X



【北海道】夫の頭 ハンマーで殴打した妻 不起訴処分に 「殺意認められず」 札幌地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001dummy ★
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:52.34ID:QAuCieHO9
 2018年12月、札幌市中央区の住宅で夫をハンマーで殴り逮捕された女性に対し、札幌地方検察庁は不起訴処分としました。

 2018年12月、札幌市中央区の住宅で当時84歳の夫の頭などを鉄製のハンマーで数回殴ったとして妻の女性が殺人未遂の容疑で逮捕・送検されました。夫は頭部に軽いけがをしました。

 当時、女性は警察の調べに対し「生活が苦しく殺すしかないと思った」と容疑を認めていました。

 札幌地検によりますと、「殺害行為や殺意は認められない」として、殺害未遂から傷害に容疑を切り替え、16日付で不起訴処分としました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000014-hokkaibunv-hok
北海道ニュースUHB
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:13.45ID:cEvdRelW0
やべえ 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:19.15ID:L6h3QqG90
「生活が苦しく殺すしかないと思った」

「殺害行為や殺意は認められない」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:21.79ID:hA9M+Qzv0
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://pudizh.mikyvis.com/12.html
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:06.99ID:s+DzaBZO0
女性様は
何をやっても無罪w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:40.07ID:IzP0F2uF0
どんなハンマーなんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:08.88ID:gS0kPRlx0
マンコはイイよなぁ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:40.46ID:eTVX7gwe0
いやいやいやw
ハンマーで殴るのは殺意でしょw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:56.60ID:dEzl5ePU0
まさか同居してないよな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:19.32ID:VzXNkN830
>>12
お前の珍書き込みには負ける
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:23.02ID:7bR0EhFg0
84歳の夫の頭などを鉄製のハンマーで数回殴ったとして妻の女性が殺人未遂の容疑で逮捕・送検されました。夫は頭部に軽いけがをしました。

当時、女性は警察の調べに対し「生活が苦しく殺すしかないと思った」

コレで殺意なしかよ
女ってだけで?
どんな男女差別だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:08.17ID:JCgVn2BN0
日本女怖い。日本女無罪社会怖い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:04:20.99ID:MkI1wtN/0
これで女からのDVが増加したら、本件の札幌地検担当者の責任
女からの暴力は殺人未遂にあたらないという前例を作った人物として記憶せよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:05:27.03ID:VzXNkN830
>>17
AKBの握手会事件だって犯人は殺意をほのめかしたが結局は傷害罪で起訴

ちなみに犯人は男
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:12.33ID:GfNdDBrF0
裁判所「殺すしかないと思ったらしいけど殺意は認められなかった」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:50.51ID:+gHp3Ra90
しかしピコピコハンマーだったとしたら…
いやそれじゃ傷害罪でも立件できないな。どういうこっちゃ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:00.00ID:ebN4kNrD0
どんな婆さんでも必ずひとつのまんこがあるということじゃな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:02.22ID:VzXNkN830
>>23
スレタイくらい読めよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:08:13.37ID:az6LyCu50
ハンマーチャンス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:28.29ID:1wvcpbta0
夫が嘆願書を出したんだろうな
家族から殺人犯は出したくないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:52.29ID:AS908oxh0
外国人が監督ハンマーで殴って有罪なのに?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:35.06ID:61soQQkR0
相撲取りが他人の頭かち割っても罰金ですむ国だしな。
ババアが叩いて軽傷なら不起訴で当然だろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:48.66ID:ZUtfEoS30
84歳を凶器で数回殴って不起訴w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:40.17ID:/sPVlWWy0
 ∧___∧    / / / /
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   )  て.
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y `Д´)
/ノ / | \ 彡
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:01.50ID:g/CD9jAt0
死ぬ気で頑張ると行っても、本気で死ぬ気がないように、
生活が苦しくて殺すしかないというのも、死ぬほど苦しいってほどの意味しかないわな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:31.92ID:huwk7V9Q0
そりゃ はんまりだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:50.97ID:61soQQkR0
殺すつもりで頭をハンマーで殴って軽傷とかあり得ないから。
軽傷=殺意がなかった、っていう証拠。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:34.10ID:W90X7c060
シティハンターかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:47.75ID:GfAZgA4W0
意味不明ww、
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:57.71ID:AFxhhp230
>>6
マジで判事は頭おかしいだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:34.99ID:6SoPl9en0
ハンマーブロス🔨
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:45.42ID:o9lW4+xX0
刑務所もこんなやつ預かってもしょうがねえだろ
介護施設じゃあるめいしw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:12.73ID:VzXNkN830
>>40
頭おかしいのはお前だろw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:32.81ID:zm6PEw+K0
「生活が苦しく殺すしかないと思った」

「殺害行為や殺意は認められない」

さすが頭のおかしいパヨの聖地やな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:42.89ID:AS908oxh0
一方
「はい、終わり、という発言は自分のこと。殺すつもりはなかった」

殺人罪で懲役18年求刑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:22:00.96ID:o9lW4+xX0
刑務所も入れてくれないとなるとホームレスになって
焚き火でもするんじゃねえかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:19.83ID:n2I58f0F0
殺そうと思ってハンマーで数回殴打したけれど殺意は無し
殺そうとしているのに殺意が無いってどういう状態なんだろう? 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:38:25.97ID:1fkkBMot0
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V´Д`)/ 
  (_フ彡        /
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:38:43.98ID:NCnf8ip10
>>51
いやいや不起訴だって書いてあんのに司法ガー判事ガーとか頭おかしいと言われても仕方ないやろ

つーかスレタイに札幌地検って書いてあるじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:41:20.79ID:JFg//pyN0
ブラウニーの痛恨の一撃がスカってダメージ1だったパターンか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:02.42ID:44PzDfKo0
暴行しても不起訴ってなんか多くね?
これじゃやり得だろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:30.24ID:QjkWb8Iq0
おい待て 殺すしかないと思って殴ったのになんで殺意がないって判断になるんだ

心理状態から同情や更生の余地があるとかならともかく殺意が無いはおかしいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:14.71ID:N+cJVylm0
夫が妻の頭をハンマーで殴ったら実刑間違いなしだろ

性差別ひどい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:13.14ID:KCmyXF4h0
現実に女性の権威を貶めているのはフェミニストっていう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:19.57ID:0R1tOiJF0
そもそも殺意が有った無かったなんて他人が判断すること自体に無理がある。人殺しは一律死刑で。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:55:37.68ID:QGbCzLNE0
本人が殺すしかないと容疑を認めてるのに不起訴って意味分からんがな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:00:50.26ID:NlTs0zm+0
ハンマーが振り下ろされる 僕たちの頭の上に
ハンマーが振り下ろされる 世界中いたるところで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:05.05ID:G1nBFgo30
夫が許したんじゃねえの
それこそ今後の生活もあるだろうし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:05:54.47ID:5e6dJKi/0
>>6
温情判決だろ。相手が憎くて殺すわけじゃないしな。
生活が苦しくて殺すなら安倍大国の日本では戦争になるぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:10:44.77ID:1JgyDt5C0
>>1
まあピコピコハンマーで殴って殺意認めろって方がおかしいわな
0069世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/01/17(木) 22:13:04.49ID:qzwq6q2j0
こんん事言いたくないけど俺けっこう石橋凌に似てるぜニパ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:15:25.63ID:V0gf+v1K0
トールハンマー!
エーギルヘブリンッ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:18:48.55ID:2/3Ii90D0
ハンターチャンス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:21:59.61ID:mRkT7DXz0
>>36
手加減したと判断されたわけか
なら納得
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:40.94ID:OA/7873z0
鈍器は殺意認められにくい

数回殴ってるのに軽い怪我ってのもな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:27:55.48ID:++f0qSoc0
生活苦だから刑務所に入って生活費浮かそうとしてたんじゃ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:53.35ID:f1PvukS30
死なないと殺意があったと認められないとかドン引きだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:29:56.38ID:DC5GZ/qq0
【北海道】
夫の頭 ハンマーで殴打した妻 不起訴処分に
「殺意認められず」 札幌地検

大丈夫かよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー脳ミソは!札幌地検よ!!

どの口で!ほざいてるんだーーーーーーーーーーーーーー今はやりの!感情論裁定かよ!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:32:02.14ID:G9jCtrER0
札幌痴検
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:36:45.53ID:NN7DU83d0
これはヒドイ
基地外検察は廃止決定
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:00.70ID:oHJ9pXih0
さすが女性様は無敵だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:02:33.69ID:S0p4rXhG0
えぇぇ
鉄製ハンマーで数回殴っていながら殺意がないなんて考えられない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:16:03.61ID:JCgVn2BN0
これが日本女様無罪の美しい国だってことだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:09:47.21ID:KpOfT+700
なんでこうなるのか理由を説明して欲しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:18:37.88ID:NaKBgas30
【北海道】夫の頭 ハンマーで殴打した妻 不起訴処分に 「殺意認められず」 札幌地検
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:20:26.99ID:49YBkc1a0
婆さんがボケてた
旦那が減軽嘆願書を出した
この二つだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 00:57:43.77ID:nOBiL6SdO
ジャックハンマーバキッ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:38:13.92ID:614mF+/y0
女尊男卑にもほどがあるだろw

マンコは「殺すしかないと思った」って言ってても殺意なしとかww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:39:48.37ID:YN9PEvXR0
切ないな。ダンナは婆さんなしでは生きていけないだろ?かと言って生きていたら殺されそうになるし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:41:13.23ID:HGEzo9YA0
逮捕時→こんなんで逮捕すんな!
不起訴時→なんで不起訴なんだよ!女割!忖度!

どっちなんだよ?
つか文句言いたいだけだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 01:41:15.07ID:oNc32cbl0
夫の頭にわいてる虫(想像上の生物)を殺そうとしたが
夫を殺すつもりはなかった

そういうことね(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:50:53.39ID:PZo+JYyA0
まんさん御膣毛
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/18(金) 02:51:53.57ID:G3IQX7000
ああ、軽症だったから
ベトナム人みたくヘルメットの上から殴って出血させるのとは違うってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況