X



【韓国マンセーするイオン】 この冬、ひときわ韓国がアツイ! イオン韓国フェア開催  ★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/17(木) 18:46:41.49ID:igvys2KO9
この冬、ひときわ韓国がアツイ!
イオン 韓国フェア開催 1/18〜1/20
http://www.aeonworldfesta.com/fair_korea2018/


画像
https://i.imgur.com/dWGInt7.jpg


アツアツ絶品韓国鍋
https://i.imgur.com/ZlfeXIV.jpg

多彩な韓国キムチ
https://i.imgur.com/szuR1hY.jpg

韓国産 活アワビ
https://i.imgur.com/4OmFfA5.jpg

最高の韓国美顔
https://i.imgur.com/2UeGTU2.jpg

関連スレ
【ビジネス】イオン、日本のいちご品種同士をかけ合わせて作った韓国産いちご『雪香』を販売 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546523292/

★1: 2019/01/17(木) 15:01:08.32
※前スレ
【韓国マンセーするイオン】 この冬、ひときわ韓国がアツイ! イオン韓国フェア開催  ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547710523/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:47:34.54ID:ynWZMKUK0
この年末からの怒濤の展開だったから熱いのは事実
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:47:49.35ID:TsEW7Q6F0
弟は議員さんwww国益を考えない企業って怖い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:48:15.42ID:mvxdooLy0
「食べて応援!」

絶対食べない買わない行かない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:48:17.37ID:h+9bUwwg0
イオン空気読めよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:14.89ID:/flLnn4s0
>>1
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /    日本列島は日本人だけのものじゃないんですよ!!!!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:22.43ID:OBfg62mO0
「ひときわ」

(´∀`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:43.38ID:sbYDyGqq0
イオンは韓国と地獄への道を共にする覚悟があるんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:47.92ID:04b3vtdm0
ウンコしたい時に近くにあったらよる所買い物をする所ではない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:49.14ID:1K8ZXSBG0
韓国企業かな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:01.54ID:CqWilg/e0
なおネトウヨ怒りの不買運動した結果
https://www.aeon.info/ir/individual/results/
当連結会計年度(2017年3月1日〜2018年2月28日)の当社及び連結子会社291社の連結業績は、親会社株主に帰属する当期純利益が117.9%増益の245億22百万円となりました。
営業収益が過去最高となる8兆3,900億12百万円(前期比102.2%)、営業利益も13.8%増益の2,102億73百万円となり、過去最高を更新しました。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:14.49ID:1HvKvi0M0
米食品医薬品局(FDA)は、健康に害を及ぼす可能性があるとして米国市場に韓国製海産物製品を入れないよう求めた。

 14日ロイター通信が伝えたところでは、韓国製の海産物の中にヒトの糞便の痕跡が見つかり、この事は、胃腸の病気を引き起こすノロウイルスが食べ物の中に存在する可能性を意味する、との事だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:31.75ID:76z3Nxgh0
郊外や田舎の売れてないイオン店長の朝鮮人率高すぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:48.62ID:JKR5BzR70
意味がわからん
去年の今頃韓国とレーダーだの徴用でいうほど問題になってたか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:52.72ID:OBfg62mO0
宗家、ってw

朝鮮の宗家は宗主国様の宗家とはどんな風に違うのかしら。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:09.10ID:AkTa2cSB0
さすがやなww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:51:10.04ID:SvsMAo8y0
イオンどうした?ロッテと同じ韓国企業?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:52:14.72ID:dMoG4tNp0
ウンコ好きとかカッペで肥やしの匂いに慣れてる奴が
行くのかなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:52:36.87ID:Vh9pTEPZ0
そういやもうすぐ、偉大な兄を奉る
「祝鮮祭」か。イオンのフェスもこの一環だろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:53:40.35ID:8pnERIrg0
誰か止めようとする奴はいなかったのかね、乗っ取られてるのかただの発達障害なのか
まだ、犯罪に走りがちな荒んだベトナム人の心を、寒い冬に少しは暖めてもらうベトナムフェアの方がまし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:53:49.52ID:fTzsY27O0

0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:03.23ID:PKLU39wu0
李恩
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:25.37ID:ZQuE/l0F0
>>35
これマジ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:28.09ID:ZLwlZprG0
イオンカードで大量過剰請求、システム障害10年放置の犯罪的所業
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
イオン銀行のシステム不備による過剰請求、新たに約1万7500人
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/atcl/column/14/346926/032700905/
(日経コンピューター、雑誌選択)

■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長
大鶴基成くん
ただいま、イオンの金融会社で社外取締役、あのイオンカード
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:59.51ID:ERnj+hv40
ネトウヨが言うには法則があるそうだから今後のイオンに注目だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:56:57.74ID:GO8ptHX10
嘘と嫌がらせの国からお届け物です(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:57:48.01ID:8QtRJrd40
>>21
2018の残り3四半期減収なのを隠す涙目馬鹿パヨク
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:57:50.44ID:mIO8g3Dy0
まあ日韓の冷え込みが割と急激だったし
かと言って準備した企画をそうそう中止する訳にもいかんのだろうし
間が悪かったんやろねぇ
ざまぁw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:57:53.65ID:j+b9/fsD0
でもさよく考えたら冬に辛いもの食べるのって意味ないよね
発汗作用で身体を冷やすのが香辛料なのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:58:38.91ID:xCQJb2eG0
日本から盗んだくせに韓国産といって売り出してるイチゴをわざわざ輸入して販売するイオン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:59:11.25ID:mIO8g3Dy0
チーズホットドッグ?とやらで「再ブーム来た!」って
張り切っちゃったんやろねw
0062総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/17(木) 18:59:41.83ID:7573jVZV0
>>48
岡田 カンジョンだから帰化系かもよ(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 18:59:49.70ID:7a/Vu6hU0
ずっと前からイオンはスルー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:00:11.15ID:9K8XTQ0m0
ジャップは韓国に付きまとうストーカーみたいでマジ引くわ・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:00:18.55ID:X5Cy2/l90
韓国の糞苺も売るのか、なんで輸入が認可されたのか、岡田の仕業か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:00:21.56ID:uxsYrcaH0
イオンでは買わないようにしているから大丈夫
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:00:39.30ID:0Q1rSNT40
韓国製品は絶対に買わない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:40.83ID:EdkwYK690
どうせなら半島が焦土と化して地球から消えてしまえばいいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:40.92ID:3EmBbfy50
イオンは商店街潰すくせに売ってるのは糞みたいなもんしかなくてホンマ邪魔なんだよなあ
糞うざいわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:46.09ID:DJnUlfi10
怖いよなー
処女は病気だよー
まで
繋がるから
ホンマやデー
総連本部存続したんや
岡田屋でー
0074総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:56.49ID:7573jVZV0
>>67
俺はトイレしか使わない(笑)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:56.91ID:X5Cy2/l90
>>65
今日本中が嫌韓ブームだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:02:08.73ID:UL3mjHiK0
イオンは日本が開発したイチゴを韓国が盗んで作ってるのを売るつもりか
誰が韓国製泥棒イチゴを買うか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:02:19.86ID:TNEXpx6l0
日本人の敵イテョン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:02:55.01ID:8SuT/eti0
別に韓国以外フェアもやってるよねW
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:04:05.66ID:G2uJ0bKG0
元は日本発祥の岡田屋のはずなんだが
今は経営陣が全員外国籍に入れ替わったんだな

まぁ、岡田屋も三重県四日市というアレな土地なんで
初めから外国籍企業だったのかもしれんが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:05:52.50ID:RNoX3cPp0
空気嫁よカス
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:00.34ID:zesJivwg0
イオン不買してもいいんだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:19.33ID:ZFsIb/JP0
太平洋戦争後、賠償を行い
経済危機では財政援助
多大な支援を行ってきた日本に対して何かにつけて因縁つける国バカン国!!!
もうバカン国としか言いようがない
カリアゲ君とお話して新たな国交を開くことのほうがいいと錯覚するwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:36.15ID:4drEn46K0
不買が効くけどみんな買いにいくもんね
だからつけあがるんだよ
どうしようもない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:42.41ID:C17Kxmti0
札幌に行けばイオンはファイターズを
応援しています。
福岡いけばイオンはホークスを応援して
います。
売れればなんでもいいんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:06:57.00ID:i112pibU0
松屋もそうだろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:16.50ID:S3bjsxQ00
>>1
スレタイがネトウヨ丸出し
気持ち悪い

:;
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:18.84ID:2zZZ+3he0
イオンの利益の大半はイオンカードの金利

イオンカードキャッシング金利18%
イオンカードリボ金利15%

スーパー事業はあくまでも客寄せf(^_^)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:43.28ID:WCyzZCzt0
ロッテでも流石にもうちょい空気読めるぞ
イオンって韓国企業以上に韓国してるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:46.98ID:SPzGQSc40
まーたネトウヨが宗教上の理由でいけない店が増えたのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:48.23ID:klpHCpju0
日本のクソみたいな味の飯より、韓国の食い物の方が断然旨い。
女子供が韓国の食い物にハマルわけだ。
まあ、韓国に行ったこともない、引きこもりのネット右翼には理解できないだろうがな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:53.41ID:dtoq+qzc0
知ってるか?
まずさ、黒いマスク、これ戦前の日本がやってわけだが、
縁起が悪いとか見た目が悪いなどの諸説で廃れたわけ
昭和の時代に一部の暴走族で黒いマスクが流行ったがそれもダサい理由などで廃れた
それを今更9cm経由でファッション音痴に流行らせても意味あんのって話でさ
そもそもマスク自体が日本から流行ったものだしな

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 19:07:56.91ID:a5nDuE3E0
近所のスーパーで韓国産パプリカいつも売れ残ってるんだけど

仕入れなきゃいけない義務でもあんの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況