X



【レーダー照射】自衛隊統合幕僚長「韓国の『無礼』発言は極めて不適切であり遺憾だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/17(木) 19:29:44.90ID:pYZ9di1t9
※韓スレです

自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長は17日の記者会見で、韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射した問題を巡り韓国側の対応を批判した。日本側がレーダー情報の交換を求めたのに対して韓国国防省の報道官が「無礼だ」と発言したことに「責任ある韓国の人間が『無礼』と言ったことは極めて不適切であり遺憾だ」と語った。

韓国側が照射を否定していることでは「我々は確固たる証拠を持っている。事実を認め再発防止に努めてもらいたい」と述べた。

2019/1/17 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40125760X10C19A1PP8000/
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:45.36ID:+bKqa1rv0
>>631
へー在日が架け橋になると宣言してたのに
悪化してるのは無能さを感じないんだな。
棚上げか?ネトウヨの責任かwwwww
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:52.30ID:6pkqscM00
>>676
頭をもっと擦り付けとけ、まだ足りない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:15.94ID:KUleTZ3n0
>>672
親韓保守政党も公文書改竄するぐらいのウソばっかついてるよなw 
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:39.77ID:04YOMXOf0
もう自衛隊は勝手に攻撃していいだろ
竹島奪還して自民の手柄にしちゃえよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:53.52ID:ZOGR6NXM0
>>650
おいミジンコ君よ、訳の判らん戯れ言ばっかり喚いてないで糞みたいな国内問題と国際問題を同列に扱ったことを詫びろよ
お前がミジンコなのは脳ミソだけじゃなくてチンポコもだってもう知ってるからさw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:54.80ID:x1fqrTNk0
「ソウルの火の海を観たい」くらい言え。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:17.99ID:+bKqa1rv0
>>684
いや、民譚は日韓の架け橋になると言ってるんだから、
ネトウヨの責任にする前に、今回在日は何をして、どう成果をあげたのか
報告するべきじゃないか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:22.38ID:mDvbmduW0
帝国陸海軍のように
弱国と見下した他国に
威張りたがる軍部は
きわめて不適切だ。
そんな軍部は
解体せよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:30.39ID:dJVkVV3E0
お前の様な何もできない雑魚ポジが遺憾砲撃ってもしょうがないでしょ
幕僚長如きが何できんだよww

あ?偉い?ww
口だけで何もできねえゴミが
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:38.01ID:D8r0ytKG0
やり返したら
\こいつと同レベル/
   .∧_∧       ∧_∧
;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡ <`∀´ >アホニダ
   (っΣ⊂≡⊂= ⊂≡ ⊂)
   /   ) ババババ  (   \
   ( / ̄∪       ∪ ̄\ )
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:52.75ID:QX9kVFMn0
>>689 ほんとに、ほんとに申しわけありません!

我が国の、河野克俊統合幕僚長が迷惑な発言して申し訳ありませんでした。
(河野克俊!馬鹿な発言するな!アタマボカン!3発!)
韓国さん、すみませんでしたあ〜ほんとにごめんなさいです。 TT!

河野克俊統合幕僚長を直ちに更迭させます。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:57.60ID:q0ChtOg+0
>>650
韓国人の自演自作。笑えるわ〜,大大だ〜〜〜いブォケ‼
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:58.40ID:ookh5N2R0
>>684
ネトウヨって自分の意にそぐわない人って意味だよな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:25.35ID:Om9G33rL0
耐えてきた現場の人が ここまで言っても何もしないなら
政府は無能としか思えない
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:28.15ID:XZIrSUAa0
>>676
ハンチョッパリが荒らせば荒らすほど、在日同胞は
日本に住み辛くなる。
理解出来てる?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:54.08ID:OHNPKGMf0
日本軍は遺憾砲連射してるな
相当怒ってるのはわかる(´・ω・`)
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:06.12ID:xrEBPVo60
「電撃戦によって韓国は3日で陥落する」(2013/3/22)
「今や言葉で相手する時は過ぎ去った」(3/25)
「1号戦闘勤務態勢」(3/26)
「言葉に気を付けた方がいい」(追悼式典で朴大統領が行った演説へのクレーム)(3/27)
「言葉ではなく銃でのみ通じる」
「核戦争はすでに言葉上の意義ではなくなり、実際の意義を持つようになった」(3/27)
「準備を終えた。全面的な大攻撃戦が始まる」(3/28)
「朝鮮半島での核戦争は、もはや仮説ではない」

いまになって初めて北朝鮮の気持ちがわかったw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:28.91ID:Rh1KXDFG0
自衛官のトップまで遺憾砲しか撃てないことは
誠に遺憾だ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:33.83ID:o5orU/MS0
>>699
ハンチョッパリ
そろそろやめないと在日同胞から狩られるぞw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:49.38ID:dJVkVV3E0
>>703
あのさあ
このゴキブリに理解求めてもしょうがないだろ

会話ができないんだから
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:52.33ID:Ewp/Ifxc0
誠に遺憾
大変遺憾
極めて遺憾
三段活用
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:12.48ID:+uRPirb40
>>394
立民は大人だからな

レーダー照射なんて小さいことで
いちいちコメントしないんだよ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:14.81ID:JCx94L+R0
>>650
ニホンゴ ムズカシイ デスネ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:24.68ID:ODROxKhG0
この人がこんなギリギリの発言しても、岩屋とか韓国大好き防衛大臣は何もしないんだろ?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:31.08ID:6pkqscM00
>>699
真面目に返して来たよ、それも長文でwww
打つの、遅いね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:36.05ID:zgk4msy20
>>676
なんでそんなににほんごだめなんだよ?
たたかれすぎて、あたまおかしくなったか?
いや、もとからばかだけど。w
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:51.44ID:ndjZmMj90
うーん統合幕僚監部がちゃんとしてればねえ
普通上官に反逆したら、即営倉入りって相場が決まってるのよ
軍隊で兵隊が上官に反逆したら、戦線維持できないでしょ
だからどこの国の軍隊でも、上官反逆は営倉と決まってる

これが日本の自衛隊さんの三佐、佐官級が国会議員に反逆して
しかも自分は実行部隊である自衛隊員であると明かして国会議員に反逆したのよ
これは普通、軍事法廷では銃殺
開廷して本人確認して罪状読み上げたらもう判決が出て
次の日には銃殺だろうね、即日でもおかしくないけど
それが口頭注意で済ませたのは唖然とした
軍の体をなしてないというか、これは軍ではない
憲法改正は遠のいたと思ったよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:54.34ID:qGMoTtQ+0
幕僚長の威厳なんて田母神によって地に落ちたから
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:56.39ID:cI1DV79k0
BSフジ出演中の櫻井女史の口からは、かの告げ口外交の
朴槿恵前大統領の方がよっぽど、ムン現政権より
マシだと発言あり また、女史曰く「韓国人はよく嘘をつくけれど
ムンなどのサヨクはもっと嘘つきで、前言撤回もしないで平気で
反対のことを言う」 そんな奴らとは会談すら無意味だわな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:15.80ID:sZYZrJIm0
ロシアにも凄い大金献上しちゃった直後に「第二次大戦の反省がない唯一の国」って宣言されちゃった日本人。
どういう意味かわかる?中国ロシア南北朝鮮は同じ大義が揃ったから日本を取りに来るよ。
アメリカは今日またNATOからも離脱するってね。もう世界の警察じゃないって。孤立したねえ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:27.09ID:KUleTZ3n0
な、>>705みたいなバカウヨは北朝鮮を理想の国家だと思っちゃってるだろw
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:28.84ID:aJj8+Tnf0
一番いけないのは、日本政府がどういう対応をするか、してるかをキチンと説明しないところ。

それをしなければ南に対する怒りが日本政府に転嫁する。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:35.09ID:Sp8mCiAt0
櫻井よしこ:「ムンジェインは法律家だそうだけど、その資格はない」
 
@プライムニュース
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:35.81ID:OHNPKGMf0
>>706
自衛隊も安倍の指示がなけりゃ専守防衛行使できないからな
例え北朝鮮がミサイルを日本に着弾させたとしてもね
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:10.68ID:mDvbmduW0
韓国を屈伏させようと
わざわざ公表させた安倍の目論見が
韓国の反発で崩れただけのこと。
安倍には醸成を見る眼も
成果をあげる外交能力も
全くないことがばれただけ。
政治は結果で評価される。
わざわざ敵を増やしただけのボンクラは
責任をとって退陣せよ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:28.85ID:Y9CfkhpP0
この詣をみてもわかるとおり韓国人は日本都戦争をしたがっている
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:29.27ID:g3BNvXOr0
遺憾って言葉使うなよ
別のことで表現しろ
分かっていないな
0729大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:29.63ID:/6WZD/KR0
陸幕も馬鹿じゃないのか

日韓で戦争してるあいだに、ロシアのハッカーに攻撃されてんだろ
俺が言うなか
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:39.41ID:dyNuKFY40
その程度しか言えない事に俺が甚だ遺憾である
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:56.45ID:KUleTZ3n0
>>718は洗脳されちゃってるバカウヨ老人?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:09.92ID:+bKqa1rv0
>>718
で、どうすべきか踏み込んで話して欲しいな。
櫻井さんの感想って、みんなそう思ってるから。
わざわざ言わなくても。
俺のポケットで諭吉先生が泣いてらっしゃる。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:18.90ID:ookh5N2R0
>>709
自衛隊が遺憾使うのはほぼ無いのでそんな使い方しなくても十分重みはあります
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:20.28ID:VS5QE14K0
>>718
櫻井さんは韓国の現大統領は菅直人元大臣のごとき人だとでも
言いたいのだろうか?

事実だとしても、それは、あんまりだよ。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:51.32ID:o5orU/MS0
>>726
日本語不自由すぎw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:56.52ID:sZYZrJIm0
ロシアはオリンピックのフランスの後ろで日本にしかけてるしね
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:59.98ID:KUleTZ3n0
バカウヨの「さん」づけわかりやすい♪
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:01.88ID:W/+lmjn+0
>>687
俺もそう思う

ここでの対応は、今後数十年に響くよ
戦争を覚悟しなければ
日本海取られる
物理的に取られる

航空優勢がない海は
日本の海じゃない
漁業もできなくなる

バカな奴がクラスター爆弾をはいししてる
海岸線も守るのは厳しい
暗い未来しか思い描けない

遺憾は日本の政治家にこそ向けられる言葉だよ
韓国「無礼だ」
日本「遺憾だ」
何お互いに自己紹介やってるんだよって感じだよね
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:02.14ID:mCLyPmwr0
遺憾と言うだけの簡単なお仕事です。
馬鹿僚長 お疲れ様です。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:06.36ID:ODROxKhG0
正当性を主張するのに櫻井女子の発言引用ってアホの子だろ
0743大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:08.37ID:/6WZD/KR0
>>730
それも背後つかれて

部品はもう無い
スペインもいる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:25.99ID:MOkW85yP0
ここ10年あまりで韓国人が強気に出るようになったけど
何でなの? 韓流ブームが来て韓国を甘やかしすぎて
舐められたから?
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:28.78ID:JCx94L+R0
>>699
コピペ ナノニ ニホンゴ ムズカシイデスネ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:48.50ID:g36m9rNy0
自衛隊が政治的発言しちゃ
ダメでしょ
十年前なら即刻更迭されてる
それくらいの不祥事だよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:52.74ID:lATAT0LD0
怒りの頂点が遺憾
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:45.83ID:sZYZrJIm0
ゲームのなかじゃ強いかもしれないけど残念な人たちだ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:59.35ID:q0ChtOg+0
>>216
だってTVのワイドショーは殆どが泉放送製作って会社っ反日だし。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:05:06.59ID:zgk4msy20
>>707
いや、>>699は日本人がやってるなりすましだよ。
実生活では毎日馬鹿にされてるから、一般市民に復讐してるつもりなんだろう。
0752大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/17(木) 21:05:22.94ID:/6WZD/KR0
部品もねえ、カネもねえr
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:05:25.11ID:mDvbmduW0
安倍の浅はかさが
世界にさらけだされただけのこと。
韓国を屈伏させようと
わざわざ公表させて韓国を恫喝したが
安倍の目論見はもろくも崩れた。
ボンクラ安倍の浅知恵で
韓国が屈伏すると思うアホだということ。
結果責任をとって
さっさと辞めちまえ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:05:45.55ID:NXVKyz320
韓国人「無礼と言ったのは遺憾だと言ったのは無礼だ」
日本人「無礼と.....」


以下ループ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:15.48ID:LaAHCZG50
ところで文春、俺のネタパクっただろ。韓国公開恥辱プレイ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:50.61ID:Om9G33rL0
政府が解決する事案
自衛隊は確実な仕事したろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:57.66ID:+bKqa1rv0
>>747
ダメだと言われがちだけど、何でダメなのかね?
上の命令に背くわけじゃないし、専門家の意見って必要なのにな。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:07:01.25ID:cfQeCzOQ0
最近は遺憾砲の記事見るだけでイライラするわ
遺憾なんて分かりきってんだから一々言葉にする必要なんぞ無えよ
黙ってやる事だけやれや
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:07:01.73ID:baufs2+F0
政府はさっさと制裁始めろや、馬鹿政府がw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:07:10.12ID:mCLyPmwr0
現場がやる気をなくすぞ
0764大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/17(木) 21:07:19.69ID:/6WZD/KR0
>>756
松岡農水相とかの真似だろ、国産兵器ふきとばした
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:07:20.19ID:sZYZrJIm0
韓国はアメリカ合衆国が極東から撤退する近未来と、その先にロシア中国の南下政策を見据えて、南北統一が賢いとよんで動き出してる。
アメリカ合衆国は日本は捨てるよ。
どうするんだよ?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:05.97ID:Sp8mCiAt0
日韓基本条約で1965年に8億ドルを韓国へ支払ったが
1945年の終戦時に朝鮮半島に残した日本の資産は50億ドルと見積もられている。
それについて韓国は触れようとせず、さらにお代わりを要求している。
 
@プライムニュース
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:06.15ID:Y9CfkhpP0
>>753
韓国は味方だと思った安倍自民のアホさ加減よ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:26.84ID:2GkSlEPe0
自衛隊とか言う名前付いてるんなら
さっさと国内の朝鮮人を軍事力で制圧して追い出さんかボケ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:28.71ID:mDvbmduW0
ネトウヨが支持母体の安倍に
韓国が屈伏するわけないだろ。
誇大妄想狂の安倍らしい
みじめな政治的失態。
失態をさらした以上
責任をとって辞めろ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:37.98ID:lmUe2/1Q0
>>766
造船で制裁措置し始めてるよ
まだまだこれからだよ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:58.78ID:xrEBPVo60
具体的に自衛隊にどーせーちゅーねん

鉛玉に「遺憾」と刻印して
文在寅(ムン・ジェイン)の脳天に打ち込むとか?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:17.90ID:xbPwOqWK0
たぶん、遺憾の意味が解らない、理解できないといった国民性なんでしょう。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:20.30ID:lmUe2/1Q0
>>768
今日、ゲストが櫻井女史なんだよね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:58.79ID:1MSNc2vz0
>>773
ネトウヨの誇ってきた自衛隊なんだから遺憾砲の1発2発かませば韓国は消滅するだろ
 
しないの?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:09.91ID:HS6zMQhQ0
>>1
言葉の応酬なんて同列になるだけ

相手にする価値もないくらい言えばいい
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:23.58ID:Fq1moxZF0
今年中に統一
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:24.46ID:VS5QE14K0
>>747
政治的発言じゃないでしょ?
EEZ内の哨戒活動を義務付けられた制服組のトップが
妨害行為を受けさらに謝罪を要求されるという主権侵害の
報告と韓国側の正式回答から出た意見であり、
韓国を尊重した相当緩やかな表現の発言だとさえ思うよ。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:28.99ID:Sp8mCiAt0
>>775
yes
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:35.17ID:YwttfiSR0
誠に遺憾であります

以上
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:36.79ID:QX9kVFMn0
我が国の、河野克俊統合幕僚長が迷惑な発言して申し訳ありませんでした。
(河野克俊!馬鹿な発言するな!アタマボカン!3発!殴っときましたw)
韓国さん、すみませんでしたあ〜ほんとにごめんなさい。 TT!

河野克俊統合幕僚長を直ちに更迭させます。
岩屋防衛大臣も交代させます。

これは、日本人として本当に恥ずかしい… これじゃ〜バカ了だ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:56.77ID:W/+lmjn+0
>>766
穏便に仲良くすりゃ良いじゃね?
こっちが一歩引いて譲歩すれば丸く収まるんじゃ?

なんか、そんな形に落とし込んで来たツケ
年貢の納め時なんだけど

多分、同じようにするんじゃないかな?

5年後、日本海は12海里から外に船で出られなくなってるよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:00.36ID:Y9CfkhpP0
制裁ではなく広開土王撃沈だろう
今度P1が威嚇されたらF2がASM2を発射すべき
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:02.73ID:sZYZrJIm0
>>771 そうそう、その支持母体だけどさ、自公政権の強みって実働部隊が公明の支持母体員だよな?
韓国だーーーーーい好きじゃないか。足元がこんなんでよくイキったな
罠だったのかも?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:24.56ID:mDvbmduW0
自民党ネトウヨ議員が
韓国を味方と思ってるわけないだろ。
味方だと思っているなら
わざわざ中国・北朝鮮に知らせてさしあげる
公表をするわけないだろ。
韓国もネトウヨが韓国を敵視してることは承知してるから
ネトウヨを支持母体とする安倍の恫喝に屈伏するわけがない。
浅知恵の安倍の大失態ということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況