X



【英EU離脱妥協案否決】EUは「イギリスは何がしたいの?」[動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:12.73ID:sO7YdvI09
https://www.bbc.com/japanese/video-46888193
(リンク先に動画ニュースあり)

EUは「イギリスがどうしたいのか知りたい」 ブレグジット協定否決
2019/01/16 5時間前

英議会下院(定数650)は15日夜、イギリスの欧州連合(EU)離脱について英政府がEUとまとめた離脱条件の協定の承認採決を行い、432対202の大差でこれを否決した。

欧州委員会のジャン=クロード・ユンケル委員長は、「イギリスには、自分たちがどうしたいのか、早急に意図を明確にしてもらいたい。そろそろ時間切れだ」と要求。他のEU幹部も、イギリスに態度を明示するよう呼びかけた。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:55:32.33ID:01FT5S/E0
ぶっちゃけたらAIと少数のバカな国民と貴族がいたら世の中回るようになる

これがグローバリスト達の考える未来


おれはもしこの方向へ行くなら好き勝手に生きるよ
どの道、底辺が稼いで子供残したって子供が移民と同等の扱いうけるだけ
上に行くには競争は激しくなる一方
反グローバリズムが勝つならおれは全力で応援するけどね

今時代の分岐点だからな

グローバリズム、中国共産党寄りになれば
独裁監視社会体制、つまり宗教を世界から無くしたAIによる世界共産主義が実現するわけだ

これはソビエトのレーニンスターリンが目指したものの系譜にある
あきらかにね

そしてトランプ政権の反グローバリズムの流れが勝てば既存の倫理、宗教、価値観を残したままの緩やかなAI発展が見込まれ、今まで豊かな人類の発展を目指したものになる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:55.05ID:bVBb9uDS0
ヨーロッパが逼迫してくるとアジアを舞台に最終経済発動で戦争起こされるぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 00:58:46.19ID:NWlg/pfh0
>>101
そんな甘い未来もまたない。

先進国と途上国や中進国の下剋上の時代が来る。
EUもそれに焦った組織に過ぎない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:03:51.88ID:01FT5S/E0
>>104
下克上は起きてるよ
発展途上国と言われたポーランドインドがEU中国に関わらないことにより台頭し始めた
そしてどちらも親米であること

おれはこの事で反グローバリズムが優勢だと思うよ
だがグローバリズム信望者は残念ながら現実が見えていない
まだドイツや中国が存続して支配出来ると思ってる
まだアメリカが怒ってるのはAppleがHuaweiに抜かれたからだと言うような奴らばかりだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:06:40.87ID:+xOBNNxO0
離脱派と残留派が拮抗してるんだよね
だからどうしたいのかいつまでたってもはっきりしない
EUももう復帰はできないと言えばイギリスもはっきりすると思うんだけど
EUも狡いからまだ残留出来るよと言うし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:07:30.58ID:01FT5S/E0
>>104
甘い未来はない

その通りだと思うが実際にグローバリストたちの思考回路がこれだからな

だからエリートの馬鹿さが露呈してる

つまり共産主義的支配体制は確実に滅ぼされる運命
そう言った支配体制を選んだグローバリズム推しのヤツらの最大の間違いだね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:08:02.67ID:ifCqcXfD0
やはり国民投票は恐ろしいな。国民なんか専門家でもなんでもないから何も考えず投票する
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:09:29.36ID:+xOBNNxO0
オレは関税同盟はそのままで
それ以外は独立というメイの案が一番良いと思うんだけど
それじゃ独立にならないという意見が強いんだよね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:09:41.14ID:hSFaPFz00
日本だって、自民党支持層はTPP反対だけど、自民党はTPP押し切った

国民投票すると、まあこういうギャップが出てくるわけよね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:11:29.88ID:av/ksEQS0
>>109
そんな考えなしで国民投票までいくかアホ
お前こそEUの移民割り当てのせいでどんだけ地獄になってるかわかってないんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:12:57.22ID:hSFaPFz00
EU離脱の国民投票も、当初は賛成多数というプロレスの予定だったんだけどね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:13:01.29ID:+xOBNNxO0
とりあえずメイの案なら難民割当からは免れるんだから
議会はそれで合意すればスムースに行くのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:11.59ID:+xOBNNxO0
イギリス人って世界一独立不覊に拘るからなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:16:19.41ID:8uNg44jR0
日本人って全員丸眼鏡出っ歯だからなぁっていうのと同じくらい十人十色を無視してるな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 01:37:37.79ID:nIx97lJP0
日本人はなんでそんなに偉そうなのだろうか
日本人はただの人間
イギリス人もただの人間
移民もただの人間
殺すこともできれば殺されることもできる
日本人はなんで永遠の命がある前提なのか

殺されるときは殺される
人間であることを忘れて上級だの下層だの言っているから
日本は人口減少し経済も回らず国の寿命が迫っている
日本やイギリスが移民を排除つまり殺すように
移民もまた日本やイギリスの国民を殺すことができる
日本だけがイギリスだけが移民より強いわけでも偉いわけでもない
命は平等
うぜえと思われたら殺されるだろうという感覚が君たちにはないのかw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:35:12.63ID:6r8QhH2v0
妥協案?
何それ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 02:41:23.33ID:SeKe4s810
>>100
この視点って普通に忘れられてるけど、ぶっちゃけこれがあの国民投票の結果を決めた最大の要因っぽいんだよな
統計見ると分かるけど、ムスリムやら階級制度やら愛国主義やらは問題の核心じゃなかった可能性は高い
1970年代以前の生まれで、イングランドかウェールズの郊外地域に暮らしていて、EUと関わるような仕事について居らず、スラブ人の増加による治安悪化にヤキモキしていた様な中流層の排斥感情が、この問題の核心だった様に思う
若い頃や現役の頃は、冷戦構造崩壊やグローバル化に心踊らせてスラブ人たちを受け入れていた連中が、長年の付き合いを経て「やっぱり外人ウゼー」となっただけの様な気がする
スラブ人たちは下手に見た目が白人だから、白人枠でイギリス社会に同化することを求められていたみたいだし、その辺から確執があったんじゃねーか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 05:15:49.48ID:HR6d2CTC0
加盟する時も時間掛かってたよな w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:52:30.59ID:ePvf4omy0
EUも合意なき離脱に舵切ればいいんだよ
文句だけいって交渉はメイに任せるクズ議員ども
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:27:52.22ID:8PSQ3tpq0
>>13
そのバカチョンと同じ思考回路に戦慄を覚えるわ。
お前のパスポート何色?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:29:55.12ID:tK/Afj3y0
民意ガン無視のジャップランドを見習えw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:49:27.94ID:XL0OQd1P0
迷走見越して期限決めてたのはファインプレーだったな。
ケツ決まってるんだから英がどれだけゴネても呑めない事は蹴ってりゃいいもんな。
カネなんか払わんつって居直っても「なら取り立て分含んだエグい関税率に設定するわ」だし…

そもそも「加入するけど通貨はユーロなんかにしねえよ?」とかジャイアンやってて好かれてねえからな。
『合意なき離脱』に向かう様見てザマァと思ってる国多いし、そうなればキツくしてやろうと思ってるのも多いし…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:54:51.27ID:rVtN614n0
イギリスは英連邦ファミリー
日本はぼっち(韓国兄さんと仲間割れw)
この違いは
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:02:34.53ID:kWnSWzIN0
イギリスさんはスコットランドがイギリスから独立すっぞ、ってもめたろうがwもう忘れたのかw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:34:37.94ID:gvFvlwMu0
>>10
「自分はEU離脱には反対だし、国民投票でもどうせ否決されるだろうけど、
それじゃ面白くないから、離脱賛成に投票してやれ」と思って賛成票を
投じる人が多数出た結果、EU離脱が通ってしまったというw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:56:34.56ID:gvFvlwMu0
EU離脱を主導したのは、ボリス・ジョンソン元ロンドン市長だけど、
国民投票でEU離脱が通ると、離脱交渉をテレサ・メイに押しつけて
自分は手を汚さず、離脱妥協案に対しては「こんな条件では離脱する
意味がない」と言って反対するとか、本当に無責任なやつだなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:53.77ID:gvFvlwMu0
>>34
アイルランド人が住んでいた島の一部をイギリスが掠め取ったのがそもそもの原因だから、
イギリスが北アイルランドをアイルランドに返還しない限り、殺しあいが続くだろうな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:18:45.33ID:bwn+qVPR0
どこかで日本と韓国はコンプレックスの強い双子の兄弟っていうのを見たw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:45.19ID:sqOv3XpW0
EUがイギリスにいい条件を出してほしいということなんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:23.27ID:I/RNrAIn0
離脱するルールすらないのによく加盟したよね
EUはNHKを見習え
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:05:39.16ID:F8QmIxpH0
アイルランドと北アイルランドに関所ができる

アイルランド島内でブチ切れ騒乱状態に。ブリテン島にも波及

イギリス解体
になるのかな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:42.76ID:iIeHaNNF0
何がしたいか分かっているくせに
アイルランド国境の問題を譲歩すれば合意できる、がEUはそれが嫌なだけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:24.93ID:s+tbvdrQ0
駄々こねてるだけのイギリスの野郎共。
メイにどうしてもらいたいんだ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:33.28ID:bEc2XBle0
>>146

EU離脱から国境問題を引いたら何が残るん?
0149ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/17(木) 21:32:54.72ID:AGJk6Sh90
>>147
無条件離脱
0150ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:51.65ID:AGJk6Sh90
EUに残留したまま離脱したいんだよ
わかりやすいな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:24.97ID:d3DW9UlE0
>>149
無条件ならイギリスからEU内への輸出に高い関税かかることになるが。
当然、イギリスからEUへの入国などにも厳しい入国審査が必要になる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:47:07.78ID:+hDnCBIe0
仏独もグダグダどけどな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:49:03.08ID:zZKEyfdL0
>>146
EUはちゃんと譲歩してる。

北アイルランドだけは特例として関税とか許してやって国境を作らない。そしたら英国がそれは北アイルランドをEUの属国として取られるからと却下。

なので、次にわかった英国全体関税許してやる。ってのが今の案。ただ、EU抜けるから、当たり前だがEUの決める話には参加させない&関税許すんだからEUの規制には従え。そんな変な提案じゃない。

ただ、規制を自分で決められないから英国がEUの属国状態ってのはその通り。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:05:03.44ID:B4CVCsCn0
何もかもEUに縛られるのは嫌だけど、経済だけはEUのままでいたい
しごく普通の考えだと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 08:01:04.71ID:O5zUVrww0
「法制度や経済政策をEUに縛られるのは嫌だし、分担金も出したくない。
でも、EUの単一市場にあることで得られている世界の金融センター
としての地位は失いたくない」なんて、そんな虫の良い話が通るわけがない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:20:58.95ID:lNmTRHx/0
>>150
家庭内離婚みたいなもんか
家事もセックスも一切やらない
だけど給料はちゃんと振り込んでねって言う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:37:57.62ID:O33lzVj60
>>18
再加入の条件を聞いてからやるべきやな
スタメンで戻れると思ってる人が多そうな気がするんだよな
球拾いからだったら嫌とかかもしれないし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:55.16ID:NzNAjd2N0
>>136
無責任に投票するとそういう結果になるんだな。
まあ日本でもお灸をすえると言って、自分たちにお灸据えていた事もあったから笑えないが。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:00:19.58ID:6dDpiBRv0
欧州各国で組んで形成する翼賛会に与するか与しないかで「与したいです」
そのへんに関係なさそうな経済に与するか与しないかで「与したくないです」

EUの人って、
貿易関係を人質とするパッケージに対する内外での温度差に理解が及ばないほど何か諦めた?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:01:08.13ID:6dDpiBRv0
「与したいです」と「与したくないです」は逆だった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:01:50.75ID:Il/GMjHe0
イギリス人<何がしたいのかもうわかんねえんだもんなあ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:05:03.00ID:zhLVCRoF0
おれはわかるよ、引き留めて欲しかったんだと思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:09:14.82ID:IbznNV/c0
日本人もそう思ってるよ。なにをしたいのか?とね。
本来、イギリスは離脱など可決するべきではなかった。
それを一時のヒステリーで強行したあげく、この騒ぎとか?呆れてんよ。
イギリス人って韓国人並みの知能しかねえんじゃねえかと?ホントは。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:30:18.44ID:CtqCnbYe0
今も、栄光の孤立ができた
かつての大英帝国であると
勘違いしたんだろう

離脱派は老人が多いらしいし

過去の栄光に囚われてしまった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:40.97ID:LP5E/Ar40
ポンド使ってること自体おかしかっただろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:06.47ID:b6d3GUOU0
>>168
ポンド使用の件見ても分かるとおりEUだってイギリスに気を使ってたし、譲歩もしてたのにな。
なのにこんな仕打ちを受けるってEUは悲惨だわ。

イギリスの身勝手さからするとTPPに入れるのは危険。引っ掻き回されるぞ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 16:45:11.51ID:SF8xL4q10
これでやっぱり残留したいですってなったら
ユーロくらい導入しないとダメだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 06:06:19.88ID:FP1IUf5O0
>>156
ヨーロッパ人ってみんなそのロジックで動いてるだろ
スコットランド独立投票の時は英から独立しても英ポンドは使い続けるとか言ってたし、
カタルーニャ独立の時もEUには加盟するしユーロを使うとか言ってたし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 19:41:31.74ID:1cCRqldz0
>>156
でも国家とはそう言うものだからね
正々堂々とかフェアと言ってどんどん付け入られるのは日本だけだわ
エゴむき出しでそれが通ればそれでいい世界だから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:51.22ID:OWUCZ+N40
もうイギリスとは関わるな。

死んで行く国。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:24.50ID:64hdUKZu0
いい案があるよ。

EUがだめならアメリカと連合すればいい。北大西洋連合NAU
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:50:04.01ID:LdhRCgfQ0
>>153
結局主導権をEUに渡すだけの実質残留案
EUは得するだけイギリスは損するだけ

これじゃ残留派も離脱派も納得するわけがない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:07.30ID:Bb7FUmsI0
泥舟からはさっさと降りないと一緒に沈むからな
中国とドイツは確定
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:37:05.03ID:NOPvu6G5O
売国明治マセソン商会維新150年以降の田布施天皇は英国籍
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:47.60ID:HUFW+Y3S0
常にいいとこ取り
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 00:56:54.90ID:0I5XpUTS0
ヨーロッパの共同体構想は歴史上幾度もあるが問題は各国家の歴史と地理の有利不利 
まとめようとしたら弱小国家を解体しなければいけなくなるからムズイ EUは
そう長く持たずに崩壊するよ 崩壊前後にヨーロッパ回るかな 
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 01:05:40.17ID:b/NNr1m/0
もう限界なのよフランスがアホすぎて問題は強くなったドイツが
くそヤバいのよ。こいつらまた何かやらかすとおもうぞ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 11:21:03.75ID:k587WXro0
>>177
まあ、私が英国民だったら反対する。ハードランディングでいいっしょ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:16.47ID:bI52Fx3W0
>>174
今になってTPPに入れてくれとか擦り寄ってきやがった
舌の数の多さより面の皮の厚さなんとかしてほしいもんだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:06:25.02ID:bI52Fx3W0
>>169
ほんとこれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:16:19.38ID:BGC2Jd7h0
>>155
そんな我儘が通るならeuに残る国なんてなくなる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:18:58.68ID:a9tZZb340
>>10
まさに衆愚政治
民主主義は間違いなんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:21:27.57ID:Kj3HJ/UJ0
>どうしたいの?

EUにこれ以上移民入れるなって言いたいだけだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 14:25:22.50ID:jpCKa0/t0
>>1
バカか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/20(日) 16:22:52.09ID:5vCFu8w1O
煽るだけ煽って外相から逃げ出したボリス・ジョンソン前ロンドン市長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況