X



【IT】WordPress向けスパム対策プラグイン「spam-byebye」にXSSの脆弱性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ふてねこ ★
垢版 |
2019/01/17(木) 14:23:05.21ID:EYnsapg79
WordPress向けスパム対策プラグインにXSSの脆弱性

コンテンツマネジメントシステム(CMS)の「WordPress」向けに提供されているプラグイン
「spam-byebye」に脆弱性が含まれていることがわかった。

脆弱性情報のポータルサイトであるJVNによれば、「同2.2.1」および以前のバージョンに
クロスサイトスクリプティング(XSS)の脆弱性「CVE-2018-16206」が見つかったもの。
同プラグインの設定ページへアクセスできるユーザーが影響を受けるという。

http://www.security-next.com/101644

Security NEXT 2019/01/11
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 14:23:27.57ID:0HVYyyJR0
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるマスゴミ死ねよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:07:38.43ID:DtcBJzyl0
よゐこはアップデートしましょうね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:34.82ID:vUjiNah90
ココの主流である主婦とニートと老人がwordpress使う場面が想像できん
鬱ブログとか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:15:24.60ID:JUjLVdPl0
使うだろ。
俺ですら使ってるのに。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 15:15:35.79ID:8WMIzbk20
ワードプレスのスパムは異常
クソみたいな弱小ブログですら大量に来る
必ず英語と怪しいリンクセットでな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:49.09ID:dyNuKFY40
管理者がXSS食らうような操作するとか自爆やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況