X



【ヘイト】60代男がブログで在日コリアンの川崎市の男子中学生にヘイトスピーチ 侮辱罪で略式命令★6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/17(木) 11:36:02.39ID:l03kEb7K9
ブログで中学生にヘイトスピーチ 侮辱罪で60代男に略式命令

 インターネットのブログで、在日コリアンの川崎市の男子中学生に対して民族差別をあおるヘイトスピーチの書き込みをしたとして、60代の男が侮辱罪に問われ略式命令を受けたことがわかりました。
 弁護士によりますと、インターネット上の匿名のヘイトスピーチが侮辱罪で処罰されるのは、初めてとみられるということです。

 これは、16日に男子生徒の代理人の弁護士が会見を開いて明らかにしました。

 それによりますと、去年1月、川崎市に住む当時中学3年生だった在日コリアンの男子生徒は、みずからの活動が新聞記事で取り上げられたあとから、インターネット上のブログでヘイトスピーチの被害を受けました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 2019年1月16日 18時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190116/k10011779911000.html

★1が立った日時 2019/01/16(水) 18:09:23.17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547678317/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:23:34.07ID:uhdUl1Tf0
>>756
何度言っても覚えないね
出ていくのは外国人である朝鮮人が筋
ここは日本人の国ですチョンさん

朝鮮人がいなくなればイザコザは無くなります。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:23:34.22ID:56vRZI8j0
>>813
親日なんか居る訳無いじゃん
日本人に対する悪口は止めようよ同胞
なんて呼びかけたのを見た事もない聞いた事もない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:23:59.35ID:1sfvRPaF0
>>844
日本国は差別を認めてないんで差別主義者こそ反日です
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:24:08.97ID:e5yEnHAL0
こういうアホなネトウヨジジイは本人よりも家族が可哀想になる
国で病気認定して助けてやってよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:24:18.04ID:u5maq1cc0
>>849
行ってらっしゃい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:24:40.44ID:hPuYVDOt0
>>853
そりゃおじいちゃんの時代には親日なんていなかったでしょうよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:25:04.45ID:56vRZI8j0
>>814
ネトウヨと言うだけでお里がバレてるよ
成りすましが
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:25:21.97ID:Q3uf0Q4e0
>>852
日本人に迷惑かけてるバカなネトウヨが日本から出て行くのが筋なんだよ
ネトウヨみたいなドクズの池沼がいなければいざこざはおきねえの
道理を弁えろゴミカス
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:25:25.67ID:G1nBFgo30
>>850 >>854
差別をやめようとは侵略者を受け入れようということ
反日活動じゃん
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:25:29.43ID:uhdUl1Tf0
>>757
罰則もない規制法なんか意味あるのかよ朝鮮人
お前も早く祖国に帰れ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:25:30.00ID:QZ8y+lRD0
>>821
密航してきたやつも1世だよ、居座った1世は214人だったかな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:25:59.23ID:YNEbvs8k0
バカウヨにとっては警察も裁判官も反日だろ…
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:26:07.70ID:SVHgt+tb0
>>859
侮辱罪と西田は関係ないよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:26:30.48ID:hwxMR0rZ0
>>858まあ他人事
>>849なとこで韓国人と直接話したこと無いの?
韓国人の考え方を知らないで、韓国人に怒ってる日本人を叩いちゃだめよ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:26:42.13ID:u5maq1cc0
>>864
>差別をやめようとは侵略者を受け入れようということ

さすが65歳児の知能だな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:26:58.90ID:F0xhsuHp0
ネトウヨ規制法が待たれる次第である
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:00.43ID:WKClPFvT0
>>859
何を言ってるのかさっぱり
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:25.56ID:PpMULdR60
これがネトウヨの正体か笑笑
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:27.24ID:QZ8y+lRD0
>>837
まず自分の無知を恥じろよ、そして死ねw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:29.98ID:Q3uf0Q4e0
>>869
逆じゃねえだろチンカス野郎
おめえらネトウヨは日本人から顰蹙買って日本から出て行けと思われてるんだよ
現実見ろバカ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:50.51ID:mptQzF5E0
爺さんネトウヨなんかやってたら高血圧になって健康を害するよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:28:04.18ID:56vRZI8j0
>>850
何の差別をされた訳?
具体的に
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:28:09.66ID:Rge6j14O0
なんでパチンコなくならないん?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:28:20.43ID:6e31VQ2k0
80代の叔父が黄文雄やシンシアリーを買っていて驚いたことがあるわ。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:28:30.61ID:uhdUl1Tf0
>>863
日本人に迷惑かけてるバカなチョンが日本から出て行くのが筋なんだよ
チョンみたいなドクズの池沼がいなければいざこざはおきねえの
道理を弁えろゴミカス

すげーしっくりくるなwwww

早く帰れwwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:28:40.13ID:1sfvRPaF0
>>865
日本の法律が嫌なら貴方が出ていくのが筋では?
法を守る意思を見せない人間は日本人とは言えませんよ?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:28:45.41ID:hPuYVDOt0
>>869
日本政府からみたら老人のが要らんよね
搾り取った残りカスだし働ける在日のが良い
まぁ日本国優先の基準でみればだけど
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:29:08.78ID:Q3uf0Q4e0
>>880
何一つ反論出来ないオマエがバカなんだよネトウヨ
まあバカじゃねえと今どきネトウヨになんかならねえけどなw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:29:22.68ID:bMoNRb8O0
地方の産業を外国人にやらせておいてネトウヨ活動やってもなw
ネトウヨは国に忠義を尽くしてるから低賃金でも働くはずだが。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:29:24.43ID:A4AojOo20
俺の奥さんには在日婦人の友達がいて小さな韓国料理屋をやってる。
日本人の女友達の中に彼女に毎日飯をたかる人がいる。

「あんた利用されてるだけだよ」と周りが止めても「いいのいいの日本人の
友達が沢山いる事が嬉しく私の誇り」と彼女は言う。

ああー彼女なりに幼い頃から差別を意識しながら生きてきたんだろうなーと
思うとなんか意地らしくなってくる。


韓国や在日の理不尽な行動言動に罵倒憎悪は至極当然だが
みんながイメージする「在日」の中にもこんな人もいたらいいのになあ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:06.03ID:u5maq1cc0
>>870
韓国人の考え方なんか嫌というほど知ってるよ
でもそれは
お爺ちゃんが中学生に対する侮辱罪で処罰されちゃう情けなさを
いかようにも拭えるものではないな

端的に言って恥ずかしい事だよ
こんな高齢者がウヨウヨいるなんてのはね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:08.05ID:Q3uf0Q4e0
>>882
たんに単語入れ替えるだけしか出来ねえバカw
ネトウヨはやっぱりバカだな
だから日本人から笑われるんだよ
早く日本から出て行けよハナクソ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:09.46ID:4AHxvH6JO
>>826 あらあなた良いこと仰るわね。
無色透明、私も小さい頃間違えておじいちゃんの
焼酎を一気に飲んでしまい、あががが おらは酔っぱらっちまっただ〜で
差別主義者の父親がおじいちゃんと私をケチョンケチョンに叱り貶すの
私の父はかなりおかしいの、可哀想な人よ
私おじいちゃんっ子だったから、父を
軽蔑したわ ちゃんとくんかくんかしなかった私がわるいのにね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:17.58ID:PoFCyTru0
差別や名誉棄損してる奴をどんどん罰金とればいいと思う
国内でお金を回るし差別もなくなる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:45.74ID:hPuYVDOt0
日本政府はネトウヨは犯罪者って認識らしいから
これからもっと風当たり厳しくなるかもしれないね
在日もどんどん増えるだろうし
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:48.17ID:QZ8y+lRD0
>>863
つまり、「列に割り込むやつを注意する奴が居なければいざこざは起きない、注意する奴は死ね」

本気で言ってんのかよw
無法地帯まっしぐらだな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:30:49.29ID:WKClPFvT0
>>879
自民党の議員先生に尋ねてみたら?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:31:21.61ID:uhdUl1Tf0
>>865
嫌なんて一言いってねえけどwww
早く帰ればいいじゃん朝鮮人
日本人にイライラしなくて済むだろ?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:31:37.53ID:Rge6j14O0
>>898
パチンコ=コリアン=自民党??
こうですか?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:31:40.92ID:Q3uf0Q4e0
>>894
何言ってんだこのバカw
もう罵倒にすら根拠がねえじゃん
早く死んだほうがいいよオマエ
生きててもオマエみたいなバカには何もいいことねえぞ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:32:05.55ID:bMoNRb8O0
>>879
無理に廃止しても地下に潜るから。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:32:16.14ID:57y1ZdcX0
>>878
差別をしないと侵略者を受け入れることになるらしいよ。
それ自体がすごい差別だと思わない?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:32:51.77ID:6e31VQ2k0
在日朝鮮人は北朝鮮の工作員みたいなことばかりしているからな。慰安婦の強制連行を捏造したのも共産かぶれの在日朝鮮人だし。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:32:52.80ID:u5maq1cc0
>>900
横だが

自民党遊技業振興議員連盟という名を聞いたことがないかな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:33:10.39ID:uhdUl1Tf0
>>890
たんに単語入れ替えるだけしか出来ねえバカw
チョンはやっぱりバカだな
だから日本人から笑われるんだよ
早く日本から出て行けよハナクソ

楽でいいわwww
早 く か え れ wwwww
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:33:38.41ID:z1581I9q0
韓国のネトウヨもどうせ爺ばっかだろ
日本のネトウヨと韓国のを戦わせれば政府の年金負担が減ってお互いの為になる
政府が愛国ネトウヨバトルロワイアル開催してくれ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:33:58.23ID:Q3uf0Q4e0
>>906
指摘されてんのにまだ同じことしか出来ねえこの低脳ぶりw
やっぱりネトウヨは日本の恥だわwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:07.11ID:hwxMR0rZ0
>>889
すぐ上辺りで
ネトウヨみたいなドクズの池沼とかチンカスとか書き込んでる人は問題にしないの?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:24.54ID:LKXlEAMg0
ネトウヨは人の話なんぞどうでもよい
持論を展開し意気揚々と書き込む。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:32.90ID:56vRZI8j0
>>884
在日特権に胡坐をかいている人は
働いて無いじゃん そう書くと在日特権など無いと
騒ぐんだろ 特権だろうが通名があるくせに
日本人に優先して生活保護もらえて
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:49.60ID:57y1ZdcX0
>>907
だからずっと言ってんのよw
日韓のネトウヨ集めて竹島に放り込んでそこで好きなだけ
仲良く喧嘩させろってw
一般人に迷惑かからなくなる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:35:03.02ID:bMoNRb8O0
>>732
そんなのわかってたらZOZOの100万を贈与税がーなんて騒がない。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:35:04.26ID:r9zhs3LE0
これは朝鮮人が悪いわ

普段から朝鮮人が犯罪ばかり犯すから文句を言っただけだもんな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:35:42.98ID:4AHxvH6JO
>>830 韓国は儒教の国だから、年配者には経緯を払うわよ、多分
でも日本の高齢者はなぜか沸点が低いかたが
増えたわね…
起訴された人は真摯に謝罪するべきだと感じるわ。
先入観はあっても良いけど、実際に韓国の若い方に接して
考え方が変わった例は幾らでもあるわ、
特に男性は気遣いができて、礼儀正しく
びっくりしたわ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:35:59.71ID:56vRZI8j0
>>903
だから何の差別をされたのか
具体的に言ってみ 言えないのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:07.25ID:6e31VQ2k0
韓国では、同族同士で殺しあった朝鮮戦争を「抗日戦争」だったと教えているんだって?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:08.05ID:bMoNRb8O0
>>905
なんとかアドバイザーか
名前だけあるけど活動歴なしの意味のないやつ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:29.71ID:uhdUl1Tf0
>>908
指摘されてんのにまだ同じことしか出来ねえこの低脳ぶりw
やっぱりチョンは世界の恥だわwww

早く帰れよ
日本人にイライラしなくて済むぞwww
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:44.30ID:hPuYVDOt0
>>911
特殊部落の時もそうだけど日本政府自体が特権はないと公表しているので
無いと信じるしかないよね
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:37:07.07ID:57y1ZdcX0
>>916
「差別をしないと侵略者を受け入れることになる」
これ以上具体的で明確な差別ある?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:37:44.51ID:Q3uf0Q4e0
>>919
その返しぜんぜん合ってねえことに気づかねえのかなド低脳だからw
オマエみたいな池沼のネトウヨが日本から出て行けば日本人がイライラしなくて済むんだよ
早く日本から出て行けよゴミウヨ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:37:50.30ID:4AHxvH6JO
>>796 お隣の国なんだから仲良くしなきゃ
まあできない事情もあるけど、個人攻撃は良くないわね 大人として
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:37:59.71ID:bMoNRb8O0
>>895
そもそもネットでマジレスしても
草むらの蚊にアース撒いているような行為だし蚊はいなくならんのに
必死になる時点で知能がわかる。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:38:20.68ID:MzJJ5OJl0
チョ○とかヒト○ドキという言葉はオフラインでは使わないはず
その言葉をネットだからと言って平気で使うのがそもそもの問題
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:38:49.80ID:AJ7RRHSj0
>>1
つうか、元はといえば国の失策のせいでこういう状態になってんのに、よくもこんな判決出せたもんだわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:39:04.72ID:qlls7xQC0
>>1
言いたい事も言えないそんな世の中じゃ
ポエム( ・ε・)だったかな?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:40.64ID:SVHgt+tb0
>>911
桜井誠でさえ、在日特権なんて言わなくなったのに
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:45.05ID:uhdUl1Tf0
>>922
日本人を騙るな!
お前には朝鮮人としてのプライドはねぇのか!!!

まあ朝鮮人なんて恥ずかしくて名乗れねえけどな(泣

そうと決まれば朝鮮に帰るしかないwww
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:51.84ID:uhT8P21s0
これは便乗犯罪者だな
沖縄で暴れてる連中と同類の奴
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:09.27ID:TCYEym/T0
コリアの国がクズなのも、あっちのプロ市民がクズなのも良い
でも人種で差別するのは別問題だからな
それがわからんバカって多すぎ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:19.16ID:wq3lQhkq0
敵国人が日本国の街を占拠しているのにヘイトスピーチも糞もない
帰国事業を再開して何世代にも渡って日本国に居座り続けている在日本朝鮮人を
同胞の待つ祖国へ送り返してあげるべき
送り返す費用を税金で賄っても許すから今すぐ始めろ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:34.52ID:QZ8y+lRD0
ヒトモドキは写実だから困る
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:53.90ID:56vRZI8j0
>>915
>>韓国は儒教の国だから、年配者には経緯を払うわよ

へえ?老人が日本統治時代の方が良かったと
言っただけで殴り殺された韓国なのに?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:54.76ID:mptQzF5E0
ネトウヨ爺ちゃん韓国人にそっくり
同族意識が働いて気になって仕方がないんだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:42:09.91ID:Q3uf0Q4e0
>>932
また国籍透視w
おまえらネトウヨのその妄想癖が日本人から笑われてるんだよ
いいから早く日本から出ていけよネトウヨ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:42:18.93ID:SVHgt+tb0
>>935
自民党は同意しないだろうね
頑張れ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:43:10.45ID:hPuYVDOt0
>>923
ユーチューブにもネトウヨおじいちゃんが暴れてるのあるけど
電車のなかで若者や白人を叩いたり怒鳴ったりしてたわ
子供相手だと余計に叩かれるわ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:43:41.04ID:hwxMR0rZ0
>>937
なんと、こんなひどいことがあったの?

95歳男「日本統治よかった」発言で殴り殺される 韓国ネットでは「死んで当然」「正義の審判だ」.
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:43:48.20ID:F0xhsuHp0
>>856
親戚がそうだけど酷いもんだわ
一時期大人しくなったと思ったらまたレーダーがどうのこうので狂人化してしまった
もう親戚中呆れ果ててガン無視状態だし家庭崩壊も間近だろうな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:44:01.41ID:56vRZI8j0
>>921
具体的に差別された事は言えない訳ね
差別されて無かったって事だね
嘘つきは泥棒の始まり
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:44:04.09ID:wq3lQhkq0
裁判官にも反日帰化テョンが入り込んでてかなり汚鮮されてるんだよな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:44:40.70ID:QZ8y+lRD0
>>939
おまえの理論だとお前が出ていくのが一番だよ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:26.52ID:PoFCyTru0
むしろ差別主義者が日本からいなくなった方が
よい国になるでしょう。仲良くなろうとする気がないわけですから、良い国になるわけがないのです
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:28.65ID:mCfM4lQi0
科料9000円の軽犯罪事件で弁護士の会見付きとか
どんだけVIP待遇やねん
さすが「特別」永住資格者やな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:45:30.01ID:Q3uf0Q4e0
>>948
何言ってんだこのバカwww
おまえみたいなネトウヨが日本から出て行くのが一番に決まってるだろド池沼
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況