X



【京都】「好き」メール女性職員5人に、セクハラで市課長補佐を懲戒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001dummy ★
垢版 |
2019/01/17(木) 21:09:55.54ID:QAuCieHO9
1/17(木) 18:13配信 京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000021-kyt-l26

 京都府福知山市は17日、複数の女性職員にセクハラ行為を繰り返したとして、同市の男性課長補佐(48)を停職1カ月の懲戒処分にした。

 市によると、2016年から今月にかけて、女性職員5人に対し、庁内で通りすがりに頭に触れたり、食事の誘いや「好き」といった内容のメールをしつこく送るなどのセクハラ行為を繰り返したという。

 昨年12月、全職員が仕事内容や異動希望などを書いて提出する自己申告書で、被害女性らがセクハラを訴えて発覚した。市の調査に対し男性課長補佐は行為を認め、「セクハラのつもりはなかった。相手が不快に感じていたなら申し訳ない」と話しているという。

 セクハラ行為による職員の懲戒処分は福知山市で初めて。大橋一夫市長は「深くおわび申し上げる。市民の信頼回復に全力で取り組んでいきたい」とするコメントを出した。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:22.99ID:YDOT7Akx0
食事誘ったり告白しただけでセクハラで処分されるのかよ
そりゃ少子化になるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:30.65ID:68BoJHJR0
女の立場が強すぎる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:13.52ID:ftMqb5VC0
>>1
市職員の犯罪だから名前が公表されないんだね
停職になったのでこのあと依願退職、そして福知山市の関係団体に再就職だね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:11.72ID:F8lJdtI20
(´・ω・`)…初めての告白だったのに…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:23.01ID:bcPX2g5b0
女性から告白されたら懲戒してくれるだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:33.89ID:ULOkggny0
エエエエエエエ最近って女を食事に誘うとセクハラになるの?怖すぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:57.42ID:yU2druv00
ぶぶ漬けでもいかがどすか、って誘いの返事しとけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:00.04ID:Zz035RHf0
※但し、イケメンは除く。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:44.20ID:ULOkggny0
>>12
こんなんでクビって頭おかしいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:27.32ID:i4Pazuja0
うわぁ告ったらセクハラになるのかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:30.73ID:g/CD9jAt0
この人の上司とかの世代なら当たり前の行為だったから、
この人も真似して、いい上司を演じているつもりだったんだろう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:13.11ID:+JXAmmMe0
モテない男は好意を持ってもアプローチすら許されない、恋をしてはいけないとは厳しい時代だな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:21.62ID:S9x5OcJw0
これがまさに少子化の原因
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:50.15ID:Q/xuCbKb0
しつこくメールしてたからだろ
キメェわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:13.71ID:LI57HhlC0
>>1
少子化の原因になるだろ
こういうのをむしろ推奨しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:22.67ID:Zz035RHf0
熱烈猛アタック情熱家とただキモい人の境がわからない。
1度フラれたら、もう諦めないとダメなの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:35.61ID:OLpGPth30
最近女子社員がイケメン若手社員としゃべる時のウルウル感を見てびびった
いつもオッサンに笑いかけてくれる時の笑顔は偽物なんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:26.53ID:2KpPpJxA0
>>19
お前は大好物の日本伝統食のウンコ食うのやめて精神病院に行け
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:46.06ID:uVe/cBnt0
タチの悪いおっさんいるよね。
自分が女にチヤホヤされたいおっさんとかさ。若い奴と勝負になるわけないやん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:49.82ID:EID6PxJD0
いっぱいちゅき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:22:05.99ID:Ju2m+BU20
イケメンだったら、許して貰えたのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:22:10.62ID:14aC2H5x0
モラルが崩壊してる
痛い目見るぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:04.09ID:5jXhofTh0
※ただし、イケメンに限る
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:24:27.75ID:DKhWKI0Y0
上司に媚びるのは人事考課が目的
勘違いしたキモイ上司だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:24:32.95ID:xrf4IJp80
>>23
うん。諦めてキモいから
一度なら我慢して黙っててやるのに二度目告られたら絶対に警察行く
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:24:42.24ID:I6tr0rfR0
告白しただけで逮捕
インドのカーストのヤバい地域か何か?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:24:56.53ID:zTm9qxOt0
おっさんの勘違いは病気レベル
女でこんな奴見たことない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:00.19ID:hfQB9gKg0
すげーーー嫌われている感
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:01.43ID:zTm9qxOt0
1度インドみたくバイクで引きずり回して目を覚まさせろ
バカは死んでもなおらん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:10.28ID:ImtfWGom0
>>1
こりゃ少子化になるわな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:39.65ID:VwB6TA6v0
>>11
ウォール街じゃ、仕事で知り合った女性を食事に誘わない・二人っきりにならないは常識
社内は、女性だけの部署を作って隔離するのが常識

男女、七歳にして席を同せず
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:48.04ID:La1MA9bd0
せめて1人にしろよ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:48.81ID:kEkxLu7h0
通りすがりに頭を触るとか、それはちょっとダメですよw
宴会の席で女性社員に接触する親父もいるけど、皆が迷惑がっているから新人に止めに行かせたりだとか
周りが無駄な労力を割かれることになるので自重して頂きたいw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:18.47ID:ImtfWGom0
>>44
ウォール街を見習う必要がない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:25.69ID:6461dhim0
コクっていいとも萌え萌えお役所
同時攻略とはやるじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:25.92ID:14aC2H5x0
>>34
上司に媚びなきゃいけない女なんて長くは勤めてはいけないと思うよ
お局になって我が物顔にならないと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:52.24ID:yIIM3QDn0
っつうか好意を態度に表して頭ポンポンしたり愛の告白メールしただけでセクハラかよ
チョンガーが増えるわけだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:59.56ID:hfQB9gKg0
農林業振興課の男性課長補佐(48)を停職1カ月の懲戒処分にした。

課長補佐は2016年以降、相手が望んでいないのに頻繁にメールを送ったり、頭や背中を触ったりする行為を繰り返した。「指摘されるまでセクハラとの認識がなかった」と話している。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:18.00ID:14aC2H5x0
ま、役所が酷いんだろうな
長く勤めてる女は娼婦だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:19.05ID:Buw3tlh30
そういやフフ💕市長ってどうなったん?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:31.13ID:8mlkbu0F0
>>7
犯罪なの?これ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:59.07ID:La1MA9bd0
1人くらいいいかなと思ってる女がいても、複数人にコナかけてるのがバレたら単なるセクハラだろ。
そもそも筒抜けだぞ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:25.67ID:tk9gV9iT0
送ったというメールの原文がみたいw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:30:48.45ID:I6tr0rfR0
>>49
マ/ン/コにできる仕事なんて限られてるし媚びて少子化対策に結婚できる女の方が
無愛想に少子化の一端を担ってる独身女よりマシだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:11.37ID:kEkxLu7h0
>>50
頭ポンポンは流石にないわー。彼氏じゃねえんだからさw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:25.00ID:qyn8mCVx0
頭さわるヤツ死刑でいいよ
メールもさぞキモい内容だったろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:32:05.54ID:+8wofRpd0
発達障害だよこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:32:47.06ID:14aC2H5x0
やっぱり公務員はキモいな
バブル世代が大量にいるだろうし
公務員女を見たら娼婦と思うようにしよう
環境が人を作るし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:16.57ID:OLpGPth30
実際顔と身長だけどな
イケメン長身髪フサ爽やか清潔おじ様がえらいえらいしてくれたら濡れるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:49.55ID:HqCODUlf0
>>1
公務員って食事誘ったり告白したらあかんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:35:02.11ID:IpoCZ0cu0
職場に気になる子がいるけど、どうしたらいいんだ。。。俺アラフォー、相手は20とか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:07.44ID:sB/VKHo40
>>4
これ5人に対し送ってるわけだろ 女側は全部情報共有してるからさ。。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:13.34ID:HqCODUlf0
>>67
突撃あるのみ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:38:16.20ID:DRcIMcIz0
好意を見せると「セクハラ!」
素っ気なくすると「女性差別!」

仕事をする上で接点を限界まで最小にして防衛するしかない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:25.62ID:uKgHcIp30
公務員は処罰が甘いなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:39:30.42ID:kEkxLu7h0
>>67
食事に誘えばええんやで
断られたら半年後にまた誘えばいい
年に2回程度ならセクハラ認定されないでしょ。がんばれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:40:00.40ID:lKegBRv00
48歳にもなって恥ずかしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:41:38.75ID:VwButm0q0
(-_-;)y-~
48歳かぁ。
俺45歳。立命既卒者たちと、福知山で土方したわ。
みんな貧乏で、今も貧乏。就職氷河の核弾頭。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:42:07.79ID:DOFmZ5rY0
>>4
アスペ男に教えてやるよ。まず男は自分の年齢と結婚の有無、誘う女との年齢差を考えろ!
独身男が同年代独身女を誘う分にはセクハラなんて9割方言われないだろうが
既婚男が10も15も下の独身女を誘ったらさひしりゃセクハラだわな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:41.47ID:sB/VKHo40
>>67
この時点で気になる子をチラチラ見てるのが既に周囲にバレててヒソヒソされてる
(知らないのは67だけ)。
寄り道した時に偶然会う→ストーカーだ!怖い!!となって気になる子が辞め周囲がセクハラだと騒ぐまでがセット。
その後幼女に強制猥褻で逮捕され退職するまでがうちの会社の実話。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:44:18.41ID:DOFmZ5rY0
課長という立場を利用してうんと年下の女に変なメール送ったらそりゃ100パーセクハラ言われるわな。そんくらい知恵遅れ男でもわかんないか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:10.51ID:+KsDp5GB0
>セクハラのつもりはなかった
公務員脳

残りの人生は民間で鍛えてもらえ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:22.99ID:6461dhim0
補佐面倒さ

氷河期世代で公務員試験クソムズを勝ち抜いた勝組様だ。
婚活にでればダボハゼのように食いつくであろう売れ残り
引き取ればハッピーライフだったのにね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:44.61ID:2SkY2HUX0
また名無しさんか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:45:59.07ID:DOFmZ5rY0
相手との年齢差を考えろや。そりゃ7才とか
10才も年下の女に妙なこと言ったりやったりしたら嫌がられるさ!男って頭わりいよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:46:00.71ID:c9sExlkx0
すこ(´・ω・`)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:46:29.09ID:La1MA9bd0
>>67
飲み会などでサクッと声をかけて
両親の年齢聞いてみるといい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:48:37.87ID:qx75IRam0
【東京】女子中学生をトイレに連れ込もうと脅した疑い 練馬区の会社員31歳男を逮捕 日野 多摩都市モノレール 程久保駅
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547728647/


↑こういうスレは伸びない
5chは特定の職業や国籍や地域を叩けるスレが一番伸びる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:49:17.33ID:6461dhim0
青春を過ぎた男がティンバル果のような乳房を持つ若い女に
入れ込み、彼女への妄執で夜も眠れない。これが破滅への道である。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:49:47.67ID:kw5UUEIu0
こんな事で処罰を公にするから、男達が同じ職場で気に入った女を口説けなくなるんだよ。
結果、生涯独身率が上がり、ますます少子化になる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:20.62ID:5jXhofTh0
まあ、薔薇の花束を渡すとか
無理か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:51:21.04ID:6yjGc+lW0
今年45になる独身じじぃだけど
普通に部下と飲みに行ったり買い物行く
いつかセクハラパワハラで訴えられるんだろうか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:09.51ID:LrPK59ho0
職務上の上下関係を利用して何かを強制したわけじゃなさそうだし、
これをセクハラというのは違和感があるね

むしろしつこくメール等を送ったなら、
ストーカー行為という方が分かりやすいのでは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:51.33ID:0R1tOiJF0
中学生の時1人、高校生の時3人に好きって言ったよ。
玉砕したけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 21:54:14.33ID:sB/VKHo40
>>76
駄目だろ。同性でも明確にだいぶ上の上司から食事や飲みに誘われて断れるか?
断る度胸ある?
自分が若手だったころは断れない飲み会とか嫌だったろうに。
セクハラ以前の問題だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況