X



【国際】「非公開の約束破り、でたらめ発表」防衛省が韓国に抗議 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 19:47:38.19ID:0Wx8i5p69
1/16(水) 18:50配信
産経新聞

 防衛省は16日、韓国駆逐艦による海上自衛隊P1哨戒機へのレーダー照射問題に関し、シンガポールで14日に行われた日韓防衛当局による実務者協議の内容を韓国側が一方的に公表し、事実と異なる主張を展開したとして抗議の上、撤回を求めた。16日の自民党安全保障調査会と国防部会の合同会議で防衛省幹部が明かした。

 14日の日韓実務者協議で、日本側は電波情報の交換を提起したが、韓国側は応じず、協議は平行線に終わった。協議内容は非公開とする取り決めだった。しかし、韓国国防省報道官は15日の定例記者会見で協議内容を公表。「韓国の乗組員が脅威と感じる雰囲気であったという部分は、日本側が一部認めた」などと事実と異なる見解も示していた。

 これに対し防衛省は16日午前、韓国の駐在武官を東京・市ケ谷の防衛省に呼び出し、抗議するとともに撤回を求めた。韓国側は「本国に伝える」と応じたという。防衛省幹部は「非公開の約束を破った上、でたらめな発表をしている。信頼関係は完全に崩れた」と語る。

 自民党部会では、韓国に対し厳しい制裁を求める声や、P1が収集したデータを国際社会に示し、日本の正当性を訴えるべきだとの意見が相次いだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000594-san-pol

1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547632674/

韓国、国民の虚言が社会問題化…偽証罪は日本の165倍、嘘で他人を蹴落としが常態化
https://biz-journal.jp/2016/06/post_15482.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:47:50.01ID:iZW4ckCP0
逆に

ムンは憲法改正に協力的とさえ
思えてくる不思議(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:48:17.06ID:mGyUnbhn0
日本もデタラメ発表してることよくあるじゃん
労働時間のデータとか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:48:32.06ID:M9FxYIPN0
非公式にするとデタラメ発表されるの分かってるだろww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:48:46.27ID:mPdLPejU0
喧嘩を止めて
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:48:49.66ID:LrBJGez80
韓国と協議なんかすればこうなることは分かっていたのでは
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:03.24ID:JZ0JWqOt0
でたらめじゃない朝鮮人がいたことがあるだろうか、いやない!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:04.67ID:P3h03mzl0
大体、シンガポールで協議ってところまで
日本が下りていったことが間違い
レーダー照射したのは韓国なんだから
日本以外では協議はしないと突っぱねろや、アホ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:06.35ID:PEHRp7f70
DNA的にヒトモドキなんだから
そんな国家とは国交断絶すればおわり
勝手に崩壊する!

国交断絶すれば勝手に崩壊するヒトモドキ国家w

さあー国交断絶しよじゃないかwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:33.02ID:LOecEZ180
オリンピックの話題そらしにも見えてくるんだよな
結局しょぼい制裁か遺憾砲ぐらいしかしないしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:34.55ID:rZxNcR+Z0
遺憾毅然抗議協議遺憾毅然抗議協議遺憾毅然抗議協議遺憾毅然抗議協議遺憾毅然抗議協議遺憾毅然抗議協議
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:34.94ID:hnKqrO770
無能すぎだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:40.47ID:aQA+mjw+0
てか

同時に
アメリカに講義しろよヘタレ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:50.17ID:pN3geAnE0
韓国がこういう国だと知らない国民のための報道やな
今まで隠しすぎたんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:55.66ID:M9FxYIPN0
チョンヒトモドキと会話出来る分けないだろ
さっさと制裁しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:59.48ID:whiz2uYp0
相手は喧嘩売ってるんだから、話し合いなんて意味ねえよな
喧嘩がしたいんだから約束破りだろうがなんでもしてくる
日本は喧嘩出来ないからやりたい放題
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:13.12ID:LeJaF15v0
協議に応じてしまったことでまた次の一手を打つだろうな
なに考えてんの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:18.17ID:b4Fwjki00
>>1
朝鮮人よりいつまでも信頼とか言ってる政府や象徴にイラつくわ
学習できないならしねよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:19.42ID:v6zEpgN30
防衛省の手に負えない。

制裁は別の省の仕事だから、政治がやらなきゃどうしようもない。

安倍の仕事って事だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:20.14ID:ksFJjVG+0
またチョンに騙されたのか
チョンの扱いと手の内いい加減学べや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:23.64ID:xCYHZwmh0
正直言うと非常に嬉しいね
着実に断行へと近づいてるからね
さっさとシーレーン封鎖すべきだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:23.83ID:ye5jgDuK0
さっさと駆除根絶しろ、半島の有害生物を。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:24.61ID:PEHRp7f70
DNA的にヒトモドキなんだから
そんな国家とは国交断絶すればおわり
勝手に崩壊する!

国交断絶すれば勝手に崩壊するヒトモドキ国家w

さあー国交断絶しようじゃないかwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:27.83ID:P3h03mzl0
抗議して、はいそうですって言うと思ってんの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:34.90ID:OjgnljHA0
悪いけど安倍一派の言い分より韓国を信じるわ
ロシアしかりアメリカしかり
こいつらの言い分が正しかったことはない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:48.16ID:at448Gk+0
プチ鹿島「韓国の部が悪い。でもね、そんな状況なのに日本は狡猾に、大人の対応が出来ずにいたんですよ!それでいいのかな?と思います!」

なお、語り出したのはムンの会見後
日本側から協議打診してた点はスルーして、その点がどう間違っていたか、その後の何がどう間違っていたかは具体的に指摘しない
代案ではなく何が間違っていたかすら具体的に言わずに、出来てなかった指摘に終始と。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:53.35ID:XYo1Esgp0
日米を切って北とケコーンしたがってるのは明白だろ
もうほっといてやれよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:50:56.84ID:vSFrlLgz0
日韓請求権協定、日韓基本条約を鑑みても韓国が
約束事を全く履行出来ない国である事は明白なのに
防衛省は一体何を韓国に期待したのだろう アホ過ぎるで w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:05.12ID:yfHfdSia0
だ韓国とお約束するのか?

公式・非公式、どんな約束も韓国とは不可能だって事が
未だ分かってないのか。

約束を守ったことが無い国なのに、日本はホント手の付けられないバカ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:10.97ID:igFHjkMJ0
まだ人として対応してんのかよ、韓国人を。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:19.20ID:Ji5X0iqX0
平成の終わりになってもまだ約束とかいってんのかよ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:23.18ID:DqBMbJmH0
学習能力が0の日本もキチガイレベル
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:33.53ID:AjQ0tLK30
密約とか意味ないのまだ分かってないのかー
間に他国入れるかなんかしないと
なんのかんの言って甘々だわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:38.21ID:4cxqU39D0
いや、わかってたでそw

いやー、早く韓国がミサイル撃ってきたりしないかなww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:39.36ID:9NwyPCPq0
>信頼関係は完全に崩れた
何度目よw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:41.94ID:Y2HCaUv50
本当にクズな国だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:47.61ID:JW7z01w30
文民統制取れてるのか?
左翼活動家が防衛役人になったのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:52.40ID:e35fMOu+0
私達日本人は韓国様に何をされても
「遺憾!遺憾!」と叫ぶ事しかできません!
韓国様、私達をどんどん罵倒してください!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:54.35ID:Ji5X0iqX0
ゲェイジVSゲェイジ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:54.89ID:xCYHZwmh0
>>40
ほんそれ、一番狂気じみてる
圧力かけられるうちにかけるべきだった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:59.71ID:42edSnrz0
>>1、付き合いいいのwww

なるほど、防衛チョンかwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:09.43ID:kYifZ8b20
何か確約しても次のチョン政権で無かった事になるのにアホか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:10.11ID:p2RLHwe/0
しかし野党はほんとダメやな
考え方は政権とるほど支持されないけどやり方が違うだけで最終目標は日本をよくするってのが
左派だろうにここでだんまりとか本当の意味での売国政党やんけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:13.99ID:tqO+bYmZ0
おちょくられて、笑いの種にされて、イカンとは、これ遺憾?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:19.98ID:oWMPuOzq0
>>33
ほんとこれ
日本が正しいなら非公開にする必要すらないしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:20.04ID:SvMYIkOV0
元から信頼関係など無いだろ
あいつら昔から、技術だけ盗んだら反撃する気満々だったし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:20.29ID:qTXe1sNW0
でも、最後は外交の安倍が韓国様に謝罪と賠償をするんだろ?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:21.58ID:LeJaF15v0
>>41
ほんまに意味わからんわな
二か国でやればどうなるかなんて分かりきっているのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:23.47ID:rHsybAOi0
完全に敵国
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:25.64ID:8Qy7Lu710
信頼してたとかアホか
北朝鮮と同列にあつかえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:25.64ID:i+P+Ymua0
しかし嘘つき国家の証拠は取れたから、それを世界に発信していけばいずれ村八分になる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:29.83ID:iW9JNtsa0
相手の言う事は聞かない
自分の主張だけ言う
それどころか、別の話をぶちあげる

って

 橋下徹手法に
 橋下徹を相手にしてるような話で

という
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:30.09ID:ULBuWrdJ0
ネトウヨは
日本が怒りのコメントしてりゃ大満足なんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:30.55ID:at448Gk+0
今日本政府がやってるのは
韓国という国の問題点を俎上に載せてるのよ。
報道が懸命に避けてきたやつな。
日本の報道がクソだった結果だよ。


モーニングショー(10/31)
浜田敬子(AERA、元朝日)「我々ジャーナリストは反韓感情が煽られることが無いように努めて来た!」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:33.61ID:49Iqyp8W0
>>4
えっ二転三転した韓国信じるの?
大丈夫?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:38.84ID:KkmEhgS90
韓国は約束守る気ない!!って態度で示してるのに、空気も読めないのか感じ取れないのか日本の頭脳たちはwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:38.92ID:b2I09VPv0
信頼どころか信用できない国だよ韓国は
政府はそろそろ見限るべき
付き合ってもメリットどころかデメリットや危険しかない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:55.94ID:f1pR3/rJ0
ウソつきと話し合うだけ無駄だろ
もう協議すんな
断交すればいいだけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:57.76ID:+DO1ZqjN0
嘘をつかない朝鮮人などいないんだよ
何故わからないんだよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:58.75ID:VhASr3x10
韓国との約束事がいかに意味をなさないかがよく分かるように各言語で拡散しないと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:00.36ID:dD/axpbo0
>>1
そんなのもっと大きな声で眼立つように抗議しろよ、コリアにいいようにされてんじゃねぇよ!凸(゚Д゚#)
日本のメディアはコリアのメディアと違って、日本の味方じゃねえんだから世界に発表しろ!
つうかここまでコケにされたら断交だろ、もう甘やかすなコリアを!( ゚д゚)、ペッ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:00.39ID:wRQkwY7n0
チョンを信じた罰。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:08.28ID:h5F+lq5r0
>>2
仮想じゃなくて現実的な敵国が現れた
ってことか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:12.77ID:HW87qqsX0
>非公開の約束を破った上、でたらめな発表をしている。信頼関係は完全に崩れた

今更かよ朝鮮人が約束を守った事など無いだろ
防衛省幹部のくせに認識が甘すぎるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:12.71ID:zucJaV9w0
あの国、あの民族との間に
約束という概念は存在しないから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:16.42ID:ksFJjVG+0
統制取れてないというか逆にすごい一貫性あるだろ
傀儡の独裁体制の完成よ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:23.11ID:7kPfToKo0
抗議だの遺憾だのはいいからキッチリと行動しろよ馬鹿官僚共が

韓国は糞だが日本も大概だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:25.14ID:mQXGq5sK0
こんな不毛なやり取りするより
サンゴの根付き具合について議論する枝野の方が建設的かもなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:29.91ID:wBLTtYCs0
なんで韓国を信頼してしまうのか
約束を守れる国じゃないだろうに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:30.67ID:uJDQrd5E0
朝鮮にいるのはヒトじゃなくてサルかゴキブリだから約束なんか守れるわけ無いだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:30.88ID:s2ov2GFA0
チョンを同じ人として相手するなよ。チョンはヒトモドキなのだからw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:32.41ID:rZxNcR+Z0
韓国相手に約束破られたーって馬鹿なのか?
無能過ぎんだろ税金ドロボーが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:34.26ID:at448Gk+0
あのさ?なんで報道は事実を積み重ねるのが大事としながら
無線について、メーカーや専門家に一切取材しなかったの??
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:37.96ID:cVoCwpSa0
はたから見たらコントだなw
断交すればいいだけなのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:44.96ID:42edSnrz0
>>1、おまえらもか防衛チョン・・。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:45.44ID:E02MGiRl0
まだ、相手を信じて話し合いとかしてんの?
バカじゃね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:46.97ID:SvbCQuMr0
腐れ基地外反日外道を信じる者は救われない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:53.00ID:1eeZ1POC0
嘘つきが悪いのか、嘘つきだってみんな知ってるやつを
信じ方が悪いのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 19:54:00.50ID:3PQCWl1x0
ここまでやって無事に済むと思っているのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています