたり逃げ回ったりしてるんだから
当たり前よね
正々堂々と真正面からぶつかり合おうね
ウヤムヤはダメ
それがお互いのためよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:43:57.74ID:MBSPO5dS0
いまだに、南朝鮮に土下座修学旅行をしている高校はどこだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:44:22.15ID:/8alnHGO0
なんのカードも持っていない崖っぷちなのにすげー強気で笑う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:46:20.88ID:9p8ESubi0
韓国なんぞ日本の隣じゃなかったら北朝鮮みたいな未開国のままなのにな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:47:09.91ID:SSX38Feq0
青瓦台は親北派に牛耳られてるし
デモはロウソクこそ正義って感じだし
対抗しうる勢力残ってんのかね
また軍事クーデター?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:47:23.89ID:FBsOJQag0
この状態で半分とか韓国にしては少ないというのが正直な感想だな
まあ実際レーダー照射問題ではさすがに韓国政府を擁護出来ないって意見も多いみたいだしこんなもんなのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:48:10.17ID:/3KZ4ZVt0
>>1
これだけでも朝鮮人が現実じゃなく空想の世界で生きてるのが分かる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:48:38.33ID:7JwgtQLD0
韓国は今年の秋ころから、また通貨危機になっていくよ。
来年の前半にムンは失脚だろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:49:38.99ID:eCgeL8mY0
ムンムン反日がたらないぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:50:24.11ID:APNfmJMK0
>>66
軍事クーデターできるぐらいなら韓国軍が北朝鮮かばってレーダー照射するかねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:51:56.21ID:+4bAm8lY0

い い ぞ も っ と や れ 。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:54:12.20ID:tInE3Rt+0
あれれー?韓国の世論はこんなにマトモとかコピペ貼りまくってたのはなんだったのー?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:54:17.80ID:PlZacDuE0
>>69
通貨危機になっていくよ、じゃなくて、能動的に破綻させろよ
日本にだってダメージがあるのだから、計画的にやらないとダメージ・コントロールできないだろ
甘い人が多いのが、ほんと不思議だわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:54:30.07ID:YFTEXgD+0
>>20
偉そうな乞食ってのが当てはまるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:54:58.16ID:6vrnHHX+0
大人の対応とか言って
相応の報い与えてこなかった日本が悪い
いい加減ぶん殴って叱れ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:28.43ID:eSaKJ3Rt0
そうだ、大使召還、日本への渡航禁止、在日韓国人の引き上げ、Galaxyの日本での販売禁止
これくらいやれば日本も困るよ、きっとね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:37.64ID:lxaEAFDI0
韓国は嘘ばっかり
レーダー照射問題の言い訳もそうだし
言い掛かり付けてる「低空飛行」もそうだし
慰安婦だって実際は強制じゃなく募集だし
徴用工だって解決済
なのに一方的に文句言ってる
合併だって挑戦が望んでなきゃ戦争もせずに合併なんてできっこない
今の日本と韓国が合併するか?
する訳がない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:00:10.24ID:Pu2IPssx0
韓国の反応にしては弱くない?適切+自制すべきの方が上じゃん。いつもなら9割くらい行きそうだけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:00:56.51ID:Rgd8yF7c0
>>47
敵でもない日本に喧嘩を売り続けるのは、おかしいという常識派(極めて少数だが)や
政敵を急速に粛清しているし、これで軍部を掌握したら独裁可能だよ
政敵はすべて粛清、金日成が北を掌握したのと同じ手法だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:02:50.57ID:JYxqrXo20
国境に壁を作ることができればいいのにw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:13.06ID:n8jzgde60
軍部も予め牙を抜かれているのでクーデター出来ないんだよね・・・
ムンは用意周到。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:39.96ID:rHUkvPrh0
有難いことだ
どんどん進めてくれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:50.74ID:zytg0+M70
どういうマインドでそうなるか不明すぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:05:46.62ID:n8jzgde60
マヂレスすっけど青瓦台にトマホークが飛び込みそうな悪寒
裏切り者にはキツイよ〜♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:06:40.35ID:jm0tAkJ20
>>1
日本のマスゴミは何故かこの手の世論調査しないよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:06:59.86ID:/2D2xyt80
反日キチガイ民族
日本人なら殺しても良いと考えているキチガイ民族
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:07:15.05ID:p3b+IJ5f0
韓国産業をフィリピンと台湾に移行
拡大中。
第三国はチョンの姿勢を容認
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:09:16.95ID:11fABX4s0
嘘を嘘と見抜けないネラーの集まりだな
「韓国は始めてか?力抜けよ」って紳士は居ないのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:11:49.13ID:Ii1UOD5w0
>>1
更に強行と現状維持で8割超えか。経緯とか原因関係ないな。スポー観戦でカタルシス得るのと同じじゃないか

反日やれば支持率上がるわけだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:12:22.98ID:Pyfss7TI0
そのくせ、日本に観光に来やがる、、、、、来んな!

京葉線にチョンは乗るな!と書いてくれ。ディズニーにチョンが来て雰囲気ぶち壊しだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:13:49.62ID:I7QFaGaB0
そりゃそうだ。
お互いに敵国認定したからな。
はよ断交しろよ
糞チョン。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 16:14:52.72ID:5dpXVmcm0
安倍「遺憾!遺憾!日韓友好のため対抗措置は取りません!政府間協議してくださいませ。」

↑こいつ、最高にアホだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況