【捕鯨】「日本はならず者ではない」 駐ロス総領事が捕鯨批判に反論寄稿 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/17(木) 07:19:06.45ID:5fw88wb69
 【ロサンゼルス長野宏美】米ロサンゼルス・タイムズ紙は15日、日本の国際捕鯨委員会(IWC)脱退を非難した同紙の社説に反論する千葉明・駐ロサンゼルス総領事の寄稿を掲載した。

 同紙は3日、日本のIWC脱退は動物愛護団体の観点から「ならず者国家に見える」と指摘し、「脱退を見直し、捕鯨をやめるべきだ」と促す社説を載せた。

 千葉総領事は社説に対し、「非常に重要な事実を見落としている」と反論。日本はこれまでIWCに認められた方法で捕鯨をし、絶滅にひんしている鯨種の捕獲を禁じてきたことなどを強調し、「日本はIWC加盟国として、ならず者であったことはない」と述べた。

 また、同紙が「日本で鯨肉を食べるのは消滅しつつある慣習だ」と指摘したことに反論し、「日本の捕鯨の伝統は適切な敬意を払われるべきものだ」と主張した。

 ニューヨーク・タイムズ紙も昨年12月31日、「鯨の虐殺をやめろ」と日本を批判する社説を掲載。外務省の大菅岳史外務報道官が今月11日、同紙に反論を寄稿した。

「日本、ならず者ではない」駐ロス総領事が捕鯨批判に反論寄稿
毎日新聞 2019年1月16日 10時47分(最終更新 1月16日 11時46分)
https://mainichi.jp/articles/20190116/k00/00m/040/059000c


★1の日時 2019/01/16(水) 13:10:21.07
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547611821/
0002名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2019/01/17(木) 07:20:27.02ID:AcmTkO0D0
  Λ_Λ
 <=( ´∀`)
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

  Λ_Λ
 < ;`Д´>  !
 (    )ポロ
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:21:39.65ID:VDyW9oWD0
日本で鯨の肉に執着しているのは極僅かな老人だけ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:22:39.88ID:lJR3kaBR0
「伝統だからいいのだ」
こんなんではあかん
「〜〜であるからしてクジラが人間並みの知能を持っているというのは間違いである」
こういう論法でないと
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:23:31.73ID:yBT9TXO40
反捕鯨類派たちは最初「税金の無駄」や「絶滅危惧種」が反対理由であるかのように言うが、騙されてはいけない。それらは「真の理由」を隠す「隠れ蓑」に過ぎないからだ。

真の理由はずばり「差別意識」である。それは、鯨類肉食や捕鯨類文化を「辺境部落」や「未開民族」に特有の「野蛮な習慣」であるという、奴らの「偏見」に基づいている。

そのことは、過去スレでの長い議論から明らかである。隠れ蓑が賛成派によって論破され答えに窮すると、次に奴らは必ず「部落民」「土人」「野蛮人」「人間じゃない」などと言い出すからだ。

本当にそうなるか、以降のレスをよーく見て欲しいww
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:24:35.23ID:W2zGSmN50
日本「ならず者ではない」

アメリカ「ならず者だろ」
韓国「ならず者だよね」
中国「ならず者でしかない」
台湾「ならず者嫌い」

日本「」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:25:05.69ID:yBT9TXO40
>>6
「伝統だからいいのだ」 つって捕鯨やってるのはアメリカだけど?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:25:42.73ID:voavyRIw0
鯨と、その他肉類 牛・豚・羊 を差別する白人ども

白人は遺伝子的に、黒人に次いで頭が悪い民族
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:26:13.99ID:QX8vDtok0
欧米は捕鯨禁漁教信者が国家ぐるみなんだから勝てないよ。
脱帽の場所でフードとらないイスラム教徒みたいなもんだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:26:54.08ID:QWepofas0
日本がならず者なら
世界中どこもならずものだと最近よくわかった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:27:33.64ID:yBT9TXO40
アメリカの「捕鯨族議員」アラスカ州サリバン議員が、去年アメリカ上院にある法案を提出した。

Text - S.2369 - 115th Congress (2017-2018):
Whaling Convention Amendments Act of 2018 | Congress.gov | Library of Congress
https://www.congress.gov/bill/115th-congress/senate-bill/2369/text

それは、「1949年捕鯨条約法」(WHALING CONVENTION ACT OF 1949)の第6節(捕鯨の許可)に、
http://legcounsel.house.gov/Comps/whaling.pdf

以下のような第6A節を追加するというものだ。ぶっちゃけて言うと、「IWCの捕獲枠なんぞ知るか、獲るもんは獲る(キリッ

SEC. 6A. ABORIGINAL SUBSISTENCE WHALING.
原住民生存捕鯨
(b) Catch Limit.---
捕獲枠…
(1) REQUIREMENT TO ESTABLISH.---
確定要件…
The Secretary of Commerce shall establish catch limits for the Alaska Native aboriginal subsistence whale hunt for any year, if the Secretary determines that---
以下の要件を認める場合、商務長官がアラスカ原住民生存捕鯨の年次捕獲枠を確定することができる…
(A) the Commission has failed to adopt catch limits applicable to the hunt for such year;
国際捕鯨委員会で同年の捕獲枠の採択が失敗した場合
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:29:10.39ID:xedkr8gjO
>>4
竹中平蔵が和歌山で安倍晋三が山口、どちらも捕鯨を産業としている土地柄、全く関係ないとは言えない事案
支援者のためのパフォーマンスではないのか
国を上げてまで捕鯨を推奨させねばならないものかは疑問だが、日本の主張は最もだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:32:11.38ID:c7CVfadh0
>  また、同紙が「日本で鯨肉を食べるのは消滅しつつある慣習だ」と指摘したことに反論し、「日本の捕鯨の伝統は適切な敬意を払われるべきものだ」と主張した。

こういうやり取りしてる時点でなぁ
黒字ビジネスになるんならイチャモンはねつけてやればいいとは思うけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:35:13.63ID:hu3YEZxU0
日本で鯨なんてどこで売ってんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:37:56.64ID:cB7M5+eR0
ならず者はロ・中・北
無法者は韓国
日本は東京地検のみ人権侵害団体也
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:38:32.79ID:nVOy7AaC0
日本人の多くが犬食を理解しがたいのと基本構造が同じだから、何をしても無駄と思う。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:39:33.66ID:O5gCezRP0
ほとんどの肉を関係者がパクってたのばれたじゃん
市場に安く出回る事もないし関係者の金儲けじゃねぇか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:40:52.63ID:QDXSvBWc0
ベトナム、リビア、アフガニスタン、イラク、シリア、その他、他人の国を滅茶苦茶に破壊したならず者国家はどこだよ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:49:43.03ID:6INmDD0f0
原文

Desperado, why don't you come to your senses?
ならず者になろうとしている日本よ、また過ちを繰り返すのか?
You been out ridin' fences for so long now
これまでの日本の国際社会への貢献は誰もが認めている
Oh, you're a hard one
しかしながら残念なことに
I know that you got your reasons
今回の判断はそれをも無に帰すものだ
These things that are pleasin' you
引き返せ、そして思い出せ
Can hurt you somehow
かつて自ら孤立し破滅に向かった過去を
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:50:45.21ID:N+2d27080
>>1
日本の返しが安倍みたいにトンチンカンで草
何言ってんだよこのならず者は
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 07:54:22.62ID:KRrK9MKa0
>>22
そもそも、今までの貢献をこんな小事で無にされるなら貢献するだけ無駄だわ。
絶滅危惧のクジラを取るなというなら正当だが、自分ルールを押し付けてすぎてる。日本もイワシクジラは取らなきゃいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:05:13.03ID:39ksroMKO
クジラは日本を攻撃できる数少ない“ネタ”だからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:08:42.13ID:DKhWKI0Y0
>>22
北欧はとっくに商業捕鯨してるけど
北欧もならず者とは聞かないよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:18:28.74ID:aotfhGcf0
毎日新聞ってのは肝心の原文も掲載せずに安易な仕事してんだなあw
せめてリンクぐらい書いとけよゴミが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:26:57.50ID:md2JKT0k0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:27:50.37ID:c3SUvsjQ0
おたくのペリーが「鯨をもっととって油を私にくださいな」
と日本に頼んだのですよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:28:19.02ID:VUmaOcGN0
いやならず者だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:29:20.79ID:aotfhGcf0
原文を探し当てたので貼っておく

Japan wants respect for its ‘whaling tradition’

To the editor: Your Jan. 3 editorial on whaling overlooks several critical facts.

You underplay Japan’s commitment to the conservation of marine living resources.
You correctly write that Japan will limit whaling to its coastal waters,
but fail to note that Japan will set catch limits at a level that does not negatively affect the sustainability of target species,
using the method established by the International Whaling Commission. Japan also prohibits catching at-risk species.

Japan has never been a “renegade” member of the International Whaling Commission.
Since its creation in 1946, the commission has allowed whaling for research purposes.
Also, Japan has observed the 1986 moratorium on commercial whaling, which was supposed to be revisited in 1990 but never was.

Mutually honoring cultural diversity is a globally recognized value.
Japanese whaling tradition — not a “dying custom” as you say — deserves your due respect.

Akira Chiba, Los Angeles

https://www.latimes.com/opinion/readersreact/la-ol-le-japan-whaling-20190115-story.html?outputType=amp
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:30:19.25ID:jdmivrEQ0
鯨類研究所さえ、戦後の南氷洋の乱獲で絶滅の危機になったと認めてるんだが。
お前らは江戸末期のアメリカのせいにしてるんだろ?
何の根拠もなく。

http://luna.pos.to/whale/jpn_sci_naga.html
モラトリアムと日本の南氷洋における捕獲調査 〜 概観
(日本鯨類研究所 1995年発行「捕鯨と科学」より)
長崎 福三
日本鯨類研究所 理事長

結果としては 鯨の保存と長期的利用の確立に失敗したことになる。 失敗の原因はいくつかある。
しかし最大の原因は戦後南氷洋の捕鯨が隆盛を誇った1950年代に、鯨についての 生物学的知識が極めて貧弱であったことである。 鯨の資源評価が
できていないのに、捕鯨は急速に拡大した。
一般の漁業の場合もこのような例は多く、資源量の推定ができる頃には漁獲量は 既に適正水準をはるかに越して、過剰利用の状態を呈しているという
ことは 希ではない。 そのうえ、鯨は魚に比較してはるかに減り易く、増えにくい動物である。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:34:57.22ID:4TbuPL+m0
鯨を殺すなと主張する国の中には今もどこかで殺人をしている国があるんじゃないか
元々米政府が日本に嫌がらせをするためにはじめた事
捕鯨南下した事もないような国を金を払って加盟させて日本を追い込んだ張本人は米国

麻薬取引や奴隷貿易でぼろもうけした一族達から大統領を輩出する米国
国民は現地民を皆殺しにして居座った強盗殺人犯か
こき使うためによそから家畜として買い入れた奴隷 の子孫

これが米国の実態
大統領が射殺されたり
幾ら弊害があろうと銃を規制できない理由
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:48:13.21ID:4TbuPL+m0
>>32 鯨が増えてきたから獲ろうということだろ
それをヒステリックに鯨は知能が高いとか言って暴力団まで使って妨害するのは異常
狭い場所に押し込めて抗生剤漬ホルモン剤漬にして量産し大量殺戮している牛は
どうなんだということ。
色素欠乏症の野蛮人は裏で何を考えてるか判らんよ

地球温暖化詐欺とか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 08:51:02.81ID:jHRwDOMR0
昔、日本に来たのは鯨の脂を取るためだったんじゃ無かったか
アメリカ人は、鯨のおかげで今の生活があると心得ろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:10:01.28ID:G3AFSWmo0
>>8
露・韓国・中国は商業捕鯨賛成国なんだがね
。カナダ、日本に続いて脱退するかもね。
EU諸国の海域ではないから、文句は言えない。
乱獲を避け、バランスを考えながら取る。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:14:48.70ID:mpUgH1qk0
捕鯨は賛成派だけど
世界からみたら、犬食と同じ目で見られてるんだろうか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:16:38.94ID:FNcBPqEA0
>>37
アラスカを始め、欧米の一部地域では
捕鯨を文化だとして、文化保護扱いで特例で捕鯨が認められてる
一方、日本は文化と認められない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:23:07.82ID:H+tavpSn0
「世界」なんて視点はそもそも存在しないんだよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:44:04.80ID:8PSQ3tpq0
金蔓がいなくなると困るって
正直に言えよ屑ども

次は国連だからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 09:58:03.58ID:fijPIBwc0
>>37
牛や豚なら良い、って考えが間違ってるだろう
好きなものを食べて良いんだよ
イヤなら食べなくて良いんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:12:49.79ID:H+tavpSn0
人はなぜ動物を殺すのか? ハンティングの実態に迫り、獲物解体シーンはホラー映画以上の衝撃『サファリ』
https://news.yahoo.co.jp/byline/kihirateruyuki/20180121-00080650/

少し前、アメリカ人の歯科医師がジンバブエで研究対象として保護されていた14歳のライオンのセシルを弓矢で射止め、その写真を
自分のSNSにアップしたことで世界中から非難が殺到したことを覚えている方も多いと思います。
この医師は世界でも最大のハンティング・クラブに所属しており、こうした行為を“トロフィー・ハンティング”と呼びます。
文字通り、トロフィー(角や皮、頭部の剥製などの狩猟記念品)の獲得を目的とした狩猟で、動物たちの“狩り”とは違い、
生存のための糧を得るものではなく、単に楽しみのために行なわれるもの。
そんなトロフィー・ハンティングの実態に迫ったドキュメンタリーが本作『サファリ』です。

現在、サハラ砂漠以南のアフリカ24か国で野生動物の狩猟が許可されていて、年間1万8500人のハンターがアフリカを訪れています。
アフリカ諸国がこのトロフィー・ハンティングで得る利益は年間約217億円とされていて、各国の貴重な観光収入であるため積極的にこうしたハンターを受け入れているのです。

ハンティングはたいへんお金のかかるものですから(映画の中では“トロフィーの相場”も明かされます)、参加しているのは富裕層。
トロフィーが飾られた広い居間(暖炉付きのところが多い)に座って誇らしげに語るそのほとんどが白人です。
曰く「病気や高齢の動物を撃つことは生態系の維持を助けている。ハンティングは動物のための救済なんだ」
「ハンティングを禁じている法律はない。だから自分を正当化する必要なんてないんだ」「
私たちは通常の観光客が2か月で使う額を、たった1週間で使っている。アフリカのような途上国に利益をもたらしているんだよ」

一方で、現地の黒人たちの声は残されておらず、彼らが黙々と作業をする姿がとらえられています。
特にショッキングなのがラスト近くのキリンの解体場面。毛皮を剥がすために、切り刻まれた体から、血と内臓が噴出するシーンは
下手なスプラッター映画など及びもつかないような戦慄の映像。

ハンターたちの饒舌と現地人たちの沈黙は、現在の社会が抱えている「単純に答えを出すことのできない問題」を象徴しているかのようです。
そんな歪んだ世界について考える機会を与えてくれる映画なのです。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:14:43.29ID:oS0TLrb/0
リベラルという名のキリスト教
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:15:15.39ID:H+tavpSn0
http://tanokura.blog.jp/archives/72844540.html

「トロフィー・ハンティング」というハンティングがあるのを知っているでしょうか。
娯楽のための合法的な狩猟のことであり、スポーツの一種とみなしてもよいでしょう。
獲物を仕留めた「トロフィー・ハンター」たちは、動物の死体と自分を自撮りして SNS にアップします。そのほこらしげな顔ときたら・・・。

娯楽のためのハンティングは野生動物の保護の財源になっていて、動物とその生息域をまもるための持続的な方法であり、
また開発途上国の経済発展ために大きな効果を生みだしているとトロフィー・ハンターたちは主張します。

これに対して、動物保護の活動をしている人々は異論をとなえています。

アフリカ大陸の国立公園や保護区では、1970年から2005年までに大型哺乳類が最大で6割へったといわれています。
その原因には、人間の生活圏の拡大や気候変動にくわえてトロフィー・ハンティングもふくまれます。トロフィー・ハンティングは趣味であり、動物保護のためにおこなっているのではありません。
希少な動物をころすのは本末転倒です。またハンターが支払う金の行き先は不明瞭です。
たとえばジンバブエのある村では村に資金ははいらず、生活改善にもなっていません。

また生態学者は、トロフィー・ハンティングは生態系の崩壊をもたらすと警告しています。
たとえばゾウはグループで生息しており、年長の個体がそのなかで重要な役割をになっています。
それがころされた場合、グループの崩壊がおこります。また生態系のなかで特定の種(ライオンとか)が減少すると食物連鎖のバランスがくずれ、生態系が崩壊します。

このように、娯楽のためのハンティングをする人々と希少動物の保護をする人々とは対立しています。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:10.25ID:H+tavpSn0
「娯楽の狩猟」の倫理的、経済的問題
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO21527770W7A920C1000000?channel=DF260120166531&;page=2

かつてのアフリカは「限りない自然の供給源」のようだったと、ライオン研究で知られる米国の生物学者クレイグ・パッカーは言う。だが今や野生生物の生息地はどんどん縮小している。
「ライオンは絶滅危惧種になろうとしています。保護に有益な効果があるという明確な証拠を示せないのなら、娯楽としてのライオン狩りはやめるべきです」

 いずれにせよ、ライオン保護に関しては、「娯楽としての狩猟がもたらす資金は微々たるものです」とパッカーは言う。
「その証拠に、これらの国々でも何年も前からライオン狩りが許可されていますが、ライオンの数は激減しています」。
国際自然保護連合によると、タンザニアの五つの個体群では、1993〜2014年までに個体数が3分の2も減ったという。

たとえばタンザニアのセルース猟獣保護区では、2009年まではおよそ5万頭のゾウがいたが、今では1万5000頭程度になっている。
野生生物保護の研究者カタルジナ・ノワックは問いかける。

「世界中からトロフィー目当てのハンターがやって来て、その収益が保護と密猟対策に充てられたのなら、こんなにゾウの数が減るはずはないでしょう」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:16:33.54ID:oS0TLrb/0
>>37
犬食は批判されていない。
そもそも人間以外の動物を食べるのに、問題はない。

信仰の類だから。
サウジで豚肉を食ったり、インドでビーフカレーを食べるようなのと同じ感覚で批判しているだけ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:17:05.80ID:aotfhGcf0
>>41
俺もそう思うんだが、残念ながら総領事の反論を原文で読む限りその辺は全く言及されていない

妙に忖度するより欧米の奴等にはハッキリと言ってやった方がいいんだが、まだまだ外務省の対応は甘いな

鯨は知能が高いから駄目だが牛は低いから好きなだけ食ってもいいとかどんだけ身勝手なマイルールだよボケッてハッキリ言ってやりゃいいんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:19:32.37ID:DuqedXcw0
キリスト教徒23億人
イスラム教徒16億人
中国人14億人
インド人13億人
日本人1.2億人

多数決では日本は少数派。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:21:17.20ID:3CAOxU2N0
オーストラリア近海が鯨だらけで魚がとれなくなって初めて気がつくんだろうな。魚がなければ牛肉食べればいいじゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:25:44.10ID:aotfhGcf0
>>47
犬食は批判されてないだって?
今や欧米だけじゃなく韓国内からも批判されまくってんのに何大嘘ついてんだよ朝鮮猿がw

イギリス人9万人が請願サイトに署名!! 非難を浴び続ける韓国の“犬食文化”とその実態 | S-KOREA
http://s-korea.jp/archives/7475
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 10:26:34.87ID:yLTyKLIZ0
ならず者はみんなそう言うもんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:22:10.49ID:fijPIBwc0
>>52
スイスでは今でも犬は家庭料理だってさ

なんでお膝元では平気で食べているんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:35:34.66ID:yG/l9BG+0
>>49
宗教と関係ないことは、キリスト教徒も捕鯨をしていたことから明らかだろうに。
インドのヒンズー教的に知らんが。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:30.44ID:1euUHz8f0
モラトリアムと日本の南氷洋における捕獲調査 〜 概観
(日本鯨類研究所 1995年発行「捕鯨と科学」より)
長崎 福三
日本鯨類研究所 理事長
http://luna.pos.to/whale/jpn_sci_naga.html

結果としては 鯨の保存と長期的利用の確立に失敗したことになる。 失敗の原因はいくつかある。
しかし最大の原因は戦後南氷洋の捕鯨が隆盛を誇った1950年代に、鯨についての 生物学的知識が極めて貧弱であったことである。 鯨の資源評価が
できていないのに、捕鯨は急速に拡大した。
一般の漁業の場合もこのような例は多く、資源量の推定ができる頃には漁獲量は 既に適正水準をはるかに越して、過剰利用の状態を呈しているという
ことは 希ではない。 そのうえ、鯨は魚に比較してはるかに減り易く、増えにくい動物である。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:32.47ID:rbscpD1W0
ならず者だよ。
戦時中の虐殺や慰安婦をなにひとつ認めず賠償もない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:42:58.54ID:NID7Ro6q0
調査捕鯨で日本敗訴 国際司法裁判所、中止命じる
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDC3101A_R30C14A3MM8000
国際司法裁判所は31日、南極海での調査捕鯨を「科学的でない」と結論づけたうえで、現行制度での調査捕鯨の中止を命じる判決を言い渡した。
事実上、日本の全面敗訴。

イワシクジラの調査捕鯨に是正勧告 ワシントン条約委
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36058720T01C18A0EAF000
絶滅の恐れがある野生動植物の取引を規制するワシントン条約の常設委員会は3日までに、日本が北西太平洋で実施するイワシクジラの調査捕鯨について
是正を勧告した。調査後に鯨肉を国内で流通させているのは「商業目的」にあたり、条約違反になると認定。日本側は2019年2月までに是正措置を報告
する必要があり、同年5月に予定される常設委で措置内容を討議する。

そして、謝るどころかIWC脱退。

ならず者だわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:52:24.09ID:63ATCYvt0
>>57
教義の解釈が変わった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:57:21.27ID:eTpkLBpk0
この正論をテレビコメンテーターや新聞が
ほとんど口にしない愚かさよな
国際社会から孤立!孤立!しか言わない媒体ゴミ糞は死んでくれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 11:57:36.78ID:2wGMXctF0
>>22
日本語部分は平井堅の声で想像してね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:02:28.70ID:fijPIBwc0
>>61
キリスト教は、その教義で偶像崇拝を厳しく禁じている
神以外を崇め、信じてはならないと

クジラカルトはその教えに背く邪教となるので
キリスト教とは全く異なる宗教
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:03:43.97ID:HQ199vfg0
捕鯨問題で国内から反捕鯨の声を挙げる奴らの素性が知りたいな
どう見ても反政府勢力だろうよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:04:55.06ID:tBfbffr+0
太地は少なくともならず者の集まりだけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:06:43.87ID:eTpkLBpk0
>>65
あいつら底抜けの馬鹿だから
捕鯨反対!原発反対!モリカケ!アベ許さん!
全てごった煮してデモするのが目に見える
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:07:40.89ID:tBfbffr+0
>>43
ほんとに人間は滅びて良いと思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:07:51.13ID:fSkVDI8d0
クジラが増え過ぎた結果、住処を圧迫された鮫がオーストラリア近海に増えたって話はどうなったの
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:10:34.77ID:eTpkLBpk0
>>68
それな
少なくとも飢餓で苦しんでるのに子供ポンポン産んで助けろなんて叫んでる阿保に
寄付して助ける価値は無い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:14:07.94ID:quqq4daj0
>>1
動物愛護団体こそ、ならず者集団

そのゴミクズどもの立場に立つド腐れLAタイムズは、人間のクズ集団
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:14:14.66ID:CzlJO9yL0
>>41
家畜はまともな食材だから、食っていいんだよ。そのためにある。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:15:32.04ID:CzlJO9yL0
>>66
そうだね。横に新しい道路ができて、穢れたならず者の町を直接通らなくても良くなったのは
喜ばしい。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:42:40.81ID:NID7Ro6q0
これが日本だよ。

約7割が売れ残る。それでも日本が捕鯨を続けざるを得ない裏事情
https://www.mag2.com/p/news/381873/amp?__twitter_impression=true

一旦、「国家プロジェクト」としてスタートしてしまうと、作られた特殊法人(=天下り法人)やそのプロジェクトに強く依存する事業者が出来てしまうため、
霞が関の担当役人や特殊法人そのものが「辞めましょう」とは言えない空気が出来てしまうのです。

痛みを伴う「勇気ある撤退」には政治家のリーダーシップが不可欠ですが、当事者意識を持って大きい声を上げるのは、いわゆる地元の事業者や支援団体との
強いしがらみのある族議員だけなので、結局のところ、辞められなくなってしまうのが日本の現状です。

厚生省が定めている魚介類のメチル水銀の暫定規制値は0.3ppmで、それ以上のものは流通させないことになっているはずです。しかし、なぜか規制値が鯨や
イルカに関しては、適用されず、かつ、学校給食の食材として提供されているのが現状です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:45:56.61ID:kwFSs6Te0
クジラ真理教は首狩りイスラムと変わらん狂信カルトだしなぁ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:48:28.02ID:745c3hEc0
同じ絶滅危惧種(ワシントン条約付属書T)のパンダとクジラなのに

中国で野生パンダ密猟、撃ち殺し肉を売買=中国ネット非難一色「すべて金、金」「中国を駄目にするのは中国人」
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=108895&;ph=0&d=d0054

「日本が妊娠中のクジラを殺害」海外メディア一斉に調査捕鯨を批判 「なぜ殺す?」
https://newsphere.jp/world-report/20180601-3/
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 12:55:32.14ID:hzXAf24u0
>>18
日本人は
中韓の犬食いに文句言わないけどな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:00:10.39ID:hzXAf24u0
>>64

>キリスト教は、その教義で偶像崇拝を厳しく禁じている


でもマリア像とか拝んでんだよな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:01:36.39ID:hzXAf24u0
>>72
傲慢だね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:30.43ID:eEe8WHtn0
国連はならず者、バチカンもならず者、ロシアもならず者、中国もならず者、
アメリカもならず者…以下延々と続く

日本もならず者でいいんだよw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:07:52.64ID:eEe8WHtn0
もう北朝鮮なみに核核しかじかしながら武装強化すればええねん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:22:35.22ID:kVrP1RkK0
>>78
犬は絶滅危惧種じゃない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 13:29:25.45ID:hzXAf24u0
>>83
ミンククジラも絶滅危惧種じゃない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:05:08.41ID:kVrP1RkK0
>>84
ワシントン条約 附属書 I
今すでに絶滅する危険性がある生き物
http://www.trafficj.org/aboutcites/summary.html
ワシントン条約付属書Tの鯨類
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf


日本が遠洋で殺している鯨は、「今すでに絶滅する危険性がある生き物」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:29:19.12ID:hzXAf24u0
>>86
うん、ミンクは絶滅危惧種になってないね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:24.74ID:CzlJO9yL0
>>80
人間も何か食わないと死ぬからね。人間が利用するために育ててる家畜を利用するのは
当たり前。家畜なんか肉が腐らない様に、生かしてあるだけのモノだしね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:24.22ID:9zt6geD30
>>87
眼が見えないのか?

ワシントン条約 附属書 I とは?
今すでに絶滅する危険性がある生き物
http://www.trafficj.org/aboutcites/summary.html

ワシントン条約付属書Tの鯨類
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf


日本が遠洋で殺している鯨は、「今すでに絶滅する危険性がある生き物」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:42:17.64ID:hzXAf24u0
>>89
ミンククジラは絶滅危惧種の範疇に入ってないよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:43:20.56ID:3iBdnQdV0
「日本はならず者ではない」 ではなく、
「ならず者は貴様らだ」というのが正しい反論だろ。
ここまで言われて「・・い・・いや・・あの・・・その・・聞いて下さい・・」って馬鹿か?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:43:34.37ID:hzXAf24u0
>>89
捕捉。

低危険種(ていきけんしゅ、Least Concern、LC)は、IUCNで定められた保全状況の1つで、
生息状況の評価が行われたが、他のどのカテゴリにも該当しない種(または亜種以下)が低危険種に分類される。
つまり低危険種とされた種は、絶滅のおそれもなく、近い将来絶滅に瀕する見込みが低い種である。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:55:02.60ID:EKICWvUS0
>>93
ワシントン条約 附属書 I とは?
今すでに絶滅する危険性がある生き物
http://www.trafficj.org/aboutcites/summary.html

ワシントン条約付属書Tの鯨類
Balaenoptera acutorostrata
ミンククジラ
[Lesser Rorqual; Little Piked Whale; Minke Whale; Northern Minke Whale] (附属書IIに掲げる西グリーンランド の個体群を除く。)
Balaenoptera bonaerensis
ミナミミンククジラ(クロミンククジラ) [Antractic Minke Whale; Southern Minke Whale]
Balaenoptera borealis
イワシクジラ
[Coalfish Whale; Pollack Whale; Rudophi's Rorqual; Sei Whale]
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/download/cites_appendices_fauna.pdf


日本が遠洋で殺している鯨は、「今すでに絶滅する危険性がある生き物」だからね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:06:27.25ID:9L6+8Ysw0
ロスの総領事は前にも慰安婦問題で出しゃばっていたが
腰と口は軽いが中身は全く日本の利益になっていない。
話の組み立て方が全くお粗末君で
反論するフリをしながらワザと日本を貶めているようだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:17.50ID:b5s+naxBO
日本国内のキチガイが応援しても逆効果。

逆効果だと分かっていて、なりすまし朝鮮人がかさにかかってキチガイ染みたことを言っている。

きちんとしないとマズい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:14:33.37ID:PpMULdR60
日本人はならず者ではないが、日本人の大部分の公務員はならず者ですよ、おかげで国がならず者として見られているという悲しい結果
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:07.87ID:hayHuRsa0
>>81
>>日本もならず者でいいんだよw

ホントその通り!日本は今まで「良い子」過ぎたんだ!

「自分中心に好き勝手する」、これが21世紀世界の最新トレンドだぜぃ♪
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:14:22.72ID:32DbJ0XN0
多くの消費者はクジラ肉はいらないし食べない この現状を理解していない馬鹿国家
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:31:24.41ID:mXR8nACq0
>>94
おいキチガイ、何回同じコピペ貼っても絶滅しないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況