X



【日米】岩屋防衛相 シャナハン米国防長官代行と初会談 中国への対応など連携確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/17(木) 06:19:26.28ID:hAy4JwOu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190117/k10011780511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

岩屋防衛相 米国防長官代行と初会談 中国への対応など連携確認
2019年1月17日 6時14分

アメリカを訪れている岩屋防衛大臣は、日本時間の17日未明、シャナハン国防長官代行と初めて会談しました。会談では海洋進出を強める中国への対応などで緊密な連携を確認したものとみられます。

アメリカを訪れている岩屋防衛大臣は、マティス前国防長官の辞任で国防長官不在の中、今月初めに就任したシャナハン国防長官代行と初めて会談しました。

冒頭、岩屋大臣は「日米同盟はわが国の安全保障の基軸で、国際社会の平和と安定に大きな役割を果たしており、一層、強固なものにしていきたい」と述べました。

これに対しシャナハン長官代行は「日米同盟は自由で開かれたインド太平洋地域の礎であり、両国の信頼に基づき強いものになると確信している」と述べました。

会談では、海洋進出を強める中国を念頭に、日米が宇宙やサイバー空間でも緊密に連携することを確認したものとみられます。また北朝鮮による核や弾道ミサイルの完全な廃棄に向け国連安保理決議の履行を求めていくことで一致したものとみられます。

一方、岩屋大臣は、自衛隊の哨戒機が韓国軍の駆逐艦から射撃管制用レーダーを照射された問題をめぐり、アメリカも加えた日米韓の安全保障上の連携に影響が及ばないよう、対応を検討していることを説明したい考えです。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 06:44:58.89ID:mqFbz+iW0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


bc9
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:12:50.92ID:9P9le+5t0
糞クズ朝鮮人が訳分かんない事言ってるな。人擬きの朝鮮人が日本語なんて難しい言語を理解出来るのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:16:24.87ID:wBwKxnUG0
> 一方、岩屋大臣は……説明したい考えです。


いやいや説明したかどうかをはっきりしろよ
会談終わったんだろ?
取材出来てないだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:32:21.45ID:G5sIydbo0
岩屋のボケはいつ更迭されるん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 17:36:29.70ID:Ch6pQZyg0
インド太平洋地域という言い方も定着したな。

前はなんて言ってたっけ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:10:32.76ID:17UrcVJr0
妄想に取り憑かれた隣国が、見当外れな「反論砲」(なにに?ってレベルの)を誤射すると、また数日笑えそう何だけど
フレーズ朴って、告げ口外交ニダーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況