X



【話題】百田尚樹氏が怒りのツイート「立憲民主党は日本人の皮をかぶった韓国の政党」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/01/17(木) 17:36:37.57ID:fpmQofFD9
政治、韓国スレ

構成作家の百田尚樹氏(62)が17日、ツイッターを更新し、立憲民主党を痛烈に批判した。

 自衛隊哨戒機へのレーダー照射や元徴用工判決の影響で日韓関係が急速に悪化している。

 経済の冷え込みも懸念される中、百田氏は具体的なアクションを起こさない同党の姿勢に着目。

「立憲民主党が韓国のレーダー照射に対して、何の抗議も非難もしないということで、彼らの本質が明らかになった」と分析した。

 そして「立憲民主党は日本人の皮をかぶった韓国の政党である」と政権交代を狙う野党筆頭に屈辱的な言葉を浴びせた。

 同党は公式ツイッターでも辺野古やLGBT問題などのツイートやリツイートは頻繁に見られるのに、深刻化する日韓情勢への言及は避けている。一部メディアでも「不可解」と報じられた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1250458/
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:39.25ID:a2kpYP7i0
実は池田信夫に腐されてイラついている(以下参照)

「池田信夫 ブログ」で検索
百田尚樹氏の「負のナショナリズム」は韓国と似ている
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:42.25ID:dWKcWITH0
中身一緒なのに通名みたいに政党名変えてるからな
やり口が朝鮮人
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:45.36ID:D0zpUuQE0
>>352
まあ、はっきりと言葉にしたって事で
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:50.58ID:cbjxXlro0
>>347
二重国籍禁止法も 棚上げしたのは 自民党。
当たり前の事が 都合悪いらしいwww
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:50.63ID:wywaYD1v0
テレビで流して
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:54.00ID:hgCbmQ/T0
分かり切ってることやん今更
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:58.78ID:DdBiL6yw0
自衛隊ももめても得はないと言ってるのに
じゃ日本の自衛隊は韓国軍かw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:02.68ID:MbCZq7F90
ネトウヨ丸出しで馬鹿スwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:09.41ID:Ow4kMAQg0
>>72
女子大生騒動で話題のSPA!を久々に読んだらゴー宣で小林が立憲民主をディスってたわ
こんなふうにコロコロ変わるのが小林
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:31.29ID:7uPjZyIN0
立憲民主党の人に聞く踏み絵

Q、竹島はどこの領土ですか?
Q、韓国のレーダー照射をどう思いまか?
Q、韓国の慰安婦合意破棄はどう思いますか?
Q、韓国裁判所の徴用工判決はどう思いますか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:35.87ID:OSiS+7RA0
ネトウヨ番長は頭悪すぎるな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:44.31ID:bZRpev4J0
>>1
そんなことを言ったら
移民政策ゴリ押し可決しやがった安倍ちょんなんて
日本人ヅラをした朝鮮中国人じゃねえかw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:46.29ID:KUleTZ3n0
>>360
アベさんもアホーも日韓議員連盟の幹部なんだってな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:47.34ID:btHEeLSw0
>>342
お前は韓国より与党を批判したいだろ?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:48.46ID:gnEGSmi30
我々立憲民主党が政権をとったらこういう案件はガン無視します

という事だよな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:51.45ID:LRNejE/a0
今年の初夢はなぜか百田が出てきた
実は百田は商売右翼で、俺が泣きながら「正道に戻ってください」と懇願する夢だった
なんだかなー
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:56.35ID:KBnzZns90
ほんとのことだから仕方ない。常識だけど。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:03.47ID:ZsTrGVKY0
雑魚政治家相手には異常に強いハゲダルマ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:08.47ID:JjqWJ76b0
>>358
言ってる人もいるけどチャンネル桜とかあんなけ韓国批判しているカズヤとか全くそこに触れない....
なんでみんな疑問に思わないんだろう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:09.88ID:TyS+L7VE0
>>333
ネトウヨの勝利
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:15.73ID:F9NDv5we0
じゃあ、自民党はまともなの?
更に酷いんじゃないの?

なんで、自民の酷さは無視なの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:18.58ID:/RRnCaoq0
>>360
ビジネス右翼全てに言えるな
あいつら安倍持ち上げてりゃ飯食えるから
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:19.93ID:rD/xXyIV0
>>1
こいつ安いな〜www
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:22.73ID:lUL8NESN0
枝野なんか叩いてどうするんだ?


今の防衛大臣の岩屋とかいうやつの方が
よほどしっかりしてもらわないと困るぞ。


河野太郎も最近おとなしくないかい?

自民党の怠慢への矛先逸らしか?


自民党の移民政策にだんまりの奴ら

百田や青山はニセ保守
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:32.73ID:Q5ZFNVPV0
>>255
おかしい政党を選ぶ国民の責任やで
強行採決できるようにした責任は将来国民が強制的に払うことになる
野党を叩いても気休めにしかならない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:35.31ID:yeiqEOUJ0
ズルむけなんだよなあ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:38.67ID:iCzpxIV+0
反日パヨクはいかれてるから・・・
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:41.91ID:KZJYpg5o0
何もしない安倍政権が叩かれる
       ↓
ネトウヨ『ミンスよりもマシだ!!!』

お前らって全然成長しないよなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:48.31ID:fapf8JOl0
仮に枝野が韓国批判のコメントをしたとしても、報ステやNews23では必要としていない
テレビで流さないないので、マスコミは最初から安倍批判のコメント以外は取りに行かない
マスコミの偏向報道が問題なんよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:51.22ID:LV9jq/be0
でも自民党はロシアについてなにも抗議しないじゃん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:55.60ID:cbjxXlro0
嘘つきを 馬鹿が支持して 屑が煽る移民党。
なっわかったろ?www
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:56.53ID:DHroaT6q0
>>360
幅広くないと日本共産党みたいにずーーーーと党首が一緒だぞw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:05:57.11ID:K70kqSHW0
>>362
池田信夫 @ikedanob
日本が戦争の加害者で、被害者の韓国人を「強制」したという錯覚から目を覚ますことが、
本質的な和解の第一歩。

池田信夫 @ikedanob
朝鮮人が「強制」されたのではなく「志願」して戦争に参加したことは、兵士の場合は明らか。
労働者も慰安婦も、大きく違うはずがない。

池田信夫 @ikedanob
朝鮮人兵士の死亡率は高かった。陸士出身の朝鮮人将校の4割が戦死。
50期以降は全員が戦死。彼らが「天皇の赤子」として死んでいった動機は何だったのか。

池田信夫 @ikedanob
日本は朝鮮を侵略したのではなく、朝鮮人と一緒にアジアを侵略した。
この歴史を共有することが重要だ。

池田信夫ブログ
韓国にとって、朝鮮人が「日本兵」に志願した歴史は、受け入れがたいものらしい。
徴兵(強制)はなかったのに、24万人以上の朝鮮人が、最高50倍の競争率で望んで日本兵となり、死地におもむいたのだここに
慰安婦などとは比較にならない重要な問題がある。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:00.09ID:Rpk6te+i0
陳さん発狂
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:04.35ID:DdBiL6yw0
おまえらやったな やったんだろw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:05.66ID:QDXSvBWc0
>>362
>韓国と似ている
スゲー挑発www
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:07.56ID:yVadDI0K0
確かに。。

言う通りだが、安倍チョンはもっと嫌いだ!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:07.76ID:N7inTYg50
これ日韓議連の安倍や麻生、自民党も含めてのツイートなら少しは見直したが、やっぱりただの安倍サポじゃねーか。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:11.54ID:zeuUD/B30
本当に保守の人は幻冬舎から本出してる人を応援もしてないし、保守とも思ってないよな。
百田なんて典型。たかじんの後妻と一緒に捏造したり日本国記もパクリだらけ。幻冬舎で本出してる奴はオンラインサロンで信者搾取ビジネスやってる奴ばかりだし
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:21.42ID:pdo+iIL50
どちらの言い分が正しいのかきちんと証拠が提示されていない段階で
一方的にど片方を非難するのはどうかと思うけどね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:21.70ID:g/1HfOmL0
知っていた
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:23.34ID:49JW+UV70
>「立憲民主党は日本人の皮をかぶった韓国の政党である」
そんなん自明の理やんw
有名人が明言した事で良い流れになればええんやけど、まぁ支持率1%?が0になる事は
残念ながら無いやろね。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:25.62ID:av/ksEQS0
>>361
安倍さんに言っても池沼答弁するだけだから
立憲に言ってるのかもよw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:36.09ID:R2xs4ZkX0
自民党議員、国際勝共連合50周年大会に複数名が出席。旧統一教会系政治組織と与党議員の関係
https://hbol.jp/177532
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:41.02ID:Dp8z2BiM0
盗んだヘリからビラを撒いたら駄目なんですか (陳チョルラン

自前のヘリから朝鮮カルト、オウムはサリン撒こうとしてましたが
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:43.67ID:TyS+L7VE0
>>1
包茎政党かよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:49.43ID:ySZgn7RO0
政府も何もしてないやん。遺憾砲しか出してない。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:49.85ID:TdjOjtLR0
>>371
思ったより金にならないから。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:56.03ID:JjqWJ76b0
自民党こそ日本人の皮をかぶった韓国の政党だろ
立憲は皮すらかぶっていない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:00.64ID:ZF1IEdZR0
多国籍政党・立憲民主党
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:04.29ID:6onofh0i0
ぎゃはははは 百田さん最高w
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:10.26ID:HAkh0MND0
>>2
その前に後妻業で娘さんから奪ったたかじんの遺産を返すべきじゃね?

そう言えばイタリア人夫はどーなったんだろ
たかじん死後に車だったかバイクだったか高い買い物していたよな〜
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:16.09ID:PV0mcZvk0
意味不明w
こいつが言うと韓国に有利になるからもう黙っとけ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:17.70ID:sS/6EcdP0
>>6
出してええやろこんなんは
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:21.59ID:FxZpc+bh0
貝のように押し黙ったままだな
なんか一言くらい言えよ
気味が悪い
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:27.19ID:eje7s90/0
野党がしっかりしないから日韓協議が継続してしまった
もう野党はしっかりして
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:28.03ID:L16+xSPc0
怒り持つほど立憲に期待してたわけでもあるまいし。
その安倍ちゃんに向けたへんずり辞めてくんないかな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:41.66ID:TyS+L7VE0
でも自民党もそうなんですよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:49.08ID:DdBiL6yw0
マジでバレてないとか思ってるだろうか
こいつら
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:01.78ID:HlVrOHdr0
百田の先祖は満州人か、それともモンゴル人?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:02.58ID:dMe1/9EC0
そら小池に背乗りするわけだよ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:05.17ID:qMGk4dmL0
自民党は権力者と上級国民のための政治
野党は韓国朝鮮系の危険な政治家

日本どうしようもないなw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:07.12ID:GganikSA0
誰かと思えば少し前売れない作家としてスレ立ってた奴か
爺さんボケてきてんの?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:09.70ID:PV0mcZvk0
安倍も朝鮮人だしもうこの国は終わっとる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:25.67ID:/b3y4CNx0
流石、「殉愛」という素晴らしい名著をものしただけの事はある。
是非ともバカウヨに殉死してくれたまえ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:26.33ID:HNeVpwgH0
その通りだが
クズにクズといっても効果はないだろう
もう殺すしかない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:31.64ID:c7ubs2g20
いまだにパヨクが意味不明な理屈こねててまるで韓国と同じ

呆れるわ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:32.14ID:LC252BhA0
>>35
その理屈で言えば他の政策に関しての意見も言う必要は無いよな?
他にいろいろ言ってるくせに韓国のことについてなにも言わないから文句言われてんだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:33.16ID:HoGsr86F0
相変わらず韓国が大好きだな禿
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:38.35ID:V53yWafZ0
安倍も朝鮮人
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:42.44ID:6yusy2M80
>>415
そういう君、反日カルト団体統一教会は大嫌いだよな?
なら「文鮮明こそサタン」って言えるよな?w
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:45.37ID:DHroaT6q0
>>398
韓国では戦犯に朝鮮人は居ないことになってる?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:45.56ID:K70kqSHW0
>>408
選挙権のない罪日ちょうせんじんにとっちゃ最高の政権だったわな


http://ameblo.jp/blogdetox/entry-11096458706.html 2011-12-03
正論の今月号を読んだか?
また在日特権が書かれていたな。

反日左翼チョンコ民主党が血税を在日どもにばら撒いたという恐ろしい記事だ。
社福協を使い「緊急融資」とやらで月15万円を保証人付きなら利子0%で貸し出したというアホな話しだ。
こんな美味しい話をみんな知ってたか?
日本人なら大半は知らないだろうな。
なぜならその記事によれば、朝鮮総連や民団にはキッチリ周知されていたが、
民主党政府は一般日本国民にはわざと知られないようにしていたようだ。
当然、奴らは借りた金を返さない。
今日本人が社福協に金を借りに行っても「予算が枯渇したので貸し出しは終了しました」と言われ借りられないそうだ


…こいつら、日本人はちょろいと思ってる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:52.02ID:qoDvBOYe0
歳費が勿体ないよね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:08:54.04ID:c7ubs2g20
>>448
ネトウヨ様に文句言う資格ないわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:01.47ID:6onofh0i0
>>443
まだ韓国人って分かってるだけマシとさえ思えるレベルの日本・・・
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:03.49ID:/RRnCaoq0
>>422
ごもっとも
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:09:12.41ID:W/z5HbMi0
>>358
あれだけネトサポには、朝鮮の話題を振ると安倍に行きつくから止めろって
念を押しておいたのに、こいつは馬鹿なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況