X



【国際】18年訪日客、3119万人 1位中国838万人 2位韓国753万人 3位台湾475万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 17:15:12.04ID:0Wx8i5p69
1/16(水) 17:01配信
時事通信

 日本政府観光局は16日、2018年の訪日外国人数(推計値)が前年比8.7%増の3119万1900人だったと発表した。相次ぐ自然災害の影響で年後半に伸び悩んだが、格安航空会社(LCC)の増便などを背景に6年連続で過去最高を更新した。東京五輪・パラリンピックの観戦客らで大幅増が見込まれる20年に4000万人へ増やす政府目標に向け順調にきている。

 国・地域別では、中国が13.9%増の838万人でトップ。2位の韓国は5.6%増の753万人、3位の台湾は4.2%増の475万人。いずれも、夏以降に日本国内で相次いだ自然災害の影響で伸び悩んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000078-jij-bus_all
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:15:49.14ID:Y87ueSFk0
アジアの仲間だもんな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:16:11.24ID:I3RrnLsS0
韓国の人口って5000万くらいだよね?日本来てる割合高すぎない?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:17:57.47ID:WIeOqE9D0
特アが約半数か
終っているな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:18:08.35ID:I3Psg7Of0
キャパ的には3500万が限界でしょ。
韓国は制限してしてもいいんじゃね?韓国の航空会社が潰れると思うけど。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:18:20.90ID:0P2k5qt60
>>4
香港のがもっとすごいって
700万人しかいないのに毎年200万人来てる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:30.20ID:IMAhKQ6l0
ほとんどお隣さんなんだなやっぱりw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:41.66ID:vRMFEpTF0
韓国人は入国税10万円 出国税10万円を取るようにしよう!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:49.77ID:MgJ1Cmue0
韓国は今年からもうすぐ入国拒否されるから減少だな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:06.38ID:+8zNQAAK0
トップは中国だが、韓国もすごいな
総数にほとんど差がないという
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:12.78ID:bYZyRfEE0
観光資源や文化財が無い韓国から
すれば日本は 夢の国 だろう
食べ物も美味しいし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:34.89ID:9sLsQmDN0
何で韓国人日本に来るの?
嫌いなんでしょ?
放火するし
頼むから来ないでよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:16.76ID:MINDZ5H90
チョソコーだけジェニ持ってないからなーw
犯罪の下見だろうなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:23.27ID:MgJ1Cmue0
>>3
韓国人は敵性外国人だから来るな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:24.74ID:ftsjHQ1P0
韓国に行く日本人も多いけどな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:31.86ID:hWrO0P6W0
まさに穴金スカイウォーカー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:34.83ID:9RXWYE4W0
人口比で考えたら台湾凄いな
台湾人にとっちゃ、もはや国内みたいなもんなんだろうな日本は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:56.08ID:XSYlgNj10
>>8
色々考えて長文なってたけどお前のコメ見て目からウロコ落ちたわ。
この俺の気持ちがそんなに簡潔に表現できるなんて。。。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:00.27ID:imqAYFYl0
こないでくれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:03.63ID:PlZacDuE0
質より量か
同じアジアでも上流だけこれるようにハードル上げとけばいいのに、
日本はひどい政策やってるわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:09.74ID:gn6tZ7c60
ありがたやありがたや
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:22.11ID:jYmyao4Y0
台湾の人はいいけど、中国と韓国は本当に見たくない
来ないでくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:31.62ID:T8UH8uNw0
数字ありきはもういいよ
>>10 の通り、3,500万も来たらもう十分だ
京都、大阪、東京に集中しているし、
そこの住民は迷惑している
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:39.78ID:aKjwQOI10
>>4
去年だけで7人に1人来てる計算になるな。
本当に気持ち悪い。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:40.06ID:U/tXdQC30
インバウンド乞食業界で働いている奴は恥ずかしくないの!?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:51.98ID:2Ewgjhu30
>>16
>韓国から
>すれば
日本人がTDLやUSJや渋谷に出かける感じで、日本に週末来てるね
金曜深夜に羽田着、日曜深夜に羽田発、なんてのが満席だった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:03.89ID:grdNtCEu0
1番お金を使わないのは圧倒的に韓国人なので、あまり経済効果ないからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:18.22ID:MgJ1Cmue0
>>20
それ在日、しかも月2、3で行ってたりする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:19.73ID:O7LjMs+/0
このあいだ仙台のホテルに行ったら、ロビ−に中国語を話す奴らがいっぱい居た。

フロントで「中国人?」って聞いたら
「台湾人です、うちは(本土の)中国人は泊めない、一緒に泊めると喧嘩しちゃうんですよ」って言ってた。

動物かよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:22.53ID:tyxiN1mU0
なのにテレビで映すのは欧米白人ばかり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:34.79ID:ftsjHQ1P0
>>28
台湾の人に優しくしたいけど中国人と見分けが付かない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:35.51ID:rGLnWDFr0
アメリカも今朝鮮人や中国人の入国審査が厳しく行われて入国できなくなってるが
これから日本の入国審査のビザも朝鮮人や中国人が日本への入国が厳しくなれば必然的に犯罪なども減ってホテルも通常通りの展開に
本当この二国だけが本当迷惑
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:23:59.61ID:wzzsX+M00
反日の韓国人は来ないでください!史跡に傷を付けられたり仏像を盗んでしまいますから…それでも来たいのでしたらパンストを被ってください。一発で韓国人と分かりますから安心が出来ます!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:24:35.63ID:PlZacDuE0
韓国人締め出すだけでキャパも余裕ができるし、質もあがるだろうな
まあ、アベと自民党は逆やってきたわけだし、これからもそうだろうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:24:49.51ID:7Ci9h8Kf0
店でインスタントラーメン食とか
来るのが分かる気だする
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:24:50.77ID:aKjwQOI10
台湾人は台湾人だということがちゃんとわかるようにしてくれよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:24:52.74ID:0LLxu+aW0
>>3
殺すぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:21.28ID:LAp1mWwv0
>>17
放火落書き
ベンチマーキングと言う名の略奪パクリ行為
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:32.77ID:ftsjHQ1P0
>>36
Youはなにしに?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:54.45ID:4tl/er1O0
ただし旅行に来た韓国人はお金をぜんぜん使わないのであった。これまじ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:56.42ID:o2tDwOG20
台湾いいよ。
昔は甲子園に出場して準優勝してた。
この三か国の中で唯一まともな国。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:21.85ID:RVR3G+PZ0
反日キチガイからの入国・在留・帰化を禁止しろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:26.47ID:jhQ7Fjgc0
>>3
死ね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:27.17ID:yP4qtLSl0
台湾やべえw人口2300万人なんだがw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:31.19ID:bn3dz6ug0
「日本に入国」は観光だけじゃないから
不法就労目的とか、金塊の密輸で1人が何往復もしてるとか
そういうのを含めた数字
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:46.32ID:o0BANpbo0
中韓気持ち悪いから来るな
台湾ちゃんは来てねー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:50.27ID:iTR5mthW0
中韓の観光客頼みの美しい国w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:26:55.93ID:uCpV51Ua0
中国はわかるんだけどさ

韓国だけは謎すぎるんだよな。あれほど国全体が反日に染まってるのに
なんでくるんだろな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:27:59.74ID:MINDZ5H90
チョソコーはこれからどんどん減っていくだろうなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:02.99ID:7Ci9h8Kf0
>>42
シナ、チョンが偽装する

台湾人なら家に呼んでコーヒーでも入れてやりたい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:05.69ID:olfj8tvE0
中韓だけで全体の半分、台湾含めた御近所で全体の2/3か
世界中から殺到してるみたいなイメージだけど、内訳はアレだなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:10.03ID:W5qIcXhB0
>>55
望まれてないのになんで来るんだろうね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:14.08ID:PiQ7L+dM0
男は金売りに女は売春しに日本に来て円を持って帰るから日本は大損してるのよ
0062あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:15.35ID:ee5xy/+d0
なぜ朝鮮人は大嫌いな日本に来るのだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:26.05ID:yP4qtLSl0
中国人は消費額もダントツトップだからなぁ
ありがたやありがたや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:28:43.68ID:rGLnWDFr0
今ハワイとか朝鮮人や中国人はかなりの確率で減ってハワイ便がかなり増え格安でハワイ便が増えたので日本人が多くなってる
今はハワイより東京や大阪のが一番朝鮮人や中国人が多いんじゃないか
アメリカ政府の対応朝鮮人や中国人の入国審査をかなり厳しくなって入国できないのと
結局経済が悪いから金がないのも両方理由だろけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:05.88ID:ftsjHQ1P0
>>55
韓国発の「オルレ」が大流行らしいからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:29:20.66ID:o2tDwOG20
台湾の人は図々しくない。
話し方も上品。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:29.03ID:Eb7Yk/080
>>1
日本はチョンに対して甘すぎるんだよ。

中国とカナダの関係を見てみろ。
チャンコロはカナダ人捕まえて処刑しようとしてるだろ?

日本は韓国から来る700万のチョンを捕まえて大量処刑しろ!
キムチ臭い奴らを皆殺しにしておけよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:37.27ID:nwmBSytV0
>>1
「国別」という括りなのに日本政府直下の日本政府観光局が台湾を国家として承認しちまっていいのか?w
俺らは台湾国が大歓迎だけどさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:41.58ID:IMAhKQ6l0
>>59
為替誘導と査証緩和の結果だからね
もちろん中韓台湾香港を目的にやってるわけで
当然と言えば当然かな、なかなか欧米からは来ないよね遠いし
言葉にも不自由するし、長期滞在に向かないし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:48.83ID:yP4qtLSl0
台湾加油!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:52.79ID:iGaDq+l60
中国人と韓国人で5割か、、
韓国人の異常な多さは何なんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:15.48ID:eRGWOc1h0
今年は韓国さすがに激減らしい。あいつらは金を使わんからかまわないと。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:19.88ID:7AlQyVRs0
>>1
中韓頼みの観光地か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:43.15ID:7mlq1bo80
訪日客の大半が中韓台
足を向けて寝られない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:43.50ID:1gc990/90
アルカニダは入国禁止にしろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:48.02ID:Luz/HdgF0
韓国は減らそう。発達障害の性欲まみれは危険でしかない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:50.97ID:0Tu5HO3x0
支那チョンは嫌いなんだろ?日本のこと

来るんじゃねぇよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:55.31ID:K0WwH2HD0
シナチョンだけはもうお腹いっぱい 渡航規制で何とかならんか 一般国民にはいいこと何にもないぞ
もっと旅行客バランス考えないと観光産業はある日突然政治的な地獄を見るぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:31:58.64ID:7Ci9h8Kf0
戦友の台湾には旅費補助とか来日
特典が有っても良いだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:25.86ID:yP4qtLSl0
訪日外国人前年比だと
ロシア40%アップ
インドネシア、タイ30%アップ
だった気がする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:29.40ID:Z/F65u+zO
ゴミばっかり集まっても意味ねえよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:39.43ID:rMF1G2/c0
欧米人1人の経済効果を得ようと思ったらアジア人5人いるんだって
量より質が欲しいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:41.37ID:ftsjHQ1P0
3ケ国で23,7%
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:01.38ID:8AEnV5Md0
シナチョン優遇政策w

民主のときはシナ人は200万人くらいでしたよ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:20.70ID:8BlfbiG80
maikana @maikana
昨日、日本の某中学校の授業で「訪日観光客の国別順位」のクイズ。「1位は中国、さて2位は?」。
「韓国」が正解だった時のどよめきが。「うそー」と叫んだ女子たちは「台湾」と答えていた。
「だって、日本人が韓国に行くのは憧れがあるからわかるけど、韓国人が日本に来る理由なんてある?」。

これが現実
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:29.53ID:fat6K5rQ0
台湾だけ大歓迎。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:30.56ID:iGaDq+l6O
>>68
ホテルのエレベーターで台湾の観光客のオバチャンと一緒になって
お互い順番を譲りあったり笑顔で少し話をして楽しかった
中国人だったら順番を譲り合うなんてあり得ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:47.62ID:o2tDwOG20
日本人はもっと台湾に旅行に行こう。
学生の修学旅行にもいい。
治安もいい。
食べ物もうまい。
トイレもきれいだ。
フルーツを屋台でカットして売ってるのが南国っぽい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:56.99ID:wMRLhh4i0
ここ数年の国別訪日客の伸び率と2018年の前半だけを見れば、韓国が1位確実に見えたが
7月以降は急に韓国が急減速で前年同月比マイナスが続いて、結局中国が1位か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:57.36ID:FjlTv9zJ0
京都に住んでるので観光客が多いがとにかく韓国人だけはどうしようもなくひどい。あんなに無礼な民族が同じ人間とは思えない。もう日本に来ないでほしいとつくづく思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況