X



韓国国防省「日本側がうなずいた」と先に発表→防衛省「全く認めていない」→韓国国防省「報道しない合意を日本が破った」と逆抗議★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/17(木) 23:29:34.13ID:pYZ9di1t9
※韓スレです

 【ソウル=桜井紀雄】韓国駆逐艦による海上自衛隊哨戒機へのレーダー照射問題で、防衛省が16日にシンガポールでの日韓実務者協議をめぐって韓国側が事実と異なる内容を非公開の取り決めに反して公表したとして抗議したことに対し、韓国国防省は17日、韓国に駐在する日本の防衛駐在官を呼び、厳重に抗議したと明らかにした。

 韓国国防省は15日の会見で、哨戒機の飛行で駆逐艦の乗組員らが脅威を感じたとの主張に関し、「実務者協議で日本側が一部うなずいた」と説明。これに対し、防衛省は「全く認めていない」と反論していた。

 国防省は17日、メディア向けに発表したコメントで、韓国側の説明は「正確な事実だ」と強調。逆に日本メディアの報道を持ち出して、「協議終了前には報道しないという事前合意を破った」と主張し、防衛省に再発防止を求めた。

2019.1.17 19:37
https://www.sankei.com/world/news/190117/wor1901170035-n1.html 

★1が立った時間:2019/01/17(木) 21:40:09.21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547732936/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:29:58.18ID:1K8ZXSBG0
君達はどういう結末をお望みかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:45.06ID:yBuKn1bh0
日本政府は韓国と協議とかやる場合はビデオ持ち込んで全部録画しとけよ
そろそろ学べ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:47.17ID:RNZScajv0
3シーマイルより接近して韓国艦に脅威を感じさせたことは事実なんだから、まずはそのことについて日本側が謝罪すべきじゃないのか?
レーダーの問題はその後だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:50.18ID:OvbPqiSI0
日本のマスコミが悪いから、統制しなかった防衛省は謝罪すべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:50.81ID:wtydaao50
もう小学生のケンカレベルになってるから
第三者の審判みたいな人がいるんじゃないっすかね
誰もやりたがらんだろうけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:51.54ID:Jzl7m+nB0
日本側「ウトウト……」

韓国側「うなずいている!」

日本側「……フゴッ!?」

どうせこんなん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:06.11ID:j9Mzna9g0
さすがに国内向けのパフォーマンスだよね?
本気で言ってないよね???
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:14.20ID:stDGw85A0
チョン「チョッパリが諦めたら勝ちニダwここまでは我々が優勢ニダw」

本気でこう思ってそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:14.34ID:N5IInqkj0
>>3
日本が怒って、強硬策に出ること。
国内の反日感情を煽って、一気に統一に持っていく算段。
北の軍師様が書いた筋書き通りに事が進んでいる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:48.78ID:BJIfD8ED0
チョソンらしさ

出し惜しみなしだなー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:49.76ID:N5IInqkj0
>>12
本気です。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:51.83ID:mYV0HaLp0
勃発!!!日韓戦争!!!!!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:56.68ID:xLoyBhz/0
ホント、反韓政党が出てくれば

一気にスターダムにのし上がるのにな、自民党抜いて
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:02.15ID:vtHpz5bt0
>15日 「実務者協議で日本側が一部うなずいた」
>17日 「協議終了前には報道しないという事前合意を破った」と主張し、防衛省に再発防止を求めた
先に報道というか発表したの韓国自身じゃね?
あいつら頭大丈夫なのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:07.21ID:g6O0k1zq0
バカチョン100%
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:08.85ID:xOsnLpz40
チョンコ民族?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:09.43ID:A3kEY7xC0
とにかく南鮮の言い方がホントに意味不明でウケていいのか、どうしていいのか判断不能
なんなの
汚染脳?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:11.73ID:m2+FrWiY0
のた打ち回ってるキチガイだな。こういうの馬鹿愚行はどんどん吊し上げて行かないと。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:15.44ID:02x3d4m30
日本はあんな国でもクサらずに交渉しなければならない
しつこくしつこくしつこく
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:21.75ID:S9NeJLBB0
出来るだけ争点のレベルを低くして
世間に「どっちもどっち」と言わせるのが目的だね。
パヨク連中がそう言い始めたら、要注意。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:22.64ID:s75HydRZ0
対話の通じない韓国には制裁しかない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:26.58ID:qv6ZST520
韓国は日本列島を植民地にしてハングル教育と創氏改名をすべき
自国がやったことの罪深さを思い知れ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:42.40ID:E9J5IAe00
うなずいたなんてのが言質になるわけねーだろ
朝鮮人は頭おかしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:43.07ID:5B0hBwW80
安倍移民党と公明党と官僚よ
さっさと断交しろ
朝鮮と長引いても意味が無い費用対効果も無い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:49.90ID:2TegZqBE0







0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:55.94ID:ReZQ4n9c0
もう流石に何かしらの目的意識を持ってやってると見なすべきだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:32:58.71ID:t7kd4u/k0
キチガイ民族
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:03.37ID:9XPjmUCP0
無視しろよ。こんなのに構ってる公務員と政治家のコストがバカらしい。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:05.78ID:xmw1Y5hU0
ウヨさんって
世界の反応アフィブログにありがちな
「日本は世界から評価されている!」って記事が大好きだけど

外交の世界で「世界から評価」って
要するに自国民から搾取して外国にばらまいてるって
ことと表裏一体だから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:07.33ID:N5IInqkj0
>>20
それが最高のシナリオw 文政権にとって。
そうなったら、一気に統一に持っていけるw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:11.35ID:qyARctM80
韓国人ってのはほんとクズですね

嘘ついて、騙して、金をだまし取っても平気

死ねよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:14.89ID:kX89X9yz0
国の体を為していない国でも、国として付き合わなければいけないんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:21.59ID:OKBU3JOn0
DQNクレーマーと同じだな
てかDQNクレーマーはほぼ朝鮮人だけどw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:26.56ID:Q1ncYnvR0
???「おれは自分の主張と見たことを言っただけ!だから協議の内容を非公開にする約束は守ってた!」
???「おまえはこれにとやかく言った!こちらの言い分にまで触れる発言は、協議の内容といえる!」
???「だからおまえが非公開の約束をやぶったのだ!なんてひどいやつだ!」

ハメるのが目的の多重すり替え論法だな。
基本構造は???が多用する責任点火と同じ。
直接反論すると相手がハッスルしちゃうやつ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:29.03ID:lUL8NESN0
枝野なんか叩いてるヒマがあったら
自民党を叩かないと

うやむやになるだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:32.09ID:it8R8ATY0
うなずいたのかよ
話聞くときに?ありえへんわそいつクビにしろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:38.29ID:rBecuGf50
都合の悪い事は無視で訳の分からない主張をしてくる

悪天候の嘘を釈明してから次の事言えよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:39.06ID:nBUmLvCV0
何と言う逆ギレw
こんな国と付き会わなければいけない理由ってなんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:40.42ID:N5IInqkj0
>>42
無視したら「日本が認めた」となるw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:42.84ID:MYmCpTBD0
得意の論点ずらしはもう飽きた
まずあそこで何をしてたのかはっきりせーよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:45.49ID:3lHKMSPv0
>>5
こちらからの抗議の質問に全く答えずに、抗議で返してくるあちらがおかしいんだよ。揉めてるとかの問題じゃない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:45.79ID:lOYXk6C70
韓国との交流を維持すると、今後もこんな面倒なことが続くってことだ。

もういいんじゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:48.66ID:+cSEGhB10
マジで言ってそうだから、笑えるんだよな
あのメガネの韓国の女報道官の暴走で勝手に話してたらもっと面白くなるんだけどな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:56.57ID:GbqzZ8OM0
頭おかしいっていう意見があるけどさー

頭おかしくなかったら韓国人やってねーわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:57.29ID:lYwDgOS70
子供の喧嘩みたくなってるな
早くとどめさした方がいい。馬鹿だと思われる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:57.67ID:2tP17AtP0
こんなのやる前から分かってただろ
実務者協議なんてやったのが間違い

粛々と制裁しろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:03.09ID:XyBg1W5P0
合意は文書にするでしょ普通
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:04.93ID:lUL8NESN0
ネトウヨと自民党は口だけ

ネットでギャーギャーわめくだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:05.28ID:J4igHpvZ0
>>5
はぁ〜?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:09.26ID:m66hCx/N0
江華島事件をでっち上げて朝鮮に不平等条約を結ばせた旧日本軍と全く同じやり口だな
韓国はもうその手には乗らないぞ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:18.05ID:rcuYzDFQ0
経緯よくわからんけどアホ自民チョンが非公開でうやむやにしようとしたけど失敗したってことやん
どんだけ馬鹿なんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:22.17ID:/oUqIFDp0
もう瀬取りの証拠出した方がいいよ
レーダーの話はもう無理
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:29.20ID:m2+FrWiY0
バカチョンが苦しむ羽目になるのは必至だけど、うっかり助けたりしないように気をつけないとな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:29.68ID:rJf5bbob0
あそこで何をやってたかを突っ込まれるのがよほど嫌なんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:33.77ID:CkcI930H0
条約を守らないようなバカ国と協議する防衛省も愚か
取れる有効な手段は即効性のある制裁しかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:37.25ID:C/azsMwi0
言葉は通じるけど話が通じない連中
協議なんてやっても無駄
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:39.89ID:cAcLZt4J0
>>20
こういうヘイト発言で日本人がさも韓国に怒っているかのように演出する工作員もいる
挑発するのが目的だからな
乗ってやる必要はない

韓国にヘイトを集めてその陰で東アジア情勢をコントロールしている
本体がいることをお忘れなく
勿論韓国の役回りはトカゲのしっぽだw

韓国はアメリカのグロバが作った傀儡国家だよ
韓国に主権のないことくらいもうみんな気付いてるだろ
東アジアを不安定にさせるために存在する

お前らネトウヨの目を中国・韓国・北朝鮮に釘付けにさせて
世界を見渡せないようにするための煙幕
マスコミの中韓を使った煽りに乗せられてどうするw

EUは第三帝国。崩壊しかけてるがなw
TPPとはお前らの大好きな大東亜共栄圏
もっと遠くを見渡せよ

今日もウヨが大漁だなwwwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:42.19ID:sny0R+W+0
だから制裁しろよボケ
中国は韓国に制裁してあとはそのまま何も困らない相手にしなくていい状況作った
日本が韓国に制裁したらあとは何もしないでいいのに制裁しないからいつまでもやってる無能
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:42.54ID:AER/1Phn0
日本国憲法の精神を真っ向から否定する存在をどうすればいいんだ
完全に無視するのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:44.35ID:0+J0VZRC0
八代英輝
「韓国側のやってる事は滅茶苦茶。事前に実務者協議の内容は非公表と決めていたにも関わらず日本側が非を認めたかの様な事実無根の内容をリークして報道に載せる、『日本側が威嚇行動するなら韓国側も威嚇行動する準備がある』と伝えたり、韓国の実務者どうなってんだ!
https://snjpn.net/archives/91292
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:50.27ID:39kjBQMu0
もう、わけわからん。

阿呆な国とは断交しろ。

こっちは何も困らん。というか、メリットしかない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:57.39ID:uSupd7u10
>>5
本質以外の所で揉めるしか方法がないから、こうやって難癖付けてくるんだろ
やっぱりバカチョンだ、としか思えん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:59.62ID:6ZeZ2X/10
>>1

売国奴自民党wwwwww

チョンコに舐められまくってるなwwwww

移民大好き売国奴自民党www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:00.96ID:x6DFMxHb0
だから、話し合いなんて金と時間と労力の無駄なんだってば
相手は畜生にも劣るヒトモドキなんだから、理屈なんて要らないんだよ
ぶん殴って上下関係を教え込んで、問答無用で服従させるしかないんだよ
朝鮮人に考えさせるな
アイツらの足りない頭で考えさせる方が酷ってもんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:02.34ID:54MDGgiZ0
話しが通じると思ってる日本が悪い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:03.72ID:XAwES7p10
韓国人の話してる内容が気持ち悪すぎて困る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:04.69ID:wTxf2FUR0
>>67
合意したって
約束守る気
無いんだから
無意ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:07.12ID:cAcLZt4J0
>>32
こういうヘイト発言で日本人がさも韓国に怒っているかのように演出する工作員もいる
挑発するのが目的だからな
乗ってやる必要はない

韓国にヘイトを集めてその陰で東アジア情勢をコントロールしている
本体がいることをお忘れなく
勿論韓国の役回りはトカゲのしっぽだw

韓国はアメリカのグロバが作った傀儡国家だよ
韓国に主権のないことくらいもうみんな気付いてるだろ
東アジアを不安定にさせるために存在する

お前らネトウヨの目を中国・韓国・北朝鮮に釘付けにさせて
世界を見渡せないようにするための煙幕
マスコミの中韓を使った煽りに乗せられてどうするw

EUは第三帝国。崩壊しかけてるがなw
TPPとはお前らの大好きな大東亜共栄圏
もっと遠くを見渡せよ

今日もウヨが大漁だなwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:07.24ID:FdNtNbI80
>>51
国民として野党に何やってんだと叩くのは当たり前
自民党のケツ叩くのも当たり前
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:08.91ID:N5IInqkj0
>>52
何でも嘘つく国だよ?
うなずいたと信じるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:11.84ID:EPVBIlzY0
チョンと話しようとしても幼稚な言い訳しか出てこない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/17(木) 23:35:15.25ID:lOYXk6C70
合意、条約、法を無視するかの国が何を言うってもんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況