X



【暴力団】組員であること隠して郵便局でバイト、給料として現金騙し取った疑いで60歳男逮捕 愛知・春日井市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 23:21:19.22ID:VB/p1gbh9
暴力団組員であること隠して郵便局でバイト 給料として現金騙し取った疑いで60歳男逮捕 愛知・春日井市


 暴力団組員であることを隠して郵便局からアルバイト代を騙し取ったと
して、60歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは六代目山口組傘下組織の組員の男(60)です。
男は、2017年11月29日、実際には暴力団組員であるのにもかかわらず、
愛知県春日井市の郵便局で反社会勢力ではないと誓約書に署名したうえで
アルバイトし、給料として現金7850円を騙し取った疑いが持たれて
います。

 警察によりますと、男はこの日だけ「ゆうパック」の集配アルバイトと
して働きましたが、その後暴力団関係者であることを明かし、
わずか4日後に自主退職したということです。

 警察が別の事件で男の組事務所を捜索したところ、男の口座に
郵便局から給料が支払われていたことがわかり、犯行が発覚しました。

 調べに対し男は容疑を認めていて、警察は、男がアルバイトを
始めた経緯などを調べています。


東海テレビ(1/16(水) 22:45配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00020480-tokaiv-soci
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:18.78ID:iJVx+0jz0
>>148
自分で「反社じゃない」って嘘書いてんだろ
アウトだよ
そーゆーお優しいこと言うのってリアルで893に
脅されたこととかも無いんだろ?
関わったこと無いからそういう事簡単に言うんだよ
無責任すぎるな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:24.35ID:rsvCH3Hl0
働いた分なんだからいいだろw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:24.83ID:JR4JTFLv0
ヤクザを追い詰めるれば治安がよくなると思ってるヤツがいるが大間違いだぞ。
組織を潰しても個人の属性まで変えられるわけじゃない。
半グレになったりダークウェブなどを利用されたら警察は今以上に苦しむ。
結果的に痛い目を見るのは市民という皮肉。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:25.48ID:yONixfSD0
>>183
あ、有ります
一方的ではなく身分保障、反社会的勢力と関係ありませんは有効
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:45.92ID:XMfvzS1X0
>>1
暴対法無慈悲wwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:50.89ID:VRT4+xq+0
60ねぇ・・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:53.77ID:SF17keYz0
足洗って勤めるのがいいんだろうけどなかなか難しいだろうし
身分を偽っただけで働いて得た対価なら騙し取るとは違うと思う
なんだか気の毒だな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:56.41ID:yONixfSD0
>>203
ヤクザの戯言
まだ信じると思ってんのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:01.06ID:cycjabpV0
これはさすがに可哀想
60で郵便局でバイトって金ないんじゃん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:31.14ID:fvykw1NR0
その日だけ何か違法の物を運び大金を手にした運び屋
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:48.83ID:YXrKLQZk0
いくら暴力団でも働いたんだから給料でしょう。騙し取ったとは言えないと思うんだけど。経歴詐称かね?そんなこと言ったら就活なんて企業も学生も嘘つき合戦だぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:49.18ID:UvgCU8Mp0
これはシドイw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:50.96ID:FP0BktYd0
原因は893が自爆営業強要されてぶちギレたとかなら面白いな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:03.96ID:PkFUjDy20
社会から不当に差別されているアピール
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:06.89ID:467cPMR00
さすがの春日井市
天下の郵便局が反社会勢力に利益供与
これはまさに許し難い所業
民政官から袋叩きにあうので避けるべき事象

銀行口座も作れない、バイトもできない
反社会勢力に所属する意味あるのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:09.68ID:bwAgqfCp0
おまえら優しいな
年賀状配達しながら下調べされてたとか思わないの(´・ω・`)?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:35.68ID:mVTTcDFW0
もう暴力団なんて食ってけない時代なんだよなぁ
警察と懇ろな関係だった昭和は終わったんだ。せつねぇ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:39.01ID:kWLQLrQV0
この男は組員だと判断された訳だけどさ
お上はどうやって組員か堅気かを区別してるんだろう

ヤクザの仕事ってのはヤクザに所属していなければ出来ない?
ヤクザに所属するには国の何かに登録する必要がある?
国に黙ってヤクザの仕事をする事は不可能?
本人が私はヤクザじゃありませんって言ったらどうなる?
親分に殺されるのかな、でもインテリ系ヤクザならその辺の言い分をうまく使い分けそうだけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:39.97ID:ezvtaM400
因果応報
今まで組織に所属してどれだけの人権を無視してきたのか
それが返ってきただけでしょ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:41.20ID:wXX09iT+0
>>1
また在日朝鮮人?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:42.39ID:yONixfSD0
山口組の幹部が郵便局で働けたのが凄いわ
民間怖すぎ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:42.71ID:hELI21m80
>>1
金は労働の対価。
払えよ馬鹿。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:29.09ID:yONixfSD0
>>229
暴力団なら働けず給料払わなくて済んだお金
詐欺師
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:35.78ID:3sIH4gZ70
暴力団なのに貧乏性とか最悪

非合法でまともに使えない金で豪遊ぐらいはして、50代でセックル中に脳溢血で死ぬのが正しい極道の生き方でしょ
何やってるの!涅槃へ送るぞ と隣のばあちゃんが言ってた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:55.24ID:8fBm9CgT0
働いたのに
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:11.46ID:7mKuN7If0
>>1
暴力団(60):「僕アルバイトォォォ!」


と、言ったとか言わなかったとか・・
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:11.64ID:1FJm44/L0
>>231
そういうセリフはこれまでに社会から脅し取ったカネを全額返してからにしてもらおうか。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:12.36ID:8UOpvFHJ0
もう893は死刑にしろよ
めんどくせぇ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:20.33ID:HMcN9Lim0
>>209
勿論ヤクザが言う場合は自己弁護、自己正当化に過ぎないけど
客観的に事実でもあるよ。
腸内の悪玉菌も全体の1割ぐらいが必要だと言われてるのと同じ
ヤクザを排除したらもっと凶悪なのが取って代わることになる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:30.35ID:FJeqjymk0
誓約書に虚偽の署名するなよ
平然とこんな事するんだからやっぱヤクザはクソだな社会のゴミだわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:39.07ID:hELI21m80
>>225
警察の認定なんだよ。
客観的なものはない。
あくまでも警察の主観だ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:00.51ID:ZqUYRNkj0
問題は給料じゃ無くて、暴力団が郵便局で働いていたこと


重要な書類を抜いてたんだろどうせ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:04.91ID:+8zNQAAK0
こうやって誓約書が役に立つ場合もあるんだな
なかなか侮れないね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:09.29ID:G4yMps+U0
現金をだまし取ったのとは違うだろうに?
本来採用されないのに、身分をだまして働いたのが問題なんだろ?
働いたら給料もらうのは当然だろうよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:15.81ID:JR4JTFLv0
>>209
オウムの破防法適用を断念した最大の理由は地下に潜られることを恐れたからだ。
暴力団という組織も組織として存在しているからこそ警察の目が届きやすくなる。
巷で暴れてる半グレはこの先益々勢力を拡大していくよ。
信じる信じないというオカルトめかしたレベルでしか考えてねえヤツはいずれ巻き込まれて死ぬよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:19.12ID:OjKxMzDW0
日本もアメリカ型の犯罪組織になるんだろうな。

マジで、映画『レザボア・ドッグス』みたいな感じになるのかな。

犯罪に手慣れた人材を、その仕事に応じて集めて、金を払って解散する、とか。

なんていうか、ヤクザ社会の肥大化や経済マフィア化って、堅気の社会の映し鏡でもあるんよね・・・。

ヤクザも悪けりゃ、悪い堅気も多い、という。    嗚呼、戦前かオリンピック前くらいまでの日本の方が良かったんだろうなあ・・・
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:19.56ID:v3X9AYKI0
若い頃はオラついてたのが年食ってから生活の為に郵便バイトに身をやつすってのも
なんか切ない話やね
まあ暴力団員に同情はしないが
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:27.57ID:ZK9fpl160
馬鹿チョン山口組もみっともないカスに成り果てたわwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:41.05ID:GvXTlB7v0
入れ墨せず(してても見せず分からず)乱暴な言動もなく
真面目に働いてたなら大目に見ても良いような・・・
と思いがちだが

個人情報を扱う仕事に組員はアウトだよな
ドカタでも交通整備でもやればいい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:46.27ID:aEUqmFJZ0
バイトすら許されないヤクザとか泣けるな
さっさと足抜けすりゃいいのに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:53.99ID:s3FI7pRT0
>>92
それ!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:57.52ID:NCCQdCZ/0
役人のほうがヤクザより(ノ∀`)ww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:06.22ID:J4OueQsm0
>>14
8200万を紛失した
広島県警な
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:12.06ID:NrBPgsfC0
>>6

字が読めないのか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:14.90ID:3hv0ffSU0
バイトしたかったら

ヤクザ辞めろ!!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:19.37ID:yZAqT3RH0
極道は人の弱みに付け込むもの。このまま身分隠して働いてたら郵便局もどうなるかわからんかったよ。真面目に働きたかったら足洗えばいいんだから。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:24.43ID:KIZaSMSD0
暴力団員になんてなるもんじゃないな。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:29.73ID:P8wvW7PD0
893でベンツ乗り回していい女抱いて財布に札束ギッシリってのはもう昔の話なんだな
そろそろ不良外国人も日本から締め出してくれ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:45.60ID:IznI7K/h0
>>1
>暴力団関係者であることを明かし、わずか4日後に自主退職


正社員「規定時間内に全て配達を完了して下さい」

ヤクザ「年下の癖に偉そうにするな、俺を誰だと思ってる!」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:51.22ID:0RBTyy4k0
若いフリーターに仕事習いながらがんばる60のおじいちゃんヤクザを想像したら
けなげすぎて泣きそうw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:48:57.04ID:hELI21m80
>>234
調査不足の過失を棚に上げて、
詐欺?
詐欺をやったのは、郵便局じゃあないのか?ww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:02.50ID:lmRcMOMp0
>給料として現金7850円を騙し取った
悪いことをして稼いだシノギならOKで
まじめにアルバイトしたらOUTって……
元組員になってからアルバイトせーよ――ということか

しかしなぁ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:04.48ID:7JSu1+Mr0
個人情報を搾取して脅せるから郵便局は暴力団のしのぎにはもってこいなんだよね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:11.38ID:vhXp8NN+0
広島で消えた8000万円は見つかった?(´・ω・`)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:12.42ID:zDwRG0WE0
これ詐欺扱いするん?流石に可愛そうwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:13.14ID:v9AxU+Vw0
住所とか見られるのは不味いな
本当に真面目にやるつもりなら組なんて抜けるだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:13.35ID:KFdhldbG0
規則は規則だし
一応郵便局は末端でも個人の情報扱うからな

しかし暴力団は義理と人情の世界じゃなかったのかよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:19.46ID:xNCvEswj0
>>12
普通に考えたら個人情報盗みに入ったんじゃねーのかね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:22.32ID:JvGousWO0
すぐ辞めてるし違う狙いがあったんだろ

特定の人間の荷物に関わる何かか情報か
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:29.10ID:G4yMps+U0
現金を騙しとったで逮捕する警察馬鹿だけど
逮捕状出してるのは裁判所のわけだろ?
困ったもんだ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:33.88ID:L5EukpmZ0
>>223
5年間は生保で生きないと罪になるって事?
何だかな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:41.96ID:RrS4LN/e0
>>5
死ねってことだろ
言わせんな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:47.86ID:H2VnY/Od0
>>252
多分就業の前に、「反社会的な〜」っていう書面に署名捺印してると思う
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:49.08ID:iJVx+0jz0
>>242
893を排除して次に来るのも893
北海道で起きてるのがそれ
結局チョーセンジンがシナーに変わっただけやで
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:50.33ID:PqaKXI4E0
>>274
ねーよ無職
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:50.60ID:7JSu1+Mr0
暴力団は何もしなくても死刑でいいじゃん。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:49:52.80ID:ee5xy/+d0
気の毒だがしゃーない。ヤクザは生きてはいけないのだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:08.31ID:AIm1cGwCO
>>279
これは厳し過ぎるね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:17.65ID:udMq/b9O0
あほやな
お前ら暴力団員と明かしてたら働くという行為自体出来ないわけやから
だまし取ったことになるねん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:23.61ID:JR4JTFLv0
>>229
暴力団排除条項がある雇用契約に対して自らが暴力団であることを隠して契約した時点で無効。
その上で給料を支払わされたとなったら詐欺罪が成立する。
これは仕事の対価ではなくて詐欺によって郵便局が被った損失。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況